Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Не стало Арсена Дедича


Арсен Дедич Арсен Дедич

Грустные новости пришли из Загреба. На 78-м году умер замечательный певец Арсен Дедич. Арсен Дедич стал настоящим явлением - автор песен, исполнитель, аранжировщик и поэт он долгие годы был олицетворением югославской музыки и песни. 50 лет его творческой деятельности, сотни песен, тысячи концертов... он играл в фильмах, писал музыку для спектаклей и фильмах... Арсен Дедич - человек легенда.

Более 40-ка лет назад он приехал в Советский Союз с гастролями - именно тогда мы узнали его имя... Он знал нашу культуру и был другом нашей страны. Теплые отношения связывали Арсена Дедича с Булатом Окуджавой. В Москве Арсен Дедич был гостем у Булата Окуджавы, а Окуджава ездил к нему в Загреб. Арсен Дедич с большим удовольствием исполнял песни Булаты Окуджавы... исполнял он так же песни и Бреля, Азнавура... Но, конечно, самое ценное - это песни, которые писал сам Арсен Дедич. К сожалению, уже приходится писать, что он был... Люди не вечны, и у каждого свой срок. Увы... Арсена Дедича больше нет.

42-а года Арсен Дедич был женат на известной югославской певице Габи Новак. Свою любовь эти два человека пронесли через года, и когда две недели назад Арсен Дедич был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии, когда за два дня до смерти у него уже отказали все органы - Габи Новак была рядом с мужем...

Еще Арсен Дедич был человеком мира - сейчас по сербскому телевидению транслируют его записи... он был своим и для сербов и для хорватом - он был настоящим славянином и югославом.

Я буду помнить его и приложу все усилия, что бы его творчество было знакомо многим и многим людям.

До свидания, Арсен! Твои песни, твои слова, твое сердце останется в тех, кто тебя любил и любит!

  Послушаем его песни... http://www.visualhistory.ru/?p=11487

В избранное