Открытая группа
5412 участников
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon

Важные темы:

Модератор Olechka53
Модератор moBstr
Модератор 19airy77
Модератор Savra

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
stan_to***@b*****.ru первый админ Забугорья пишет:

Поздно я узнал...

Ушлые туристы всегда смотрят, куда направляется гид-организатор группы. Ясно, почему: я не миллионер, так что в дорогие места ходить обедать не могу, а бутики воленс-ноленс обхожу стороной. Вместе с тем, как человек, в конкретных городах бывавший неоднократно, знаю, где можно, например, поесть недорого и качественно. В Вене, скажем, мой постоянный ресторанчик - "Розенбергер" около Оперы. Естественно, туда же обычно направляется и добрая половина группы (дабы предупредить естественные подозрения, замечу, что в Австрии не принято платить гиду проценты "за привод", и бесплатно его там тоже не кормят, даже если приведет целый батальон).

В этот раз, уже в самолете по пути в Россию, я с ужасом услышал, что целая компания "моих" туристов в "Розенбергере" неплохо прибарахлилась - сперли по полдюжине (!) комплектов столовых приборов (ложек-вилок-ножей). Пришлось уже потом разъяснять, что подобные вещи в Европе (если возьмут за руку) заканчиваются вызовом полиции и, нередко, лишением шенгенской визы на срок до пяти лет.

Так что - бывает и так... Увы, нередко. С год назад возил автобусную группу в Мюнхен; только доехав, узнал, что молодежь в группе на пари не потратила в дороге на еду ни цента, ни гроша, ни копейки - питались тем, что удавалось украсть в магазинах и кафе на бензозаправках, на которых мы останавливались по пути.

Это интересно
+1

stan_to***@b*****.ru первый админ Забугорья 28.06.2011
Пожаловаться Просмотров: 3473  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
28.06.2011

Мне вспомнилось, как однажды брат с другом вернулись под утро домой избитые, без ключей, документов и телефонов, но на пороге гордо мне вручили фирменный бокал Stella Artois. Эти идиоты, оставив в кафе несколько тысяч рублей, решили унести бокал с собой - уж очень приглянулся. Но по пьяни, видать, переоценили свои способности - охранник заметил и им хорошо досталось. Бокал он им, видимо, в качестве моральной компенсации оставил.

До сих пор мне не понятно - если так понравился бокал и/или нет возможности его приобрести в розничной торговле - можно договориться с официантом и "разбить" его. Это будет пара-тройка лишних сотен к чаевым, если в заведении не практикуется оплата разбитой посуды гостем. (В России, мне кажется, трудно найти официанта, который от такого откажется - все равно при подсчете посуды все откроется, и "бой" поделят на всех). Да и зарубежным работникам сферы обслуживания зачастую "проще отдаться, чем объяснить, почему не хочешь". А уж спереть что-то "обычное" вроде полотенца или вилки - это вообще выше моего понимания...

прут 25 % всего. чудовищно просто!

stan_to***@b*****.ru первый админ Забугорья 28.06.2011

Smile В Германии нередко на праздниках города, скажем, наливают на улице пиво в "спецбокалы" (например, в виде сапога - у меня есть пара таких, не шучу). За них СРАЗУ берут залог - три евро. Выпил, вернул бокал (можно в другом киоске) - получаешь деньги обратно. Захотел оставить себе - забирай! деньги все равно уже за него уплатил. А можно с ним же подойти к киоску и попросить, ЧТОБЫ ВЫМЫЛИ, поскольку хочешь забрать на память.

28.06.2011

Ну вот, можно же сделать все красиво! А то в Москве придешь на какое-нибудь городское гулянье - там в целях экономии и "защиты от краж" (и что также немаловажно "защиты от увечий в результате использования в драке") все в пластиковые стаканы разливают...

Ладно еще холодные напитки (хотя, колорит и "праздничный дух" теряется безвозвратно). Но вот горячий сбитень на масленицу мы с подругой в таком стаканчике купить не решились - если бы он не оказался на нас в первые же секунды, то наверняка мгновенно бы остыл.

domest***@m*****.ru 28.06.2011

искренне жаль, что вам подсовывают в группы таких чмордяев.

именно поэтому мы с женой с первого раза отправились в забугорье без всяких соотечественников, самостоятельно, волнуясь и с изрядно позабытым английским.

И не пожалели. Теперь только сами и только на общественном транспорте, наш гид интернет.