Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Ингрид Бергман


Ингрид Бергман Ингрид Бергман

Если взять и «отмотать» время, скажем, на семьдесят или шестьдесят лет назад, то можно попасть аккурат в тот период, когда на экранах черно-белого кино то и дело появлялась одна из самых величайших звёзд американского кинематографа (актриса твердо стоит на 4-м месте среди сотни величайших звёзд кино в рейтинге Американского института киноискусства) - Ингрид Бергман. А 29 августа текущего года исполнилось ровно 100 лет со дня рождения этой неординарной актрисы. В кино Бергман являла неповторимое сочетание ранимости, отзывчивости и духовной стойкости. При её лучистой, здоровой красоте она была олицетворением самой женственности.

«Касабланка» - так называется фильм, в котором Ингрид сыграла известную роль Лизы Лунд. Эта роль впоследствии стала лучшей в арсенале Бергман, по признанию большинства критиков. В 1949-м году актриса была вынуждена покинуть Голливуд, и этот случай стал переломным в судьбе и карьере Ингрид. На тот момент у Бергман случился бурный роман с Роберто Росселини, что стало поводом для разрыва отношений с ее законным супругом Петером Линдстромом.

Казалось бы, всякое бывает в жизни человека… но только публичным людям редко прощают ошибки. Развод повлек за собой многолетний скандал, настроил против актрисы всю американскую общественность, да так, что все фильмы Росселини с участием Бергман и без него бойкотировались как зрителями, так и критиками. Однако, Ингрид Бергман все равно продолжала сниматься у Росселини. А в 1956-м году ярко сыгранная роль в фильме «Анастасия» помогла ей восстановить своё положение, и актриса получила второго «Оскара» (первый был за роль несчастной жены садиста в фильме «Газовый свет»).

Ингрид Бергман в фильме "Газовый свет" Ингрид Бергман в фильме "Газовый свет"

Хочется напомнить нашим Дорогим Читателям, что на сайте действует специальное приложение «Зарубежные звезды прошлого», где выложены фотографии ярких и знаменитых актрис зарубежного кино прошлых лет. Среди них есть хорошая подборка фотографий замечательной Ингрид Бергман.


В избранное