Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Наталья Гундарева


Наталья Гундарева Наталья Гундарева

В 70-80-ее годы она стала одной из самых любимых и популярных актрис в СССР. Не будет даже в малой степени преувеличением сказать, что фильмы, где снималась эта очаровательнейшая актриса, уже загодя были обречены на успех. Если Гундарева снималась в каких-либо театральных спектаклях, то, как правило, о них впоследствии говорила вся Москва. Множество раз Народную артистку РСФСР называли лучшей киноактрисой года. Ее обожали советские женщины, боготворили мужчины, а кинокритики и режиссеры, не скрывая, восхищались ее мастерством и талантом.

Наталья Гундарева родилась 28 августа 1948-года в семье инженеров на Таганке. Театр полюбился ей с самого детства, поэтому совсем не удивляет тот факт, что Наталья Георгиевна была зачислена в театральное училище имени Щукина на курсы Ю.В. Катина-Ярцева. На тот момент вместе с ней на тех же курсах учились Наталья Варлей, Юрий Богатырев, Константин Райкин. После окончания обучения Гундарева стала актрисой Театра имени Маяковского, которому оставалась верна всю свою жизнь. Это случилось в 1971-м году.

«Сладкая женщина» - именно так называлась картина, которая принесла актрисе ошеломляющий успех. После ее выхода на большой экран на Гундареву просто посыпались предложения о съемках от ведущих режиссеров страны. Наталья Георгиевна превосходно играла самые разноплановые роли, будь они трагические, глубоко психологические или даже комические, и это неудивительно – актриса жила с убеждением, что актер работает для зрителей, поэтому просто обязан дарить людям радость.

Наталья Гундарева снялась в таких фильмах, как «Зимний вечер в Гаграх», «Дульсинея Тобосская», «Ее последняя любовь», «Осенний марафон», «Одиноким предоставляется общежитие», «Московские каникулы», «Уходя-уходи», «Небеса обетованные», «Прощание славянки», «Виват, Гардемарины!», «И жизнь, и слезы, и любовь...» и т.д. Обновленный образ Натальи Гундаревой зрители увидели в ее последнем фильме «Саломея».

Наталья Гундарева Наталья Гундарева

Для тех, кому интересен и любим отечественный кинематограф, предлагаю посетить рубрику «Советское кино на открытках», где выложены кинокарточки разных советских актеров и актрис, игравших в родных сердцу советских фильмах. Также, хочется напомнить, что на нашем проекте работает рубрика «Открывая советское кино», где талантливый автор Рита Шевченко необыкновенно душевно пишет о замечательных кинокартинах советской эпохи.


В избранное