Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Масло календулы своими руками. Ингредиенты для приготовления масла

[Будь-здоров! 2] Масло календулы своими руками. Ингредиенты для приготовления масла
приветствует Вас!
Календула - красивый яркий золотисто-оранжевый цветок, который ещё
называют бархатцами или ноготками. Масло календулы, часто используемое в
рецептах народной медицины.
Но не все знают, что его несложно приготовить самостоятельно. Рассмотрим
здесь: из какого сырья, как собирать, время, состав и рецепт
приготовления масла календулы.
приготовление масла календулы
Масло календулы
Соцветия календулы давно пользуются славой народного средства для
лечения многих заболеваний кожи, в том числе акне, ожогов, герпеса,
солнечных ожогов, укусов пчёл и других насекомых, сыпи и сухой зудящей кожи.
Масло календулы можно использовать само по себе или в качестве
ингредиента в мазях и лосьонах. Если у вас есть дети, они с
удовольствием помогут вам собирать цветы и даже примут участие в
приготовлении домашнего масла.
Ингредиенты для приготовления масла
* 1/2 стакана цветов календулы;
* 1 стакан натурального оливкового масла, сафлорового масла, масла
сладкого миндаля или масла жожоба;
* 3 капсулы масла витамина Е.
Приготовление масла
1. Цветки календулы собирайте тёплым сухим утром. Если цветки всё ещё
влажные, разложите их на плоской поверхности и оставьте высыхать на
солнце несколько часов. Важно, чтобы цветы были сухими, поскольку влага
может стать причиной образования в масле плесени.
2. Сложите цветки календулы в жестяную банку, а сверху залейте маслом.
Перемешивайте, пока все цветки не будут покрыты маслом.
3. Банку накройте марлей, чтобы жидкость могла испаряться. Банку
поставьте на освещённый солнцем подоконник. Оставьте масло настаиваться
на цветках, пока оно не станет золотистого цвета.
4. Процедите масло календулы сквозь сложенную в несколько слоёв марлю.
Когда в марле останутся одни цветки, хорошо отожмите их с помощью ложки,
так как в этих последних каплях масло самое концентрированное.
5. Перелейте масло календулы в стерилизованные бутылочки из тёмного
стекла и храните его в прохладном и тёмном месте.
Примечание
Масло календулы можно приготовить и в <<медленноварке>>. Нагревайте
ингредиенты на очень слабом огне всю ночь, затем процедите, как описано
выше.
Процеженное масло нагревайте в течение ещё одной ночи, затем опять
процедите, прежде чем переливать в стерилизованные бутылочки.
И помните: календула универсальный целитель, читайте рецепты здоровья.
https://sferadoma.ru/narmed/kalendula-zamechatelnyj-universalnyj-czelitel

осторожно
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным
лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош
после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!

Ответить   Fri, 28 Jul 2023 14:43:17 +0300 (#3698629)