Открытая группа
5482 участника
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon

Важные темы:

Модератор Olechka53
Модератор moBstr
Модератор 19airy77
Модератор Savra

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
первый админ Забугорья пишет:

Здоровый образ жизни ведет к простуде

Всем привет! Вернулся я из новогоднего тура в Скандинавию, который в итоге затянулся на две недели (с перерывом - я на четыре часа возвращался в Петербург второго января, успел только выгрузить из сумки грязные рубашки и позавтракать, а потом в шесть утра уже снова был в автобусе - спал уже, пока стояли на финской границе - кстати, простояли семь часов!). Если будет интересно, расскажу о новогоднем рейсе, хотя и противно - не туристы, а пьянь сплошная. Кто хочет знать - первого января в Стокгольме единовременно было около 200 автобусов из России (информация от местных ребят-полицейских, разговорились около музея "Вазы"), т.е., по опыту, примерно 9,000 человек. Трезвых среди них примерно, по моим прикидкам, четверть.

Но речь о другом. Ненавижу Скандинавию. На улице холодно, сильный ветер, с неба сыплет непонятно что - не то снежок, не то дождь. А в кафе, барах, гостинице (что особенно плохо) запрещено курить - вообще. В гостинице запрещено курить!!!

Я согласен, что курить вредно. Согласен, что до последнего времени существовала дискриминация некурящих - курить можно было почти везде и всегда. Но сейчас эта дискриминация обернулась в противоположном направлении. Курят многие. Даже очень многие, нравится это кому-то или нет. Сейчас нас, курильщиков, во всей Скандинавии выгоняют курить на улицу, под холодный дождь и ветер. Естественно, надевать плотную куртку кто-то, сидя в баре над кружкой пива, для этого не станет, выскочит наружу "как есть"... А ночью? Хорошо, я договорился с девчонкой-портье, она меня выпускала, на запирая за мной дверей - а то бы и звонить пришлось, чтобы после перекура обратно войти.

Итог? Простой. Вернулся с сильнейшей простудой. Плюс написал длиннющую "телегу" в отеле Rica в Стокгольме - расписавшись "со всеми титулами", как совладелец турфирмы, гид, постоянный сопровождающий групп и т.д., - а в этом послании прямо сказал, что в дальнейшем готов у себя на фирме костьми лечь, но не допущу, чтобы группы поселяли в их гостинице, пока там не будут оборудованы места для курения - пускай даже это будут стеклянные кабины, как на аэродромах.

Это интересно
+4

первый админ Забугорья 08.01.2012
Пожаловаться Просмотров: 3775  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.01.2012

Я почти не курю (сигара после обеда, да и то не каждый день, или с рюмкой виски/рома не в счет), но совершенно согласен с автором. Удобно должно быть всем, при том, что обе стороны пойдут на самоограничение; некурящие согласятся на то, что кто-то курит, где это разрешено, а курильщики не станут курить там, где это не положено.

Мой стаж куренья три месяца, это было в армии сорок лет назад. Из них - один месяц курения, два месяца бросал. С тех пор этой проблемой не заботился. Если человек не куритто скольких неприятных ситуаций он избегает.

Рекомендую книгу " Лёгкий способ бросить курить" Аллена Карра.Курил тридцать лет,бросил за один день,прочитав книгу и уже скоро шесть лет не курю.В Германии тоже запрещено курить практически везде,рестораны,бары ,гостиницы.

прив уч 09.01.2012

Но найти места, где курить разрешено, в Германии не так уж и сложно. А примерно в четверти мест в барах просто на двери висит табличка "Курильщикам добро пожаловать" - сам видел в Берлине и Гамбурге. В Гамбурге барменша прямо сказала, что "Пиво без сигареты - абсурд".

Про Скандинавию не знал, в смысле, что там так плохо. Спасибо за информацию. Я курю уже сорок лет и бросать не собираюсь: в нашем возрасте вреднее бросать, чем продолжать. Так что, думаю, курильщиком уже и помру.

Возможно строгости снизили сейчас,но в кафе обычно для курящих отдельные комнаты сейчас делают,а вот в поездах убрали совсем места для курящих.Но лучше всё-таки бросить,жить намного проще,если нет вредных привычек,по себе знаю.Несколько моих знакомых в возрасте под 60 бросили курить полностью и довольно легко.

24.03.2016

Одно не понятно: автор ездил туда специально, чтобы мучиться в гостинице для некурящих?? Или были и другие цели тура? Например, посещение чего-то или экскурсии куда-то??? )))))

 

какие цели тура у гида, у сопровождающего тургруппу?

24.03.2016

Ну дык, если оно так, тады конешно.... Вот только владелец турфирмы - гид... ))))))

 

совладельцем он был.

24.03.2016

:-))))))

 

22.01.2018

Nikto ne obyazan dishat Vashim dimom.