Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Американской актрисе Энн Блит 87 лет


Энн Блит Энн Блит

Американская актриса Энн Блит, родившаяся в деревне Монт-Киско, что находится в штате Нью-Йорк, 16 августаотметила свое 87-летие. 40-50-ее годы поистине считаются золотой эпохой Голливуда, которая стала фундаментом для всей американской киноиндустрии нынешнего времени. Именно на эти годы пришлась актерская карьера Энн Блит, ставшей полноправной номинанткой на получение одной из самых желаемых премий большинства актеров – «Оскара», причем премия эта была за лучшую женскую роль второго плана.

Известно, что Энн Блит дебютировала в кино в 1944-м году, фильм был снят при сотрудничестве с компанией «Universal Studios». А годом позднее ею была бесподобно сыграна роль Веды Пирс, неблагодарной дочери персонажа Джоан Кроуфорд в фильме «Милдред Пирс». Фильм имел большую популярность как у зрителей, так и у критиков, ведь именно за роль в этой киноленте актриса получила номинацию на «Оскар». В 1949-м году в рассказе «Супермен и Русалка» появился персонаж Энн Блит в комиксах, словно намёк на одну из ролей актрисы.

Энн Блит в роли Виды Пирс Энн Блит в роли Виды Пирс

Сериал «Она написала убийство» с удовольствием смотрели и за рубежом, и даже наши соотечественники. У Энн Блит не было главной роли в этом фильме, но зрителям эта актриса запомнилась, запомнилась и полюбилась. К слову говоря, эта роль стала последней творческой карьере этой очаровательной актрисы. На нашем сайте есть небольшая подборка фотографий, на которых запечатлена эта удивительная и талантливая женщина, в свое время покорившая сердца миллионов телезрителей.


В избранное