Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве
Очередное письмо от Татьяны Нестеренко

Очередное письмо от Татьяны Нестеренко.

Процесс пошел.

И думаю дойдет.

Начала писать очередное письмо:

А Вы не думали, что Ваши грубые объяснения люди могут воспринимать как опускание? Чего хорошего для себя Вы планируете добиться вставляя в свои объяснения мне слово ДУРА?

Если я пойму - значит, прием ДУРА сработал, если не пойму - значит дура. За успешность объяснения Вы даете приз себе, за безуспешность - штраф мне.

А вы как хотели – если не поймете, значит умная, а если поймете, то, значит, я дурак?

Давайте придерживаться все-таки конструктивной критики. Если вы критикуете нечто, то предлагайте ЛУЧШЕЕ. А вы что собственно предлагаете? Что вы и так умная?

Ну а если умная, то чего вы от меня хотите, в очередной раз спрашиваю? Надеюсь спрашиваю последний раз, так как вы все-таки этот вопрос заметите и на него ответите.

Кстати, этот же вопрос обращаю и к другим читателям этой рассылки.

Чего вы хотите, читая эту рассылку, если и так умные? Информации? Так я информацию тут для слабоумных эрудитов не сообщаю.

Слабоумные эрудиты могут зайти в библиотеку или на Яндекс и загружаться информацией до посинения. Если вы пришли сюда за информацией, то не по адресу.

И в очередной уж раз спрошу. Вдруг поможет кому. А ЧТО ВАМ НУЖНО СОБСТВЕННО???

Если вы и так знаете, что вам нужно – так пойдите и возьмите это. Уж сегодня грех жаловаться на проблемы с доступом к информации.

А если вы не НЕ ЗНАЕТЕ что вам нужно, то как вы можете говорить, что я вам что-то НЕ ТО даю. А вам ЧТО нужно?

Скажите. Сразу предупреждаю, что никакой такой информации, которой вам ЯКОБЫ не хватает, для начала своего Дела или его развития у меня нет и не будет.

Нужна информация на эту тему – заходите в любой книжный магазин в соответствующий отдел и закупайтесь, закупайтесь, закупайтесь.

Опять-таки в библиотеке и в Интернете можете загружаться информацией до умопомрачения. Но если вам нужна НЕ ИНФОРМАЦИЯ, то ЧТО???

ЧТО???

Слабоумие - прекрасная отговорка на все случаи жизни, универсальное оправдание своих или чужих ошибок.

Это вы О КОМ???

Что же вы мне пытались объяснить ТАКОГО, написав мне невежливое письмо, чего я бы понять не смог, если бы письмо было вежливое? Ю.

Пыталась объяснить, что такой же вопрос возникает у тех, кто слышит грубые объяснения.

По Вашей теории грубое объяснение человек не проигнорирует и гарантированно воспримет, а что показала практика? На мой взгляд, практика (мое невежливое письмо) показала, что Вы все внимание направили на двери, которые защемили голову (помните пример с автобусом?).

Так я же не слабоумный, понимаете Татьяна. Я всегда СНАЧАЛА задаюсь вопросом – ЗАЧЕМ!

По существу разбираюсь. Разбираясь по существу, спрашиваю у вас в очередной раз, вы с тем что я пишу по содержанию согласны или нет? К содержанию у вас есть претензии? Пока у вас претензии только по форме.

То есть, я вас тут на благотворительных началах от слабоумия лечу, забесплатно, обратите внимание, но вы требуете вежливого обращения и обслуживания с улыбкой.

Так это не магазин и не рынок, где вам товар хотят впарить и потому, готовы с улыбкой кивать любому бреду покупателя.

Имеете ли вы вообще моральное право какие-то претензии предъявлять? А просить у меня тоже смысла нет.

Но получая халяву, вы видите ли недовольны еще чем-то. Ну не дура ли?

Вы хотите, что я поддерживал и раздувал ваше чувство собственной важности. Которое вы из всех сил несете по жизни и всячески его поддерживаете, чтобы, не дай Бог, в один прекрасный день, не обнаружить свою собственную ничтожность.

Ну боитесь вы, что вдруг ПОЙМЕТЕ, ОСОЗНАЕТЕ, в один прекрасный день свою глупость, но мне какое дело до ваших страхов? И до вашего чувства собственной важности.

Это для вас оно ценность исключительную представляет, но не для меня.

И последнее. Вы по прежнему недовольны, что я не на то внимание обратил, на что бы вам хотелось. На дверь, которая меня ЯКОБЫ прищемила …

Насколько я помню, на ваше утверждение, что я дурак, я попросил доказательств, которые пока не получил. А обратил я внимание – прочитав ваше письмо первое – на вашу глупость.

Кратко. Лезете не в свое дело. Мои отношения с другими людьми, это мои отношения и не лезьте не в свое дело.

Претензии ваши по форме, а не по содержанию, из чего я делаю вывод, что по содержанию сказанного вы возражений не имеете.

Вместо того, чтобы спросить ЗАЧЕМ такая форма, этого вопроса я так и не получил, вы самым дурацким образом копируете мое поведение (правда потеряв ГЛАВНОЕ – какой СМЫСЛ в выборе такой формы?).

И копировать кого-то не понимая ЗАЧЕМ, что может быть глупее?

Задаете ГЛУПЫЙ вопрос. Вместо вопроса – ЧТО Я ДЕЛАЮ, спрашиваете, ЗАЧЕМ Я ДЕЛАЮ ТО-ТО? Причем сами это ТО-ТО тут же копируете, не зная зачем.

Тем более, что я делаю НЕ ЭТО!

Ну и так далее, а то получается не кратко.

Если коротко, то ваше поведение, напоминает поведение обезьяны, которая подсмотрев, как человек сидит за компьютером, подскочила тоже к компьютеру и начала клацать по клавишам. И затем использует этот свой опыт (разумеется, неудачный) в качестве доказательства того, что человек занимается какой-то ерундой.

Прежде всего этой обезьяне хочется задать вопрос – ТЫ ДЛЯ ЧЕГО по клавишам стучишь, ЧТО БЫ ЧТО?

На что обезьяна отвечает, а причем тут смысл, я просто делаю также и все, а смысл действий для нас обезьян штука ненужная. Мы вообще о смысле действий не задумываемся. Такова наша культура обезьянья.

Так что, Татьяна, смысла в твоем невежливом письме столько же, сколько в клацании обезьяны по клавишам. И вот БЕССМЫСЛЕННАЯ деятельность и есть ГЛУПОСТЬ!

Без смысла и без цели – действуют ИМЕННО ДУРАКИ!

И начали задавать вопросы: а зачем ты мне голову прищемила? а что за дурацкие манеры головы прищемлять? если ты хотела, чтобы я на вид за автобусом обратил внимание, надо было вежливо пальцем показать, а не двери захлопывать на голове...И даже когда я прямо сказала, что посмотри за окно, Вы отказались, пока я не открою двери (переформулирую вопрос).

Так ты же Татьяна не обезьяна! Смысл в твоих действиях должен же быть? И о нем я спрашивал, на всякий случай, хотя и видел, что нет смысла – НЕТ! Ю.

А по поводу ответа, так сначала вопрос нужно ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАТЬ! Если ты ПРАВИЛЬНО (причем сама) вопрос не сможешь сформулировать, то ответ тебе давать совершенно бесполезно. Все равно не поймешь.

Вопрос предшествует ответу!

Это только дебилистической школе и не менее дебилистическом ВУЗе – дают ответы, по поводу вопросов, которые никто из школьников и студентов НИ РАЗУ не задал. И не ЗАДАСТ!

А вот ответы на вопросы, которые у них есть, и которые их мучают, там как раз никто не отвечает, и главное ДАЖЕ И НЕ СОБИРАЕТСЯ отвечать!

А ты мне предлагаешь начать давать ответ на вопрос, который еще не задала. Нужен будет ответ – спросишь! А если не спрашиваешь, значит ответ – НЕ НУЖЕН!!!

Но и на вопросы не по делу, я отвечать не собираюсь. Праздное любопыство ( второстепенные и N-степенные вопросы, которые в большом количестве могут задавать слабоумные – не получат ответа. Точнее получат такой ответ – вопрос глупый. И значит и отвечать на него глупо. А зачем же мне глупостями заниматься?

 

А потом пришло понимание:

Здравствуйте, Юрий.

Что полезного я почерпнула из нашей переписки.

Возник такой образ ШСД. На входе надпись "Больной! Излечи себя сам путем тренировок. Вот методика. Тренируйтесь сам или под руководством опытного инструктора. Для тех, кто настолько тяжело болен, что не может немедленно приступить к занятиям - помощь врача."

Я поняла, что 1) сижу на приеме к доктору, и увидела через дверь скальпель у врача, 2) что такое скальпель и зачем он нужен я не знаю, но вместо того, чтобы спросить "А что это такое и для чего?" 3) решила, что это нож такой и значит, вещь в лечении ненужная и опасная. 4) чтобы проверить свою догадку 5)схватила нож, ворвалась в кабинет - стала им размахивать и кричать "Ну скажи, зачем тебе нож?! Больные могут испугаться!", а когда врач говорит "Вы почему не приступаете к лечению - идите тренируйтесь. И не размахивай ножом в кабинете", я считаю свою правоту доказанной "Ну вот, видите, нож вещь ненужная." 6) дальше разговор по кругу:

Ю.: "Я не размахиваю ножом. Спроси меня что я делаю. И собственно, что Вы делаете у меня в кабинете? Там в коридоре инструкция по выздоровлению висит, идите и выполняйте".

Я: "Ага, Вы ножом лечите, а не просто больных распугиваете. И как это удается?"

Ю. : "Нет, я вообще ножом не пользуюсь, никак. А вот ты зачем им машешь? Ты ко мне лечиться пришла или так, поговорить?"

Я :"Сначала вроде подлечиться хотела, а теперь вот поговорить. И вообще лечение у Вас неправильное, ножом вот пользуетесь. Вот и хочу Вам помочь осознать свои ошибки, больных жалко, они там пачками разбегаются при виде того, как Вы тут ножом (или чем там) размахиваете (или лечите). Ну не хотят люди так лечится! Вот на себе почувствуйте, как это неприятно, когда ножом под носом машут."

Ю.: "Так вопрос в чем? Узнать, как я людей лечу? А для чего узнать? Чтобы самой лечить - так я не скажу, обезьянам автомат не даю. Или хочешь научить меня как надо лечить?

Так ты кто, опытный врач или больная? Если больная - иди лечись - тренируйся, не теряй время зря и мое не занимай. "

Простите, что отняла столько времени. Честно, не видела я этого, сколько ни перечитывала переписку.

И увидеть смогла только после того, как один человек прислал мне свою переписку с Вами, в которую вступил с непониманием и вышел с еще большим непониманием и обидой.

И когда я попыталась объяснить ему, что вижу в его переписке такого, чего он не замечает, я сразу увидела и то, чего не видела в своих письмах. Это и дает мне основание думать, что я увидела что то реальное, а не очередной свой глюк.

Юрий, где ошибки в моих рассуждениях?

НЕ ДЛЯ РАССЫЛКИ (прошу). Когда подгоняют пинками, даже туда, куда я сама хочу идти, трудно бороться с желанием дать сдачу, забываю о цели.

Юрий, пинки - это вариант говорить "Не то"? Если вежливо говорить "Не то", то человек думает "Понял, это То, только чуть чуть не то". Чтобы человек сам пришел к Тому? Просто сказать "То" нельзя?

С уважением, Татьяна Нестеренко, tnesterenko@search.kiev.ua

(То вы и сами узнаете тут же. Без моего указания. Как только посмотрите в нужную сторону. А пока вы в нужную сторону не смотрите, сколько вам не говори – вы будете повторять – НЕ ВИЖУ!)

А так почти правильно. Вместо того, чтобы что-то узнать О СЕБЕ, ведь НА САМОМ ДЕЛЕ, вы же ЭТОГО хотите, вы начали узнавать что-то обо мне, о том, что я делаю, зачем, почему …

А я постоянно вас возвращаю к тому, чтобы вы начали отвечать (или хотя бы ДУМАТЬ) над вопросами – что ТЫ делаешь, ЗАЧЕМ, почему именно ЭТО, ЧТОБЫ ЧТО, Что хочешь получить в итоге???

Прекрасно видно, что хочешь ты получить подтверждение собственной правоты и это и есть цель твоих писем. По крайней мере такова цель была. Какова она сейчас станет ясно из следующего письма.

Но человек, которому нужно подверждение собственной правоты – уже сомневается в собственной правоте. И это прекрасно видно.

Далее, не в спорах проверяется истина, а в практике. Спор, дискуссия, это всего-лишь способ постараться собеседнику предложить сделать ПО ДРУГОМУ и убедиться, не на основании моих слов, а на основании собственной практики – что по другому лучше.

Предложить ПОПРОБОВАТЬ! И убедиться. Выяснить истину.

Я могу вас понять, когда предлагается некий очень сложный, дорогой и опасный способ проверки и тогда вы не соглашаетесь.

А вот что мешает ПОПРОБОВАТЬ всего-лишь ПЕРЕФОРМУЛИРОВАТЬ вопрос?

Подумай, Татьяна, и читатели рассылки, тоже подумайте. Что мешает???

И еще одно письмо.

Юрий Мороз

P.S. Cобственно, это письмо Татьяна – это не есть понимание – это пока только возникшая ВОЗМОЖНОСТЬ понимания. Но этот шанс еще можно упустить, если Татьяна не предпримет некоторых усилий. Ю.

P.P.S. Кстати, обращаю внимание читателей рассылки – сколько мужества нужно, чтобы ПУБЛИЧНО признать свои ошибки в рассуждениях, когда вдруг их обнаруживаешь.

Вы бы так смогли? Ю.

И еще одно письмо, достаточно близкое по содержанию к тому, что мы тут обсуждаем. Ю.

Здравствуйте Юрий! (и Штирлиц!)

Прочитал Вашу рассылку, в которой Вы писали, что Нелли ушла из МЛМ. Хочу добавить свои впечатления и выводы.

Я тоже был в МЛМ, в Глорион. Причем попал туда благодаря сайту Нелли. Правда меня больше интересовало, разобраться, что это такое на собственном опыте, а не с чужих слов.

И я тоже ушел и поставил на МЛМ большой жирный крест. В свое время я писал Вам и Штирлицу. Спрашивал, чем же так плох МЛМ. И удовлетворяющих меня ответов так и не получил.

Теперь то я могу дать ответ на тогдашний вопрос Штирлица: "МЛМ - это хорошо или плохо"?

МЛМ - это плохо!

И вот почему. Главное не в качестве продукции, не в ценах, не в способе привлечения клиентов. Главное в том, что МЛМ - это большая замаскированная ложь. И ложь эта заключается в подмене целей, в подмене сути вещей.

Людям говорят об осуществлении их мечты, о грандиозных перспективах, о развитии личных качеств, о том, что МЛМ - прекрасный способ решения всех проблем. МЛМ - выглядит эдакой волшебной палочкой, которой только и не хватало, что бы изменить свою жизнь к лучшему. Достаточно заработать кучу денег и с их помощью решить все проблемы.

На самом деле все наоборот. В МЛМ цель - деньги. А люди - это средство их добывания.

И в этом заключена суть МЛМ. Человек не развивает свои личные качества, не движется по пути развития. Он учится повторять опыт наставников и учить этому других.

Он не развивает свою индивидуальность, а становится таким как все. Все подчинено простому простому правилу: думай как твой лидер, делай как твой лидер, будь как твой лидер, создавай себе подобных.

Для многих это кажется преувеличением, но если отбросить лишнее...

Интересно было бы спросить тех, кто в МЛМ и тех, кто от туда ушел:

Что для них ГЛАВНОЕ и что ЛИШНЕЕ?

В МЛМ эти два понятия меняются местами. К сожалению, не только в МЛМ.

Когда общаюсь со знакомыми МЛМ-щиками, так и хочется сказать: "Выбрось ЛИШНЕЕ! - Поймешь чего тебе не хватает."

Для меня МЛМ стал ЛИШНИМ, потому что все ответы и все решения не в МЛМ, они внутри себя самого. ГЛАВНОЕ их найти.

С уважением, Александр. Verchenko_AV@mail.ru

Сначала отвечу на твое обвинение. :) Мол, не получил ты удовлетворяющих тебя ответов.

А никто тебе ответов не давал. И я и Штирлиц задавали тебе ВОПРОСЫ!

И если помнишь, то ключевым вопросом, который снова и снова повторялся во время дискуссии о МЛМ на форуме Нелли Федосенко был такой вопрос: Какова ЦЕЛЬ МЛМ?

И как мы видим, ты САМ нашел ответ на этот вопрос. Ну разве это не прекрасно? Разве лучше бы было, если бы тебе этот ответ дал я или Штирлиц, тем более, что как ты сам говоришь, ты хотел в МЛМ сам разобраться, а не с чужих слов.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Задался Алексадр ПРАВИЛЬНЫМ вопросом. Какова Цель МЛМ. И если вопрос правильный, то немного найстойчивости и САМ нашел ответ.

А вот сколько неправильными вопросами не задавайся, ответа правильного никогда не найдешь. Ю.

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное