Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ожирение хотят признать хроническим заболеванием



Ожирение хотят признать хроническим заболеванием
2017-05-10 17:58 zimin

Эксперты Всемирной федерации Ожирения считают, что следует признать ожирение как хроническое, рецидивирующие, прогрессирующие заболевание. Они отмечают, что ожирение подходит под эпидемиологические модели процесса заболевания, за исключением того, что токсическим или патологическим агентом является пища, а не микробы.

Вопрос о том, следует ли называть ожирение «болезнью» вызывает споры на протяжении нескольких десятилетий. В заявлении, Джордж Брей и его коллеги говорят, что обилие пищи, низкая физическая активность, а также ряд других факторов окружающей среды, при взаимодействии с генетической предрасположенностью, приводят к этому состоянию. Они проводят параллели с хроническими заболеваниями, отметив, что масштабы ожирения и его побочные эффекты у людей могут быть связаны с вирулентностью или токсичностью окружающей среды и ее взаимодействием с организмом.

«Принять концепцию того, что ожирение является хроническим заболеванием процесс, имеет важное значение по нескольким причинам», сказал Брей. «Во-первых, это снимает чувство вины, когда только пациент отвечают за свой избыточный вес. Также это акцентирует внимание на том, каким образом этот патологический процесс может быть остановлен. И, наконец, это показывает, что если мы можем успешно вылечить ожирение, многие связанные с ним заболевания, будут устранены».

Кроме того, эксперты сходятся во мнение, что назвав ожирение болезнью, можно принести пользу тем людям, которые им страдают и хотят получить доступ к медицинской консультации и поддержке. Они также отмечают, что признание ожирения болезнью может уменьшить стигматизации физических лиц, изменение общественного дискурса о вине за это условие, и это даст преимущество в тех странах, где стоимость медицинских услуг финансируется из страховых схем, которые ограничивают платежи для условий без заболеваний.



Потеря аксонов не является основной причиной инвалидности при рассеянном склерозе
2017-05-10 20:03 zimin

Принято считать, что потеря аксонов (нервных волокон) при рассеянном склерозе способствует хронической инвалидности у многих пациентов, что привело к широкому использованию МРТ для измерения площади поперечного сечения спинного мозга с целью прогнозирования инвалидности.

В новых экспериментах команда ученых из Queen Mary University of London во главе с Клаус Шмирер изучила пробы спинного мозга от тринадцати пациентов с РС и пяти здоровых участников, и обнаружила, чтопоперечное сечение спинного мозга не является хорошим предсказателем потери аксонов. «Отсутствие связи между потерей аксонов и поперечным сечением спинного мозга существенно меняет наше представление о хронической инвалидности при рассеянном склерозе», говорит Шмирер.

Он добавил: «При травмах спинного мозга, люди с менее чем 10% аксонов спинного мозга в состоянии иметь движение конечностей, в то время, как пациенты с РС, имеющих целых 40% аксонов, почти всегда находятся в инвалидной коляске. Здесь имеется что-то еще, что мы еще не можем понять». Исследователи говорят, что необходимо найти другие факторы, которые вызывают хроническую неспособность при рассеянном склерозе, что поможет определить цели для новых методов лечения.

Предварительные результаты британских ученых показывают, что потеря синаптических связей в спинном мозге у лиц с РС является существенной, и что это может быть недостающим звеном, которое является движущей силой инвалидности.



В избранное