Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Главные заявления Путина и Шойгу из обращения к россиянам



Главные заявления Путина и Шойгу из обращения к россиянам
2022-09-21 14:37 Ангелина Мильченко
Утром 21 сентября российский президент Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу обратились по телевидению к россиянам. Путин объявил о частичной мобилизации и пообещал поддержать итоги референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к России. Шойгу впервые с марта назвал количество погибших служащих ВС РФ в спецоперации и заявил, что мобилизовать планируется 300 тыс. человек. Подробности – в материале "Газеты.Ru".

Частичная мобилизация в России. Инфографика
2022-09-21 15:33 Газета.Ru
Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Правительству поручено осуществить финансирование этого мероприятия и принять "необходимые меры для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации", высшим должностным лицам субъектов РФ президент поручил обеспечить призыв граждан на военную службу в количестве и в сроки, которые определяются Минобороны для каждого субъекта. Указ о мобилизации вступил в силу 21 сентября. В России начали открываться призывные комиссии по частичной мобилизации. Что известно о мобилизации на данный момент — в инфографике "Газеты.Ru".

Байден призвал к расширению Совбеза ООН
2022-09-21 19:21 Леонид Цветаев
Президент Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России с 21 сентября, а также пообещал при угрозе территориальной целостности страны использовать "все имеющиеся в распоряжении средства". Он подчеркнул, что "это не блеф". Его американский коллега Джо Байден в ответ заявил, что ядерную войну "невозможно выиграть". В НАТО выразили сожаление в связи с "опасной риторикой" российского президента, но отметили, что она "не нова". В ЕС призвали международное сообщество оказать давление на Москву.

Путин предупредил о смертельной опасности ослабления суверенитета России
2022-09-21 20:39 Леонид Цветаев
Президент Владимир Путин на торжествах в честь 1160-летия зарождения российской государственности заявил, что человек не может "чувствовать себя по-настоящему свободным, если не свободен его народ". Возможное ослабление суверенитета и отказ от национальных интересов "даже на время" он назвал "смертельно опасным". Путин подчеркнул также, что никто и никогда не способен "запретить или отменить" уникальную цивилизацию и богатейшую культуру России. Подробнее - в материале "Газеты.Ru".

Лайшев назвал "неправдой и ложью" данные о положительной допинг-пробе Валиевой
2022-09-21 20:41 Александр Седов
Российское антидопинговое агентство, несмотря на окончание расследования, до сих пор не может назначить дату рассмотрения допингового дела олимпийской чемпионки по фигурному катанию Камилы Валиевой. При этом, по информации журналиста Андрея Митькова, против спортсменки собраны "убедительные доказательства". А американский журналист-инсайдер Дэйв Лиз заявил о положительном результате вскрытой пробы Б. Руководитель центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев в ответ сказал, что это "глупость, неправда и дешевая ложь".

ЦБ рекомендовал банкам давать кредитные каникулы мобилизованным
2022-09-21 23:51 Леонид Цветаев
Граждане России, призванные на военную службу в рамках частичной мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, пообещал президент Владимир Путин. Центробанк рекомендовал предоставить мобилизованным кредитные каникулы по всем видам займов. Кроме того, в Госдуму планируют внести законопроект о выплате государством ежемесячных платежей по ипотеке и автокредитам таких заемщиков. О том, какие еще принимаются меры, - в материале "Газеты.Ru".

В избранное