[SPH] Похмельная кулинария.

Здравствуйте, все!
Прочитав душевный рассказ Найла о посещении своего друга,
с ностальгией вспомнил Чёрный портер от Красной Баварии, после вкусных заметок
Алексея и, узнав, что:
уважаемый Андрей ищет рецепт Лобио - не удержался от произведённых Вами впечатлений,
чтобы обнародовать ссылку на чудесную статью, посвящённую Введению в творчество
похмельной кулинарии.
Правда, опасаясь наверняка заинтересованного, но, стоящего на страже модератора,
ниже приведу только ссылку, ввиду того, что статья имеет объём целых 22 килобайта!
И ещё Алине хочу напомнить, что всё в мире относительно, как говорил дедушка
Эйнштейн, типа:
"Что немцу смерть, то русскому в радость"!
Имея в виду понятие: Чистота.
Вот несколько примеров, наблюдателем которых был сам.
Кто нибудь наблюдал настоящее приготовление качественного (это не шутка) вина,
которым потом, когда то, будет любой попробовавший, это вино, восторгаться?!
Виноград для вина топчут голыми ногами (а, иногда и сапожищах), падая туда из
куража и от пробы, предыдущих годов выпуска этого же изделия.
А намедни, была радио передача из Болгарии, где на эту процедуру приглашают заехавших
туристов!
Другой пример.
Не дай бог увидеть технологию массового производства колбасы. Я видел не где
нибудь на периферии, а в Ленинграде, когда ещё работники санэпидем станции были,
почти, не подкупны.
А вот ещё.
Бывал когда то, ещё в Советское время, на южных границах Таджикистана.
Кто нибудь видел как настоящие таджики кушают в пятидесяти градусную жару, настоящий,
действительно, очень и очень, вкусный плов из общего котла,естественно руками,
а иногда вытирая руки о б голову, что бы было чисто, когда берёшь пиалу: с ней,
с горькой?
По окончании трапезы, запахиваем ватный халат, одеваем кубометровую шерстяную
"шапочку" и на dancing, мимо арыка, где, по пути, можно ещё лучше "подготовиться"!.
А вообще, на примере подрастающего ребёнка, американские учёные сообщают нам,
что ребёнок, живущий в условиях, близких к абсолютной чистоте, будет хилым.
Он должен хватать кошку за хвост, она царапаться, он падать, разбивать нос, коленки
и так далее.Далее ограничиваюсь в собственных высказываниях и привожу, к сожалению, только
вершинку прекрасной тематической статьи.
С уважением, Виктор, Краснодар.
Игорь КлехПохмельная кулинария
СРЛ с Курицыным -
http://www.guelman.ru/slava/writers/kleh2.htm
Игорь Клех
ПОХМЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ
Прискорбное состояние похмелья являет собой аргумент весомый,
но низшего порядка в пользу отказа от злоупотребления
алкоголем. Один психиатр, приятель моей юности, советовал всем
отказаться от окказионального постыдного пьянства, но при этом
дважды в месяц грузиться алкоголем, чтоб сохранить здоровой
психику. Собственный абстинентный синдром он изгонял с
последователями своего учения ежесубботним футболом, и баней
с
пивом после этого. Какая-то часть его совета запала мне в
душу, как то бывает в молодости, что позволило со временем
накопить собственный практический опыт.
Метафизические, психологические, социальные основания
злоупотребления алкоголем оставим побоку (а это, несомненно,
нерешительная и полубессознательная форма суицидальности),
сосредоточившись исключительно на телесном аспекте и том, что
можно предпринять, чтоб выйти из острого состояния, дающего
представление о самочувствии в аду (куда церковь не без
основания помещает пьяниц).
Конечно, всегда предпочтительнее "активная жизненная позиция",
т.е. футбол (или лыжи) и баня, но, если это по какой-то
причине невозможно или чересчур отвращает (ресурсы
самопринуждения не безграничны), можно попробовать более
мягкий вариант и попытаться вернуться к нормальной
жизнедеятельности через кухню. Не требующая приложения
сверхусилий трудотерапия не только неизбежна, но и желанна.
Осуществление кухонной повинности имеет своей ближайшей целью...
***
The end
Добрый вечер всем! здравствуйте, виктор. мы с вами говорим о несколько
разных вещах вы же понимаете, чо я имею ввиду (кстати, как можно судить по
количеству откликов, далеко не одна я) о такой вещи как личная гигиена, а не
о способах массового приготовления некоторых блюд. да, вино утаптывают
ногами, причем по правилам это должны делать девушки, про колбасу - это не
способ а преступление, а местный калорит таджиков и других азиатских
народов - это их личный национальный калорит, нас с вами это не касается.
личное дело каждого как и какими средствами пользоваться при приготовлении
пищи, уборке квартиры, п5редвижении впространстве и т.д. просто в человеке
все же должно быть, наверное, развито чувство человечности, элементарных
знаний о гигиене и эстетическое чувство. я уже неоднократно бросалась этими
категориями, но самое ужасное, что нередко в этой рассылке наталкивалась на
откровенное непонимание и чуть ли не осуждение. как можно есть пищу, если
масло и воду наливаешь в нее из собственного рта? это уму непостижимо даже в
самом ужасном фильме ужасов... зачем с какой целью картошку с маслом
перемешивать руками? без масла и с солью, это еще понятно, в конце концов,
капусту же мы руками солим, тесто руками месим... но наверное, редко кто
мешает руками салат оливье или гречку с тушонкой? или я неправа?
С уважением
Альбина.