Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Мечта, команда и Бойцовский Клуб


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Мечта, команда и Бойцовский Клуб.

Выпуск Вадима Карабинского.

В прошлом выпуске я писал, что при любых передрягах со мной останется мой опыт и моя команда. Есть ещё кое-что, что останется после меня.

У меня есть мечта. Книги Владимира Мегре пересказывать не буду. Я хочу, чтобы в России была реализована национальная идея, описанная в этих книгах. Я хочу жить в таком мире, который описала героиня этих книг – Анастасия.

На собственном кусочке земли можно посадить сад, лес, выкопать пруд и вообще сделать всё так, чтобы в этом месте было благостно. Этакий собственный Рай на Земле. Что бы не случилось, это пространство останется для меня и для моих детей. И с каждым годом оно будет становиться всё лучше. После меня останется маленький кусочек Родины.

Есть люди, у которых та же мечта. Вижу огромный смысл действовать сообща, в командах. НО это нужно донести до людей. Поэтому газета, поэтому Тут Все Свои!, поэтому радио и телевидение.

Ни у одной организации в мире нет команд, объединённых мечтой. Ни в одном государстве нет управленцев с единой стратегией. Нигде в мире, никто не действует командно. У нас громадное преимущество. Им нужно воспользоваться и реализовать нашу мечту.

НО! Действовать командой нужно уметь. Помыслы наши не столь пока чисты, чтобы легко решать вопросы личного вклада каждого члена команды, распределения прибыли, использование полученной власти итд. Поэтому АДЖ, поэтому встречи единомышленников в регионах, поэтому Альтернативно-деятельностые игры.

Как донести до людей, что нужно действовать в команде, что такое команда и как нужно действовать в команде – это мы объяснить пока не умеем. Но постепенно в этой интернет-газете и в «Бизнес в команде» мы находим нужные слова и раскрываем эти вопросы.

Объясняем мы на примере создания межрегиональных бизнесов: газеты и журналы ШСД, передачи на радио и ТВ, рекламные агентства, клубы органического земледелия, организация тренингов, ТВС! идр. А также на примере региональных АДЖ, задача которых – действовать командно.

Всем, кто собирается создавать один из этих бизнесов в своём регионе, нужно подписаться на и-газету «Бизнес в команде» - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.proektreklama

Статистика: 40% - предприниматели!

  Здравствуйте, Вадим! Я сейчас пишу отчет за первый месяц дистанционного   курса, и писать его просили исключительно по делу и без лишних эмоций. А   эмоций - море, и поделиться с народонаселением хочется. Поэтому практика -   отдельно Морозу, переживания - отдельно вам, как ведущему рассылки ШСД.

  Надеюсь, хотя бы часть этого письма попадет в рассылку и его прочтут те,   кто подписаны уже давно, но пока не начали менять свою жизнь, а главное -   те, кто все еще раздумывает о поступлении на Дистанционный Курс ШСД.

  Почему я к вам обращаюсь?

  Да потому что я и сам когда-то долго думал, сомневался, опасался и т.д.,   прежде чем поступить на дистанционный курс ШСД. Но вот поступил-таки,   спустя почти год после первого прочтения "Пособия для слабоумных". Только   что закончил первый месяц. И угадайте, жалею ли я о чем-нибудь?

  Да, жалею. И угадайте о чем?   Правильно, именно о том, что так долго С УМНЫМ ВИДОМ сомневался во всем и   боялся несуществующих "лохотронщиков". И ни о чем больше.

  Хотя нет... Знаете ли, ТЕПЕРЬ я все-таки жалею еще кое о чем...

  О том, как я жил, вернее - выживал раньше. "До Того, Как..." :-)   О том, что однажды не задумываясь принял на веру самый страшный миф этого   мира, и миф этот вертел мною много лет, как хотел. И дальше вертел бы,   если бы не ШСД.

  Миф этот звучит так: "НУ НЕ МОГУТ ЖЕ ВСЕ ВОКРУГ ОШИБАТЬСЯ!" Стоит только   с этим согласиться - и всё. ВСЁ. И там, где ты стоял еще секунду назад -   нету больше homo sapiens. Он элементарнейшим образом отсутствует ЗА   НЕНАДОБНОСТЬЮ. homo - пока еще, может быть, и есть, а вот sapiens - уже   всё, уже отсутствует. И ладно еще, если не навсегда.

  Помните мультик про Маугли? Там еще были такие "Бандерлоги"? А помните,   как они хором кричали: "Мы самые красивые! Мы самые умные! Это правда! Это   правда! МЫ ВСЕ ТАК ГОВОРИМ!!!"?

  А теперь представьте себе Багиру, которая НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ полагает, что   бандерлоги красивее её. Или мудрого Каа, который считает бандерлогов умнее   себя. А почему? Ну потому что их ведь вооооон как много кругом. И они все   так говорят. Ну не могут же все вокруг ошибаться!

  Смех сквозь слёзы, блин, да и только!

  Ну так почему же тогда мы с вами, товарищи, живем по принципу "Ну не   могут же все вокруг ошибаться!"? Потому что "Мы все так говорим!", да?

  Видимо, да. Не иначе.

  Ну хорошо. Вот все говорят, что создать свой бизнес под силу дай бог   двум-трём процентам людей. И никто в этом не сомневается. Вроде, никто не   спорит? "Мы все так говорим", да? Хорошо, давайте считать. Сто человек, из   них два предпринимателя. Каждый пятидесятый, так? А что это за сто   человек? Просто сто человек подряд, с улицы? Но не все же они - нам   конкуренты в деле создания своего бизнеса?

  Так что давайте теперь из этих ста человек - минус дети. Они ведь нам не   конкуренты? Итого - семьдесят. И минус старики. Сорок. Минус женщины.   Двадцать. Минус инвалиды, алкоголики, бомжи, рецидивисты, наркоманы.   Остается, дай бог, человек пятнадцать-десять. Из них ПЫТАЛИСЬ ХОТЬ РАЗ - дай   бог, чтобы пятеро. И из них - два предпринимателя. То есть, процентов   сорок. КАКОВО?!!! Мы, нищие наемные рабочие, их просто не видим. Многих из   них вообще почти никто не видит. Им этого не надо.

  Не верится? Я сейчас кассы обслуживаю. Кто как думает, сколько кассовых   аппаратов может быть в захудалом городишке со спивающимся   двадцатипятитысячным (25.000) населением? Ну, сколько - сто? Двести? Неужели кто-то   триста назовет?

  Я как узнал - и сам обалдел. Почти полторы тысячи! Опять же, если минус   "бюджетники", минус то, что у некоторых стоит и по две, и по три кассы.   Получается пускай тысяча, или даже девятьсот частных лиц - владельцев этих   касс, предпринимателей.

  Из двадцати пяти тысяч человек, опять же, отнимаем стариков, детей и   женщин (не всех, правда) - и получаем почти десять тысяч трудоспособных   мужчин "в самом расцвете сил". Из них треть - в Москве на заработках. Ага,   блин. В охране, на стройках. Это с одной стороны. И - почти тысяча   предпринимателей с другой. Ну и о каких двух процентах идет речь, если   далеко не все предприниматели пользуются кассами?

  Тогда возникает другой вопрос. "Доколе?" или "Да сколько ж можно-то?!" -   кому как нравится.

  Я свой ответ дал, и выбор свой сделал. И не жалею.

  И теперь, когда мне говорят, чтобы я не делал того-то, потому что не   получится там-то, я спрашиваю "Откуда знаешь?". Хоть бы раз кто ответил,   что сам пробовал, и не вышло. Так нет же, все стандартные самоотговорки   типа "Это и дураку понятно. Все знают."

  Да не знает никто ничего. ОТКУДА?!!! Никто же ничего не пробует делать!   Зато ВСЕ говорят, что ничего не получится. И поэтому все именно так и   думают. И, следовательно, так они и говорят. И НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ПРОБУЮТ   СДЕЛАТЬ!

  Повторяю для особо одаренных:"НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! Кто и правда знает -   сказал бы "Дерзай!" Но у него - свои круги общения. А тому самому   вездесущему неизвестному дураку НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ПОНЯТНО!"

  Более того, именно поэтому этот неизвестный дурак - давно уже миллионер.   Просто не понимал он ничего, понимаете? Ну и попробовал человек однажды.   По не знанию - с кем не бывает? Ну и разбогател, соответственно.

А как же?   Дурак ведь. А был бы умный - слушал бы, что люди говорят, да и сидел бы,   как люди, на двух прожиточных минимумах в месяц. А так - что? Пропал. С   тех пор мы его в нашем цеху и не видели. :-)

  "Был бы умный - слушал бы, что люди говорят"...  Парадокс, правда? Их   много в нашей жизни, таких вот неприятных парадоксов. Давайте будем их   замечать и искоренять.

  Вот, пожалуй, и всё, чем хотелось поделиться. До свидания.

Августовский И.И. pivadze@mail.ru

.

.

Три раза перечитал это письмо – уж очень хорошо мысль выражена. Получается только у тех, кто пробует. Гарантировано получается у тех, кто не прекращает попытки. Неудачники – это те, кто не делают попыток.

P.S. Письмо от стройотряда из Матвеевой Сельги: 22-24 декабря пройдёт новый семинар Виталия Лозовского (Создатель Бойцовского Клуба).

Нажми на «паузу»!

В городах объявлена охота за подарками и деликатесами. Обычная суета сменилась предпраздничной, потом - плавное похмелье и снова суета. Сделайте верный подарок себе и близким. Подарите паузу и обратитесь к себе, к своей душе. Три дня остановки и вы снова у себя, но другой. Хватит потреблять полезную информацию, пора почувствовать.

22-24 декабря у нас пройдёт новый семинар Виталия Лозовского. «Бойцовского Клуба» в старом формате уже не будет, а что будет, я вам пока не скажу. Лучше проиллюстрирую это притчей.

«Цзы Синцзы тренировал бойцового петуха для чжоуского царя. Встретив его, царь спросил:
- Готов ли петух к бою?
- Ещё нет. Пока самонадеян, попусту кичится.
Через 10 дней царь снова задал тот же вопрос.
- Пока нет. Бросается на каждую тень, откликается на каждый звук.
Через 10 дней царь снова задал тот же вопрос.
- Пока нет. Взгляд ещё полон ненависти, энергия бьет ключом, через край.
Прошло еще десять дней. Цзы Синцзы сказал царю:
- Почти готов. Не тревожится, даже если услышит другого петуха. Взгляни на него! Он будто вырезан из дерева. Полнота его свойств совершенна! На его вызов не посмеет откликнуться ни один петух, повернётся и сбежит».

Тем, кто успел посожалеть о старом БК, не бойтесь :), останется всё лучшее и добавится ещё кое-что.

Виталий Лозовский фигура неоднозначная. С одной стороны - «Бойцовский Клуб». Использование имени, ставшего брендом. Многие смотрели этот антигеройский фильм, в котором главный герой застрелился в конце.

Виталий сидел в тюрьме, написал книгу «Как провести время с пользой в тюрьме».

Самый точный предсказатель: «Я вам предскажу со 100%-ной вероятностью ваше будущее - вы умрете».

А с другой стороны:

Создатель интернет школы «Интенсивный Курс подготовки к свободе». Простые и действенные методы возвращения к себе, к осознанию своей души, автор семинаров  «Бойцовский Клуб», «Практическая религия. Внутренняя механика обретения целостности». Читайте отзывы на сайте, там всё написано.

Казалось бы - странная вещь. Некий тренинг, где бои - дело добровольное и в тоже время - путь к осознанности, своему предназначению. Как это связано? На встречах БК происходит возвращение к себе, к тому, зачем мы здесь, на этой земле.

Бой не является главной частью семинара, хоть это действие и наиболее яркое. Он нужен для того, чтобы участник почувствовал свою реальность, не только через бой, а больше через упражнения, которые есть в свободном доступе на сайте http://www.ikps.ru/, в первом уроке курса.

Их можно свободно скачать, но на людей уже не влияют умные слова и книги. Тайные знания теперь не надо прятать просто потому, что никто не начнёт применять их и действовать.

Нас уже не цепляет смерть и насилие с экранов. Это становиться привычным и в жизни.

Я жил в маленьком посёлке, где все друг друга знают. Однажды мама сказала: «Куда мы катимся? Мир и люди - стали другими». У нас, около магазина человек с сердечным приступом упал и умер. А люди... люди просто шли мимо. Такое раньше было невозможно - человеку оказали бы помощь. А что происходит в больших городах?

Конец света давно наступил, но его никто не заметил. Людям некогда - им надо купить подарки.

Семинар Виталия поможет сделать остановку в собственном хаосе и обратить внимание на себя. И найти подобных себе. Этот тренинг - не борьба, как и жизнь. Это сотрудничество. Это - повышение осознанности в своей жизни, путь изменения реальности, а не самокопания и разговоров. Пустые мысли «а что было бы, если б я...» уводят от реальности и действий в бесконечное словоблудие.

И всё же - Бойцовский Клуб, в его текущем формате уже устарел. Любопытно - переход от 1-дневных встреч Клуба к 3-х дневным семинарам произошел тоже здесь, в Карелии :). Теперь, снова в Карелии, в Матвеевой Сельге 22-24 декабря - рождение нового тренинга, основанного на предыдущем опыте. Будет лучшее из БК и новое.

Сотни, а может тысячи людей побывали на встречах БК за последние годы, получили результаты и оставили отзывы. Приведу один отрывок:

 «Таких ярких впечатлений как в первый день давно у меня не было. Эйфории после семинара нет, и я этому рад. Бывал я на таких семинарах, где большой эмоциональный фон, и подъем сил после них... Но в сухом остатке потом ничего не оставалось. [...]

Тело попросило движения - потянулся, размялся, отжался несколько раз. И внутри стержень какой-то появился, что ли. Знакомое ощущение, но достаточно редкое [...]

Удивления, восхищения какого-то не было - ощущение, что так и надо, что так и должно быть.

Может быть, это состояние и искал?».

Загляните на сайт - http://www.ikps.ru/. Среди отзывов есть те, которые вам как-то откликнутся в душе.

Начните с возвращения к себе. С внимания к маленькой живой точке на большой живой планете. На миг остановите свой круговорот среди мелькающих вывесок. Вы там - где ваше внимание. Так где же вы сейчас?

PS. Только что получил письмо. Виталий написал о нескольких деталях нового семинара, я в восторге :). Пока оставлю лёгкую интригу - приедет он не один. И это очень неожиданно - с кем именно :).

Алексей Канищев, Матвеева Сельга. me@alexvk.ru

.

.

Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

 

Ты – не тело.

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2273
::: д а т а        2006-12-15


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное