Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] сменим тему?

Добрый день всем! Наверное, мы уже достаточно долго мусолим эту несчастную тему!
давайте о чем-нибудь другом поговорим? если, конечно, все уже все сказали! вообще,
последние две недели рассылка просто-таки расцвела! а началось-то все с арбузов,
помните...
ну так вот, возвращаясь к кулинарии. расскажите, пожалуйста, кто как отделяет
белок яйца от желтка. в условиях полной слепоты, естественно. на первый взгляд
все кажется просто, но когда начинаешь заниматься этим на практике, желток моментально
разваливается и собрать его становится довольно сложно, или же больше половины
белка просто уходит вместе с желтком. многие кулинарные изыски предполагают раздельное
использование этих двух составляющих, так что, мне это пригождается частенько.
в результате, вместо положенных 5 приходится тратить 8 яиц, чтобы в объеме получить
то, что надо. яиц, кнечно, не жалко, но принцип дорог!
С уважением ко всем
Альбина.

Ответить   Wed, 13 Oct 2004 16:44:55 +0400 (#244210)

 

Ответы:

Здравствуйте! Уважаемые участники рассылки!
Отделить желток от белка можно следующим образом: проделаем в скорлупе
небольшую дырку и через нее вытечет белок. Затем аккуратно разбиваем
скорлупу и извлекаем из нее желток.
С уважением Зарубина Ирина
E-mail: tifloresour***@m*****.ru

Ответить   Wed, 13 Oct 2004 20:44:03 +0400 (#244343)

 

Здравствуйте!
Ирина Николаевна, спасибо за отклик. В принципе та я тоже иногда делаю, но
когда разбиваешь яйцо, часть белка все равно неизбежно остается на желтке.
но все равно спасибо. наверное, это более эффективно, чем все остальные
методики.
Альбина.

Ответить   Wed, 13 Oct 2004 21:50:50 +0400 (#244358)

 

Здравствуйте,

А у меня есть, как бы ее описать, такая штука с углублением, в которое
как раз помещается желток, и дырочками по бокам, в которые стекает белок.
Штука кладется на чашку, яйцо разбивается соответственно над ней. Не знаю,
как это называется... Но достаточно удобно. Правда, Штука уже довольно
древняя.

С уважением

Елена

Ответить   Tue, 12 Oct 2004 21:44:44 -0700 (#244376)