Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Сельдь под шубой (косточки)

Привет всем!
Вот такая задача: вытащить косточки из селёдки, чтобы потом одеть её в шубу.
В общем, большинство костей вытаскивается без проблем, но возле спинки
остаются мелкие, которые уже руками не ощущаются. Что кто с этим делает? Кто
стесняется писать в рассылку, можно на личку, все советы принимаю с
удовольствием.
С уважением ко всем, Татьяна
Kun bondeziroj al cxiu en mondo
Tatjana & Vadim Muhamedshin
Hxarkovo
tam***@k*****.net
tamu***@m*****.ru
ICQ: 217609807

Ответить   tamu***@m*****.ru Sun, 7 Nov 2004 21:15:32 +0200 (#258843)

 

Ответы:

Здравствуйте! Уважаемые участники рассылки!
С интересом наблюдаю за ходом дискуссии. Но вмешиваться в разговор с
изложением своего мнения пока что-то не хочется.
Максим упомянул профессора Анатолия Ильича Ракитова. Он тотально слеп. Имеет
нарушение слуха. Болеет болезнью Бехтерева. О нем подробно можно почитать в
книге А.И. Лапшина "Путь к творческим достижениям". ВОС 1988. Книга, к
сожалению, вышла только по брайлю. Но Александр Иванович в настоящее время
работает над новым вариантом книги, который возможно выйдет и в других
форматах.
В одном из очерков , опубликованном в книге,
"Плюс талант преодоления" СС.106-129.кн. 2 много интересного можно прочитать
об этом человеке. В моем архиве нашлась парочка цитат из этого очерка.
По-моему они уместны для цитирования в разгоревшейся дискуссии.
С.107.Существует расхожее представление, что если слепой человек добился
чего-то в жизни, то это благодаря каким-то исключительным способностям,
какому-то особому стечению обстоятельств. Но чаще всего принято считать, что
этот человек - героическая личность.
На самом деле все нитак просто, если смотреть не по верху, а в лицо суровой
правде. Жизнь слепого - это не героизм, а тяжелые будни. Успехи слепого - не
благосклонность фортуны, а результат ежедневного многочасного труда.
128. Заниматься философскими проблемами - вполне доступная профессия для
незрячего человека. Но для успешной работы мало иметь способности к
логическому мышлению, к точным наукам, иностранным языкам. Ведь
сталкиваешься не только с наукой, но и с людьми. И нужно с самого начала
вырабатывать в себе и беспрерывно шлифовать талант преодоления.

Ответить   Mon, 8 Nov 2004 06:25:04 +0300 (#258954)

 

Здравствуйте. Таня, процесс выглядит примерно так:
когда очистили селедку от шкурки и внутренностей отрежьте ей голову, если не
сделали этого раньше. Это кто как делает. Затем возьмите ножичек и
аккуратненько так, начиная от головы и до хвоста прорежьте кончиком селедку
вдоль по спинке. Прорезать нужно до хребта, но чтобы косточек не повредить.
Суть в том, чтобы спинка как-бы разделилась. затем вокруг оперения хвоста,
там где заканчивается мясо сделайте надрез до костей.. Это делается для
того, чтобы потом легче филе отделялось. После берете селедку и разделив ее
пальцами на спинке аккуратно снимаете с косточек сначала одну половинку,
потом вторую. Тут есть одна тонкость, из-за которой по всей видимости у вас
маленькие косточки и остаются. Когда снимаете филе не спешите и постарайтесь
проследить, чтобы кости, которые идут от хребта к спинке не оторвать, а
именно снять с них рыбу. Это не так сложно сделать, как описать. Главное
начинайте со стороны головы и снимайте сначала верхнюю половину селедки
левой рукой, а правой отделяйте филе от костей. Оно само сниматься будет и
костей будет минимум. Потом снимайте нижнюю, там уже будет легче. В
результате должно получиться две половинки селедки без костей, а их потом
можно нарезать на нужные кусочки.
Плавнички можно отрезать еще до разделки селедки, а маленькие косточки на
брюшке удаляются легко и после.
С уважением, Наташа.

Ответить   "Nataly Uljanova" Mon, 8 Nov 2004 02:14:37 +0300 (#258959)

 

Здравствуйте, Татьяна!
Пишет Ярослав.
Для сельди под шубой, нам незрячим лучше всего использовать филе селёдки.
Там костей уже нет никаких абсолютно, да и продаётся оно у нас в каждом
гастрономе. И если даже взять по сравнению цен, то учитывая сколько отходов
будет от селёдки, а от филе отходов уже никаких нет, то и цена практически
уравняется.
С уважением Ярослав.

blind_sht***@s*****.com

Ответить   Wed, 8 Dec 2004 12:42:08 -0100 (#259246)

 

Привет всем!
Здравстуйте,Татьяна.
Наташа в своём письме всё отлично разъяснила,но вы знаете,я за всю
свою сознательную жизнь ни разу еще не ел "шубу" которая была бы
АБСОЛЮТНО без костей.
С уважением,Вадим.

Ответить   bagi***@b*****.ua Mon, 08 Nov 2004 16:49:05 +0300 (#259276)