Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] реверс?

приветствую всех!

ну, ладно, ладно вам про невское и капельницы... не травите душу, да и суть тут
не в этом.

а вот, кто из знающих, подскажет чего получше, по поводу... переворачивания пищевых
продуктов имеющих n сторон.
(n любое натуральное число от 2 до плюс бесконечности)
ладно, там, котлеты, а вот какие-нибудь блиньчики требуют сосредоточенности и
снайперской меткости, а особенно, если они с чем-нибудь мягким типа сгуща...
трудновато бывает, даже с широкой лопаткой и точно запомненной координатной сеткой...
руками же лазить неохото... не эстетично, не культурно, да и масло.... шшшшшш-шшшшкварчит
и сжётся.

p.s:
спасибо алимжан!
да, братишка, а тарелка красиво взрывалась... <улыбка>

С уважением
Максим А. Петров.
e-mail:
maf_b***@m*****.ru
sendtoadm***@m*****.ru
home page: http://www.mafspages.narod.ru
about author: http://www.mafspages.narod.ru/aboutme.html
icq: 329841025

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 04:01:25 +0300 (#258081)

 

Ответы:

Salve, maf.
Voi scritto 6 ноября 2004 г., 4:01:
Today is 6 ноября 2004 г.
5:03:27 and I reply
Ага! Блинчики... Как тут "Невское" не вспомнить.
К делу. Один мой знакомый, повар по профессии (потерявший зрение
после получения сей благородной профессии), вышел из затруднительной
ситуации, связанной с переворачиванием блинов следующим образом. Из
подручных материалов он изготовил лопатку, весьма близкую к форме его
любимой сковородки. Теперь он в любом состоянии эти блинки повертает
так, что комар носа не подточит.

Студент

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 05:08:27 +0300 (#258087)

 

Привет всем! Максим, переворачивание больших плоских блинов действительно,
задача не из самых простых, оладья переворачивать несравненно удобнее. но
иногда хочется и больших, с начинкой. я сама так не делала, но одна моя
знакомая ставит на огонь две сковородки, в одну наливает тесто, а в другую
пока только масло. при этом сковородки одинаковые и плоские. когда одна
сторона блина поджарилась, берет сковородку с ним родимым за ручку и
опрокидывает аккуратно в соседнюю. блин тогда уже не жидкий и расползаться
не будет. в хорошо разогретое масло он всегда ложится очень правильно. а
пока вторая сторона первого блина поджаривается, наливается тесто в первую
сковородку и так далее. у меня все не хватает времени опробовать этот
способ, но приятельница утверждает, что это весьма удобно, причем не только
для слепого, но и для зрячего. ведь на самом деле очень немногие продукты
требуют от незрячих людей каких-то особых приспособлений, главное, сноровка.
тонкие блины любому человеку не слишком легко переворачивать. а я иногда
пеку блины в духовке, тогда и переворачивать ничего ненадо и получаются они
как будто из русской печки. но тут нужно постоянно быть начеку и засечь
время, необходимое именно для вашей духовуки.
С уважением
Альбина.

Ответить   Sat, 6 Nov 2004 14:07:45 +0300 (#258248)

 

Здравствуйте,

они

Альбина, а не расскажете поподробнее как это вы делаете.

С уважением

Елена

Ответить   Sun, 7 Nov 2004 19:10:47 -0800 (#258770)

 

Здравствуйте, елена!
блинчики в духовке лучше всего делать из мягко-дрожжевого теста. рецепт
стандартный: сначала закваска, затем яйца, теплое молоко, мука, немного
майонеза или растительного масла. в отличие от теста для пирогов, это тесто
не имеет смысла месить руками, поскольку оно должно быть как жидкая сметана.
затем смазываете противень или чугунную сковородку, раскладываете ложечкой
тесто (не выравнивая и не утоньшая, ставите в духовку на 250 градусов минут
на пять-шесть. это будет видно. затем, снимаете порцию и не смазывая
поверхность сковороды кладете следующую. пока блины горячие, их надо смазать
хорошим сливочным маслом. они получаются очень пышные и вкусные.
с уважением альбина.

Ответить   Sun, 7 Nov 2004 22:20:01 +0300 (#258852)

 

Приветствую вас.
А вот что про жарку блинов говорит моя подруга.
На сковородку жир лить ненадо, так как потом блин будет жирный и невкусный.
Надо почистить половинку картошки среднего размера, вдоль её разрезать,
наколоть на вилку. После того, налить в блюдечко, или пиаллу жир. Жира должно

быть немного, пальцем потрогать, но ртом немерять. После того, широким концом

картошки прикоснуться к жиру, и потом по горячей сковородке поводить той
картошкой. Если жира будет мало, то процедуру повторить. Потом взять средней

величины полоник, набрать половинку полоника теста, и вылить на сковородку.
Сковородкой сделать пару круговых движений, чтоб тесто равномерно разлилось по

сковородке.
Жариться примерно должно минутку, полторы, чтоб тесто стянулось. Легонько
пальцем потрогать, стянулось ли тесто. Переворачивать надо широкой лопаткой.

Удобно переворачивать той лопаткой, чтоб выкладывают торт.
Надо лопатку подсунуть до средины блина, и реским движением перевернуть тесто.

Когда переворачиваете, кончиком блина дотронуться к сковородке, и реско
положить блин на сковородку.

Когда надо вытягивать, просто взять порциональную тарелку, и когда блин
обжарится, тоесть когда готовый, приложить тарелку к сковородке, и сковородку

просто перевернуть.
Таким образом блин бует ровно на тарелке.
И потом всё по-новой.
Картошкой с жиром смазываем сковородку, и как описано выше.
Будут вопросы, пишите подруге на
ole***@f*****.net
П.С. ещё подруга советует добавлять нарзан к блинам. Говорит, что тогда они
очень классные.
С почтением Андрей.

Ответить   Andrij Stegnitskiy Fri, 12 Nov 04 13:50:38 +0200 (#262398)

 

Вiтаю всiх i Андрiя Стегницького (звичайно, разом з подругою).

Переворачивать надо широкой лопаткой.

тесто.

С картошкой это здорово! Всегда так делаю. А вот перевернуть не получается,
чем бы ни подхватывала: может, чего не так делаю. подцепляю блин широкой
лопаткой от себя, но когда пытаюсь перевернуть, т.е резко перебросить, то
половина получается за сковородкой. Конечно, изделие можно поправить, но
зачастую оно рвётся или ложится в складочку, что влияет на вкусовые
качества. У кого какие соображения?
З глибокою повагою й найкращими побажаннями, Тетяна

Ответить   tamu***@m*****.ru Fri, 12 Nov 2004 17:16:08 +0200 (#262539)

 

12-Nov-2004 17:16 you wrote:

Просто вам надо, когда подняли, левый край блина ставить ближе к правому
краю сковородки, соответственно блин ложится ровно на сковородку.
С почтением Андрей.

Ответить   "Andrij Stegnitskiy" Sat, 13 Nov 2004 21:59:37 +0200 (UKR) (#263523)

 

Привет всем ещё раз! Собираюсь купить нам машину-автомат, моя мечта всех
цветов радуги. при выборе аппарата обнаружила, что есть модели, в которых
переключения производятся при помощи сенсора, а есть, где с помощью ручек.
Получается так, что сенсорные меня устроили бы больше по всем критериям,
кроме, собственно, сенсора, а с ручками - дюже большие. Кто что знает,
существуют ли модели маленькие с ручками или нашему брату можно пользоваться
сенсорными.
Если да, то как, насколько я заметила, нажатие кнопки очень лёгкое, а от
него зависит температурный режим, тип стирки и т.д. всё это показано на
пульте, и зрячий может исправить положение, если не то нажал, я пока не
представляю, как обойтись нам в этой ситуации.
С уважением ко всем, Татьяна

Ответить   tamu***@m*****.ru Fri, 12 Nov 2004 17:23:19 +0200 (#262540)

 

Здравствуйте все и Татьяна!
Машинка с сенсорным управлением неудобна не столько из-за плоскости
клавиатуры, сколько из-за того, кавы заметили, что каждое нажатие играет
определенную (по решающую) роль. У меня "зануся" на 3,5 кг, с двумя ручками
(температура и програмный режим) и четырьмя функциональными кнопками. модель
очень удобная и маленькая, но уже немолодая, возможно таких уже и нет в
продаже. причем там ручки очень удобные тем, что они переключаются щелчками.
чтобы не делать дополнительных приспособлений, насечек, нашлепок и т.д. я
просто попросила мужа "просчитать" каждую программу и запомнила где сколько
щелчков. очень удобно и не ошибешься.
с уважением альбина.

Ответить   Fri, 12 Nov 2004 20:28:40 +0300 (#262664)

 

Здравствуйте,уважаемые подписчики!
Согласен с Альбиной. У меня тоже стиральный автомат "бош" с двумя ручками и
шестью кнопками. Я также,как и вы,Альбина,попросил сказать мне на каком
щелчке какая температура в какой программе,и теперь пользуюсь без всяких
затруднений. Но вот есть вопрос: вторая ручка, которая регулирует время,для
чего она нужна?
Я как-то хотел поставить стирку на полчаса,поставил на нужную программу,а
вторую ручку поставил на нужное время,так вместо того,чтобы стирать
полчаса,он стирал где-то на час или более того,что запланировано в самой
программе. Спросил я как-то у человека, имеющего подобную моей машине,так он
сказал,что эту ручку трогать не надо вообще,программа, мол, сама
знает,сколько ей нужно времени. В таком случае, на кой вообще эта ручка
нужна?
С уважением Виктор, г. Гродно, Беларусь!
l_vit***@i*****.ru

Ответить   Sat, 13 Nov 2004 17:26:49 +0200 (#263336)

 

Здравствуйте друзья-рассыльчане! Я только, только приобрёл стиральную
машину, ещё даже не установил её. Нужен совет: стиральные машины
подключаются к холодной воде и греют её электротоком. А ведь было бы
экономичнее подключать её к смесителю, дабы заливать воду по ситуации. В чём
тут дело?
С уважением

Н. Ходус.

Ответить   Николай Ходус Sat, 27 Nov 2004 23:47:23 +0200 (#271453)

 

Здравствуйте, Николай,

А дело тут в том, что разное белье или одежда требуют разной температуры. Дополнительное
соединение с трубой под давлением повышает вероятность прорыва шланга. Поэтому,
стиралки подключаются лишь к холодной воде и по ситуации, а вернее по заданной
программе, нагревают воду до нужной температуры. Например, вода может быть нагрета
до 90 градусов, чего я как-то не встречал в нашем водопроводе.
Думаю, что технологические основания именно такие, но могут быть и другие объяснения.
Кстати, поделитесь названием вашей машины и ее управляемостью при известных вам
обстоятельствах.
Андрей

Ответить   Sun, 28 Nov 2004 00:55:43 +0300 (#271455)

 

Доброго времени суток.
Существуют стиральные машины, которые подключаются и к холодной и к горячей
воде. Но их цены несоизмеримы с экономией электроэнергии, получающейся при
этом.
Сергей Бизин.

Ответить   biz***@n*****.ru Sun, 28 Nov 2004 20:12:17 +0300 (#271730)

 

Здравствуйте, Николай!

Исходное сообщение стиральные машины

чём

Дело в том, что ваше понимание ситуации и понимание микропроцессора, который
стоит в машине, две большие разницы...
Во-вторых, это сделано, чтобы смесителем мог пользоваться человек (даже во
время стирки).
В-третьих, горячая вода (особенно в России и странах бывшего СССР) очень
жесткая (тьфу, чуть было не написал "тяжелая"), что сильно сказывается на
сроке работы машинки.
В-четвертых, в Европе централизованное снабжение горячей водой - вещь
редкая. Хозяин квартиры, насколько я помню, сам регулирует температуру
горячей воды, поэтому там на входе только холодная вода.
Ну еще куча причин...
С уважением, Анатолий.

Ответить   "i_chay" Sun, 28 Nov 2004 09:27:06 +0400 (#271548)

 

Здравствуйте,Николай!
К смесителю машину подключать не нужно,так как в ней есть тен,который греет
воду до температуры,установленной в программе. А если подключать к
смесителю,то включив горячую или тёплую воду,можно ненароком испортить
машину.

Ответить   Sun, 28 Nov 2004 09:33:45 +0200 (#271564)

 

Здравствуйте, Андрей.
Исходное сообщение > Если жира будет мало, то процедуру повторить.

Это как-то можно определить?

Исходное сообщение > Удобно переворачивать той лопаткой, что выкладывают торт.

Но не на тифлоновой сковородке.

Исходное сообщение > приложить тарелку к сковородке, и сковородку

Сковорода для такой манипуляции должна быть неглубокой (и даже очень
неглубокой).

С уважением, Анатолий.

Ответить   "i_chay" Fri, 12 Nov 2004 19:24:07 +0400 (#262652)

 

12-Nov-2004 19:24 you wrote:

Если будет всё нрмально смазано, то картошка будет ездить легко, а если нет,
то просто она будет застрявать. Но дно надо просто смазывать постепенно.

Да, на тифлоновой надо деревяной лопаткой.

Нет, сковорода может быть любая, просто тарелка должна быть немножко меньше
чем сковорода. Тарелка должна быть обязательно сухая, но не мокрая.

С почтением Андрей.

Ответить   "Andrij Stegnitskiy" Sat, 13 Nov 2004 21:56:28 +0200 (UKR) (#263522)