Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] о жареной картошке

привет всем! здравствуйте алексей! простите, наверное это вновь покоробит Николая
Ходуса, который вечно обвиняет меня в обостренном чувстве прекрасного, но от
вашего, алексей, рецепта жареной картошки хочется метнуть харч прямо на монитор!:-)
а других емкостей для измерения жидкостей у вас дома не имеется, кроме собственной
полости рта? Извините, но на мой взгляд, жареная картошка не требует такой скрупулезности
и тщательного отмерения продуктов. А гости у вас часто бывают? кто-нибудь видел,
как вы этим безобразием занимаетесь? если неот, попробуйте позвать любимую девушку,
так сказать для профилактики, на романтический ужин вдвоем. желаю от всей души
терпения и выдержки вашей подруге! Проверить уровень жидкости кончиком пальца
- это еще можно понять, хотя и это требуется далеко не всегда, но тут уж настолько
утрированнно... вам на окружающих наплевать, это понятно, но самоуважение-то
какое-то должно быть, зачем до такого убожества опускаться, я вас умоляю!
напоследок позвольте спросить, а суп вы как варите? какое месо используете в
качестве измерения глубины жидкости? извините за едкость, просто это как-то совсем
не вписывается в рамки нормальной кулинарии:-)
Всего доброго и приятного аппетита всем!
Альбина.

Ответить   Wed, 3 Nov 2004 20:19:40 +0300 (#256472)

 

Ответы:

Salve, Albina.
Voi scritto 3 ноября 2004 г., 20:19:
Today is 3 ноября 2004 г.
21:43:19 and I reply

Николая

от

Альбина, а
как ещё можно проверить, как ни кончиком
пальца? Поделитесь
опытом, а то когда готовишь при людях, то как-то
начинаешь
об этом задумываться.
С уважением
Студент

Ответить   Wed, 3 Nov 2004 21:54:59 +0300 (#256546)

 

Original Message From: Albina <
samatova***@m*****.ru>

To: home.help.sphome (4633793) <
nik***@v*****.ua>

Sent: Wednesday, November 03, 2004 7:19 PM

Николая

от

монитор!:-
Здравствуйте Альбина, здравствуйте все рассыльчане! Спасибо вам, Альбина, вы
меня так рассмешили. Я, правда, и так не жалуюсь на плохое настроение, но
тут я смеялся от души. Нет, Альбина, сейчас я с вами согласен на все сто,
(а вообще вы заметили, что наши мнения уже не первый раз совпадают, вы,
наверное, славная девушка) боюсь только, что смешно было и Алексею. Вот, -
думает, - как я их разыграл.
С уважением
Н. Ходус.

Ответить   Николай Ходус Wed, 3 Nov 2004 22:58:03 +0200 (#257180)

 

Здравствуйте. Жаль, что сообщение Алексея я ненароком пропустила. Судя
по всему почитать стоило. Если это была шутка, то тогда еще ладно, но если
серъезно, то бррррррррррррр! Мне в жизни приходится общаться больше со
зрячими людьми, нежели с нашими и я представляю что было бы, если бы кто-то
при них сотворил что-нибудь подобное. Я в общем-то тоже обычно кончиком
пальца смотрю объем того, что наливаю, но можно приспособится и чем-нибудь
вроде небольшой рюмочки, грам так на 30-50. Хотя опять-таки руками при
отсутствии зрения полностью все-равно подсматриваешь.
Я тут по поводу готовки хотела дать небольшой практический совет
девчатам, которые хотят печь оладушки. У меня долгое время это делать не
получалось. Тесто сделаю, а вот выкладывать на сковородку нормально не
выходило. Потом мне моя бабушка объяснила, что нужно, чтобы тесто от ложки
отлипало перед тем, как набирать в ложку тесто обмакнуть ее в холодную воду
и все. Процесс получается таким:
ставите нагреваться сковородку, приспосабливаете рядом миску с тестом и
чашку с водой. Обмакнули ложку - набрали тесто и выложили на сковороду. При
чем замечу, что обмакивать ложку в воду можно не перед каждым оладушком, а
оладушка на 2-3. У меня получается все нормально. Вообще, конечно оладушки -
это дело хлопотное, особенно в смысле переворачивания, но если уж сильно
кому-то их ахочется, почему не попробовать?
И у меня есть еще предложеие к девчатам, может кто рукоделием каким
занимается, давайте спишемся.
С уважением, Наташа.

Ответить   "Nataly Uljanova" Fri, 5 Nov 2004 14:41:12 +0300 (#258566)

 

Здравствуйте! Уважаемые участники рассылки!
Наташа, очень интересно ваше предложение. Я занимаюсь вязаньем (в основном
на спицах). В свое время много у меня было переписанных моделей. Кое-что
есть из записей и сейчас. Но почти все это по брайлю.
Было бы интересно с кем-то обмениваться переписанными описаниями современных
моделей. Это можно делать и с помощью электронной почты. Только надо
договориться о системе сокращений, используемых при записи рисунков. Но
чтобы не утомлять большинство участников рассылки предлагаю в данной
рассылке только определиться с кругом тех, кому это необходимо. А дальше
вести разговор в личной переписке.
С уважением
Зарубина Ирина
e-mail: tifloresour***@m*****.ru

Ответить   Sun, 7 Nov 2004 07:45:49 +0300 (#258574)

 

Приветствую.
Ну, может, ртом и не обязательно, можно примерно на глазок, особо если за
тобой наблюдают, а если сам для себя жрать готовишь, можно и так, а глубину
воды в кастрюле, как ни странно, можно проверить, чуть дотронувшись кончиком
большого пальца левой руки во время набора воды, например, из-под крана, и,
так как перед этим руки, понятное дело вымыты, ничего страшного в этом нет.
А что касаемо размешатькартошку с маслом в миске опять же чистыми руками,
так это ж удобней, тесто вы ж месите руками и не у кого это не вызывает
странных эмоций, а вода для мягкости, с чесноком она приобретает интересный
вкус.
До свидания.

с уважением
Алексей
Самара

Ответить   "Alexey" Fri, 5 Nov 2004 09:33:01 +0300 (#257429)