Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Во сколько лет начинать учиться жить?


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Во сколько лет начинать учиться жить?

Выпуск от Вадима Карабинского. Про обучение детей предпринимательскому подходу, про армию и Владивосток.

НЕ ТО

Вы чувствуете, что что-то в жизни НЕ ТО? Ожидания не оправдываются, работа не та, жена/муж не те, денег мало, счастья всё нет и нет. Мы непрерывно мучаемся сомнениями на уровне чувств.

В голове уже давно сами себя убедили, что нужно учиться, нужно работать, нужно жить в этом городе и длинный список аргументов в пользу этих убеждений. Тело обмануть сложнее, но оно само снижает чувствительность, чтобы не чувствовать НЕ ТО.

А душу не обманешь. Душой мы всегда чувствуем, когда предаём себя, идём на сделку с совестью, смиряемся с обстоятельствами. Душа болит и никогда не перестанет это делать. Даже перед смертью она будет сигнализировать, что всё ещё можно исправить.

Какой смысл всю жизнь мучаться? Какой смысл откладывать изменение жизни? Не в этой так в следующей жизни придётся меняться. Менять мировоззрение и нести ответственность за каждую свою мысль и поступок.

Кабы знал...

Начинать надо было 10 лет назад. Кто понял это и начал принимать меры лет 10 назад или хотя бы год назад, тот завтра будет решать задачи на порядок масштабнее. Если же до сих пор не решена проблема денег, здорового питания, экологического места жительства, то придётся начинать с этого.

А можно было бы заняться более приятными задачами: вопросами личного развития, развития тела, энергетики или чувствительности. Например, на заработанные деньги можно купить домик в деревне и думать о смысле жизни :)

Если вы не начали 10 лет назад, то сегодня всё придётся начинать сначала :(. Если не начать сегодня, то это придётся делать завтра или отложить ещё раз. Откладывать начало – значит откладывать собственное счастье. А смысл?

5 групп в садике, 11 классов, 5 курсов, 40 лет работы, 20 лет пенсии.

Например, зачем оканчивать 11 классов, если это нужно только для того чтобы не пойти в армию, а попасть в ВУЗ? А после ВУЗа или в армию или на работу откуда в армию не берут? Есть в 1000 раз более эффективный путь.

До 16 лет мальчики могут не переживать по поводу армии. Значит, они свободно могут жить в семье без садика и школы, бегать, гулять – развиваться в своём темпе. Придёт время и они сами научаться читать и писать. Любой родитель способен этому научить.

К годам 12 вырастет абсолютно здоровый парень, особенно, если часто жил в деревне. У него сохранится интерес к жизни. Голова будет свободна от бесполезных знаний и догм учителей. Он будет смотреть на жизнь не через призму воспитания, а сам – своим чистым сознанием.

Уже лет с шести он может начать учиться у мастеров. Нравится ему чинить автомобили – пускай чинит с мастером в этом деле. Любит он животных – пусть ухаживает за ними в зоопарке. За следующие шесть лет он может освоить несколько десятков областей. Причём практически, а не теоретически, как в школе.

В лет 12 он может пойти в подмастерья к предпринимателям. Может! Ученик без догм – это бесценный кадр. Очевидно, что до 16 лет, за 4 года он создаст бизнес. Очевидно, что это станет для него таким же простым навыком, как чинить автомобили.

По статистике каждый 2-й парень уклоняется от армии. Способов тьма. Нужно только осмелиться. Для предпринимателя с опытом бизнеса, связями и большой прибылью – это вообще не проблема.

Какой смысл тогда ходить в школу?

А девочкам ещё проще. Всё то же самое. Только главное теперь – не потерять женские качества. Школа забивает дух, волю, свободу, мужественность и женственность. Всё это нужно сохранить в ребёнке. Сделать это просто – нужно только не мешать им жить, и собственным примером, а не словами, показать, что такое счастье.

Если вам 35 – всё то же самое. Главное начать. Не откладывая.

Дальше отзыв очень в тему.

.

В очередной раз материалы ШСД заставляют о многом задуматься и многое переосмыслить заново.

Маленьких детей, которые есть у моих друзей, приходиться ставить в пример своим почти взрослым детям, особенно когда старшие на чем-то останавливаются и начинают себя жалеть. Многое приходиться показывать на своем примере. Очень четко в материалах подобраны примеры, хорошо и доходчиво действуют, когда их приводишь подчиненным или детям.

В очередной раз, поменяв сферу бизнеса, проверяю все материалы на практике. Привлекая более дешевую рабочую силу – студентов. Становится заметен контраст.

Люди, которые оканчивают, а некоторые уже и окончили, институты и стали специалистами в психологии, юрисдикции, просто копают траншеи и с удовольствием подчиняются тем, кто проявляет больше инициативы, больше берет на себя ответственности в достижении конечного результата, хотя и имеют три класса образования.

Создавая подчиненным "местность смерти", постоянно приходится бороться с жалостью к себе, так как самому нельзя расслабиться. Общаясь с большим количеством подчиненных, каждый день приходиться применять на практике все три уровня мастерства.

Жду материалы 4-го месяца, так как, применяя все полученное от ШСД на практике, в очередной раз убеждаюсь, то до чего сам с таким усилием воли, потерями сил, энергии и времени дошел, люди давно уже перешли, проверили и дают возможность пользоваться результатами своего опыта, труда и ошибок.

 

Колосов Владимир vkol@routec.net

.

.

Спасибо за отзыв, Владимир. Остальное читайте на http://www.shsd.ru/content/reviews/

P.S. На сегодня действующих Дистанционных АДЖ в регионах – 13. Одни города «стухают», другие пробуют. Полный список городов на www.dadj.ru

.

Сегодня в Барнауле стартовала АДЖ

Участников пока двое. Оба женаты, у обоих маленькие дети, так что АДЖхаты пока нет. Обеспечим, как только появится, кому в ней жить. На данный момент место проведения АДЖ - это моя квартира по адресу: гарнаул, Павловский тракт, 229-189, тел. 8(3852)46-33-34.

Я, Олег Жулин (adi-altai@mail.ru), занимаюсь проведением АДИ и АДЖ в гарнауле, а Дмитрий Копытков (kopytkov@yandex.ru) - Газетой ШСД на Алтае. Для усиления обоих проектов необходимы единомышленники.

Пишите: adi-altai@mail.ru. Звоните: 8(905)925-87-33. Будем рады :))

.

.

Рассылка об АДЖ - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.proektreklama

P.P.S. www.vladivostok.shsd.ru – там всё про новогоднюю АДИ во Владивостоке, а также про пресс-конференцию и семинар по перtговорам. Журналистам, участникам АДЖ и вторым половинам – скидка 50%.

Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

В следующем году вам предстоит сделать всё то, что вы не сделали в предыдущие 10 лет.

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2286
::: д а т а        2006-12-24


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное