Открытая группа
5482 участника
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon

Важные темы:

Модератор Olechka53
Модератор moBstr
Модератор 19airy77
Модератор Savra

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Голосование «Нужны ли мы за границей?»

На эту тему меня привел диалог в одной из тем Забугорья.

Кому мы нужны в дальних (и ближних) странах и нужны ли вообще?

А что вы думаете по этому поводу?

Жду вашего голосования и комментариев.

 

  • 11% 4 Нужны всем.
  • 3% 1 Нужны народу.
  • 11% 4 Нужны правительству.
  • 19% 7 Нужны работодателям.
  • 31% 11 Нужны родственникам и друзьям.
  • 6% 2 Мы всем безразличны.
  • 17% 6 Мы никому не нужны.
  • 3% 1 Нас молча ненавидят.
  • 0% 0 Все откровенно против нас.
  • 0% 0 Не знаю.
  • Опрос проводился до 18 Октябрь 13:48
  • Проголосовалo 23 человека
Это интересно
+6

Добавил: 11.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 7463  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 25

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
прив уч 11.10.2013

Отличная тема! Вот сейчас я в своем Лениграде -СПБ и вижу,что здесь за год моего отсутствия ,все в стране происходит к худшему. Народ вообще живет без желания ЖИТЬ! Нет у дам на улица ярких,светящиххся глаз,а о кавалерах я вообще промолчу.И главное,вижу ,что народ сам себе не нужен!

За много лет моего проживания на 2 страны,знаю,что в любой стране -ты сам кузнец своего счатья и несчастья,но в России сейчас надо выживать,даже если и есть деньги-нет смысла у многих в самой жизни(разве,что наполнить брюхо)...а у бедных вообще нет жизни . Пошла вчера в театр ,а рядом 2 дамы -пенсионерки-1 раз в год им выдают бесплатный билет от собеза...они были так счастливы(билет стоил 150 руб)...клянут свою жизнь,свою единственнуж жизнь...

Я выбираю,что за границей ты нужен-своей семье,своим друзьям ,стране,да и правительству-конечно при условии определения для себя-зачем эмигрировал!И еще для того ,что бы ЖИТЬ ,а не бороться за выживание!

Хорошо. Спасибо, хороший коментарий.

У нас был как-то опрос - зачем эмигрировать? Видимо, стоит его повторить.

Писатель и Модератор 11.10.2013

Даже не знаю, что сказать. Ясно одно - своему правительству мы не нужны и это точно.  Особенно пенсионеры, ветераны, инвалиды, так называемый, балласт. Точно также мы не нужны и другим странам, им хватает проблем со своей "социалкой". К тому же редко кто из нас имеет понятие о подводных камнях заграницы и ее, порой идиотских законах. В России, как бы там ни было, мы много свободнее в суждениях, перемене мест, выборе профессий, безделье. У нас еще можно чего-то добиваться и добиться, там - проблематично.

Но всегда находятся счастливые люди, сумевшие найти себя за бугром.

Тут ведь от многого зависит. И возраст и профессия и образование. Даже знание языка.

Добрый вечер всем! У меня кума неделю назад из испании приехала паспорта поменять, собрались мы у нас дома за столом и пошло и поехало как раз на эту тему. Да мы никому там не нужны, но вы правы и здесь тоже,  но лучше жить там, у нее уже дочь в 1 класс пошла там  а не здесь, сейчас в 4 классе свободно говорит по: испански, русски и англискому. С утра в испанскую школу, после обеда в английскую причем стоимость В МАрбелье 6000 евро в год а в Москве 30000 евров год вот почувствуйте разницу, ДОма гооврит конечно по русски. Официально они там зарегистрированы, 150 евро страховка на дочку и маму, Квартиру кстати покупать не стали, снимаю таунхаус Зимой ниже +15 не опускается, солнце практически 300 дней в году- очень хорошо для детей. Но можно ехать и пенсионерам, жить ради детей. Есть специальные визы для пенсионеров - с условием что там работать не будешь (занимать их рабочие места) Живут с удовольствием, все доброжелательные. В Москве сдают три квартиры на это там и живут спокойно. Практически в наглую не обманывают, но бывает что иногда просто не договаривают. Пошел ее муж в банке деньги снял (для оплаты за анаглийскую школу)и попросил их закрыть счет, они сказали ага, а когда через год пришел открывать новый счет - т.к. думал что тот то закрыт,  а нет ему говрят так у вас и тот не закрыт и с вас еще 140 евро за годовое обслуживание счета, пока не оплатите новый не откроем а для закрытия того оказывается нужно было написать заявление а не верить на слово.  Мелочь а неприятно.    

Нужно вообще поднять на нанших страницах эту тему - тему всяких обманов их государств по отношению к нам - думаю будет интересно. И еще,  приеха к ней подруга из Росси,  а ей у нас написали какие лекарства там купить,   пошли  они в аптеку а им  и говрят - да вы что? это декарства для стран 3-го  мира - Африки и России  у нас таких лекарств  лет 5-7 как уже нет! - вот задумаешся заодно  чем нас тут лечат. Медицина у них  там в Испании конечно классная. Добиться можно и у них,  -кстати это гораздо проще,  они открыли там ресторан, проработали год однако потом закрылись - т.к. нужно занть отлично Испанскую кухню.   

прив уч 12.10.2013

Про лечение-АИФ вот выдало- Россия на 130 месте,о чем можно далее говорить....

Ила, ты же живешь на две страны. Вот и рассказала бы нам о медицине во Франции по сравнению с медициной в России.

прив уч 12.10.2013

Вернусь во Францию -постараюсь сравнить. Хотя и во Франции для простого человека- дрянь...очереди ,но если что-то угажает реально твоей жизни- срочно будут спасать . Я сломала ногу в 2009 году.3 перелома и 2 вывиха. Сломала в 11.30 утра ,а в 15,30 была уже прооперирована и лежала в палате в частной клинике. Денег за операцию я не запрлатила(операция стоила 2700 евро)и у меня нет никаких доп. страховк- просто не верю я в этот трюк-все ведь бизнес,а он должен приносить прибыль. Предпочитаю хранить свои деньги в своей кассеLaughing..и платить реально ,когда надо,но платить за свои болезни,а не кормить страх. компании...Здесь все опереции ,спасающие жизнь + страшные болезни(рак) все ,оплачивается государством....В России -НЕТ!!!

Последнее предложение очень интересно. Лечение, спасающее жизнь, оплачивается государством. Об этом хотелось бы подробнее.

Впрочем, писать ты умеешь. Думаю, сделать несколько интересных тем о медицине во Франции для тебя не составит труда.

Во Франции медицина вообще очень странная.По поводу рака меня оперировали аж 3 раза, и всегда бесплатно, хотя я уже задекларировала себя, как коммерсант, шеф своей личной фирмы. Сказали, что до конца года работает ещё моя бесплатная страховка. когда я коммерсантом ещё не была. Но и в случае наших высоких доходов все траты покрывает наша мед. страховка+дополнит. мед. страховка. Вот они сами с больницами и разбираются.

А ещё вот интересно. Приятель один, молдаванин безработный, постоянно получал предложения на ежегодную диспансеризацию у всех возможных и невозможных специалистов со сдачей всех анализов. Каждый год получал зазывные письма и по нескольку раз в год. А вот я платила огромные суммы за мед. страховку (здесь это зависит от доходов), но клянчила у своего терапевта хоть раз в год анализы сдать. Фиг вам! Еле-еле удалось кровь и мочу проверить. О диспансеризации вообще даже слушать не хотел. Вот сейчас закрыла все свои "лавочки" , решила сидеть дома и счастливо проедать заработанное. Мед. страховку теперь не плачу, всё бесплатно, хотя женщина я не бедная. Теперь тоже стала получать постоянные предложения на полное обследование со сдачей всех анализов. Удивилась несказанно. Поразмышляла и пришла к такому выводу: частная мед. страховая компания получила мои денежки и ей совсем не выгодно эти денежки тратить на моё здоровье со всякими исследованиями, она зажала их в кулачок и фиг их оттуда вытрясешь. Врачи получили от них соответствующие инструкции. А вот когда я нахожусь на гос. страховке, то мед. учреждениям интересно меня заобследовать и залечить до смерти, ибо государство денежки на меня будет отстёгивать без рассуждений, полностью положившись на мнения врачей (лечить меня или обследовать). Вот так-то. Когда мы "бедные" - у нас больше шансов остаться в живых.Французский парадокс.

Интересный парадокс. Хотя и ожидаемый. Хотелось бы об этом отдельной темой. Комментарий же кроме меня никто не прочтет. Спасибо!

04.10.2014

Зря Вы так...Читаем...Читают... Но то что подавляющее большинство читателей-молчуны- это факт.

И, тем не менее, такой комментарий лучше отдельной темой.

16.02.2015

Читаем и комментарии, конечно, если на интересную тему. :) Спасибо Ила,  за Ваш коммент. У меня дочь в США живет, говорит, там тоже интересная  ситуация с медициной: в серьезном случае - вытащат с того света, (об оплате- тоже разные варианты), а вот с профилактикой - уже хуже. 

С профилактикой плохо, здесь нужны больные. Профилактикой нужно заниматься самому...

Вот и рассказал бы нам про ваш разговор за столом. Живое обсуждение - это же интересно.

Обман их государств по отношению к нам - тоже интересная тема. Пиши. разговор, думаю, получится.

О медицине там и здесь - особый разговор. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь взялся за эту тему.

О работе за границей - тоже отдельная тема.

Вот как много проблем ты поставил.Smile Хорошо!

В Европе по любому поводу нужно писать заявления. Позвонить по телефону предварительно, но параллельно оставить письменный след. Такие правила.Я раза 3 заявление писала, чтобы во французском банке счёт закрыли. А банк всячески канитель тянул и счёт не закрывал, материальная заинтересованность у них во мне была. Даже банковскую карту новую прислали. у меня как раз срок старой уже истёк. Так я эту карту ножницами посередине микрочипа разрезала и им обратно заказным письмом отослала (читала где-то, что именно так и нужно делать).В конце-концов счёт закрыли и прислали обэтом официальное уведомление, которое является важным и необходимым, чтобы исключить всяческие неприятные сюрпризы с их стороны.Но они мне ещё почти 2 года присылали письма с завлекательными коммерческими предложениями. чтобы меня вернуть. Но пасаран! Wink

Так открыли бы ресторан русской кухни. У меня муж - азиат. Так у нашей семьи несколько азиатских ресторанов на побережье Атлантики. И плевать хотели на знание французской кухни.

А где можно узнать про визу в Испании для пенсионеров?

12.10.2013

Мы нужны правительству, работодателям и близким. В любом государстве мы нужны и будем нужны правительству, работодателям и близким. Правительству необходимо доить с кого-то налоги, куда же оно без нас. :)) Работодатели бывают красивые и разные, кому-то нужна рабсила из серии "копай глубже, кидай дальше", кому-то квалифицированные специалисты. Копать можно в любой стране, особенно там, где местные копать не хотят. Спрос рождает предложение. :)) Хочешь - копай, не хочешь - не копай. :) А то, что никому не нужны - это уже абсолютно депрессивная позиция и она подходит к любой географической точке, пусть даже это родной дом.

А пенсионеры? Какие с них налоги?

все проще--даже при условии что с пенсионеров нет налогов--а вот подсчитаем 1 налог на недвиж -пусть 300 евр в год       2 кондоминимум 300 евр в год   3 транспорт   4 покупка продуктов и вещей--а тут уже выскакивает создание рабочих мест 5 медицина страховка--дальше перичислять долго и незачем---так что и без налогов все платят а это и есть налоги---а налогоплатильщик основа любого государства(россия не в счет)

Ты прав. Просто я несколько упростил подход к вопросу.

06.05.2015

Когда я уезжала в Америку главный бухгалтер на заводе где я работала сказал мне что я в Америке никому не буду нужна и буду стоять на улица с вытянутой рукой, буду просить милостыню.  А он знал что говорил потому что жил в Германии и был отставным военным.  Я хочу сказать что когда есть должность то устраивается конкурс, выбирают самого лучшего из лучших или нужно иметь знакомство и это тоже помогает.  Мне повезло потому что я работаю всю жизнь в отличной компании и никогда не просила милостыню, не получала пособие.  Также мои дети и мой муж всегда работали и работают. 
Те кто стремится работать всегда найдут себе применение.  На вопрос о том нужны ли мы  за границей отвечаю что конечно нужны.
Я вспоминаю плакаты которые висели в Одессе на всех углах что при социализме человек человеку друг товарищ и брат а при капитализме волк.  Так вот это вранье и все наоборот.   Может я так говорю потому что я еврейка и мне в Одессе правительство, соседи и сотрудники были волками а в Америке меня уважают.  Конечно есть здесь антисемиты и никто не отрицает но правительство открыто не дискриминирует и по телевизору не обзывают сионистами и врагами народа.
Меня например не впускала на ночлег ни одна московская гостинница когда я приехала поставить штамп в паспорте,  в голландское посольство.  Попробовали бы в Америке не впускать сегодня евреев на ночлег?  Вы можете себе это представить?  Эти гостинницы бы быстренько судили и оставили бы без штанов еще бы и опозорили на весь мир!  
Когда я вспоминаю одесские пляжи и парки я тут же вспоминаю тех кто ненавидел меня и кто сказал мне на последнем приемном экзамене по географии в институт народного хозяйства:  " Я бы могла тебя впустить в институт но ты займешь место человека который нужен государству больше чем ты!  А поэтому я тебя не впущу"  Это было сказано при свителях, трех учителях.  Меня оставили последней в классе и не дали поступить в институт.  Я хорошо сдала все другие эксамены.  Я не нужна была государству а здесь, в Америке, я чувствую себя нужной.  А как нужны Америке мои дети!  Слава Америке которая пригласила евреев со статусом отказников и оказала огромную помощь!

07.05.2015

)))))))))))))))))