[SPH] Арбузы.

Добрый день друзья.
Думаю, что все мы любим кушать арбузы. И когда идём на базар хотим,
чтобы нам попался вкусный арбуз. А кто как выбирает арбузы? По каким
критериям Вы оцениваете их? Было бы интересно услышать Ваши мнения.
← Октябрь 2004 → | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
24
|
||||||
25
|
26
|
28
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 90 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
Добрый день друзья.
Думаю, что все мы любим кушать арбузы. И когда идём на базар хотим,
чтобы нам попался вкусный арбуз. А кто как выбирает арбузы? По каким
критериям Вы оцениваете их? Было бы интересно услышать Ваши мнения.
bonjour Albina.
Vous avez ecrit:
Альбина, а это единственный критерий выбора дыни или есть
ещё что-то?
А про арбузы я вам скажу ещё вот что (только не сочтите за
сумасшедшего :-)): арбузы выбираются на звук по двум критериям: высота
и длительность ноты звучания. Чем ниже и длительнее нота, тем лучше.
Оптимальный вариант - Си большой октавы и ниже (если кому-то это
понятно), причём, как правильно сказала Альбина, звук должен быть
чётким, ясным, относительно продолжительным (как по ударному
инструменту), плохие арбузы звучат так, будто внутри у них вата: звук
глухой, тусклый, тембр плохо различим (часто сложно даже установить
высоту).
Добрый вечер Francophile
Ну с нотами и тональностями - это вы немного загнули! Мне медведь не только
на уши наступил, но еще и порядком там потоптался:-))) А так, согласна,
конечно!
А про дыню. Сама я, выбирая дыню, сначала ее основательно понюхаю, а потом
смотрю, полежала ли она на каком-то боку (проще говоря, у зрелой и негнилой
внутри дыни один, обязательно только один бок должен быть слегка вмятым,
приплюснутым, а сама она не должна быть мягкой, только это вмятое местечко).
Пользуясь случаем, очень хочется поинтересоваться: почему эта рассылка такая
немногословная? неужели у незрячих нет никаких бытовых проблем? в принципе,
надо бы, наверное, радоваться, если бы только опыт общения с людьми не
говорил об обратном. я подписана на нее больше трех месяцев, но письмо по
существу - первое, от ивана. Зачем стесняться высказываться, не понимаю...
мне вот, например, весьма интересно, как слепые пользуются пояльником? люблю
позаниматься всякими домашними делами, иногда страсть как попоять охота, а
боюсь, потому что не у кого спросить:-)
с огромным приветом и призывом к активному общению
альбина
Приветствую всех, кто является подписчиком на данную рассылку!
Татьяна из славного города Харькова, я удивлён, что у Вас вообще
возникают проблемы подобного плана в метро. Считаю, что логичнее и
безопаснее ходить, слегка держа руку впереди себя. Нет, не надо держать
её в горизонтальном положение, обращая на себя внимание всех
окружающих людей с нарушением развития функции мышления. совершенно
немного. Очень помогает.А ещё лучше держать в качестве обороны трость.
Госпожа Альбина, по-моему это Вы- любитель споять всё. У меня один
знакомый, тотальник, делает это с виртуозным умением. Постараюсь
докопаться до истины, как у него это получается. Он самостоятельно
может открыть электрический счётчик, починить разетки, поменять
выключатели и тд.
Удачи во всём
Студент
привiт, "Albina"
Пон 04 окт 2004 21:37 ти пишеш:
Да, когда-то в журнале Советский Школьник были статьи, в которых описывалась
работа паяльником. Там описывалось про импульсный паяльник, и про работу с
ним. Но я так и не пробовал. Лично что делал, то просто проводки паял, но
простым паяльником. Ясно, что трудно, есть риск получить ожёг. Ну а на платах
паять, то я недумаю, что то осуществимо, а темболее, на современных платах.
С почтением Андрей.
Все об арбузе
На Россию приходится более половины мирового сбора арбузов. Нам сейчас
кажется, что любимая всеми гигантская ягода произрастала у нас всегда.
Однако родина арбуза -- Африка, где он и сегодня встречается в диком
виде. Хотя в Киевскую Русь привозить его начали в VIII-X вв., но в
ту пору арбуз попадал исключительно на стол знати. Причем употребляли
его, по нынешним представлениям, довольно странно: вымачивали и даже
варили с пряностями. Есть арбуз в сыром виде наконец научились, когда
он прижился и распространился в Нижнем Поволжье.
Как выбирать?
Когда мы подходим к горам продаваемых арбузов, каждый раз возникает
вопрос: как выбрать самый-самый? Запомните основные правила --
и сможете лакомиться только лучшими плодами.
1. Контрастность.
Самые известные и любимые у нас сорта <астраханский>
и <мелитопольский> -- арбузы-полосатики. Чем четче выделяются полоски
(зеленые -- темнее, светлые -- бледнее), т. е. ярче выражена
контрастность, тем арбуз более спелый.
2. Размер.
Лучшие плоды вышеназванных сортов -- крупные. По-настоящему зрелый
арбуз весит никак не меньше 6 кг. Но и огромные брать опасайтесь:
вполне возможно, что он <хлебнул> химии.
3. Вес.
Взвесьте несколько арбузов одного размера. Тот, который легче, --
более спелый. Дело в том, что, когда арбуз созревает, его вес
уменьшается.
4. Твердый покров.
Кожура хорошего плода -- жесткая. По крайней мере ногтем ее проткнуть
непросто.
5. Похлопайте.
Если арбуз положить на одну ладонь, а другой его сбоку похлопать,
то спелый плод начнет как бы отвечать на шлепки -- резонировать.
6. Пятно.
На том боку, которым арбуз лежал на бахче, есть светлое пятно. Это
пятно не должно быть бледным. Чем оно более рыжее,
насыщенно-оранжевое, тем лучше.
7. Хвостик.
Когда арбуз на бахче созревает, то хвостик у него пересыхает и наша
ягодка сама отделяется. Поэтому обязательно сухим должен быть
не только хвостик, но и округлое место его соединения с арбузом.
8. Сеточки.
Сухие коричневатые линии, сеточки на кожуре, говорят <за> именно этот
арбуз.
9. Блеск.
Смахните пыль с арбуза -- покров его должен заблестеть. Если же
он тусклый, будто покрытый воском, -- не берите.
<Химия>
При покупке арбуза в голове обычно вертится еще один вопрос, и очень
неприятный: а вдруг он нитратный? Поэтому надо знать, что арбузы
в России поспевают не раньше середины августа. Те, которые
предлагаются раньше, -- либо нитратные, либо недоспелые, либо
импортируемые.
Плоды, вобравшие много химии:
а) долго не хранятся: на кожуре появляются более темные размягченные
участки;
б) мякоть ярко-красная, иногда даже с фиолетовым оттенком, а все
семена -- белые;
в) волокна не розового или белого, а желтоватого цвета, местами
в мякоти заметны желтоватые плотные сгустки.
Правда, как заверил нас руководитель лаборатории пищевой токсикологии
Института питания Российской академии медицинских наук С. Хатимченко,
из-за жесткого контроля и постоянного прохождения исследований
продукции на загрязнители привоз нитратных арбузов в последние годы
значительно снизился. Покупатель всегда имеет право потребовать
санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное Госсанэпиднадзором.
Однако чтобы не произошло вторичного загрязнения:
1. Нельзя покупать четвертинки-половинки арбузов или делать при
покупке <контрольный> надрез кожуры.
2. Не покупайте арбузы, продающиеся у автодорог, так как кожура плодов
быстро впитывает вредные вещества.
3. Дома тщательно промойте арбуз под проточной водой.
А сколько пользы!
Наслаждаясь сладким сочным арбузом, приятно сознавать, что он еще
и очень полезен. Хотя и содержит довольно мало витаминов, зато в нем
много магния, калия, железа, что благотворно влияет
на сердечно-сосудистую систему. Из-за легкоусвояемых сахаров
(фруктозы) он показан даже диабетикам, они могут не опасаясь есть
в день до 1 кг арбуза. Большое количество клетчатки улучшает
пищеварение, эффективен при малокровии, урологических заболеваниях.
Из-за низкой калорийности незаменим при ожирении. Арбуз, состоящий
на 90% из воды, выводит из организма излишнюю жидкость, шлаки,
избыточный холестерин. Поэтому широко применяются арбузные
разгрузочные дни и арбузное голодание.
Арбузный калейдоскоп
Существует два вида арбузов -- столовый и цукатный. Столовый всем
хорошо известен. У цукатного -- малосъедобная мякоть и толстая корка,
из которой на пищевых предприятиях изготавливают цукаты.
В различных городах США ежегодно проводится несколько десятков
арбузных фестивалей. На них арбузу поют хвалу и в честь него совершают
всяческие безумства. А также проводят конкурсы, в том числе и веселые,
например плевание арбузными семечками на дальность.
В Китае арбузов так много, что в ресторанах их подают как бесплатный
десерт. А недавно китайцы научились изготавливать арбузную водку,
крепость которой может доходить до 55..
Сталин по утрам предпочитал закусывать водку арбузом, а Хрущев любил
есть арбуз с черным хлебом.
По знаку зодиака арбуз особенно рекомендовано употреблять Львам,
Весам, Девам и Скорпионам.
В Японии на острове Сикоку выращивают арбузы квадратной формы,
поместив зреющие плоды в стеклянные полые кубы. Такими их удобнее
транспортировать и хранить. Вот только пока стоят эти ягодки больно
дорого -- 90 долларов!
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ:
Конфитюр из арбуза
7 кг плодовой мякоти, 4 кг сахара, полоски цедры, сок 6 лимонов.
Нарезать кубиками мякоть арбуза. Перемешать с сахаром, цедрой и соком
лимона. Накрыть и оставить на 4 часа. Затем вскипятить и варить
на сильном огне 4 мин. Разлить по простерилизованным банкам и плотно
закрыть.
Арбузный мед
Сок арбуза отцеживают и варят, постоянно помешивая, до густоты меда.
Объем сока должен уменьшиться в 5-6 раз. Если капли не расплываются,
то мед готов. (Распространен в Астраханской области, где изобилие
арбузов.)
Арбузный крюшон
Вынуть и отжать мякоть среднего арбуза, смешать с бутылкой
полусладкого вина. Вылить в полый арбуз. За столом разливать десертным
половником.
Салат с малиной
Половина арбуза, 4 ст. ложки малиновой настойки, 200-300 г малины,
2 ст. ложки сахара, 500 г пломбира, 50 г очищенных кедровых орехов.
Мякоть арбуза порезать кусочками, залить малиновой настойкой,
поставить в холодильник. Вымытую малину посыпать сахаром, выставить
на холод. Мороженое порезать кубиками, перемешать с арбузом и малиной.
Выложить в вазочки, посыпать орехами.
Соленые арбузы
Мелкие и средние спелые арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить
6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли) и выдержать
в течение 2 дней. Затем бочонок долить таким же рассолом и поставить
в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется
проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Соленые
арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Сурия САДЕКОВА
Дочки-Матери No. 17 (284) от 10 сентября 2004 г.
С уважением - Тахир Исламов, г. Екатеринбург
E-mail: Islam***@r*****.ru
Привет всем!
в огромных количествах!
когда идём на базар хотим,
Я лично стучу по арбузу пальцем, если слышу звонкий и чёткий звук, то арбуз
хороший, у незрелого арбуза звук ниже и глуше. Кроме того, у зрелого арбуза
сухой хвостик, но он может высохнуть и при перевозке, а вот ещё одна
интересная вещь. На мою думку, вкуснее арбуз, у которого диаметрально
противоположная хвостику часть ); чуть вогнута, а также у которого шершавая
шкурка.
С уважением ко всем, Татьяна
Здравствуйте.
Полностью соглашаясь с мнением Татьяны хочу также добавить, что вес арбуза
должен быть больше семи кило, арбузз уже перестаёт расти и лишь набирает
вес, сок и вкус, наши мелкие Самарские должны быть больше трёх кило.
с уважением
Алексей
Самара
Привет всем! С некоторых пор я чувствую себя в метро довольно комфортно, но
у нас, в Харькове, например, двери открываются внутрь и наружу, т.е. они
бегают туда-сюда на завесах, и в итоге, когда человек впереди меня бежит и
резко их отпускает, они обязательно стукнут мне по физиономии, а поскольку
они очень тяжёлые, то это довольно ощутимо, буквально позавчера я чуть не
осталась со сломанным носом. Скажите, пожалуйста, можно ли избежать прямого
столкновения с ними?
С уважением ко всем, Татьяна
Здравствуйте,
Я, честно говоря, просто вытягиваю ручки вперед, так чтобы они
образовывали нечто типа круга... и эти самые двери ловлю. Боюсь, что
смотрится это не самым элегантным образом, но я утешаюсь тем, что, если я
двери не поймаю, то смотреться будет еще хуже. :-) Еще при этой операции
нужно осторожненько держать пальцы, а то тоже может неприятно получиться.
С уважением
Елена
bonjour Elena.
Vous avez ecrit:
Зря ты
так делаешь, Лена. Если дверь летит с огромной скоростью и прямо на
тебя, то те самые ручки, которые вытянуты вперёд, можно, не дай Бог,
просто сломать. Такие случаи и у зрячих бывают (пытался удержать
дверь, в результате - перелом кисти, что весьма неприятно). Так что
будь осторожна!
Здрасти, Товарищи,
Дык, если не ловить руками, то сломанная трость, а если оберегать трость, то
сломанный нос. Думаю, что нужно придерживаться нескольких основополагающих принципов
проникновения в сеть метрополитена.
1. Нельзя спешить. Если перед вами кто-то развил большую скорость, то этот человек
о вас не думает, он смотрит только вперед. Такой, с позволения сказать, господин
или госпожа толкают перед собой дверь и забывают о ней после прохода. Поэтому,
мелкий шаг и внимательность это уже пол дела.
2. Можно следовать за медленно идущими гражданами. Вы пытаетесь все время каким-то
образом нащупать впереди идущего индивида, а при достижении дверей проходите
строго заним. Индивид не должен быть слишком быстрым и слишком раздражительным.
Первый убежит вперед, а второй обвинит вас в сексуальном домогательстве.
3. Правильная техника работы тростью. Для меня это заключается в подвижности
трости при прохождениидверей. Я подхожу на близкое расстояние и начинаю ей немного
помахивать, дабы определиться с направлением и состоянием двери. Неудобство окружающих
меня беспокоит в последнюю очередь. Таким образом я создаю перед собой зону безопасности
и дверь ведет себя на должном уровне.
4. Давайте делать паузы в словах... Собственно не в словах, а в движениях. Если
вы на секунду приостановите свое движение перед дверями и эскалатором, то эта
секунда спасет вам очки, нос, красоту, ум, честь и совесть... Лишнее зачеркнуть.
Дверь имеет два направления движения - туда и обратно. Главное поймать ее вторым
пасом или на противоходе. Такой вот футбол.
Теперь более конкретно по собственному опыту. Видимо у нас в стране принято топтать
мелких и бояться больших. Уже долгое время рассекаю толпу ледоколом и никто мне
ничего не говорит. Двери держат, хотя я и сам их могу удержать. Вероятно, что
беспокоятся о сохранности имущества. Так или иначе, но принципы работают для
меня. Поэтому, как в Москве, так и в Харькове можно попробовать их применить.
Что же до хождения в толпе, то это особая история длинной в несколько сломанных
тростей. Столько было всего смешного и грустного, что можно сесть и написать
книгу "Записки слепого водителя".
За сим красивых лиц, нежных дверей и прямых тростей.
Андрей
Здравствуйте, Татьяна.
Original Message t> у нас, в Харькове, например, двери открываются внутрь и наружу, т.е. они
...
Татьяна, пардон, а где в этот момент была ваша тросточка?
Вряд ли же она замыкала ваш проход в дверь?
Привет всем и Владимиру!
Летела на меня, в первую очередь ушибленная дверьми.
Вообще это уже другой вопрос получается: Я вынуждена проходить в метро, где
выход к вокзалу, и уже несчётное количество тростей мне поломали ногами
бегущие на электричку и трамвай люди. Такое впечатление, что я на старости
лет ходить разучилась! С удовольствием послушаю кучу советов! Заранее
благодарна.
С уважением, Татьяна
Танюша, добрый вечер!
о дверях в метро. Это, действительно, проблема. И, что бы не говорил Володя,
тросточка тут не главный помощник. ее очень просто сломать, если она
попадает в щель между дверью и перегородкой. я обычно в таких ситуациях
поступаю следующим образом: Если я выхожу из метро, то стараюсь выйти в
крайнюю дверь, ту, что ближе к стене поскольку это удобно во многих
отношениях: во-первых нет риска, чо тебя прихлопнет сразу двумя створками
соседних дверей, а во-вторых эта дверь, как правило, немноголюдна и там
легче сориентироваться и не получить по мордашке. А если такой возможности
нет, или если я, наоборот захожу в метро, то приближаясь к злополучным
дверям я выставляю трость вперед параллельно полу, примерно на уровне груди
и она принимает удар на себя. таким способом трость сложнее сломать или
погнуть, поскольку с вражеским станом соприкасается лишь ее наконечник. А
вот руки вперед вытягивать, знаете ли, был у нас один такой случай, девочка
тоже ручки вытянуть решила... а в этой (заметьте, именно в этой двери)
двери не было стекла... комментарии, думаю, излишни. А вообще, если не
путать выход со входом (это ведь не всегда возможно в незнакомом месте), то
риск не так велик, поскольку любой нормальный человек открывает вертящиеся
двери от себя, по той простой причине, что у них нет ручки. соответственно,
если не идти нога в ногу за человеком, остается несколько секунд на то, чобы
дверь пришла в исходное положение.
с горячим приветом.
альбина.
Здрасте всем!
Как достойно принять удар судьбы, исходящий от двери метро, уже
обсудили достаточно плотно. А как можно уберечь хрупкое человеческое
тело в следующей ситуации. Когда двигаешься по корридору
уьиверситетского корпуса, постоянно существует опасность того, что
кто-нибудь из озверевших от количества знаний в голове студентов
выбежит из кабинета так, как будто кто-то из преподавательского
состава дал ему увесистый пинок. При этом действии поведение двери
весьма не предсказуемо- разбитые часы, черепномозговые травмы... Да,
конечно, можно двигаться по центру корридора, однако здесь можешь быть
насмерть раздавлен толпой всё тех же господ.
Удачи во всём
Студент
Здравствуйте!
Двумя руками "ЗА" поддерживаю обсуждение данной проблематичной темы. Она особенно
актуальна для старых зданий, в которых у нас
обычно и находятся высшие учебные заведения, а там коридоры ужасно узкие! Двери
же в аудитории обладают достаточно внушительными
габаритами и соответствующим весом... Студенты, хоть и знают тебя в лицо, но
всё равно в попыхах налетают и временами прихлопывают,
как муху. Поэтому, товарищи студенты, как бывшие, так и нынешние, подскажите
способы борьбы с этой напастью!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Миледи - г. "LIB-TOWN"!
mailto:villa-13@y*****.ru
здравствуйте.
мда, деревянные, пластмассовые... а особенно эффектно железные... с таким
знаете тонким и острым краем, который призван не оставлять щелей между
косяком и дверью... красотень!
кааааааак со всего разбега... уууух!
ну, что ж, ходят все по-разному и приспосабливаются тоже по-всякому.
чувствую рецепта не существует, просто потому что у кого-то здания в
универах, ну очень старые, как скажем у меня и там половина дверей утоплена
в стену, да так качественно, что в неё при желании даже не влетишь, у
кого-то народу в универе не очень много на одно здание и поэтому можно с
отдыхающим видом постоять у стеночки пока весь табун пронесётся мимо. короче
у всех по-разному.
я к примеру думаю так:
1) если я был в здании, то где и на каком этаже куда двери открываются я
знаю.
2) при большом скоплении народа, тростью не помашешь создавая зону
безопасности, да и способ этот отнюдь не для узких коридоров, чистых джинсов
и юбок.
3) тащиться как последняя корова не будешь, у меня вот к примеру, был в
универе эксперемент, сделать перерывы по 4 минуты... что так сказать
обязывает набирать определённую скорость.
4) кроме дверей есть ещё одна плохая привычка у студентов не обременённых
отсутствием зрения - в ожидании экзамена ставить стульчики по стенам между
дверями.
делаю так:
шествуя гордо по правой стороне коридора, и зная, что двери будут
открываться на меня пользуюсь способом несения трости при котором трость
держит стену (плинтус, бардюр около стены). при этом рука несётся без
напряжения свободно в обычном рабочем состоянии.
нельзя ставить трость под большим углом и вобще вытягивать её, пытаясь
уберечь лицо и прочие части организма. а то можно нарваться на вектор удара,
который элементарно выбьет трость из руки назад, да ещё и раскрутит вас по
часовой стрелке. трость окажется на полу перед вами и выглядеть подбирая её
вы будете.......
теперь смотрим:
трость держит стену и плавно мягко катится по ней. впереди стул. конец
трости входит под стул и трость ударяется о сиденье. вам вреда нет
дальше идём. трость идёт вдоль стены, попадает в открытое пространство где
начинается дверь, а дверь начинает открываться. получится, что трость либо
будет отброшена назад (при сильном ударе), либо перейдёт на плоскость двери
и начнёт ехать по ней вперёд и влево, что естественно вы заметите и
остановитесь. хотя может быть не остановитесь, а просто обойдёте дверь.
в случае, если двери открываются от вас, всё усложняется. я делаю так.
шествуя по правой стороне коридора несу трость так же как описывалось выше с
касанием к стене. почувствовав, что пошло пространство двери начинаю
работать тростью от стены к себе в надежде отыскать ребро двери, которое
вероятно нацелено мне в лоб. если это так то оно быстро находится (буквально
секунда). если за секунду ребро не найдено, огибаю по дуге пространство
двери, так чтобы наивысшая точка дуги была метр, ну может быть метр с
кепкой, это особенно, если двери с двумя створками.
шествуя по левой стороне меняю руку и веду трость левой.
толпу лучше не разрезать, а то знаете... ледоколом назовут... пошлют по
матери... а если люди (а особенно в метро) попадутся не очень вежливые и
умные, то и по шее можно... короче как говорили те же древние: "зачем ломать
непреступную дверь, если в замочной скважене есть ключ..."
мда, толпу можно пропустить, а можно и пройти близко к стене... короче масса
вареантов... а вот что вы скажете по поводу боооооооольших таких цветуёчков
в огромных кадках, которые так красиво и удобно ставить в центре коридора, в
его конце и начале... особенно если у завхозов просто мания ... как это там
в психиатрии называют, что-то типа "ретуальные действия".... короче двигают
их и комбинируют в разных вареантах чуть ли не раз в месяц...
с уважением
maf
Здравствуйте!
Если в то время, когда Вы идете по коридору толпы нет, старайтесь
придерживаться середины. В другое время приходится рассчитывать только на
свою реакцию и быстро отодвигаться при звуке открывающейся двери. Конечно,
от ушибов в таких ситуациях не застрахован никто и, мне кажется, нет
универсальных случаев защиты. Впрочем, за пять лет студенчества и четыре с
половиной года работы в колледже я получал дверью, наверно, раз пять - не
больше и все обходилось благополучно без синяков.
С уважением, Максим Чардымский.
Уважаемая Татьяна, здравствуйте1
Пишет вам Ярослав.
Весьма важный вопрос вы затронули, и касается он не только дверей в метро,
но и дверей в различные учреждения и магазины. Там двери тоже имеют
обыкновение "бегать туда-сюда". Против этого есть один метод защиты: обязать
местные власти оборудовать двери в метро звуковыми контрастными маячками:
такие маячки мне описывал мой знакомый из Франции. Этот маячок издаёт разный
по тональности, громкости,периодичности- звук, в зависимости от того, в
каком состоянии находятся двери, и на каком расстоянии они от вас. Есть ещё
один способ обратить внимание властей на эту насущную для нас, незрячих,
проблему. А заключается он в следующем: Нужно хотя бы на один день завязать
всем власть имущим, глаза, чтобы они походили так, как мы ходим, и
столкнулись с тем, с чем мы сталкиваемся: вот тогда, быть может, что-то и
изменилось бы. А так...
Вы можете меня обвинить в жестокости, но, к сожалению, наших Украинских и
Российских тугодумов-законодателей только таким способом и можно
расшевелить, и заставить кое-что сделать для инвалидов и малоимущих.
Кто несогласен?- СПОРЬТЕ!
с Уважением Ярослав.
blind_sht***@s*****.com
Здравствуйте всем!
Да, с маячками - это гениальная идейка. Я видел такие штучки в
Пражском метро. А ещё предлагаю взять трости и выбить ими же окна
нашего рпавительства, так да уж. Завязать им глаза бесполезно. Их
телохранители проведут везде, ещё и растолкают всех основательно.
Удачи во всём
о
Здравствуйте.
У нас в Самаре тоже двери болтаются, это, наверно, везде, а я вашу проблемму
решаю просто, локоть вперёд и пошёл, удар по локтю не так интересен, как по
физиомордии, да и во многих случаях это помогает, когда есть подобный риск.
с уважением
Алексей
Самара
Добрый день всем!
Иван, арбузы, на мой взгляд, выбирать несложно, даже тотально слепому, если
сравнить, к примеру с мясом или грибами. Я всегда выбираю арбуз сама.
Пощупав его весь я стучу по примятому боку пальцем. Если арбуз спелый,
раздается звонкий хлопок, как будто эхо раздается. Второй признак - хостик.
Если арбуз хороший, хвостик сухой и мертвый. А еще, но это уже
второстепенно - хороший арбуз должен быть неидеальной формы, как бы
ребристый немножко.
Гораздо интереснее (и, кстати, сложнее, выбрать хорошую дыню). Ненадо
стесняться взять ее в руки и... Понюхать!
Желаю всем удачи и хорошего настроения!
Альбина.