Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Волшебный пятый месяц.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Закончен 4 месяц обучения, хотя я на самом деле так не считаю. Мне кажется, что материалы каждого месяца невозможно просто взять и освоить. И то, что я писал, что закончил предыдущие месяцы - оказалось фикцией, потому как приходится не редко возвращаться к прочитанному и находить что-то, что раньше не заметил.

В прошлый раз я писал, что решил продать в провинции партию водонагревателей. Так вот что из этого вышло. Я занял деньги на эту партию из 20 штук. Проплатил, предварительно договорившись с двоюродным братом, что он эту партию растолкает по знакомым (плюс его интерес). Товар отправлен, затем им получен. А потом началось!

Звоню - как дела? Да что-то никак, что-то слабовато! Может, они плохо греют - да нет же, отвечает, сам моюсь, вещь незаменимая, т.к. энергии потребляет мало и выделенной линии не требуется(в отличие от импортного). В-общем, пришлось мне срочно выезжать, дальше описывать не буду, т.к. он мне брат всё-таки.

Деньги я вернул, но заработать на этом не заработал. Зато вспомнил (это когда только!), что в материалах есть про отношения предпринимателей и родственников. Но почему Вы не написали, что НИКОГДА нельзя с родственниками заниматься бизнесом. С друзьями, наверное, тоже?

Кстати, про друзей. Хотелось бы отметить такой факт - вроде бы не война, а друзей теряем. Иной раз ловишь себя на таком - говоришь, говоришь, а потом как по лбу - боже, кому я ЭТО говорю???? В-общем, какая-то пустота образовывается уже давно. Дома наезды - ты когда работу себе найдёшь или начнёшь заниматься чем-то? Т.е. - материальный вопрос и так давно стоял остро, а в последний период особенно обостряет отношения в семье.

По настоящему, как я считаю, у меня переговоров проведено всего с 14 респондентами, всё остальное - мелочи. Зато из них я считаю всего двое предприниматели ко мне теперь относятся хорошо. И захожу я к ним, кстати, как к старым знакомым. Дверь для меня открыта в любое время.

Правда, это дивидендов пока не приносит, зато я получил уже пару советов, один из которых сэкономил мне 10000 руб, которые я опять хотел занять.

Правда, меня уже куда только не отправляли! И в консалтинговое агенство! И в Институт Народного Хозяйства, мол, там Вас научат. И ещё дальше!!! Мне это всё говорит о том, что я всё-таки общаться не умел!

Приходилось дома размышлять, что я что-то не так сказал или сделал. Теперь же вообще доходит до такого, что ты как бы выходишь из себя и пытаешься посмотреть на себя со стороны. Правда, не всегда получается. Зато, когда получается - эффект большой.

Самый последний мой респондент - предприниматель, сказал секретарше, что он занят, увёл меня в кафе, заказал столик за свой счёт, я хотел сам расплатиться - он сказал - вот когда вырастешь - тогда меня угостишь!

Наконец-то открыл сайт. Правда, ещё сырой, так что критика и предложения приветствуются. www.barchuk.irk.ru

А идея, по-моему, не плохая. Давал объявления на доски в интернете и мне сейчас приходят разные письма. Так вот в них очень разнообразный спектр предложений.

Так я на одном уже заработал 1000 рублей. Просто отнёс предложение одному знакомому. Другое я отдал с договорённостью оплаты, если он будет работать по нему. В-общем, сама собой родилась такая идея - получаешь предложение найти дилера или двигать у нас в регионе товар\ услугу - прорабатываешь её, составляешь пакет-предложение и уже затем подыскиваешь клиента для продажи ему этого предложения.

Причём к этому проекту хочу подключить одного предпринимателя, при этом денег у него не прошу, а мне нужно своего рода шефство за долю в проекте. (к тому же у него кадровое агенство с базой предпринимателей в городе, что, я думаю, облегчит мне поиск клиентов :)).

С секретаршами, заметил, лучше начинать, когда шефа нет. Приведу такой пример. Захожу в офис - здесь такой-то - нет. Ну, что х, зайду потом. - А, может, ему что-нибудь передать? - Обязательно передайте, что Вы хорошенькая!!! Назавтра - уже ко мне вопрос - мы с Вами раньше не встречались??? Слово за слово - потом, когда звонишь - по имени обращаешься, а тебя по голосу узнаЮт! Вот так-то! Может, у Вас в 5 месяце что-нибудь этакое волшебное лежит? Давайте же скорее это мне! А то нифига что-то не выходит пока, в смысле доходов.

Ещё заметил за собой, что у меня руки уже не потеют, когда я за дверную ручку берусь в чей-либо офис. Да и не все наделены особым интеллектуальным даром.

Кстати, вопрос с работой - уже не вопрос, т.к. предложения, действительно, уже есть. Но что то удерживает от соблазна.

Попрошу выслать материалы 5 месяца, т.к. уже уверен, что к 4 придётся возвращаться и не раз, так же, как и к остальным. Ведь буквально вчера пришлось перечитать материалы 1 месяца!

Best regards, Андрей.

Бизнесом ВМЕСТЕ вообще НИ С КЕМ заниматься нельзя. Ни с родственниками, ни со знакомыми, но с незнакомыми.

Можно только ОТДЕЛЬНО. И то если вас очень будут просить и гарантировать и моральную и финансовую ответственность (например, в размере 1% за каждый день просрочки).

А уж иметь дело с кем-то, кто О ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и о разнице между РЕЗУЛЬТАТОМ и РАБотой и понятия не имеет, просто глупо. Одно разочарование будет.

Родственники и знакомые рассчитывают на поблажку халяву (они же имеют ПРАВО), незнакомые, если вы к ним с предложениями обратитесь, будут думать, что вы в них очень заинтересованы и сразу начнут кочевряжиться. Или не сразу. Но кочевряжиться будут все равно и будут ждать манны небесной.

Поэтому как минимум нужно, чтобы вас сами просили о партнерстве, и далее, долго решались, соглашаться или нет на ваши драконовские условия.

Как сделать так, чтобы они сами к вам просились – вопрос другой, но как вы можете увидеть, посмотрев по сторонам – некоторым это удается. Ю.

Отправляю вам волшебный пятый месяц. :)

Уж он то всем помогает. :) Прямо панацея. Даже самым безнадежным. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. А внимание остальных обращаю на то, что значит практика. И как много уже ПОНЯЛ, тот кто все проверяет НА ПРАКТИКЕ, в отличие от тех, кто все информацию в себя запихивает. В то время, как непрерывно идет (и днем и ночью) процесс забывания.

На что надеются, уму непостижимо. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное