Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Заглянем в прошлое (14 августа 1987 г.)


14 августа 1987 г. (отрывной календарь Для женщин) 14 августа 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

Возможно, в это будет сложно поверить, но, оказывается, простое изучение листков из старых отрывных календарей может быть весьма и весьма познавательным занятием. И чего там только нет! Знаменательные исторические события, краткие биографии известных деятелей и великих людей, интересные факты из научных исследований, стихотворения и отрывки из мировой литературы, смешные случаи из жизни или производства, кулинарные рецепты, полезные советы и…. одним словом – многообразие. Огромное многообразие информации, которое удивительным образом умещается в таком маленьком формате, а несет в себе необыкновенно великую пользу для каждого человека без исключения.

Вот, например, взять текущий день, 14 августа, и перенестись, скажем, в 1987-й год. И вовсе не нужно никакой машины времени для переноса, когда в руках лежит отрывной календарь, листки которого буквально пропитаны духом прошлого. «Близ красного села» - так называется картина, написанная известным художником Ф. Васильевым. Карикатура этого произведения искусства венчает лицевую сторону листочка календаря, а немного ниже читаем строки: «15 августа исполняется 200 лет со дня рождения А. А. Алябьева (1787-1851), русского композитора». Выходит, что 14 августа 1987-го года была юбилейная дата, и, весьма интересный факт, равно как и сегодня был пятничный день.

14 августа 1987 г. (отрывной календарь Для женщин) 14 августа 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

Многие, очень многие люди с огромным удовольствием путешествуют по другим городам и странам, реже – по континентам. Ведь это так интересно, узнать, как живут люди там, какие у них обычаи, чем они занимаются… К сожалению, не у всех есть возможность воочию увидеть все это великолепие, но никто и никогда не сможет запретить нам читать, верно. Думаю, название журнала «Вокруг света» о многом говорит нашим читателям. Небольшая заметка из него расположена на обратной стороне календарного листка и посвящена она женщинам из Бангладеш, а точнее, их обычаю носить много украшений. Читая эти строки, словно переносишься туда и видишь все, как наяву – удивительные ощущения! Посмотрите отрывной календарь для женщин за 1987-ой год и сами в этом убедитесь.


В избранное