Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Рецепт приготовления кваса.

Добрый вечер друзья.

В своём письме Maf упоминал чёрный хлеб и в связи с этим я вспомнил,
что у меня получается неплохой квас из чёрного хлеба. Хотя по времени
года не очень подходит, но всё же...
1. Буханку чёрного хлеба разрезать на тонкие ломти и высушить их в
духовке до состояния подгорелости, об этом будет свидетельствовать
запах горелого хлеба.
2. Вскипятить десять литров воды и кипятком залить хлеб.
3. Укутать ведро со всем этим в одеяло и настаивать сутки.
4. Процедить полученный настой, выжать хлеб, довести объём жидкости до
десяти литров посредством добавления кипячёной воды.
5. Добавить 1 килограмм сахара, 30 грамм дрожжей, нарезать большой
лимон и также поместить в ведро с квасом.
6. Оставить ещё на 12-24 часов в зависимости от того, жарко в
помещении или нет.
7. Ещё раз процедить, налить в пластиковые бутылки и поместить в
холодильник.
На этом разрешите откланяться.

Ответить   Штефуряк Иван Wed, 24 Nov 2004 22:32:41 +0200 (#269927)