Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Похмельная кулинария.

Здравствуйте, все!
Прочитав душевный рассказ Найла о посещении своего друга,
с ностальгией вспомнил Чёрный портер от Красной Баварии, после вкусных заметок
Алексея и, узнав, что:
уважаемый Андрей ищет рецепт Лобио - не удержался от произведённых Вами впечатлений,
чтобы обнародовать ссылку на чудесную статью, посвящённую Введению в творчество
похмельной кулинарии.
Правда, опасаясь наверняка заинтересованного, но, стоящего на страже модератора,
ниже приведу только ссылку, ввиду того, что статья имеет объём целых 22 килобайта!
И ещё Алине хочу напомнить, что всё в мире относительно, как говорил дедушка
Эйнштейн, типа:
"Что немцу смерть, то русскому в радость"!
Имея в виду понятие: Чистота.
Вот несколько примеров, наблюдателем которых был сам.
Кто нибудь наблюдал настоящее приготовление качественного (это не шутка) вина,
которым потом, когда то, будет любой попробовавший, это вино, восторгаться?!
Виноград для вина топчут голыми ногами (а, иногда и сапожищах), падая туда из
куража и от пробы, предыдущих годов выпуска этого же изделия.
А намедни, была радио передача из Болгарии, где на эту процедуру приглашают заехавших
туристов!
Другой пример.
Не дай бог увидеть технологию массового производства колбасы. Я видел не где
нибудь на периферии, а в Ленинграде, когда ещё работники санэпидем станции были,
почти, не подкупны.
А вот ещё.
Бывал когда то, ещё в Советское время, на южных границах Таджикистана.
Кто нибудь видел как настоящие таджики кушают в пятидесяти градусную жару, настоящий,
действительно, очень и очень, вкусный плов из общего котла,естественно руками,
а иногда вытирая руки о б голову, что бы было чисто, когда берёшь пиалу: с ней,
с горькой?
По окончании трапезы, запахиваем ватный халат, одеваем кубометровую шерстяную
"шапочку" и на dancing, мимо арыка, где, по пути, можно ещё лучше "подготовиться"!.
А вообще, на примере подрастающего ребёнка, американские учёные сообщают нам,
что ребёнок, живущий в условиях, близких к абсолютной чистоте, будет хилым.
Он должен хватать кошку за хвост, она царапаться, он падать, разбивать нос, коленки
и так далее.Далее ограничиваюсь в собственных высказываниях и привожу, к сожалению, только
вершинку прекрасной тематической статьи.
С уважением, Виктор, Краснодар.
Игорь КлехПохмельная кулинария

СРЛ с Курицыным -
http://www.guelman.ru/slava/writers/kleh2.htm
Игорь Клех
ПОХМЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ

Прискорбное состояние похмелья являет собой аргумент весомый,

но низшего порядка в пользу отказа от злоупотребления
алкоголем. Один психиатр, приятель моей юности, советовал всем

отказаться от окказионального постыдного пьянства, но при этом

дважды в месяц грузиться алкоголем, чтоб сохранить здоровой

психику. Собственный абстинентный синдром он изгонял с
последователями своего учения ежесубботним футболом, и баней
с
пивом после этого. Какая-то часть его совета запала мне в
душу, как то бывает в молодости, что позволило со временем

накопить собственный практический опыт.
Метафизические, психологические, социальные основания
злоупотребления алкоголем оставим побоку (а это, несомненно,

нерешительная и полубессознательная форма суицидальности),

сосредоточившись исключительно на телесном аспекте и том, что

можно предпринять, чтоб выйти из острого состояния, дающего

представление о самочувствии в аду (куда церковь не без
основания помещает пьяниц).
Конечно, всегда предпочтительнее "активная жизненная позиция",

т.е. футбол (или лыжи) и баня, но, если это по какой-то
причине невозможно или чересчур отвращает (ресурсы
самопринуждения не безграничны), можно попробовать более
мягкий вариант и попытаться вернуться к нормальной
жизнедеятельности через кухню. Не требующая приложения
сверхусилий трудотерапия не только неизбежна, но и желанна.

Осуществление кухонной повинности имеет своей ближайшей целью...
***
The end

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 11:21:41 +0300 (#258355)

 

Ответы:

Добрый вечер всем! здравствуйте, виктор. мы с вами говорим о несколько
разных вещах вы же понимаете, чо я имею ввиду (кстати, как можно судить по
количеству откликов, далеко не одна я) о такой вещи как личная гигиена, а не
о способах массового приготовления некоторых блюд. да, вино утаптывают
ногами, причем по правилам это должны делать девушки, про колбасу - это не
способ а преступление, а местный калорит таджиков и других азиатских
народов - это их личный национальный калорит, нас с вами это не касается.
личное дело каждого как и какими средствами пользоваться при приготовлении
пищи, уборке квартиры, п5редвижении впространстве и т.д. просто в человеке
все же должно быть, наверное, развито чувство человечности, элементарных
знаний о гигиене и эстетическое чувство. я уже неоднократно бросалась этими
категориями, но самое ужасное, что нередко в этой рассылке наталкивалась на
откровенное непонимание и чуть ли не осуждение. как можно есть пищу, если
масло и воду наливаешь в нее из собственного рта? это уму непостижимо даже в
самом ужасном фильме ужасов... зачем с какой целью картошку с маслом
перемешивать руками? без масла и с солью, это еще понятно, в конце концов,
капусту же мы руками солим, тесто руками месим... но наверное, редко кто
мешает руками салат оливье или гречку с тушонкой? или я неправа?
С уважением
Альбина.

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 20:11:58 +0300 (#258417)

 

Привет всем и Альбине! Вот читала я рассылку, отвечать вроде бы и не
собиралась, да вспомнила пословицу соседней с моей этнической общности "co
zanadto, to nie zdrowo" и решила черкнуть несколько слов.

Простите, пожалуйста, какое преступление против человечности совершает
осооба, которая перемешивает картошку руками?

элементарных

А чем Вы вареники лепите, в частности, раскатываете тесто? ну допустим,
начинку Вы кладёте ложечкой, но коржи-то чем катаете?

и эстетическое чувство. я уже неоднократно бросалась этими

на

Не, лично я Вас не осуждаю, есть у Вас чувство эстетичности - пользуйтесь им
на здоровье! но зачем обвинять взрослых людей в его отсутствии. не хотите
мешать картошку руками - не мешайте, я тоже не хочу, потому что на руках
весь крахмал останется, а также не хочу ртом дозировать постное масло,
потому что привкус от него останется.

Я видела кучу зрячих людей, помогающих себе кончиками пальцев перевернуть
котлету на сковородке и никто из них ещё не умер и не потерял друзей.
месим... но наверное, редко кто

я ничего этого руками не делаю, потому что это неудобно, опять же, гречка
горячая, перемешивая салат, оставишь на руках часть майонеза, а вот фарш на
котлеты перемешивать руками рекомендуют совершенно зрячие и учёные кулинары,
равно как и селёдочный форшмак, форшмак не мешала, а фарш всегда и с
удовольствием, котлеты от этого получаются лучше, а микробы всё равно
пережариваются.
Я к тому, что, кажется, лучше быть понейтральнее в оценке и воздержаться от
субъективных высказываний. я, например, ещё теперь подумаю, давать ли
рецепты и способы приготовления в рассылку.
Читаю же всех с удовольствием.
С уважением ко всем, Татьяна

Ответить   tamu***@m*****.ru Sat, 6 Nov 2004 20:00:41 +0200 (#258432)

 

приветствую всех и татьяну!

вы знаете, татьяна, мне странное дело тоже кажется, что оценка альбины
справедлива. а ваши рассуждение неболее чем демогогия. всё же на мой взгляд
нужно иметь определённое чувство меры и такта и если я к примеру для себя
лично в общаге на скорую руку готов был помочь себе коньчиками пальцев
переворачивая котлету, то никогда этого не делал, готовя для моих
однокомнитников, даже прекрасно сознавая, что они люди незрячие и моих
кулинарных ухищрений не увидят.
как уже сдесь было неоднократно сказано, есть способы приготовления пищи,
при которых руки действительно нужны и с этим ничего не поделаешь. скажем
ногами фарш крутить не будешь и ложкой из него котлеты не сделаешь, а вот
картошку с маслом перемешать ложкой очень даже реально.
неоднократно так делал и неудобств не испытывал.
надо на мой взгляд различать вещи допустимые и недопустимые, потому как не
различая их можно далеко скатиться и вобще потерять лицо.
если вы так настаиваете на том, что способ приготовления картошки
приведённый сдесь вполне допустим, то думаю что вам покажется таким же
нормальным следующая ситуация.

один человек живший по соседству с моей матерью (в одном дворе) всегда за
обедом говорил жене:
"да, чо ты, первое второе... какая к хрену разница, я ж невижу чо там в
тарелке, да и в пузе то оно всё перемешается... вали всё в одну тарелку."

хм и вот на протяжении многих лет этот человек (человек ли?) ел баланду из
борща котлет картошки... и тп в разных вареантах...

не правда ли, логика то есть... да и его за обедом посторонние не видят...
да и тарелок меньше мыть....
короче как не крути выгодно?

мне лично такой способ напомнил употребление свиньями помоев... а вам?

и опять же, если даже с натяжкой можно человека понять и допустить, что
перемешивание картошки руками это его собственные тараканы, которых у нас у
всех хватает, то измерение ротовой полостью жидкостей....
это простите беспридел.

с уважением
maf

Ответить   Sun, 7 Nov 2004 02:27:35 +0300 (#258537)

 

Привет всем и Максиму!

взгляд

но ведь человек нас не спрашивал, что мы думаем о его рецепте. он предложил
его, а наше дело, полоьзоваться им или нет. среди нашего брата есть
тенденция примерять свою жизненную модель, которая его, несомненно
устраивает, для всех его соратников по несчмастью.
С уважением ко всем, Татьяна

Ответить   tamu***@m*****.ru Sun, 7 Nov 2004 10:09:54 +0200 (#258597)

 

приветствую.

предложил

да, татьяна, абсолютно с вами согласен, но думаю, что в этом случае речь
идёт не о примерке, а о сравнении одного уровня культуры с другим, одного
поведения в обществе с другим и естественно ещё о результатах такого
поведения.

честное слово, я уже даже и не знаю, делать мне что-нибудь или не делать...
дописывать тот материал о котором мы тут говорили или нет. почему? по
совести, меня повергают в шок некоторые письма некоторых участников
рассылки. и возникает мысль, а стоит ли стараться и делать что-то для людей,
которые в общечеловеческом смысле на мой взгляд потеряли лицо. подчёркиваю,
что во-первых, в общечеловеческом смысле, а во-вторых именно на мой взгляд.

давайте, будем называть гомосексуалистов - гомиками, или пидорами,
проституток - шлюхами, кавказцев - чурками или черножопыми, или там
кавказёрами, афроамериканцев - черномазыми, или, как ещё их там называют...
сейчас вполне возможно на меня посыпятся обвинения в излишней
политкорректности. не отрицаю, иногда, особенно на западе это переходит
всякие границы, но на мой взгляд, всё же стоит иметь некоторое чувство меры
и такта. живя среди людей и с людьми, нужно вести себя социально а не
индивидуально, потому что иначе, можно легко скатиться до животного
состояния, до элементарного свинства.
очень чётко и в самую точку андрей подметил, про шарикова п. п. очень яркий
и удачный пример.
если не совсем понятно, что я имею в виду, то можете открыть эту
замечательную вещицу и вдумчиво прочесть рассуждения профессора
приображенского о разрухе...
нет, не вы татьяна, а те замечательные люди, кто так эксклюзивно жарят
картошку, те кто позволяет себе приходить на работу в разных носках не
проверив как они выглядят, те кто считают, что для этих зрячих стараться
ненадо... они же мол для нас ничего не делают...
а вобще слепак, или как вас там, ваша философия и ваше поведение напоминает
мне очень жизнидеятельность печёночного сосальщика - паразита.
тем более страшного, что паразитирование происходит на обществе.

а вобще у меня есть предложение ко всем, ребят, давайте мы отречёмся от
старого мира и не будем есть первое и второе.
ну, поглядите сами:
1) мы же всё равно не видем, что там у нас в тарелке и эстетичности блюда
красиво лежащего в ёмкости не поймём.
2) зачем же так много тарелок тратить... их же потом мыть надо...
3) нас за обедом дома мало кто видет кроме родственников и стесняться
ненужно.
4) да и вобще легче не заморачиваться такими условностями как деление блюд
на первое второе и третье, тем более что всё равно это всё в пузе то
перемешается.

вывод:
складываем всё в одну тарелочку поглубже и хаваем, не забывая как следует
причмокивать и причавкивать... а один хрен не видет нас никто.

да, уважаемый модератор, можете с лёгкостью удалить меня из листа за
употребление нецензурных слов и выражений в письме, но это будет пожалуй
даже хорошо. хорошо, потому как мне действительно очень приятно общаться с
некоторыми людьми в этом листе, а вот от писем других меня в последнее время
всё чаще начинает выворачивать наизнанку.

я искренне сожалею, что с такими людьми, как жарщик картошки и слепак мне
приходится состоять в одной общественной организации, жить возможно в одном
городе, общаться в листе и тд.
самое страшное, это пожалуй то, что они не одиноки и таких как они среди нас
(общего числа инв-в по зрению в россии) хватает.

maf

Ответить   Sun, 7 Nov 2004 14:46:04 +0300 (#258667)

 

Здравствуйте, Дамы и Господа, Товарищи и Товарки, Слепаки и Слепушки...
Вот так, слово за слово, чем-то по столу мы и переходим к общеизвестному конфликту.
Вполне очевидно вырисовывается присутствие двух групп собеседников:
1. Интегряне, т.е. которые не отличают себя от других людей по внешним признакам
и желают отличаться от них своим внутренним миром.
2. Пофигисты, т.е. которые считают, что их внешние особенности являются их сущностью,
а поэтому это их индивидуальность, имеющая право на существование.
В какой-то мере обе группы правы, поскольку именно эта точка зрения и является
сущностью многообразия человеческого общества. Однако при этом было бы совершенно
не лишним вспомнить о такой веще, как результат. Какой результат человек хочет
добиться словом Слепак или чем-то там еще. Если я собираюсь впечатлить девушку,
то я веду ее в Coffee House и выбираю Капучино ПиноКоладо, а не надеваю разные
носки и выкавыриваю вшей из всех обросших мест. Впрочем, есть и такие девушки,
которым это то же может понравится. В самом деле, наши братья меньшие, т.е. зрячие,
то же не гнушаются вычурности в своей одежде. Вспомните о драных джинсах и о
вечном споре Хиппи и Яппи. Так что наше большинство или меньшинство вполне имеет
все общие черты человечества.
Ну, если так угодно господину Глушаку или Хромаку называть себя таким вот образом,
то пусть себя так и называет, но мне не хотелось бы каким-либо образом ассоциировать
себя с данным индивидом. Уж вы меня простите, но на работу я стараюсь ходить
с иголочки, тем более, что моя начальница вполне привлекательная женщина, которая
меня интересует не только с точки зрения повышения зарплаты. Прошу не замышлять
какие-либо мысли на данный счет... Просто хочется быть на уровне, который мне
самому приятен. Долгое время я сам старался не ходить в костюме с галстуком,
а сейчас мне это даже нравится и кажется вполне практичным.
Что же до разных способов приготовления пищи, то может оно и верно, когда человек
сам для себя отмеряет масло ртом. Мне такая идея не приходила в голову, но я
не являюсь мирилом всеобщего счастья. Конечно, мы вынуждены во многих случаях
использовать руки и пальцы для приготовления пищи, но есть и в этом своя прелесть,
так как наши биотоки передаются продуктам. Только надо мыть руки перед приготовлением.
С другой стороны, я часто вспоминаю историю о приготовлении пельменей по чукотски.
Именно об этом есть вполне старый анекдот, когда чукча не мог есть, так как у
него болела мясорубка.
В заключении могу только призвать к тому, чтобы мнения не подвергались суровому
издевательству, хотя сами авторы слишком вычурных идей должны понимать, что их
мнение это только их собственное мнение. А то у нас получается, что "выдающиеся"
личности сразу хотят претендовать на эксклюзивность и миссианство.
Всем приятного аппетита и давайте поднимем бокал за светлое будущее, хотя праздника
уже почти не осталось.
Андрей Кочетков

Ответить   Sun, 7 Nov 2004 15:20:58 +0300 (#258672)

 

Привет всем!
Браво, Андрей Кочетков, Вы сказали то, что я пыталась уже в двух письмах и у
меня не получилось, а то вот читаю-читаю, и каждый пытается доказать,
насколько он лучше других, а советов - с гулькин нос! Максим, жду материалы!
С уважением ко всем, Татьяна
Kun bondeziroj al cxiu en mondo
Tatjana & Vadim Muhamedshin
Hxarkovo
tam***@k*****.net
tamu***@m*****.ru
ICQ: 217609807

Ответить   tamu***@m*****.ru Sun, 7 Nov 2004 14:59:05 +0200 (#258691)

 

Salve, maf.
Voi scritto 7 ноября 2004 г., 14:46:
Today is 7 ноября 2004 г.
20:21:29 and I reply

Нет, господин,
лично я Вас
поддерживаю.
Так и нужно
было сразу
отвечать не
послание этого
слепака,
только я
постеснялся
так
выражаться.
Спасибо Вам за
то, что
разделяете мою
точку зрения.

Студент

Ответить   Sun, 7 Nov 2004 20:23:51 +0300 (#258847)

 

Здравствуйте, maf.

Original Message m> а вот от писем других меня в последнее время

Подумайте еще, Максим, что вам приходится жить в одном городе, а может
быть даже и в одном доме с детоубийцами, маньяками, насильниками, извращенцами
и так далее и тому подобное. И поймите, что наливание ртом масла или
чего бы то нибыло еще не стоит возводить в ранг преступления против
человечества. Есть в нашей жизни много вещей гораздо более страшных.

Уважаемые подписчики, поверьте, не стоит писать столько много
текстов только потому, что ваше чувство прекрасного или ваш уровень
брезгливости не совпадает с уровнем прекрасного и чувством брезгливости
другого подписчика. Вы ему своих ценностей не навяжете.

Давайте попытаемся поддерживать наше общение в конструктивном ключе,
а не реагировать десятками повторяющихся и малоинформативных писем на
провоцирующие сообщения.

Это не значит, что в листе запрещено обсуждение того, как незрячий
должен себя вести в обществе. Но это значит, что нужно умерить свое
негодование до "нормы", прежде чем писать в лист. Тогда ваши сообщения
будут восприняты с должным интересом.

Прошу прощения, Максим, что использовал ваше письмо в качестве
трибуны.

Спасибо за внимание :-)

Ну а далее будет раздача слонов. Ибо дискуссия дискуссией, но и о
правилах не забываем.

Ответить   Moderator Mon, 08 Nov 2004 08:36:02 +0300 (#258984)

 

Salve, Albina.
Voi scritto 6 ноября 2004 г., 20:11:
Today is 7 ноября 2004 г.
9:32:05 and I reply

Альбина, Вы так больше не пугайте, что кто-то перемешивает салат
оливье или гречку с тушёнкой руками. Мне лично кажется, что если
незрячий будет свою стрепню руками мешать, делать и остальное таким же
методом, то он далеко окажется от интеграции, той самой, к которой мы
так стремимся. Если руками картошку перемешивать, ртом разливать масло
и воду, то почему бы тогда, сидя в ресторане, не облизывать пальцы и
на шведском столе салатик руками не наложить. Да, если вы сидите в
американском баре, то пожалуйста, хоть ноги с грязными русскими
сапожищами на стол закидывайте.

Студент

Ответить   Sun, 7 Nov 2004 09:38:26 +0300 (#258590)