Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Догмы про Женщин


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


ДОГМЫ ПРО ЖЕНЩИН

Выпуск Вадима Карабинского про догмы, бизнес и женщин.

ШСД учит думать своей головой. Но многие люди то, что говорится в ШСД, воспринимают, как догмы.

Например, есть расхожее мнение, что бизнес – это не женское дело. На что женщины возмущаются, мол, не хотим всю жизнь стоять у плиты. После этого начинается делёжка: кухня, быт, уют, атмосфера, дети, пространство любви – это женские дела, заработок денег, бизнес, безопасность, изменение мира – это мужские. Или наоборот.

Прочитал у Владимира Мегре такие слова:

  1. «Мужчины все и женщины едины, начала в каждом два сливаются в одно. И в творчестве своём они неразделимы, для них обоих земное существует бытиё».
  2. «Мысль – главный инструмент Великого Творца. И человеку мысль дана»

Проблема в том, что мы делим дела на мужские и женские не на том уровне. Весь быт (уборка, готовка) – это такая же рутина для женщин, как зарабатывать деньги для мужчин. Вследствие деградации человечества нам просто приходиться зарабатывать деньги, защищаться от врагов, готовить пищу, мыть посуду, стирать пелёнки итд.

Бизнес – это ни женское, ни мужское дело. Это нечеловеческое дело, так же как мытьё подъездов и езда в общественном транспорте на работу.

Никакой мужчина не стал бы тратить время своей жизни на работу или бизнес, если бы не было проблемы денег. Поэтому, когда женщины говорят, что мы хотим через бизнес самореализоваться – это их заблуждение. Бизнес не может быть предназначением. Это просто способ занять время, чтобы не думать о предназначении.

  • Очевидно, что если у женщины нет мужчины, который бы взял на себя рутину по зарабатыванию денег, то ей нужно зарабатывать самой. Очевидно, что лучше создать маленький, уютный, женский бизнес, чем каждый день ходить на работу и реализовывать чужие идеи.

Главное женщине при этом делать всё по-женски. В бизнесе есть риск потерять женские качества и приобрести мужские. Если женщина сохранит себя, то поиск мужчины будет лишь вопросом свободного времени и намерения.

  • Если и мужчина, и женщина делают каждый свой бизнес, то здравый смысл подсказывает вопрос: «А зачем им делать разное, когда можно душа в душу делать семейное дело, усиляя друг друга?»
  • Если мужчина в семье мало зарабатывает, то женщина может по-женски объяснить мужчине, что он может больше. Это уже вопрос совместной мыследеятельности. То есть можно вместе придумать образ будущего, и способы его достижения.
  • Если мужчина не хочет чуть напрячься и освободить свою женщину от рутины зарабатывания денег, не хочет, чтобы она больше времени уделяла ему и детям, не хочет, чтобы у неё освободилось время для мышления и мечтания… Достоин ли такой мужчина своей женщины?

Пожалуйста, не воспринимайте сказанное, как догмы. Эти рассуждения – результат здравого смысла. Подумайте сами и вы придёте к таким же выводам. Или к другим, но вы будете уверены в том, что придумаете, и будете действовать без сомнений.

Истинное мужское и женское

Истинное мужское и женское дело – неделимо. Дело их - творить. А инструмент – мысль. Из-за того, что мы делим дела на мужские и женские, мы часто ограничиваем свою мысль. Мол, дети – не мужское дело, чего я о них буду думать.

О том, что делает Ирина я думаю почти столько же, сколько о своих делах. На уровне мышления у меня нет разделения. Рутину мы по обоюдной договорённости поделили. Я деньги зарабатываю, а Ирина их тратит. Эффективность каждого выросла раза в 3-4.

Догмы про мужские и женские дела замедляют мысль. Мечтать нужно вместе и обо всём – тогда ни у кого не возникнет мысль о том, что он не самореализуется. А здравый смысл подскажет, как лучше поделить рутину. А совместная мысль – как от неё избавиться.

Подобрал отчёт от обучающегося в ШСД. По-моему в тему.

.

Вадим, доброго времени суток!

 

Отчет за третий месяц, растянувшийся на полтора года:(

 

Это полнейшая собственная тупость!!! Всё перед глазами. Казалось бы: читай и действуй.

Ну ни фига не понимал, почему всё стопорится: заказы есть, исполнители есть, а РЕЗУЛЬТАТА НЕТ!   Безволие, безволие!!!! БЕЗВОЛИЕ!  

Мир СПРАВЕДЛИВ, и вот опять через кризис меня ткнул в та-а-а-кую кучу того, о чём умолчу...

Всё, хватит!!!

Никакой жалости и лепетания! Никакого стояния на задних лапках и заискивания!   Я хочу РЕЗУЛЬТАТА! Я ВЫЛЕЗУ ИЗ ЭТОГО ДЕРЬ..  

Нет времени откладывать что-то на "потом".

Хватит! Жду материалы четвертого месяца!

p.s. И ещё: вгонять и вгонять себя в кризисы! Вгонять через загрузку, через постановку неподъемных задач! Иначе.... Иначе до старости ни к чему не придёшь и ничего НЕ ДОСТИГНЕШЬ!!!!

Белогуб Олег Григорьевич kot.sub506@gmail.com

.

.

Не знаю, как вас, но меня подобные отчёты вдохновляют. Я сам начинаю видеть в себе потакание слабостям.

P.S. Я хочу захватить во Владивосток десяток коробок с Дистанционным Курсом. По почте заказ до туда идёт 2-3 недели, а я по-пути могу привезти. Чтобы я взял не меньше, чем надо, напишите мне – я лично для вас привезу.

Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

У каждого человека есть предназначение на Земле. Чтобы его вспомнить/понять/осознать нужно время. Сейчас это время уходит на выживание. Заработать на еду, на жильё, на одежду, на погулять.

Когда у вас появится время на выполнение своего предназначения? Что нужно сделать, чтобы время появилось? Что нужно сделать немедленно?

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2289
::: д а т а        2006-12-26


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное