[SPH] сменим тему?

Добрый день всем! Наверное, мы уже достаточно долго мусолим эту несчастную тему!
давайте о чем-нибудь другом поговорим? если, конечно, все уже все сказали! вообще,
последние две недели рассылка просто-таки расцвела! а началось-то все с арбузов,
помните...
ну так вот, возвращаясь к кулинарии. расскажите, пожалуйста, кто как отделяет
белок яйца от желтка. в условиях полной слепоты, естественно. на первый взгляд
все кажется просто, но когда начинаешь заниматься этим на практике, желток моментально
разваливается и собрать его становится довольно сложно, или же больше половины
белка просто уходит вместе с желтком. многие кулинарные изыски предполагают раздельное
использование этих двух составляющих, так что, мне это пригождается частенько.
в результате, вместо положенных 5 приходится тратить 8 яиц, чтобы в объеме получить
то, что надо. яиц, кнечно, не жалко, но принцип дорог!
С уважением ко всем
Альбина.
Здравствуйте! Уважаемые участники рассылки!
Отделить желток от белка можно следующим образом: проделаем в скорлупе
небольшую дырку и через нее вытечет белок. Затем аккуратно разбиваем
скорлупу и извлекаем из нее желток.
С уважением Зарубина Ирина
E-mail: tifloresour***@m*****.ru