[SPH] Похмельная кулинария.

Здравствуйте все!
Здравствуйте, Альбина!
***
Предупреждение начинающим кулинарам:
данное сообщение лучше пропустить, в крайнем случае ознакомиться не раннее чем
за два часа до или после трапезы!
***
Когда деревья были большими, тогда нам до окончания школы оставалось лет пять
- не в курсе, как сейчас - нас, заставляли читать классику, может быть это была
"Война и Мир".
Может быть там классиком Львом Николаевичем (он был граф) был изложен эпизод,
наверное, обеда не последних людей в России, а может быть и в мире.
Когда Главный официант (естественно, вчёрном английском фраке) и в белоснежных
перчатках, на
вытянутой левой руке нёс огромное серебряное блюдо с фаршированными рябчиками,
при этом правой рукой, слегка повернув голову, в противоположную от блюда сторону,
официант зажимал себе нос.
Вы можете подумать, а зачем он зажимал нос?
Он зажимал нос, потому, что от рябчиков исходило зловоние (по нашему - они были
испорченными, а гниение происходит от действия, в том числе, микробов и бактерий).
Ну, а Лев Толстой написал, что они были
"с душком", что и предопределяло необычайный вкус деликатеса!
Чтобы к окончанию сообщения, Альбина, Вы согласились с тем, что всё имеет право
на жизнь (здесь говорим толькоо какой то маленькой частице, всем нужной, кулинарии),
перечислю, почти
без коммент, наличие некоторых блюд, рецепт приготовления которых, почти запросто
можно найти
в Интернете.
Сыры.
- Рокфор. Созревает с участием серо-зелёной плесени, отлично подойдет, например,
с Невским пивом;
- Эстонский "с душком".
Хлеб, печенье и другие изделия...
- проходит не через одну пару неконтролируемых рук, добравшись к нам на стол,
а не помоешь, разве, что сварить?
Овощи и фрукты.
- дуриан, самый вкусный и зловонный африканский фрукт;
- а наши арбузы и дыни?
Туда, не наши люди, вколят всё, для обеспечения маркетинга;
- картошка, запечённая в костре. Руки в картошке или картошка в руках, в перемежку
с золой, солью и, наверняка, ещё чем нибудь. (Всё равно, любят студенты и я);
- все экологически чистые овощи и фрукты, удобряются не селитрой, где ни один
микроб не выживет, а сами понимаете чем.
Рыба и морепродукты.
- байкальский омуль "с душком";
- анчоусы "с душком", (Испания, Франция);
- кальмары и щупальца кальмаров, "морской огурец";
- устрицы, пишут, что свежие пищат, когда гурман их заглатывает, их то же с мылом
не помоешь. (Франция и другие, не менее цивилизованные места);
- мидии и рапаны, свежие и варёные, плов. Наилучшие места отлова, места сброса
канализационных вод (Чёрное море);
- раки и крабы, тоже наши санитары (Везде);
- а знаете почему раньше продавали копчёные спинки минтая?
Потому, что остальная, удалённая часть тушки рыбы, была продырявлена, живущими
в ней паразитами.
Белки и яйца.
- яйца от "домашней" курицы. Для хранения мыть нельзя, хотя оно всегда, сами
понимаете, в чём (Везде);
- " яйцо по Пекински". По цвету они чёрные, прозапах и говорить страшно, так
же, как и, возможно, о микробах содержащихся в них.
Для приготовления, их необходимо зарыть в землю на несколько месяцев. (В Москве
можно отведать в ресторане Пекин);
- жаренные сверчки, тараканы, термиты (В таиланде и вдругих странах, продаются
в кульках, как семечки на Кубани);
- "масло по Таиландски"- выдавленное содержимое брюшек саранчи (Китай, Таиланд);
- свинюшек многие народы не едят, хотя, некоторые
из них очень употребляют обезьянок;
- кстати, родившийся поросёночек стерильный и, поэтому первым делом, он подкрепляется
землёй или что там рядом, чтобы для пищеварения внести микроорганизмы. Не подумайте,
что он такой умный это на врождённом инстинкте;
- и опять, кстати. В древней Греции, как писал Сократ, не путать с программой
перевода Socrat Internet Basic, на последнем этапе, свинья должна была откармливаться
не менее, чем двумя мешками, специально выведенных мух;
- и снова, кстати. Два моих знакомых радиоинженера, после разгрома, учинённого
Михаилом Сергеевичем, основали ферму по производству корма для беконных свиней
по немецкой технологии. Кормом были красные черви, а бизнес сейчас у них процветает;
- собак, кошек и Александра Невзорова, показывавшего подробности на телевидении
Питера,
в гремевшей программе "100 секунд", просто
не комментируем.
- а помните, не так уж и давно, как заслуженный юрий Сенкевич, царствие ему небесное,
демонстрировал на себе, как в Африке пьюткровь, стоящего рядом буйвола? Правда,
он тут же признался, что всё наоборот, запивал он прекрасным финским можжевеловым
джином.
Вот и получился переход к долгожданному:
Конечно алкоголь.
- Самогон на зелёных листьях табака (Россия, Горный Алтай);
- вино, типа Анапа, раньше: Вермут, плодово-ягодные и другие "бормотухи";
- настойки на змеях, ящерицах и на чём то когда то жившем (Китай, Таиланд. Как
в Украине "горилка с перцем");
- креветки на спирте, проходит как первое блюдо. Порция на двоих. В стеклянной,
с крышкой посуде приносятся живые креветки, затем из ёмкости сшироким горлом
"лавиной" выливается литр спирта
и мгновенно закрыть крышкой, Иначе все сразу хаотически выпрыгнут. Через три
минуты шум прекратится, блюдо готово. (Таиланд);
- и ещё многое: вкусное и полезное!
По моему чуть яснее стало о взаимодействии микробов, гигиены и кулинарии?
***
Выводы:
1. Всё, что "ЕСТЬ" - имеет право на жизнь.
2. "Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево"!
3. Посещённая ссылка:"Что немцу смерть, то русскому в радость"!
Примечание.
Пусть меня простят, кто может, строгие, слабые
и немцы!!!
***
С уважением, Виктор, Краснодар.
Привет всем.
Простите, Виктор, это всё очень интересно. У меня лишь один вопрос - а
причём здесь я?
С уважением
Альбина