Открытая группа
5412 участников
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon

Важные темы:

Модератор Olechka53
Модератор moBstr
Модератор 19airy77
Модератор Savra

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
stan_to***@b*****.ru первый админ Забугорья пишет:

Снова будет "телега" - никуда не деться...

На этот раз - из-за Варшавы. Smile Положительно, хорошо, что у меня с боссами отличные отношения - я на фирме работаю дольше всего начальства, они со мной просто познакомиться с маршрутами по паре раз катались, так что знают, что и как я в рейсах говорю и делаю.

Сегодня случайно услышал разговор трех туристов из группы: собираются жаловаться. 1) По их мнению, я слишком акцентирую внимание на Варшавском восстании августа-сентября 1944 (оно было поднято Армией Крайовой, подчинявшейся лондонскому правительству в изгнании, - кстати, признанному тогда и СССР!, - и было подавлено, в частности, потому, что повстанцам не помогли советские войска <они стояли на противоположном берегу Вислы и больше, чем полмесяца, просто наблюдали>); 2) они считают, что вообще напрасно я даже упоминал о восстании в гетто Варшавы (апрель-май 1943). Причина, - просто его подняли тоже "идеологически неудобные", говоря проще, "labor Zionist", "сионисты-трудовики" (есть такое течение в сионизме); 3) - и самое, по их мнению, серьезное, так это то, что вечером, после заселения в отель "Арамис", когда оказалось, что в том же отеле проживают ребята-студенты из Израиля, я допустил "братание" молодежи из нашей группы с израильтянами (среди которых довольно многие оказались детьми репатриантов из СССР и России, так что языковых проблем не было). Более того! - сам присоединился к "посиделкам" и совместному пению...

Вопрос: когда, наконец, люди хоть на отдыхе, во время экскурсий, перестанут думать о политике???

Ну, а насчет пения... Я просто не могу удержаться от "присоединения", когда слышу какие-то мелодии, которые узнаю буквально с первого такта...

Вступите в группу, и вы сможете слушать прикреплённую музыку и просматривать прикреплённые файлы

  • ns_jsl.mp3
Это интересно
+9

stan_to***@b*****.ru первый админ Забугорья 05.06.2011
Пожаловаться Просмотров: 5025  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 10

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Дьявол! Я бы тоже присоединился... Кстати, знаете, я ведь с Ноэми Шемер (авторша песни) даже знаком был - она уже совсем старенькой была, а в 2004 вообще умерла, - так вот: в 1997 меня ей представил некто Нахум Гутман, фотограф из Тель-Авива (даже не знаю, жив или нет человек - он снимал как репортер еще во время Милхемет а-Шихрур, войны 1948 года)...

А еще у Шемер есть отличная песня "Лу Йехи": "лу йехи, лу йехи, ана лу йехи, коль шеневакеш лу йехи..." - "пусть будет все, что мы попросим..."

Приедете в Прагу - подарю диск, неплохую подборку израильской эстрады (выпустили в 60-летию страны в 2008; мне ребятишки из Израиля привезли десяток экземпляров, потому что я для диска писал аннотацию).

Писатель и Модератор 27.07.2012

Узнаю Станислава. Раньше узнавал по названиям статей, сейчас, читая их - по духу. Есть авторы, которым сразу веришь безоговорочно. Они пишут без надрыва, искренне, без суеты и оправданий. Таким был один их уважаемых мною авторов в СМ. 

прив уч 27.07.2012

"Золотой Иерусалим", Ноэми Шэмер. Есть русский перевод (но я не знаю, а моего иврит для этого не хватит. Примерно, так: первый куплет: "Горный воздух прозрачен, как вино,// с запахом сосен,// который несет вечерний ветер// вместе со звоном колоколов". Припев: "Золотой Иерусалим,// ты из свинца и света.// Разве не для всех твоих песен// я - скрипка?". Заканчивается песня примерно так: "Вернемся на базар,// вернемся к старым стенам, // и снова спустимся к Мертвому морю// по дороге на Иерихон". Песня написана буквально за месяц до Шестидневной войны 1967 года, когда Иерусалим был снова отвоеван у Иордании.

прив уч 27.07.2012

Очень неплохое исполнение. Спасибо. Я ошибся дважды: считал, что "нехошет" - "свинец", а оказалось "медь". А "кинор", оказалось, не "скрипка", а "арфа".

прив уч 04.01.2013

"Ерушалаим"... Хорошо!

А люди, что ж, они разные. И дураков, к сожалению, тоже пока  - в достатке))))