Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Похмельная кулинария.

Здравствуйте все!
Здравствуйте, Альбина!
***
Предупреждение начинающим кулинарам:
данное сообщение лучше пропустить, в крайнем случае ознакомиться не раннее чем
за два часа до или после трапезы!
***
Когда деревья были большими, тогда нам до окончания школы оставалось лет пять
- не в курсе, как сейчас - нас, заставляли читать классику, может быть это была
"Война и Мир".
Может быть там классиком Львом Николаевичем (он был граф) был изложен эпизод,
наверное, обеда не последних людей в России, а может быть и в мире.
Когда Главный официант (естественно, вчёрном английском фраке) и в белоснежных
перчатках, на
вытянутой левой руке нёс огромное серебряное блюдо с фаршированными рябчиками,
при этом правой рукой, слегка повернув голову, в противоположную от блюда сторону,
официант зажимал себе нос.
Вы можете подумать, а зачем он зажимал нос?
Он зажимал нос, потому, что от рябчиков исходило зловоние (по нашему - они были
испорченными, а гниение происходит от действия, в том числе, микробов и бактерий).

Ну, а Лев Толстой написал, что они были
"с душком", что и предопределяло необычайный вкус деликатеса!
Чтобы к окончанию сообщения, Альбина, Вы согласились с тем, что всё имеет право
на жизнь (здесь говорим толькоо какой то маленькой частице, всем нужной, кулинарии),
перечислю, почти
без коммент, наличие некоторых блюд, рецепт приготовления которых, почти запросто
можно найти
в Интернете.
Сыры.
- Рокфор. Созревает с участием серо-зелёной плесени, отлично подойдет, например,
с Невским пивом;
- Эстонский "с душком".
Хлеб, печенье и другие изделия...
- проходит не через одну пару неконтролируемых рук, добравшись к нам на стол,
а не помоешь, разве, что сварить?
Овощи и фрукты.
- дуриан, самый вкусный и зловонный африканский фрукт;
- а наши арбузы и дыни?
Туда, не наши люди, вколят всё, для обеспечения маркетинга;
- картошка, запечённая в костре. Руки в картошке или картошка в руках, в перемежку
с золой, солью и, наверняка, ещё чем нибудь. (Всё равно, любят студенты и я);
- все экологически чистые овощи и фрукты, удобряются не селитрой, где ни один
микроб не выживет, а сами понимаете чем.
Рыба и морепродукты.
- байкальский омуль "с душком";
- анчоусы "с душком", (Испания, Франция);
- кальмары и щупальца кальмаров, "морской огурец";
- устрицы, пишут, что свежие пищат, когда гурман их заглатывает, их то же с мылом
не помоешь. (Франция и другие, не менее цивилизованные места);
- мидии и рапаны, свежие и варёные, плов. Наилучшие места отлова, места сброса
канализационных вод (Чёрное море);
- раки и крабы, тоже наши санитары (Везде);
- а знаете почему раньше продавали копчёные спинки минтая?
Потому, что остальная, удалённая часть тушки рыбы, была продырявлена, живущими
в ней паразитами.
Белки и яйца.
- яйца от "домашней" курицы. Для хранения мыть нельзя, хотя оно всегда, сами
понимаете, в чём (Везде);
- " яйцо по Пекински". По цвету они чёрные, прозапах и говорить страшно, так
же, как и, возможно, о микробах содержащихся в них.
Для приготовления, их необходимо зарыть в землю на несколько месяцев. (В Москве
можно отведать в ресторане Пекин);
- жаренные сверчки, тараканы, термиты (В таиланде и вдругих странах, продаются
в кульках, как семечки на Кубани);
- "масло по Таиландски"- выдавленное содержимое брюшек саранчи (Китай, Таиланд);
- свинюшек многие народы не едят, хотя, некоторые
из них очень употребляют обезьянок;
- кстати, родившийся поросёночек стерильный и, поэтому первым делом, он подкрепляется
землёй или что там рядом, чтобы для пищеварения внести микроорганизмы. Не подумайте,
что он такой умный это на врождённом инстинкте;
- и опять, кстати. В древней Греции, как писал Сократ, не путать с программой
перевода Socrat Internet Basic, на последнем этапе, свинья должна была откармливаться
не менее, чем двумя мешками, специально выведенных мух;
- и снова, кстати. Два моих знакомых радиоинженера, после разгрома, учинённого
Михаилом Сергеевичем, основали ферму по производству корма для беконных свиней
по немецкой технологии. Кормом были красные черви, а бизнес сейчас у них процветает;
- собак, кошек и Александра Невзорова, показывавшего подробности на телевидении
Питера,
в гремевшей программе "100 секунд", просто
не комментируем.
- а помните, не так уж и давно, как заслуженный юрий Сенкевич, царствие ему небесное,
демонстрировал на себе, как в Африке пьюткровь, стоящего рядом буйвола? Правда,
он тут же признался, что всё наоборот, запивал он прекрасным финским можжевеловым
джином.
Вот и получился переход к долгожданному:
Конечно алкоголь.
- Самогон на зелёных листьях табака (Россия, Горный Алтай);
- вино, типа Анапа, раньше: Вермут, плодово-ягодные и другие "бормотухи";
- настойки на змеях, ящерицах и на чём то когда то жившем (Китай, Таиланд. Как
в Украине "горилка с перцем");
- креветки на спирте, проходит как первое блюдо. Порция на двоих. В стеклянной,
с крышкой посуде приносятся живые креветки, затем из ёмкости сшироким горлом
"лавиной" выливается литр спирта
и мгновенно закрыть крышкой, Иначе все сразу хаотически выпрыгнут. Через три
минуты шум прекратится, блюдо готово. (Таиланд);
- и ещё многое: вкусное и полезное!
По моему чуть яснее стало о взаимодействии микробов, гигиены и кулинарии?
***
Выводы:
1. Всё, что "ЕСТЬ" - имеет право на жизнь.
2. "Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево"!
3. Посещённая ссылка:"Что немцу смерть, то русскому в радость"!
Примечание.
Пусть меня простят, кто может, строгие, слабые
и немцы!!!
***
С уважением, Виктор, Краснодар.

Ответить   Sun, 7 Nov 2004 13:44:42 +0300 (#258643)

 

Ответы:

Привет всем.
Простите, Виктор, это всё очень интересно. У меня лишь один вопрос - а
причём здесь я?

С уважением
Альбина

Ответить   Sun, 7 Nov 2004 14:03:00 +0300 (#258649)

 

Здравствуйте.
Дискуссия зашла слишком далеко, все уже забыли о теме на конверте. Вот как
раз рецепт по теме. Отец лично видел это в Анголе. Ставится на солнце
большое корыто с необходимым количеством воды, вокруг садится вся семья, все
дружно пережевывают бананы, но не глотают, а плюют в это корыто. На их
солнце все это добро быстро начинает бродить, как дойдет до кондиции можно
пить.

Всего доброго.
Андрей.
Калининград.

Ответить   Sun, 7 Nov 2004 19:12:17 +0200 (#258955)

 

ПРИВЕТ ЕЩЕ РАЗ РАСЫЛКА. НУ ТОГДА Я НЕ ЖЕЛАЮ НИКОМУ УВИДЕТЬ КАК ПРОИЗВОДИТСЯ
КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ ПО ТАТАРСКИ ИМЕНУЕМАЯ КАК КАЗЭ. НЕКОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ ЕЕ
КАЗЫ. ОЧЧЕНЬ ЗАЕТЕ ЛИ ОСОБЕНО В ЭТО ВРЕМЯЯ ГОДА ПОПУЛЯРНАЯ ВКУСНЯТИНА. ВОТ
ЛЮДИ ЕЕ ПОКУПАЮТ И ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ КАКОЙ ПУТЬ ПРОШЛА ЭТА КОЛБАСА ПОКА
ДОЕХАЛА ДО СТОЛА. КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО РАССКАЖУ НА ЛИЧКУ. НО ПОВЕРЬТЕ МНЕ
ПРОЦЕСС НЕ ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ. НЕТ НЕТ КОНЕЧНО ТАМ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НИКАКИХ
ЖЕВАТЕЛЬОГЛОТАТЕЛЬНЫХ ИЛИ ТАМ ЕЩЕ КАКИХ ЗАСОВЫВАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ.
Nail Alimzhanov
e-mail: alimzhan***@i*****.ru
mvp20***@k*****.ru
icq 342475987
e-gold account: 1625512

Ответить   "nail" Mon, 8 Nov 2004 07:00:59 +0300 (#258963)

 

привет наиль! а вот у нас под йошкар-олой ее называют казлык и я многораз
идела способ приготовлния. прости, но не понимаю, что именно вызывает у тебя
такую реакцию. может у васее как-то по-иному готовят?
с уважением
альбина.

Ответить   Tue, 9 Nov 2004 02:49:17 +0300 (#259532)

 

Здравствуйте! Уважаемые участники рассылки!
Давайте сменим тему. Многие знают Алексея из Самары, а значит и знают какой
он приколист. Вот он повеселится почитав завтра на работе последствия своего
рецепта. А в защиту слепых приведу ответ на вопрос Татьяны по поводу селедки
под шубой. Работала я некогда в зрячем коллективе интеллигентных людей.
сидело нас в комнате 29 дам и два мужчины. Когда появлялись простои в
работе, то нередко возникали разговоры о том, кто какими хитростями может
поделится. Однажды зашел разговор о шубе. , а вернее о том, как чистить от
костей селёдку. Одна дамочка - ведущий инженер, очень культурная и милая на
вид и посоветовала: "А я просто зубами, когда меня никто не видит их
вытаскиваю". Так что и у зрячих всякое бывает и может не стоит уж так все
слепостью
прикрывать.
Всего хорошего
Ирина

Ответить   Mon, 8 Nov 2004 11:32:49 +0300 (#259043)

 

Salve, Виктор.
Voi scritto 7 ноября 2004 г., 13:44:
Today is 7 ноября 2004 г.
19:40:24 and I reply

Я всё с большим и большим удовольствием отмечаю невероятную
популярность госпожи Альбины в этой рассылке. Каждый хочет ей
ответить, что-нибудь сказать, пусть даже не по теме, как это сделал
господин Виктор. Да причём тут Ваши сыры, мясо и рыба с душком!!! Это
блюда такие, которые некоторая часть людей с таким кайфом ест. Я
пробовал эти штуки. Фигня полная, сразу скажу. Но Никто же не заставляет
меня это есть. Ещё раз подчеркну, что такие кушания- традиция, но
мы-то говорим, что масло ртом на сковордку сплёвывать не совсем
вразумительно. Если для Вас нет разницы между этими темами, то нет
смысла с Вами более разговаривать.

Студент

Ответить   Sun, 7 Nov 2004 19:46:33 +0300 (#258844)

 

Доброй ночи. Кстати о руках, в смысле недотрагивания ими до пищи
действительно надо не доходить до крайности. Например, как вы будете
натирать специями птицу, рыбу, если печь, давить капусту для закваски. Про
вымешивания теста я вообще промолчу?
Какие средства цивилизации не применяй, но без прямого воздействия рук ни
один повар не обходится. Извените пожалуйста за такую формулировочку. Просто
настроение хорошее, чего и всем желаю.
С уважением, Наташа.

Ответить   "Nataly Uljanova" Mon, 8 Nov 2004 01:49:27 +0300 (#258957)