Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Переговоры и управление.

И решите, справедлив ли мир?

 

Выпуск от Юрия Мороза.

Читатели рассылки, особенно недавние, мысленно требуют, чтобы им сразу, с первого же прочитанного выпуска было все ясно.

 

Очевидно, это возможно только в том случае, если они читают уже то, что им хорошо известно. То есть старое для них или даже морально устаревшее.

 

Есть хорошая фраза: ЯСНОСТЬ - это признак конца обучения, а не начала. Если все ясно сразу, то учиться просто нечему. Согласны?

 

Далее, в любой сфере есть некая субкультура, которая непонятна непосвященным.

 

Есть специфические термины (или слова) есть некие неписанные правила (часто не вполне осознаваемые самим участниками сообщества), есть некие знания, которые настолько известны этим людям, и настольно понятны, что они даже забывают об этом говорить.

 

Например. Из позавчерашнего разговора. Собеседник мне говорит, я спросил у всех сотрудников своей фирмы, СПРАВЕДЛИВ ЛИ МИР? Большинство, (кроме двух человек), сказали, что нет. После чего фирма была закрыта.

 

Правда, странное решение? Фирма, работающая, приносящая прибыль, была закрыта.

 

Но мне это понятно и думаю, есть еще много людей (хотя их вряд ли больше 1% от населения) которые это поймут.

 

Чего можно ожидать от человека, который считает, что мир несправедлив? Он же считает, что получает не то, что заслуживает. МЕНЬШЕ. Мир же несправедлив.

 

Далее, он считает, что честным путем ничего не добьешься. Много ли остается для того, чтобы придти к выводу: не обманешь - не проживешь?

 

Ну, конечно, такого человека может останавливать страх наказания, но вам нравится иметь дело с людьми, которые не обманывают только тогда, когда боятся, что попадутся?

 

А теперь задайте себе вопрос, украли бы вы миллион долларов, если бы точно знали, что вас не поймают и никто никогда не узнает?

 

Это все про ту же справедливость мира. Если вы хороши, то все у вас будет хорошо. Логично?

 

А если вас что-то не устраивает в собственной жизни, то, значит, вы недостаточно хороши и тогда ищите, в чем вы можете стать лучше. Просто?

 

Из недавней моей переписке по смс. Основной тезис в мой адрес: это все из-за тебя. Я сначала возражал, а потом перестал возражать и ответил. Да, все из-за меня. Я ПРИЧИНА ВСЕГО, что происходит вокруг меня.

 

Собеседник тут же ответил: ты слишком много на себя берешь. Ты не причина ВСЕГО.

Ну, хорошо, согласился я, тогда ТЫ ПРИЧИНА всего, что происходит вокруг тебя.

 

Честно говоря, пишу это и думаю, что сейчас читатели кивают головой, в знак согласия. НО ТАК ЛИ они поступают в случае реальных ситуаций?

 

Так ли редко они обвиняют других в том, что случилось с ними?. На самом деле это происходит постоянно даже у тех, кто постоянно заявляет, что все в их жизни зависит от них. Даже у этих.

 

А что уж говорить о тех, кто обвиняет во всем происходящем в их жизни, друзей, подруг, жен (мужей), начальников, экономическую ситуацию, рынок, курс валюты, :) чиновников, правительство, меценатов жадных, олигархов и прочее, прочее, прочее.

 

Так вот, ШСД ищет и старается объединить людей, которые заявляют, что Я ПРИЧИНА ВСЕГО.  Которые считают, что МИР СПРАВЕДЛИВ.

 

И отсюда следует, что все, что есть в твоей жизни это то, что ты заслужил и создал своими руками. Ну а раз ТЫ ЭТО СОЗДАЛ, значит ТЫ можешь это изменить!

 

Если не ты создал то, что есть в твоей жизни, то значит, это от тебя не зависит и, значит, ты не можешь это изменить. Если ты создал, значит, ты можешь изменить.

 

Я повторяюсь, но мысль уж очень важна.

 

Таких людей мало, но именно они, как говорил Христос и есть СОЛЬ ЗЕМЛИ.

 

Вот с такими я и хочу иметь дело.

 

И было очень приятно довольно быстро найти таких людей в Москве. Которые мыслят быстро и масштабно.

 

Так что добро пожаловать в наш клуб. Сегодня (четверг) второе заседание ШСД-клуба в «Ротонде». Ленинский проспект 18 корпус 2.

 

Это по проспекту ехать от центра и по тропинке во двор прямо перед домом 18 по Ленинскому проспекту.

 

Я провел уже два семинара по переговорам. Очередной будет в воскресенье.

 

Зарегистрируйтесь у Алексея Музыки обязательно. Если вы не зарегистрируетесь, Алексей может взять аудиторию поменьше и вам просто не хватит места.

 

И от Алексея, лучше по е-мейлу, вы получите сообщение о том, где именно будет проходить семинар.  Координаты Алексея Музыки +7 916 69 79 307 е-мейл mailto:muzika-a@yandex.ru

 

Установочные семинары перед началом сотрудничества и клубной работы необходимы. Нужно начать говорить на одном языке. А в клубе уже объяснять каждому индивидуально … Тяжелая и неблагодарная работа.

 

Если человек приходит на семинар, значит, он готов учиться и считает, что ему есть чему учиться. Если он так не считает … Ну как с таким можно иметь дело?

 

В частности, если говорить обо мне, я очень неудовлетворен результатами ШСД. Хотя ШСД, я создал, и развивал,  проживая в карельской деревне, в которой всего десять домов. Это к вопросу о том, что возможно в этом мире.

 

Разумеется, в Москве больше возможностей. И эти возможности, прежде всего люди. Люди способные действовать и мыслить масштабно.

 

Так вот, у меня есть БОЛЬШИЕ ЗАДАЧИ и я готов учиться. Расти. И возврашаясь к уже сказанному выше, мои результаты есть следствие того, что я есть сегодня. И значит, нужно расти, меняться, тогда и результаты будут расти.

 

И меня также интересуют люди, которые готовы и хотят меняться, расти. И двигаться.

 

Мы говорили на семинаре о переговорах. Ведь кроме наличия связей, например, есть еще такая деятельность, как СОЗДАНИЕ СВЯЗЕЙ. И можно шаг за шагом наращивать уровень связей.

 

В частности, интересный факт. Сидели в ресторане с ребятами из Kлуба, разговаривали, и вдруг я замечаю в этом же ресторане, знакомое лицо. Мэр Петрозаводска.

 

Я подошел, поздоровался. Мы не были с ним лично знакомы, хотя он знает меня, слышал. Вот, маленький пример. :)  Непонятно чего пример, но понятно, что если бы я пришел к мэру в Петрозаводске в кабинет, это была бы другая встреча. Не такая неформальная. :)

 

Так вот, связи можно создавать и наращивать их уровень. И в задачи клуба, это конечно входит.

 

Кроме этого, как вы знаете, мы с Вадимом Карабинским проведем АДИ во Владивостоке и как предложил Николай Чигарев, еще 28 декабря будет пресс-конференция и небольшой семинар по переговорам.

 

Нужно создать клуб во Владивостоке и затем (ВАЖНО!) запустить МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ связи между клубами. А важность и перспективы этого умные понимают.

 

Кстати, прямо сейчас пришла мысль. Непонятно как сотрудничать с незнакомыми людьми, но если ШСД-клубы (в лице его участников) будут нести солидарную ответственность за сделки членов клуба между разными регионами, то это может дать очень мощный импульс. Это уже гарантия!

 

А необходимость давать такую гарантию за члена клуба создаст потребует совсем другой уровень отношений между членами клуба.

 

Итак, по поводу семинара и АДИ под Новый год и затем встречи Нового года во Владивостоке обращайтесь к Николаю Чигареву. Кроме этого на обратном пути, АДИ в Новосибирске.

  • АДИ во Владивостоке 29-31 декабря.

Обращайтесь к Николаю Чигарёву. Тел. 54-70-87 во Владивостоке или федеральный +7902-5247087, или по почте adj_vladivostok@pochta.ru

  • АДИ в Новосибирске 5-7 января.

Организаторы: Калашников Дмитрий sportx@online.nsk.su и Владимир Карболин karbolin@ngs.ru т.220-49-30, 210-13-09, 8-913-926-4170

Думаю, трех клубов, один в Москве, один на краю земли, :) во Владивостоке, и один в  географическом центре России в Новосибирске, будет достаточно для отработки взаимодействия.

 

Кроме этого нужно не забывать Краснодарский край. В Сочи, кстати, будет Олимпиада и поэтому Краснодарский край зона активного роста.

 

По поводу Краснодарского края жду сообщения от Дмитрия Яромова и туда, видимо, съездим, может быть несколько человек от Московского клуба, в конце января.

 

И последнее. ПРО УПРАВЛЕНИЕ.

 

Последние беседы с членами клуба напомнили мне, что я упустил такую очень важную тему, как УПРАВЛЕНИЕ.

 

Создание бизнеса – это две очень важные стороны. ПЕРЕГОВОРЫ – это запуск и УПРАВЛЕНИЕ, это после того, как запущено.

 

Поэтому, нужно провести опять-таки до Нового года в Москве, (чтобы плодотворно провести январские каникулы) СЕМИНАР ПО УПРАВЛЕНИЮ. Это вторник-среда на следующей неделе с 19-00, до 22-00.

 

Регистрироваться также у Алексея Музыки. mailto:muzika-a@yandex.ru

 

Сегодня, кстати, думаю, в клубе вечером обсудим, как плодотворно клубу поработать стратегически (мыслительно) в начале января.

Юрий Мороз

 

 

 

 

 

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2284
::: д а т а        2006-12-21


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное