Открытая группа
5412 участников
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon

Важные темы:

Модератор Olechka53
Модератор moBstr
Модератор 19airy77
Модератор Savra

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
прив уч пишет:

Как экономить без ущерба для здоровья или едем в Морской Круиз(личное)

 

Как экономить без ущерба для здоровья или едем в Морской Круиз(личное)

 Norwegian Spirit

В детстве я очень любила смотреть передачу « Клуб кино путешественников». В возрасте 6 лет ,я сказала маме: Когда я вырасту, то объезжу весь мир. Время летело быстро ,я выросла ,покинула СССР и жизнь моя началась ,как говорят с белого листа, во Франции.

Ах,Франция,красивая страна с мягким климатом, вкусным сыром и вином. Затем мы уехали жить в ЮАР,в страну ,где мы жили на берегу океана. Океан -это моя особая любовь,а отсюда появилась страсть к Морским Круизам. Много лет назад это был элитный и дорогой вид отдыха,но сегодня и это возможно для человека любого возраста, вне зависимости от размеров его кошелька.

Обычно я планирую свои путешествия за несколько месяцев,но бывают и исключения. Например мой отдых в июле ,который мне обошелся очень дешево,но зато подарил массу новых впечатлений. Надеюсь и Вам захочется совершить такой Круиз и пригодятся мои советы- как экономить без ущерба для своего здоровья и кошелька.

Первое,что надо сделать -это определить время для путешествия. Ехать лучше вне сезона,когда всё забито туристами и цены взлетают(хотя бывают и исключения)и периоды главным мировых праздников,как и школьных каникул ,когда цены взлетают в разы ,а на отдыхе очереди в рестораны ,кафе,автобусы. Затем идем на сайт компаний и ищем нужный маршрут.

 Costa Croisières,

Можно сразу выбрать нужный маршрут и заказать себе круиз,но мы то должны не забывать главный принцип- отличный отдых за маленькие деньги,а посему выбрав нужный маршрут идем на мой любимый сайт --- http://www.abcroisiere.com/---и там начинается самое интересное- супер скидки!!! Если Вы реально хотите поехать дешево,то там всё возможно. Я лично купила себе вот такой круиз из Франции в Португалию на 11 дней -стоил 1890 евро, затем была скидка 789 евро,я же купила за 340 евро(цена была лишь один день) был месяц июль, но так,как настало время кризиса и дорогие предложения не раскупаются,а хозяева не хотят иметь убытков они и продают остаток по своей реальной цене.

Особенности покупки; иметь на банко карте деньги, иметь действующий З/Паспорт с визами, успеть купить авиабилет... Конечно у меня многих проблем нет так ,как я имею возможность въезжать в 164 страны . Обычно времени хватает -дней 10 будет в запасе. Если решитесь и купите,то вам вышлют все нужные документы для посадки на корабль за 2 дня. Корабли имеют разные пункты отправки. Например из Le Havre это Франция. Я купила билеты на поезд. Опять же со скидкой 44 евро туда и обратно( из Парижа) на сайте-- http://www.voyages-sncf.com—это Французский сайт. Многие отправляются из Италии,США,Германии.

Одно маленькое отступление. Надо помнить ,что в стоимость Круиза входит: полный пансион+ обычные напитки+ бассейн с лежаком и полотенцем,но вот спиртное и кофе в кафе ,экскурсии,массаж и т. д. надо доплачивать,как и в конце ЧАЕВЫЕ= от 6-8 евро в день на человека.

О том,чем отличаются сами Круизные компании,о различие в сервисе и том,что Вас ждет по прибытии ,я напишу в следующем посте.

Время сейчас самое лучшее ,что бы выбрать себе отдых ,ведь начинается нужный нам сезон скидок с ноября по 21 декабря и с 3 января по 10 февраля. Я путешествовала из Ниццы на Канары компанией Коста (12 дней в декабре) и открыла для себя например шикарный остров Мадейра ,где люблю отдыхать,влюбилась в Лансарот -остров миллиона вулканов...

 

 

Это интересно
+7

прив уч 11.11.2013
Пожаловаться Просмотров: 5977  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 32

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
прив уч 11.11.2013

Хотелось бы сказать огромное спасибо Серому волку,за его идею о создании этой темы и названии.

SmileKiss

примеры в кризис, не совсем корректные... или вы предлагаете ждать нового кризила и тогда ехать?

прив уч 12.11.2013

Это кризис,затяжной и вялотекущий и он будет идти долго и приведет к большим изменениям в жизни многих . На мой взгляд жить станет намного уже,но это тема не группы Забугорье.

В кризис люди путешествуют меньше. Например поток французских отдыхающих скоратился на 40%.А России цифра 4% от населения стабильна 15 лет! А что делаь тур. бизнесу- вот они и скидывают цены,убирая свои накрутки.

Напримерв декабре ,если вы решитесь то можите поехать  в Морской из Италии с Костой круазьер за 409 евро =и увидет Турцию,Грецию и Израиль за 12 дней...Круиз стоит1159,но если подождать то будет евро 300 через 2 недели- вот Вам пример "не корректого "кризиса.Laughing.

Я планирую такой круиз в марте-апреле или июне,думаю,что цены будут еще ниже.

 

не надо смешивать сезонные колебания цен (а так же недельные и тд) с кризисом. Для примера в городах - деловых центрах каждую неделю отели дешевеют на выходные (если это не праздники и город не предствляет туристический интерес)..В кризис же меняется "картинка" в целом, и если отель никуда не денется, а просто (скорее всего снизит цены) то круиз или авиарейс может быть просто отменен!

Вот вам факт для обдумывания что такое кризис и как он влияет на обычную "картинку". Перед кризисом 2008г была дорога куплена нефть по фьючерсам, продавать ее в кризис по низким ценам(так как кризис снизил потребность в перевозках, снизилось потребление нефти,снизилась ее цена)  - терпеть значительные убытки. Но так как, как было отмечено, кризил снизил потребность в перевозках, освободилось большое количество танкеров, и трейдеры просто "задарма" фрактовали эти танкера, закачивали туда "дорогую" нефть и ждали повышения цен.

 

Не так все просто в кризил. Можно выиграть и можно проиграть.

прив уч 12.11.2013

Как кризис отразился на туристической сфере ,я вижу.

Например моя знакомая из Москвы,имеля турфирму во Франции,возила Москвичей в Париж. Но вот кризис проделал на ней то, о чем пишите Вы-она закрыла фирму,но до этого она убирала все издержки и минимизировала цены,о чем пишу я. Но дело не в этом,а в том,что я хочу рассказать ,что можно отдыхать и на маленькие средства и весьма достойно,ведь тратить неимоврные деньги на отдых ума то не надоLaughing,рассказать на своем примере и приводя реально действующие сайты.

Например поехать в Морской круиз семье из 2 чел.+ ребенок на 70-80000 руб на всех,а не одного,как предлагают Российские фирмыи сайт

Ну так дайвайте рахделять темы - "как экономно путешествовать в кризис" и "как экономно путешествовать в кекущей ситуации"

У меня такое впечатление, что у нас перманентный кризис.

Это не совсем так, был кризис (это хорошо видно скажем на объемах авиаперевозок, был серьезный провал во всем мире), а сейчас скорее "нормальный рост" в среднем, хотя это на фоне 10% роста перед кризисом, тоже кажется кризисом.

Ведь что такое рост ВВП? - Это рост производства, которое может расти либо экстенсивно, за счет расширения, т.е. увеличения работников, либо за счет  повышения производительности. Для 10% за счет производительности - нужны прорывные технологии, а их не было, а за счет увеличения работников (причем именно  в местах где сосредоточено производство (а это развитые страны)) такого тоже не было. Вот и подумайте откуда взяться 10% росту?

Если верить не статистике, а политэкономии, то у нас не рост ВВП, а спад. Иначе, откуда бы взяться безудержному росту цен?

Рост ВВП и рост цен не совместимы.

глупость, во всех странах цены растут, более того, считается что дефляция (уменьшение цен) плохо (по всей видимости из-за того что это демотиватор покупок - зачем сегодня покупать если завтра дешевле). Но и рост ВВП есть, так что это не связанные вопросы, точнее связанные но совсем не так и значительно сложнее

Значит Смит и Рикардо были не правы.

Уменьшение цен плохо кому?

Демотиватор покупок - плохо кому?

На счет "демотиватора покупок" - это мое предположение, возможно я не прав, НО всякие политические и экономические деятели периодически говорят (когда есть для этого повод) об "опасности дефляции". Я не разбирался почему, высказал свое предположение.

Не надо путать уменьшение цены в какогто сегменте, за счет каких то факторови уменьшение цен во всей экономике.

Например уменьшение цены в десятки (для мобильной связи) и в 1000, для доступа интернет в России за последние 10-20 лет, привели к росту выручки компаний провайдеров (росту ВВП), за счет расширения базы.

А вот, скажем, для соли это будет неверно. Текущее потребление соли определяется не ценой, а естественными потребностями, и уменьших цены не получить роста выручки (в целом по отросли, а не у отдельного игрока за счет других).

Уменьшение цен плохо для экономики (т.е. для ВВП, так как это основной показатель, и чуть ли не единственный из основных для экономики как таковой, мне на ум не приходит сейчас другого...) почему плохо - надо спросить у политиков и экономистов, ну или у интернета...)))

Демотиватор покупок- плохо для экономики(для роста ВВП)

Сотовая связь и провайдеры - все так. И подтверждает мое мнение.

С солью все не так. То что мы съедаем - капля в море. Основной потребитель соли - химическая промышленность. Снизится цена на соль - снизится стоимость хим. продукции. Снизится стоимость - снизится цена. Снизится цена - вырастет потребление. Вырастет потребление - вырастет производство.

В денежном выражении рост ВВП может будет совсем незначительным, а в товарном - весьма.

В этом и лукавство правителей - они не то и не так считают.

пример с солью, был для демострации, что не всегда потребление зависит от цены (в бытовом секторе для соли это так).

У провайдеров был технологический прорыв, который они растянули на 20 лет. Если снизить цену на золото в 1000 раз (что будет с валютами ценнтробанками и тд опустим), то все так же начнут есть из золотой посуды и сидеть на золотых унитазах, т.е. потребление резко увеличится, но почему этого не происходит?- потому что еще есть себестоиомость - и здесь не было каких либо новых прорывных

технологий.

По этому возвращаясь к первоначальному вопросу - ессли нет новых прорывных технологий и взрывного роста занятого населения, то и росту откуда взяться?

Не откуда. Потому я и говорю - нет роста ВВП.

ну так это не кризис, это нормальное состояние !

А кто сказал про кризис?

Бывшая жена, у которой миллиарды на Кипре?

Серый_волk АДМИНИСТРАТОР ЗАБУГОРЬЯ вчера

У меня такое впечатление, что у нас перманентный кризис.

Laughing Так перманетный кризис - это уже не кризис, о обычное состояние.

ну если желтое называть красным, то... как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные!

Может и так.

прив уч 13.11.2013

У меня принцип-экономно путешевствовать всегда!Мне совсем не интересно платить за то же самое в 5 раз дороже. Пример-русские туристы,купившие такую же путевку = 2100 евро в такую же кабину...или семья из Испании за 810 евро...наш отдых был равнозначным!

прив уч 14.11.2013

Прекрасный принцип, по-моему, если это не отражается на качестве отдыха. Заглянула на рекомендуемый вами сайт, а он на французском языке, с которым я пока не дружу:( есть ли какие-то нюансы в оформлении покупки через них, о чем они честно предупреждают на французском? И еще вопрос - там хорошие скидки только на стандартных уровень кают или высокого уровня тоже встречаются? И, правильно ли я поняла, что в период до конца декабря у них начинается сезон скидок, но бронировать можно на весну, лето и т.д.? Заранее спасибо за ответ, ваша тема как раз вовремя:) 

прив уч 14.11.2013

Конечно сайты Французские я же живу во Франции и пользуюсь в основном ими.Русские предложения не выносят никакой критики . Вы же можите идти на сайт нужной компании   и на английском языке.Скидки есть на любой  уровень и кошелек. Есть кабины класса ЛЮКС= от 7000 евро ,вы заплатите 2-5000 евро.Это дейстительно будет каласс ЛЮКС с выходом в закрый СПА центр.Лично не вижу смысла в этом,но есть те кто очень любит и может оплатить все услуги- бывают Круизы и от 600 евро в день на человека...и 20000 евро ,но на них как Вы сами понимаете скидок нет.

Сайты ,что я привела- работают всегда и всегда там скидки,но вот % зависет от многих факторов. Конечно можно купить и за год вперед,но тогда по полной цене. В декабре цены всегда снижены,но вот с 23 они резко идут вверх-многие любят вытречать новый в шикарной обстановке.

 

 

прив уч 14.11.2013

Спасибо большое за ваш ответ!

прив уч 14.11.2013

Лично мне не нужны особые и шикарные условия для отдыха.Я могу спать и в спальном мешке на природе....и если выбирать ,то предпочту Кругосветное путешетсвие на 120 дней за 6000 евро в обычной каюте,чем люкс за теже деньги и всего на 8 дней.

Laughing

Ила, ты не будешь возражать, если я помещу эту тему в важные?

прив уч 14.11.2013

Конечно не буду,но не думаю,что она важнаяLaughing.

Написала продолжение,надеюсь без ошибок....

ОК! За ошибки не волнуйся. надо будет - исправим.

прив уч 14.11.2013

Спасибо!