Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Распространение идеологии ШСД через СМИ.

Я, как вы знаете, собирался 18-го августа приехать в Москву, но не приехал. Давно собирался сделать выпуск на эту тему, да все никак. Но вот как раз письмо на эту тему. Ю.

Юрий, здравствуйте.

Это Наталья Белогур, которая только что получила "Второй месяц" и ваш вопрос, для рассылки мое письмо или нет? Если вы хотите поставить его в рассылку, пожалуйста.

Но есть еще момент, о котором хотелось написать. Я приятельница семьи Мануковских, от которых я, кстати про Вас и узнала.

Виталий мне говорил, что Вы собираетесь посетить Москву для того, чтобы, как он выразился "продвинуть идеи ШСД в СМИ"(если я правильно его поняла). И вот Виталий меня спрашивает: А не знаешь ли ты клевых журналистов, которые могли бы про это написать? А я отвечаю: Да я сама журналист, или ты не в курсе? Он так удивился и говорит: И правда, а я что-то не подумал...

К тому же я знакома с идеями ШСД, и не просто знакома, а очень даже пропускаю все это через себя.

А поскольку я занималась тем, что сейчас принято называть PRом, а сейчас работаю редактором в журнале (правда ресторанном, но какая разница), то говорю очень хочу пригодится для этого дела.

Статьи писать и в прессу, (а может быть не только в прессу) информацию размещать. К тому же в СМИ есть у меня много друзей, а если где-то друзей нет, то их можно завести.

Но Вы не приехали. Мы ждали Вас ждали, но к сожалению не дождались... Так вот я думаю, может не ждать, а уже сейчас в этом направлении начать действовать? Белогур Наталия.

Причина, конечно, была, что я Москву не поехал и уважительная, но сами понимаете, это все отговорки. Если бы сильно надо было бы – приехал, конечно.

Так почему же я все-таки я не поехал? Да возникло такое чувство, что делаю я что-то НЕ ТО.

Ну давайте представим мою встречу даже с редактором СМИ, у которого есть, ну сколько … ну час, ну пусть два для разговора. И что?

Дело ведь не только во мне, но и в редакторе. И что, редактор за час-два ВСЕ ПОЙМЕТ?

Не знаю. Не уверен. Скорее даже уверен, что не поймет. В большинстве случаев.

Но предполагается, что переговоры же нужно выигрывать. Так? Значит нужно сделать ТАК, чтобы переговоры были выиграны. Что для этого нужно?

Для этого нужно, уверен, провести и приличную подготовительную работу. Чтобы встреча была результативной.

Пример из книги Довганя. Когда Довганю нужны были кредиты, он решил, что прежде чем идти брать кредит, нужно сделать так, чтобы банкиры его знали. Проводить всероссийскую рекламную компанию? Бешеные деньги.

Тогда, для своего тольяттинского банкира (Довгань из Тольятти) Довгань провел ЛИЧНУЮ рекламную компанию. Поставил рекламный щит своей компании на пути от дома этого банкира, до банка. (Специально выяснял, какой дорогой тот ездит)

Потом, когда Довгань взялся за московских банкиров, он решил поставить рекламу на пути в аэропорт Шереметьево-2, откуда на запад вылетают.

Это оказалось очень дорого. Но выяснилось, что рекламный щит по дороге из аэропорта в Берлине и Лондоне в четыре, кажется раза дешевле, чем по дороге в аэропорт Шереметьево-2.

Ну и московские банкиры видели рекламный щит Довганя ТАМ, а не здесь. Что, как вы догадываетесь, еще и работало сильнее.

К чему это я. Для того, чтобы выиграть переговоры, Довгань к ним ГОТОВИЛСЯ! И готовил собеседника. Что стоит сделать и нам.

Очевидные вещи лежат на поверхности. Книги редакторам (и журналистам) передать прочитать, АиФ показать с фото, где Геращенко читает "Бизнес. Пособие для гениев.". Но вот что еще?

Так что, большое спасибо всем, кто уже предпринял некоторые шаги по организации встреч, но у меня есть такое чувство, что пока еще рано. Нужно подготовиться лучше.

Нужно придумать какие-то ходы, которые бы позволили резко повысить результативность таких встреч.

Ну а пока, конечно, дать знакомым журналистам и редакторам СМИ книги прочитать.

Начнем с этого.

По крайней мере, если редактор или журналист книги прочитал, то результативность встречи после этого будет в несколько раз выше. Чем просто с ходу напасть, :) на человека к этому никак не готовому.

И сразу же в этот выпуск рассылки отчет Натальи, автора письма выше.

ОТЧЕТ О ПЕРВОМ МЕСЯЦЕ

Здравствуйте, Юрий!!!

Совсем у меня с головой стало не в порядке что-то. То ли после первого месяца обучения в ШСД крыша поехала, то ли еще что.

Вчера вот, например, отжиматься, пресс качать и приседать начала. Совсем с ума сошла. А мне 29 лет скоро. Умирать пора, а то никто замуж не возьмет. В спорт зал я раньше не ходила и на плавание не записывалась - денег нет, думаю. Нечего. Как появятся, так и пойду. А дома отдыхать надо, а не зарядкой заниматься. А мужики все сволочи, что на меня такую жирненькую внимание не обращают, зажрались, козлы.

Кстати, и на английский я тоже по такой же причине не ходила. Типа, ну нет денег. А сама не занималась. Не Ленин, чтобы в одиночестве без чуткого руководства языки изучать, это, кстати, к вопросу о самообразовании.

Да и вообще, думать стала. Не то чтобы много думать, а хоть как-то и иногда. Сначала, страшно было. Поток сознания, что в голове копошился остановить и помыслить.

Непривычно. Да и сейчас от этого аж мурашки по коже. Как подумаю, так потом некоторое время отхожу, от страха трясусь. Потому что на самом деле страшно.

Привычный мир разрушен. Фундамент сметен подчистую. Как шаги в этом новом мире делать? Но постепенно начала.

Все как-то одно за другое цепляться стало и понеслось. Теперь уже не остановить.

Начну по порядку (если в этом есть порядок). Ходила я два года назад на курсы Норбекова. Вы, конечно, слышали о таком, так что не стану пересказывать суть. На оздоровительном курсе слушателям внушали, что они могут сами вылечить свое зрение.

У меня тогда было -6. Я ходила в линзах. Когда их сняла, то вообще ничего не видела. Потом зрение восстановилось где-то до 2.5 и дальше ни-ни. Встало. Я думаю ну и ладно, так проживу.

А в последнее время взяла себя в руки и опять заниматься начала. Фигня, думаю. Вылечу до стопроцентного. И систему даже свою придумала, как мне зрение улучшить. Опять к вопросу о самообразовании. Ключ мне дали, а как им воспользоваться, все равно мне решать. Словами это очень трудно объяснить.

Я одной девочке попробовала рассказать про зрение, она решила, что я ее гружу, а вот идеями ШСД, как СВОЕ ДЕЛО без начального капитала начать, используя ресурсы другой компании, очень заинтересовалась.

Это к тому, что я всем начала про СВОЕ ДЕЛО рассказывать и идеи пересказывать, как вы советовали.

Не знаю, как у кого, но моим знакомым это очень интересно.

Но это еще не все. Начала я по Норбекову интуицию свою развивать.

Это очень просто. Берешь карточки черные и белые. Закрываешь глаза и начинаешь ЧУВСТВОВАТЬ, какого она цвета. Опять вырабатываешь свою систему чувствования, о которой, конечно, можно рассказать, но лучше не нужно. Опять же самообразование.

Всем можно объяснить, ЧТО делать, но КАК каждый сам для себя определит. Это, наверное, и есть оно самое, самообразование. Когда в итоге действие, то есть результат получается, а не пересказ чужих мыслей.

Но по поводу интуиции, это еще не все. Можно карточки с цифрами сделать и опять же с закрытыми глазами определить, что за цифра нарисована. Когда это у меня первый раз получилось, я кричала (слава богу одна в комнате была в тот момент) нет, это случайность, я этого не могу. Теперь, знаете ли, привыкла. Уже не кричу. Если не увижу цифру, говорю себе: ну и дура. Что ж тут трудного с закрытыми глазами цифры видеть, так, ерунда одна. Между прочим, это каждый может, я в этом сто процентов убеждена.

Все мы маги и волшебники. Только пока еще слабоумные. При чем здесь ШСД? Да при всем. Раскрытие себя, своих способностей --- это и есть начало СВОЕГО ДЕЛА.

На работе у меня тоже начались изменения. Раньше очень боялась туда ходить. Много обязанностей. Страшно. А вдруг меня денюжки лишит дядя издатель. Решит, что я плохо статьи пишу про бананы и огурцы. (Я в журнале про питание и рестораны работаю).

Теперь хожу туда как в цирк. Ты с таким лицом серьезным на работе не сиди, а то замерзнешь, это я сама с собой так беседую.

В начале после получения курса я думала: надо работу усовершенствовать. Потом думаю, ну не абсурд ли РАБоту УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ, а ??? Чтобы я РАБотала и в этом еще и совершенствовалась? И тут очень пригодилась мне "контролируемая глупость". Та самая, чтобы никто не понял, что я на самом деле обо всем этом думаю. Пока мне с работы рано уходить. Поэтому очень она мне глупость эта помогает.

А еще я думала, что, может мне надо направление журнала поменять. Ну не про огурцы, а, скажем, про персики писать или про путешествия, кино, любовь, да мало еще что? И тогда, дескать, не так противно будет. Но все это ерунда. Главное - не область, а совершенно новый подход к тому, что делаешь. Понять, а зачем ЭТО? Тем более: зачем ЭТО мне.

А ужас в том, что МНЕ то, что я делаю, не нужно вообще. Ну не капельки. Вот и начался поиск, а что же мне нужно??? На этот вопрос так вот просто не ответишь. Сейчас я пытаюсь решить эту задачу, чтобы с этих крысиных бегов как-то сойти.

Очень хочется помимо работы ДЕЛО СВОЕ начать. Для этого я начала ставить себе маленькие цели. И ставить время выполнения. Опять же жестко контролировать. Жить стало полегче. Пока чуть-чуть.

Вот собственно и все о первом месяце. Жду второго. Наталия. e-mail: nbelogur@yandex.ru

Раз пошло такое дело, вставляю я сразу и еще одно письмо, в этот выпуск.

Приветствую вас, Юрий!

1. Благодарю вас за помощь! Я не учусь в ШСД и не собираюсь в нее поступать, но (!) мне очень понравилась ваша идея про "удвоение" (Примечание для новичков: это когда в каждом следующем месяце нужно найти в 2 раза больше клиентов или продать товаров/услуг и т.п., чем в предыдущем). Удивительно, но ваша идея работает! Вот уже несколько месяцев подряд мне удается удваивать количество моих клиентов. Сегодня 29-е августа, я снова сосчитал "цыплят" и убедился, что удвоение достигнуто в очередной раз, да еще 2 дня есть в запасе до конца месяца :) Причем, у меня наблюдается интересная закономерность: удается достичь именно удвоения, только удвоения и ничего кроме удвоения :)

То есть, если было 32 клиента, то через месяц моими стараниями их становится 63-65, но никак не 70 или 55, например. Как будто барьер установлен невидимый... Вот и сейчас 2 дня до конца месяца осталось, удвоение достигнуто, и ведь я уже не найду за эти 2 дня новых клиентов. :)

А с начала месяца снова "прорвет" плотину. Сначала думал, что дело только в моем слабоумии... Но потом понял, что больше всего виновата моя лень. Она шепчет там внутри: "Игорек, ты молодец, и в этом N-ом месяце все-таки удвоил. Хотя и сомневался в своих силах.

Теперь отдохни. Заслужил..." Не знаю даже, что с ней делать, привык я к ней очень за годы, которые плыл по течению. Да и она же обо мне искренне заботится :)

Почему не собираюсь поступать в ШСД? Эго не пускает. Сложно сформулировать его аргументы, но попробую: "Это же тогда получится, что не я сам всего достиг, а меня за ручку как в детсаде водят и учат как и что делается. Это не Я (с большой буквы) уже буду победителем, (одиночка, самоучка, "man made himself", орел), а всего лишь один из многочисленных учеников Мороза, инкубаторный такой цыпленок.

Да Мороз и сам говорил, что бараны ходят стадом, а орел летает в одиночку". Вот так мое Эго примерно рассуждает. И как с ним не согласиться, если и правда пока что получается достигать запланированного и без ШСД? А того, что один приемчик я уже у ШСД перенял, Эго не замечает. :) Вот.

2. Теперь о дураках: Когда я понял, что я дурак? Поздновато, если честно. Понял уже, когда закончил школу с золотой медалью, ВУЗ с красным дипломом, поработал в институте 1,5 года, написал 7 научных статей, а потом пошел работать к частному предпринимателю помощником.

А предприниматель этот был моложе меня на 3 года и закончил среднюю школу со средним баллом 3,0001 :) Так вот, когда я стал с ним (читай: на него) работать, то понял цену своему диплому, ВУЗовскому образованию и интеллигентской морали. А знаете как это обидно?!!!

Когда осознаешь, что 5 лет твоей жизни, пока ты заси%ал себе мозги в ВУЗе ненужной информацией, этот ЧПшник-троечник жил в свое удовольствие и достиг чего хотел, а ты теперь весь такой краснодипломный у него в подчинении...

Я это пережил и сделал верные выводы, но знаю, что многие не в силах признать, что 5-15 лет жили НЕПРАВИЛЬНО! И остаются сидеть в институтах и т.п. сжигателях жизни.

Кстати, агумент "Если умный, то почему бедный?" не действует. На него с гордостью (!) отвечают: "Потому что честный." И перед вами стоит нелегкая задача - доказать, что "богатый" и "честный" – характеристики вполне совместимые в одном человеке.

Всяческих благ вам и вашей семье,
Игорь Д.

Если ты такой честный, то почему тебе никто еще не доверил бизнес свой или свои деньги? Или свою жену? :)

Но это так, к слову. А по делу вот какой вопрос. Почему вас, Игорь, не мучило Эго, пока вы учились в школе или Вузе? Не думаю, что оно у вас тогда было меньше, у отличника то?

Подумайте, подумайте – вопрос очень полезный. И остальные читатели тоже подумайте. На пользу пойдет.

Ответ на этот вопрос, кстати, поможет объяснить дураку, что он дурак. Объясняет причину, почему дурак свою глупость признавать не любит, даже если и сам видит, что это глупость.

Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное