Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Лев Дуров


Лев Константинович Дуров Лев Константинович Дуров

Печальное событие произошло вчера в одной из московских больниц – на 84-м году жизни от тяжелой болезни сердца скончался прекрасный человек, всенародно любимый и талантливейший актер кино и театра Лев Константинович Дуров. Врачи Первой градской больницы в течение нескольких дней делали все возможное, чтобы спасти Народного артиста СССР, но это, к большому сожалению, не помогло. Дочь Льва Константиновича позднее подтвердила информацию, сообщив следующее: "Да, без десяти час ночи его не стало". Это событие стало настоящим ударом не только для родных и близких актера, но и для тех, кто так или иначе был знаком с творчеством Льва Константиновича, работал с ним на одной площадке или просто с удовольствием смотрел фильмы с его участием. Горестно становится, когда Настоящие Актеры, самородки нашего кинематографа уходят, просто исчезают, навсегда…

Невероятное количество фильмов, в которых сыграл этот замечательный актер, с трудом укладывается в голове – более 200 ролей. Среди них есть такие картины, как «Я шагаю по Москве», «Человек с бульвара Капуцинов», «Вся королевская рать», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Хождение по мукам», «Мастер и Маргарита», «Не послать ли нам гонца?», «Пеппи Длинный чулок», «Год телёнка», «Д’Артаньян и три мушкетёра» и многие другие. Помимо ролей в кино Лев Дуров играл прекраснейшим образом и роли в театре, а также озвучивал детские мультфильмы: Шарик из «Трое из Простоквашино», Рашпиль из «Приключений Васи Куролесова», все роли из м/ф «Как дед великое равновесие нарушил», заяц из «Медведь — липовая нога» и т.д.

В 1999 году в свет вышла книга Льва Константиновича Дурова, которая называлась «Грешные записки», а девятью годами позднее вышли еще две книги - «Байки из Закулисья» и «Байки на бис» (в серии «Актёрская книга»). Замечательный, искренний, добрейший, Лев Дуров навсегда останется в сердцах людей. Прощание с актёром пройдет 24 августа в Театре на Малой Бронной.

Лев Константинович Дуров Лев Константинович Дуров

Для тех, кому интересен и любим отечественный кинематограф, предлагаю посетить рубрику «Советское кино на открытках», где выложены кинокарточки разных советских актеров и актрис, игравших в родных сердцу советских фильмах. Также, хочется напомнить, что на нашем проекте работает рубрика «Открывая советское кино», где талантливый автор Рита Шевченко необыкновенно душевно пишет о замечательных кинокартинах советской эпохи.


В избранное