Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ТОП-7 продуктов для улучшения кровообращения и предотвращения тромбоза и инсульта

[Будь-здоров! 2] ТОП-7 продуктов для улучшения кровообращения и предотвращения тромбоза и инсульта
приветствует Вас!
В этой статье мы рассмотрим пищевые продукты, употребляя которые можно
добиться разжижения крови, для предотвращения образования тромбов и
улучшить кровоснабжение в организме.
Это в целом поможет предотвратить развитие многих сердечно-сосудистых
заболеваний, в том числе инсульта
С этой целью, специалисты рекомендуют для профилактики употреблять
определенные продукты, чтобы естественным образом предотвратить многие
заболевания
Кайенский перец
Один из самых лучших натуральных разжижителей крови. Если добавить
данный вид перца в своё ежедневное меню - это позволит понизить кровяное
давление и улучшить кровообращение. Такой эффект достигается за счёт
действия, содержащихся в перце, салицилатов.
Корица
Данная пряность является мощнейшим средством, угнетающим свёртывание
крови и препятствующим тромбообразованию. Регулярно употребляя корицу,
можно снизить воспалительные процессы и уровень кровяного давления, а
также защитить себя от инсульта. Однако чрезмерное употребление этой
пряности может нанести вред печени.
Чеснок
Сильный природный антиоксидант с мощными противовоспалительными
свойствами. Способность чеснока к разжижению крови настолько сильное,
что его запрещено употреблять совместно с такой группой лекарственных
средств, как антикоагулянты.
Краснокочанная капуста
Для сердечно-сосудистой системы полезно употреблять в пищу любые виды
капусты, однако в краснокочанной содержится более высокий уровень
содержания калия, витаминов С и В. Приём её в пищу положительно
сказывается на составе крови и уменьшает тромбообразование.
Имбирь
Способность имбиря разжижать кровь известна довольно давно. В составе
этого корня присутствует такое вещество, как гингерол, которое совместно
с жирными кислотами Омега-3 и 6 стимулирует выработку особых ферментов,
препятствующих слипанию тромбоцитов.
Благодаря гингеролу в крови растворяются холестериновые бляшки и
защищает сосуды от их образования. Кровь становится более жидкой,
количество <<плохого>> холестерина уменьшается, кровоток в сосудах
усиливается, улучшая кровоснабжение во всем организме.
Продукты с высоким содержанием Омега-3
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 помогают улучшить кровоток и
выровнять кровяное давление. Употребление продуктов с высоким
содержанием этих кислот повышает уровень <<хорошего>> холестерина в крови
и укрепляет стенки сосудов.
В дополнение ко всем вышеописанным достоинствам, Омега-3 также позволяет
снизить в крови количество аминокислоты гомоцистеин, накопление которой
в организме вызывает появление повреждений стенок сосудов и дальнейшее
образование тромбов в этих местах.
Примерами продуктов с высоким содержанием Омега-3 могут быть орехи,
жирная рыба, растительное масло, семена льна и т.п.
Красное вино
По мнению учёных и специалистов в области диетологии ежедневный бокал
красного вина позволяет защитить организм от формирования
сердечно-сосудистых патологий и инсульта.
В тоже время следует подчеркнуть, что категорически не рекомендуется
превышать стандартную дозу потребления красного вина - один бокал в сутки.
В заключение хочется отметить, что для разжижения крови следует не
просто употреблять подобные продукты, но и в целом пересмотреть свой
рацион питания.
Диетологи рекомендуют уменьшить потребление сладкого, жирного, острого,
мучного, увеличив в своём меню долю фруктов и овощей. Также следует
выпивать достаточное количество чистой не газированной воды.

БЛАГОДАРИМ, ЧТО ВЫ ДО КОНЦА ДОЧИТАЛИ НАШУ СТАТЬЮ.

Ответить   Wed, 05 Jul 2023 15:36:18 +0300 (#3698034)