Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Как поддержать здоровье вилочковой железы, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[Будь-здоров! 2] Как поддержать здоровье вилочковой железы, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
19 июля 2023
Состояние иммунной системы во многом зависит от того, что мы едим. Если
организм получает достаточное количество витаминов, минералов и
антиоксидантов, то правильно работает тимус - основная железа иммунной
системы.
Сильный иммунитет не гарантирует полную защиту организма от инфекций, но
создает максимально возможные условия для его оптимальной работы.
fullsize

Тимус состоит из двух долей, они мягкие и имеют розово-серый оттенок.
Эта вилочковая железа расположена над сердцем, чуть ниже щитовидки.
Выясним, как можно поддерживать функции тимуса и что включить в рацион
для укрепления иммунитета.
Как обеспечить поддержку функций тимуса
Вилочковая железа максимально развивается после рождения, а с возрастом
ее состояние ухудшается. Особенно негативно сказывается на тимусе
действие свободных радикалов и окислительные процессы, спровоцированные
стрессами, инфекциями, радиацией, хроническими заболеваниями.
Обеспечить правильное функционирование вилочковой железы можно двумя
способами:
1. Употреблять оптимальное количество антиоксидантов.
2. Придерживаться питания, улучшающего производительность или действия
вырабатываемых тимусом гормонов. Защитить тимус помогают антиоксидантные
вещества - витамины A, C, E и группы B, селен, цинк. Риску дефицита
витаминов и минералов наиболее подвержены пожилые люди, поэтому для
повышения иммунитета им рекомендуется принимать витаминные и минеральные
комплексы.

fullsize

Улучшить питание вилочковой железы можно за счет употребления:
1. Спирулины - это сине-зеленые водоросли, в состав которых входит
белок, витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты, каротиноиды.
Спирулина обладает иммуностимулирующим и антиоксидантным эффектом,
выпускается в виде добавки.
Оптимальная суточная дозировка составляет от 1 до 8 г. Допускается
повышение дозировки, когда нужна более мощная поддержка иммунитета. Даже
употребление спирулины в малых дозах снижает риск подавления иммунитета,
развития слепоты и возникновения неврологических повреждений.
2. Листовых зеленых овощей. Они богаты антиоксидантами - лютеином,
бета-каротином и каротиноидами, которые предотвращают развитие
заболеваний, провоцируемых окислительными стрессами.

fullsize

3. Желтых фруктов и овощей. В их состав входит бета-каротин - это
антиоксидант, обеспечивающий надежную защиту организма от действий
свободных радикалов.

4. Овощей и фруктов оранжевого цвета. Они содержат альфа-каротин,
который при проникновении в организм преобразовывается в A витамин.
Нехватка альфа-каротина провоцирует ухудшение работы иммунной системы и
развитие патологий сосудов и сердца.
5. Фруктов и овощей красного цвета. В их составе также есть каротиноиды
(но не являющиеся провитамином A) и полезные пигменты (флавоноиды).
Считается, что в сутки достаточно употреблять 15 мг природного
бета-каротина и смешанных каротиноидов.
Поэтому для укрепления иммунитета добавьте в рацион больше цветных
фруктов и овощей, а при необходимости минеральные либо витаминные комплексы.

созерцатель

Ответить   Wed, 19 Jul 2023 21:32:52 +0300 (#3698431)