Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] кулинария в эфире!

Привет всем!
Я, кажется, писала о журнале "Чистый голос" для людей с нарушениями зрения, который
учрежден и издается общероссийской общественной организацией инвалидов российская
ассоциация незрячих студентов и специалистов с января 2003 года. в числе прочих,
о которых я расскажу, если будет кому-то интересно, у нас есть и кулинарная рубрика.
в идеале она должна содержать рецепты блюд, присланные незрячими с содержащейся
в них специфической информацией о некоторых моментах. у меня предложение ко всем
участникам расылки. давайте вместе подумаем, чем бы мы могли поделиться с читателями
журнала. напишите, что и как готовите вы, какие маленькие хитрости при этом применяете.
это будет очень интересно. можете писать на мой личный адрес:
samatova***@m*****.ru
или прямо в рассылку, ведь это интересно, пожалуй, не одной мне!
С уважением ко всем
Альбина.

Ответить   Wed, 27 Oct 2004 20:16:52 +0400 (#251915)

 

Ответы:

Здравствуйте.
Ну давайте, поделимся, если это кому интересно.
Как картошку жарить.
Картошка, лук, чеснок чистятся как обычно.
На холодную сковороду лью пару капель подсолнечного и туда лук и чеснок,
крышкой закрыть и пусть там побудет до появления запаха.
Потом пусть мирно остывает, от этого ничего страшного не случится.
Картошку нарезать в миску глубокую, набрать рот подсолнечного масла, и
вылить туда же, это хорошая мера, рот, гадость, конечно, ну ладно.
Забыл сказать, что в тот лук-чеснок, что вы бросили на сковороду, надо
пол-рта воды плеснуть.
В миске у вас картошка с маслом, вот это дело и соль по вкусу вы
размешиваете руками, в сковороде у вас не будет такой отличной возможности
всё хорошо размешать, потом это всё вываливаете в сковороду, добавляете ещё
пол-рта воды и жарите, время зависит от вашей плиты, всё слишком по-разному,
ориентируйтесь минут на 15, помешивайте чуть иногда, но не часто, пусть это
всё там под крышкой побудет, пробуете, как готово, так и жрать.

с уважением
Алексей
Самара

Ответить   "Alexey" Tue, 2 Nov 2004 10:41:15 +0300 (#255404)

 

Здравствуйте, рассылчане!
Нет! Нет! Алексей, я к Вам в гости не пойду на Вашу жаренную картошку!
У Вас чо других способов измерять количество жидкости нет? При наличии
опыта можно лить масло из бутылки на палец, никогда ещё не обламывался
с этим. Некоторые умудряются в ложку лить, но это вертуозы. А вот что
масло можно в миску налить с картошкой- это новенькое, да и с чесноком
я не пробовал её жарить.

Удачи всем

Студент

Ответить   Tue, 2 Nov 2004 11:37:44 +0300 (#255441)