Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Как руки не мой...

Здравствуйте, дорогие друзья, здравствуйте!
Тут вот прочитал совет алексея перемешивать картошку перед жаркой с другими
компонентами руками, и удивился. Я даже дома , один на один с плитой, такого
себе не позволю. На то и человеческая цивилизация придумала всякие
лопаточки, ложки и другие приспособления. И как бы я ни был голоден, никогда
не позволю себе в пищу готовящуюся руки совать, Для людей (а мы, хотя и
незрячие, но, всё же люди),придуманы приспособления. а то так привыкнем для
себя масло ртом мерить, пищу руками перемешивать, так и налюдях делать
будем. "Человек- это звучит гордо",не забываем же об этом.
С уважением Ярослав.

blind_sht***@s*****.com

Ответить   Fri, 5 Nov 2004 21:20:41 -0100 (#257989)

 

Ответы:

Здравствуйте все! полностью согласна с ярославом и поддерживаю каждое
сказанное им слово. о своих чувствах по этому вопросу я уже написала и рада,
что абсолютное больш9инство мееня поддерживает. таким образом можно
скатиться непонятно куда. нельзя разграничивать понятия "для себя" и "при
людях", поскольку наши привычки имеют замечательную способность проЯвляться
в самый неподходящий момент. тесто, алексей, это совсем другое. оно
предполагает ручную работу, но не картошка же с маслом...
ну а почему молчат все остальные? мы так лихо обсуждали здесь проблемы
ориентировки в пространстве, помощи со стороны зрячих и т.д. неужели никто
практически не стоит у плиты. где советы от девчонок, да и от мужчин?
интересно все же, кто к каким приспособлениям приебегает при готовке пищи.
по сути этот процесс мало отличается у слепых от того же процесса у зрячих,
но тем не менее. наприсмер, я разработала такую вещь: чтобы не засовывать
кончик пальца в стакан, наливая жидкость, это и не слишком приятно
окружающим, да и себе в общем-то тоже, поскольку можно элементарно обжечься,
я, например, наливаю жидкость на счет. я просчитала все свои основные бокалы
и чашки, выработала оптимальный темп счета и за несколько лет приноровилась
наливать безошибочно. ведь, пожалуй, у многих существуют подобные хитрости.
поделитесь, не жадничайте! это будет не только интересно, но и полезно очень
многим.
С уважением
Альбина.

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 00:15:03 +0300 (#257996)

 

Salve, Albina.
Voi scritto 6 ноября 2004 г., 0:15:
Today is 6 ноября 2004 г.
1:29:26 and I reply

Альбина! Какой классный совет Вы дали по поводу того, как наливать
жидкость в ёмкость. Никогда бы до такого не догадался. Только вот,
проблемка. Если ты наливаешь спиртной напиток, то после нескольких
наливаний, начинаешь сбиваться со счёту или лить более тонкой струйкой
или наоборот, а тои вообще мимо стакана. Ладо, это шутка. Спасибо за
совет. А у меня такая вот уловка, правда, не совсем удобная. Нужно,
скажем, стакан держать в руке, а другой наливать. При этом нужно
ззать, какая масса будет у стакана, когда он полон, полон на половину
и тд. А ещё можно по звуку. Это слышно, когда ёмкость полна, особенно
если кипяток льёте.

Студент

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 01:35:10 +0300 (#258039)

 

привет еще раз. икх а я вот как то разливал спиртные напитки будучи в
разных состояниях. и по себе уже заметил такую тенденцию что когда я совсем
в порядке то разливаю как то несколько нервно и тогда лучше чтобы бутылка
была с капельницей. а вот когда уже дохожу до определенной кондиции как то
сосредотачиваюсь что ли больше и рука не дрожит и уже с капельницей бутылка
или нет принципиального значения не имеет. а вообще жидкости я стараюсь в
основном разливать на звук, ну то есть слышу идет ктото и ведро воды ему
сверху на голову..... шутка конечно.
Nail Alimzhanov
e-mail: alimzhan***@i*****.ru
mvp20***@k*****.ru
icq 342475987
e-gold account: 1625512

Ответить   "nail" Sat, 6 Nov 2004 02:49:09 +0300 (#258070)

 

Salve, nail.
Voi scritto 6 ноября 2004 г., 2:49:
Today is 6 ноября 2004 г.
3:27:32 and I reply

Да, да. С капельницей это хорошо, только что медленно течёт все это
дело негодяйское. Кстати, все, наверное, знают, что существуют такие
штуковины, которые можно повесить на ёмкость, в которую наливаешь, и
она заорёт благим матом, когда уровень воды дойдёт до неё. Однако при
распитии напитков определённого свойства этот звучок вряд ли
придостерижёт вас от того, чтобы ни быть постиранным вввв... Ну, что
вы там
разливаете.
А ещё я видал кружку такую. Льешь в неё, и когда она полна,
тоже начинает сигнализировать. Один мой знакомый из Люксембурга
купил такую вот кружечку. Поиграл ей около года. В один
прекрасный день налил кипяточка, а она как заорёт, а потом как
лопнет. У него даже шрам на лице остался, как сигнал того, что
более лить нельзя.
Студент

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 03:35:26 +0300 (#258076)

 

Здравствуйте, все! привет андрей!
мне кажется способ наливания на вису довольно опасен. ведь рука может у
любого человека дрогнуть и можно здорово обжечь альцы, выпустить стакан, а
потом как следствие, обжечь ноги или чаво похуже:-) если со счетом не
получается, лучше уж тогда кончик пальца тихонько к бортику чашки поднести и
контролировать. а со спиртными напитками... согласна с наилем. когда только
начинаешь празднество, налить точно и ровно нелегко, а вот когда уже
продолжаешь или тем паче заканчиваешь, тут все льется как надо и чокаешься,
слепой со слепым, всегда безошибочно, на каком бы расстоянии друг от друга
не сидел. чем это вызвано, до сих пор понять не могу, но тем не менее.
альбина.

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 14:19:30 +0300 (#258255)

 

Здравствуйте,

Например, есть такое блюдо Лобио. Вот его нужно перемешивать руками. Кстати,
кто-нибудь может поделиться адоптированным рецептом?
Андрей Кочетков

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 00:36:17 +0300 (#257999)

 

Salve, Andrey.
Voi scritto 6 ноября 2004 г., 0:36:
Today is 6 ноября 2004 г.
1:35:47 and I reply
А не могли бы Вы объяснить, что скрывается под этим экзотическим
названием?

Но это же разные вещи- готовить, скажем, тесто или Ваше блюдо руками
или
готовить таким макаром всё.

Студент

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 01:37:55 +0300 (#258040)

 

Salve, Штоковецкий.
Voi scritto 6 ноября 2004 г., 1:20:
Today is 6 ноября 2004 г.
0:41:12 and I reply
Уважаемый Ярослав, я с Вами полностью согласен, что при приготовлении пищи, надо
использовать различные ложечки, вилочки и лопаточки. Однако и Алексей
может поступать, как ему хочется. Каждый имеет выбор. Только бы он не
испортил мнение окружающих о возможностях нашего брата.

Я же хочу разместить здесь рицепт приготовления одного из любимейших
моих блюд. Если это нарушение правил этой рассылки, простите. Но,
по-моему, кто-то интересовался этим.

Так вот. Для приготовления теста необходимо взять сто грамм муки,
двадцать пять тех же единиц маргарина, пятьдесят грамм молока. Всё это
тщательно перемешать, добавив щепотку соли. Хочу отметить, что этого
количества будет достаточно на одну порцию, которой можно вполне
накормить своего друга или гостя.
Начинка. Здесь предоставляется возможность поработать вашему
воображению. Я же делаю её следующим образом. Готовлю картофильное
пюре, в которое добавляю мелко порубленные солюные грибы (можно
заменить их на варёные или сушёные, но предварительно поджаренные).
Сюда добавляется жаренный лук, который должен быть нарублен также
мелко, как и грибы. Сделав сначала из теста блин, положим его в форму
(предварительно тщательно смазанную сливочным маслом или тем же
маргарином),
посыпим немного пищевой соды, совсем чуть-чуть, но её хватит, чтобы тесто
не было сырым от начинки. Кладём на тесто нашу картошку со всеми
составляющими. К этому момету должны быть уже подготовлены и остальные
составляющие, а именно: лук, нарезанные кольцаами, колбаска,
нарубленная тоненькими соломками, твёрдый сыр, натёртый на крупной
тёркке, а также помидоры, нарезанные тоненькими кружками. Сперва
кладём на картошку сыр и колбаску, затем помидоры и лук. Всё это
смазываем майонезом, да не жалейте оного. Можно добавить солёных
огурцов, особенно если нет под рукой солёных грибов, кетчуп, рыбу
вместо колбасы, свежие огурцы. Теперь ставим всё это
произведение кулинарии в духовку на 300 градусов на пять- семь минут,
затем ещё тридцать- тридцать пять минут на сто градусов.

Рекомендую употреблять с чаем, молоком (если пищеварительная система
позволяет) простите за подробность), пивом и другими напитками по
вкусу.
Приятного аппетита.

Студент, вечно голодный.

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 01:01:50 +0300 (#258026)

 

привет андрей. вот если бы мне друг предложил такое блюдо в таких вот
пропорциях я бы наверное сначала это блюдо съел а потом бы другом этим
незадачливым закусил, потому как такое количество еды это только на один зуб
положить а другим сверху прикрыть. я вот помнится не так давно у одного
своего друга который мне даже наверное скорее братом уже является потому
как мы с этим хлопцем не один гербарий скурили и не одну цистерну ракетного
топлива проглотили. так вот одыхал я у этого самого тотально незрячего
человека ажник цельных три дня и накормил он меня до состояния полной
обездвиженности. не подумайте чего плохого, ракетное топливо в этот раз было
успешно заменено на ее родимую. так вот единственное что ему парню этому
не удалось так это с макаронами какаято фигня разок получилась, да и то
только по причине банального отсутствия игровой практики.а в остальном все
было просто супер, как впрочем в его семье всегда и бывает. ну конечно мы
не могли обойтись без разбитой посуды. правда в результате разбилась всего
одна тарелка да и та разлетелась красиво словно мишень в которую дуплетом
попали, она красиво срекошетировала со стола об стул и помоему разлетаться
вдребезги она начала еще в воздухе. но и к этой проблемке мы отнеслись с
присущим нам юмором. а в остальном все было просто супер. я вот сам
признаться честно если могу что приготовить так пожалуй завтрак там себе
элементарный какой, хотя покушать совсем не дурак знаете ли, а хорошо
покушать.... в общем путь к моему сердцу ну может не весь но по крайней мере
асфальтированная его часть лежит через желудок.
Nail Alimzhanov
e-mail: alimzhan***@i*****.ru
mvp20***@k*****.ru
icq 342475987
e-gold account: 1625512

Ответить   "nail" Sat, 6 Nov 2004 02:40:26 +0300 (#258071)

 

Salve, nail.
Voi scritto 6 ноября 2004 г., 2:40:
Today is 6 ноября 2004 г.
3:23:14 and I reply

Честно говоря, приготовив пицы
таких размеров, я съедаю не
меньше трёх. При этом уходит,
как минимум, полтора литра
"Невского" или энное количество
"Столичной".

Студент

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 03:25:56 +0300 (#258078)

 

здравствуйте, андрей! спасибо! это я интересовалась рецептами наших
подписчиков. первый рецепт был как раз от алексея, а вот второй от вас. у
меня вопрос возник к вашей пицце: а яйцо в тесто не добавляете? ведь сухое
тесто, наверное, из муки с маргарином? или нет?! а я люблю тесто для пиццы
делать дрожжевое, его если совсем тонко раскатать, получается корочка
хрустящая, а внутри мягкое. а иногда, так сказать, на скорую руку, делаю
вместо теста обычные магазинные питы. тут совсем удобно. только компоненты я
не в кармашек кладу, который в питах имеется, а прямо на сам блин. ну а
начинка, как вы сказали, может быть любая. только вот сыр мне кажется, в
пиццу лучше все-таки класть сверху и обязательно перемешанный с майонезом,
потому что иначе он застынет, а так будет мягким и сочным, а любители могут
в сыр добавить немножко чеснока. ну все. еще раз спасибо! удачи всем.
альбина.

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 14:27:24 +0300 (#258258)

 

Salve, Albina.
Voi scritto 6 ноября 2004 г., 14:27:
Today is 6 ноября 2004 г.
15:43:48 and I reply

Нет, при приготовлении пиццы по моему рицепту, добавлять яйца в тесто
не надо. Тесто получается в любом случае вкусное, хотя состоит лишь из
муки, маргарина и молока.

--
Студент
Andrey
from Russia with love
Best regards,

mailto:
mailto:tikhan***@m*****.ru

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 15:45:58 +0300 (#258592)