Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: ЯСНОСТЬ


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


ЯСНОСТЬ

Выпуск от Вадима Карабинского.

В качестве иллюстрации темы выпуска внесу ясность по паре вопросов относительно Дистанционного Курса ШСД.

  1. Скидок не будет. Ни предновогодних, ни постновогодних. Это наша ошибка. В прошлом году их было слишком много – раз 5. Халява, к сожалению, действует разрушительно. Вместо того, чтобы действовать немедленно, из-за желания сэкономить копейки люди готовы ждать месяцы. Хотя совершенно ясно, что, отложив создание бизнеса на год, человек лишает себя годовой прибыли, свободного времени, новых возможностей ипр.
  2. Будет поэтапное повышение цен до 10.000 рублей за 6 месяцев. Курс с годами совершенствуется. В этом году добавлены типичные ошибки в каждом этапе бизнеса и добавлены видеоматериалы. Актуальность проблемы создания бизнеса «с нуля» растёт. Количество поступающих тоже. Поэтому в январе курс будет стоить 9000, а в феврале – 10.000.
  3. Сегодня ДК стоит 8000. Регистрация на http://services.shsd.ru/register.php

Далее по теме выпуска.

Чувство ясности противоположно сомнениям. Ясность похожа на то, когда стоите вы на вершине горы и видно вам на десятки километров всё вокруг. Нет ни одной преграды, которая мешает что-либо разглядеть. Имея такой обзор легко принять решение: куда пойти.

И противоположная ситуация, когда человек завяз в сомнениях. Сидит он глубоко в яме. Темно там и даже неба не видно. Всюду взгляд видит препятствия – невозможность пройти, да и неясно куда. Очевидно, что нужно вылезти из ямы, то есть прояснить ситуацию.

Проблема в том, что нужно эту неясность увидеть, признать. А это страшно. Например, вы не знаете, как создать бизнес, или не понимаете, как дальше жить: что делать, с кем жить, зачем жить? Чувство неясности страшит и хочется немедленно заполнить пустоту любым ответом.

И начинает человек подставлять шаблонные ответы, и чувствует он, что они ему не нравятся. Одно решение примет, передумает, другое примет и так по кругу годами, пока жизнь не припрёт смириться с вынужденным решением.

Чувство пустоты вызывает страх. Этот страх из детства - страшно детям, которые не выучили уроки и их вызвали к доске. Школа приучила, что комфортно, когда все ответы знаешь и, что накажут, если ответов нет.

Но не можем же мы теперь оправдывать свои страхи тем, что произошло в детстве. Придётся с ними бороться. Предлагаю идти на страх. То есть усугубить пустоту. Для этого нужно выявить все сомнения, которые вас гложут. Это просто.

Есть мысли, к которым вы возвращаетесь очень часто. За день можете одну и ту же ситуацию прокрутить раз десять. Вот тут и скрыты сомнения. Эту мысль вы по какой-то причине не додумываете до конца. Если вы не поленитесь и составите список из своих сомнений, то дальше будет проще.

Выберите любое своё сомнение и додумайте его до конкретного действия. Совершив это действие можно переходить к следующему сомнению. Не раньше! Иначе будет всё как прежде – пережёвывание сомнений по кругу: чуть-чуть одно, потом другое.

Типичные ошибки. Додумать пару мыслей и остановиться на этом. Додумать нужно все мысли. Второе – это додумать, но неправильно. Например, наёмному сотруднику сложно додумать мысль: «Каким бизнесом заниматься?», так как он не представляет в чём их суть. Поэтому правильной мыслью будет: «Надо спросить у людей, которые имеют опыт в бизнесе».

Желаю ясности :)

Далее публикую документ года 2002. Ни слова в нём не изменил, так как актуальность он не потерял.

Энциклопедия отговорок

Есть люди, которые хотят учиться в Школе Своего Дела. Они учатся. А есть такие, которые вроде бы и хотят, но…

Читая почту, мы долго собирали всевозможные отговорки. Оказалось, их не так много — меньше двух десятков. Вот мы и решили создать Энциклопедию Отговорок. Естественно, с комментариями Юрия МОРОЗА.

1. Это все мечты. Жить надо реальностью.

Помните фильм Дмитрия АСТРАХАНА "Все будет хорошо"? Там возникла хрестоматийная ситуация. Добрая фея в лице очень богатого нового русского спрашивает у простого российского парня: "Ты чего хочешь?" А он молчит. И все стоят вокруг, и будто поражены громом. У НЕГО НЕТ МЕЧТЫ?

Любое дело начинается с замысла. Не будете спорить? Сначала замысел, затем выявление того, что может помешать, затем поиск способа преодолеть препятствия, и так далее. А если нет мечты, нет замысла, то эта последовательность и не запускается. И что значит — жить реальностью? Смириться с тем, что есть.

Ну, кто-то и может смириться, а я нет. И вам того же желаю.

2. Ничего нового вы не предлагаете. Таких школ много.

Примерчик приведите, если не затруднит? Я лично НЕ ВИДЕЛ еще не одного учебного заведения, где бы не "выдавали диплом", а именно учили тому, как создать Свое Дело. Буду очень рад перенять опыт.

3. Для того, чтобы создать Свое Дело, нужен начальный капитал.

А вы это откуда узнали? Вам сказал кто-то? А мне говорили другое. :) И что дальше? Будем решать этот вопрос голосованием? Если большинство за то, что нужен начальный капитал, то, значит, правы вы; а если наоборот, то я. А знаете, что именно таким образом выбирают политиков? И что, вам результат нравится?

Есть другой подход. Любую новую идею всегда вначале разделяет меньшинство. Хотите новую идею, идите к нам. Нравятся старые — значит, старые. Тут каждый сам выбирает, что ему нужно.

4. Ваши рассуждения неконкретны. Скажите, что конкретно надо делать?

Вам лично? А какой у вас рост? Если больше двух метров, то нужно идти в баскетболисты, а если рост маленький, то в летчики или танкисты. А еще, вы человек какой, скорее трусливый или смелый? Если трусливый, то ищите гарантированную зарплату, а если смелый, то попробуйте добиться своего максимума в этой жизни.

В общем, давайте свою подробную характеристику, и мы вам все рекомендации дадим. А потом вообще сделаем компьютерную программу, и будете вы по командам компьютера жить. А что, хорошо. Думать не надо, а если что не так, то компьютер виноват. Правильно?

5. Чего вы сами добились?

Всего, чего хотел. Сейчас вот ШСД делаю. И, по моему, неплохо делаю.

6. Без диплома сейчас нельзя, а он у вас не выдается.

Без диплома на наемную работу не берут. А мы наемных сотрудников не учим. Это вам в другое учебное заведение. Не к нам.

7. Я не уверен в том, что все получится.

Ну что вам сказать: не уверен — не обгоняй. :) Оставайтесь там, где вы сейчас, и наслаждайтесь жизнью. В том, что у вас это получится, вы уверены?

8. Не хочу терять то, что сейчас уже имею. Рисковать не буду.

А вы хотите 100% гарантии, что сохраните то, что есть, и 150% гарантии, что получите еще что-то? Вынужден вас огорчить. Стопроцентной гарантии в этом мире нет.

Даже государства рушатся, и Центробанки падают, а, кроме этого, бывают наводнения и стихийные бедствия. Так что вы уже рискуете. Риск заключается в том, что вы живете. А те, кто живут, рано или поздно умирают. Вы насчет снижения этого риска не думали? Нужно же начать с самых важных рисков, а когда справитесь с ними — приходите, мы вам поможем, и по поводу денег, и имущества. Хорошо?

9. Я неудачник по жизни.

Это очень оптимистичное заявление. Вы уверены? А готовы рискнуть проверить, так ли это на самом деле?

Давайте, я вам задание дам. Вы должны постараться создать Свое Дело и провалить это начинание вдрызг. Задание ясно? Только если вы неудачник по жизни, то, значит, не сможете с этим заданием УСПЕШНО справиться? :) Так или нет?

А что мы будем думать, давайте — проверим. Приступайте немедленно!

10. Нет гарантий успеха.

Это вы так думаете. Вы просто не знаете секрет успеха. Хотите узнать? Приходите в ШСД.

11. У вас секта.

Это да. Тут вы правы. Мы же дистанцируемся от всего трудового народа. Секта — это маленькая такая группа людей, которая думает не так, как остальные. Мы вам предлагаем создать суперсекту. Быть вообще в одиночестве! Сам себе президент, сам себе Будда. Согласны?

12. Я ленивый, работать не хочу.

А это, извините, неуважительная причина. Давайте другие. :)

13. Мне уже поздно начинать организацию Своего Дела.

А у вас когда, собственно, это… не буду называть… запланировано? Не пробовали договориться и перенести это важное мероприятие на некоторое время? Попробуйте. А потом пишите еще.

14. Нет денег на обучение.

Ну так и что? Значит, начинайте без обучения. Какие еще у вас варианты есть?

15. Предприниматели — это обманщики, а обманщиком я быть не хочу. Буду честно свои кровные, хоть и небольшие, зарабатывать.

А платит-то вам кто зарплату? Обманщик? Значит, вы соучастник. Немедленно прекратите все контакты с предпринимателями. НИКОМУ НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЕ. Они вас обманывают! Приступайте.

16. Я не понимаю, как чтение ваших материалов научит меня созданию Своего Дела на практике. Просто чтение — ничего не меняет, а на практике я научусь и без вас.

А спрашиваете-то вы что? Я не понял. Если вы и сами все знаете, зачем спрашиваете; а если не знаете, значит, что-то узнать хотите? А не повторите вопрос, что именно хотите узнать?

P.S. Сильно мозги проясняют отзывы людей, которые смогли избавится от сомнений и начали действовать. Их сотни на http://www.shsd.ru/content/reviews/

Я когда отбирал их, у меня голова шла кругом. Создавалось впечатление, что происходит что-то грандиозное во всех уголках страны. У людей получается, они радуются этому. И этих людей огромное количество.

После такого чтения уже не остаётся никаких сомнений, что создать бизнес может любой человек. И что те, кто сомневаются в себе – просто заблуждаются.

Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

 

Внесите ясность.

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2283
::: д а т а        2006-12-20


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное