Открытая группа
5465 участников
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon

Важные темы:

Модератор Olechka53
Модератор moBstr
Модератор 19airy77
Модератор Savra

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Американская старушка – королева сантехники

Пути Господни неисповедимы! Иногда судьба неожиданно может забросить тебя в такое место, о существовании которого ты и не подозревал. Однако, все по порядку: речь пойдет о решении «сантехнических проблем» в отдельно взятой российско-американской семье.

Я уже заметила, что все мелкие бытовые неприятности в нашем доме начинаются либо поздно вечером, либо в выходные дни, то есть тогда, когда помощи ждать неоткуда. На этот раз все было как обычно. Около полуночи муж сказал, что в его ванной комнате потек кран, он быстренько заменит прокладку и пойдет спать. Наивный человек! Для начала он решил закрыть кран в подводящей к смесителю трубе. Кран благополучно провернулся и… потек. Теперь уже фонтанировало в двух местах!

Услышав звук «падающего водопада», я поспешила на помощь с кастрюлями и тряпками. Эти меры лишь на короткое время решили проблему. Надо было срочно перекрыть основной кран в подводящей к дому водопроводной системе. Он находился в 200 метрах от дома. Идти ночью по пустыне, где полно ядовитых змей, к заветной «коробке с краном» очень не хотелось. Было решено проделать этот путь вкруговую на машине. Сказано – сделано!

На следующее утро, муж выкрутил оба текущих крана и решил поехать в город в хозяйственный магазин за прокладками. Продавец быстро нашел нужный товар, и мы двинулись обратно домой, полагая, что проблема в принципе решена. Прокладки были поставлены в 5 минут, я сходила к «водопроводной коробке» и открыла воду… Вернувшись домой, я обнаружила, что вода течет еще сильнее из только что отремонтированных кранов, а муж все с теми же кастрюлями и тряпками пытается унять водную стихию. Делать нечего, быстренько помчалась обратно и перекрыла воду.

Уже смеркалось, а это значило, что мы опять остались без воды, так как не успели запасти достаточное её количество для такого экстренного случая. А ещё это значило, что ни помыться, ни пользоваться нормально туалетом мы не могли. Вода была только для питья и приготовления пищи.

На следующее утро муж стал обзванивать разные магазины, имеющие отделы с водопроводными кранами. При этом он объяснял, что в доме установлено нестандартное сантехническое оборудование, включая смесители, подводку к ним и прочее. Менеджеры на другом конце провода объясняли, что ничем помочь не могут. Наконец, когда муж уже совсем отчаялся, какой-то человек по телефону посоветовал ему посетить магазин, где можно найти детали к водопроводной системе на все случаи жизни, и дал адрес этого заведения. Через 5 минут мы опять мчались в город, боясь, как бы этот магазин не оказался закрыт, поскольку была пятница.

Поплутав по разным улицам, мы, наконец-то, достигли цели нашего путешествия. Перед магазином сидел мужчина средних лет и курил сигарету. Мы открыли дверь и остолбенели... Нашему взору предстала следующая картина. Небольшое помещение было разделено барной стойкой на две неравные части: меньшая часть с высокими стульями предназначалась для посетителей, большая часть – для складирования товара. В общем, все напоминало лавку старьевщика, где на разных стеллажах и на полу в хаотическом беспорядке были свалены в разные кучи коробочки и кулечки. В «зоне для посетителей» на полу валялись плюшевые детские игрушки, а на стенах висели какие-то очень старые картинки и реклама.

Муж стал сканировать помещение глазами в поисках продавца. Вдруг из-за какого-то стеллажа вынырнула очень пожилая сухонькая старушка, согбенная жизнью и временем. На вид ей можно было дать лет девяносто, а, может быть, и все сто. Ее лицо было изрезано глубокими морщинами, на голове кудрявился редкий химический «барашек», сквозь круглые очки на нас смотрели два острых, как шило, глаза. Пожилая леди открыла рот и противным скрипучим голосом стала поносить мужиков, которые ничего не понимают в водопроводном деле, а приходят сюда и качают права…

Муж попытался остановить поток ее красноречия, но она упорно продолжала развивать затронутую тему. Когда старушка на секунду замолчала, муж спросил, есть ли кто-нибудь здесь, с кем можно поговорить о наших проблемах. Она показала на дверь, за которой курил продавец. В этот момент он вернулся на рабочее место, то есть за барную стойку, старуха встала рядом с ним.

Муж достал смеситель из ванной и кран подводки и объяснил, что ему нужно точно такое же оборудование. Старушка и продавец исчезли в недрах магазина, но пошли они в разных направлениях. Через минуту оба вернулись с коробками. Когда мужчина открыл коробку, пожилая леди недобро засмеялась, сравнив наш смеситель с принесенным. Дальше с торжествующей улыбкой она открыла свою коробочку, в которой оказался смеситель «один в один» как наш.

Муж с удивлением взглянул на старушку, а она спокойно ответила, что она хозяйка этого магазина, а эта бестолочь – продавец – ее сын! Дальше дошла очередь до крана подводки. Она посоветовала этот кран не покупать, поскольку у нее есть дивный уплотнитель, который поможет ликвидировать протечку. Конечно, мы сразу же купили смеситель и уплотнитель. Муж сиял от счастья и проникся к старушке «нежной любовью». Умиротворенные, мы покинули магазин, а старушка вышла на свежий воздух… покурить.

Пока мы усаживались в машину, мужу пришла в голову мысль спросить хозяйку магазина еще о чем-то, не относящемся к нашей проблеме. Он вышел из машины, поговорил со старушкой пару минут, потом они надолго удалились в магазин. Через какое-то время он вернулся с улыбкой на устах, в одной руке были прокладки, которые хозяйка презентовала ему, а во второй – ее визитная карточка!

Вернувшись домой, муж очень быстро установил на место смеситель и уплотнитель. Протечки были ликвидированы. После посещения этого магазинчика я поняла две вещи: античная старушка даст сто очков вперед любому американскому сантехнику по части нестандартных деталей для любой водопроводной системы. Она это знает и чувствует себя королевой в свое лавке. Вокруг Тусона имеется множество домов, построенных в разное время, и все их обитатели рано или поздно будут ее клиентами. И второе: нужно всегда иметь запас воды в доме… на всякий случай.

 

Это интересно
+13

08.12.2012
Пожаловаться Просмотров: 6800  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 61

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Писатель и Модератор 08.12.2012

Буду первым в комментах. Для меня сантехика самое больное место в квартире и доме. Если другие неприятности не гонят тебя срочно за запчастями, то вода, текущая в любом направлении, кроме заданного, это катастрофа. Поэтому в квартире поменял все трубы подводки на нержавейку. Поставил немецкие шаровые краны в то время, когда мы знать не знали, что есть такая запорная арматура. Другими словами - подвод воды никогда! не сломается. Что касается смесителей, то это вечная беда. Уже и не помню сколько их поменял.

А тема интересная. Все, что касается быта, читается с азартом, вдруг что полезное найдется. Старушка-сантехник - это готовый персонаж кино, почище нашего Афони.   

Сергей, для рукастого мужчины сантехника - это хороший испытательный полигон его рукотворного таланта. Ты - молодец, что все в доме сделал так, чтобы поменьше ломалось. У мужа в доме поломки начались после 18 лет экплуатации водопроподной системы. В США каждая новая модель дома оснащается новым (по конструкции) сантехническим оборудованием. Старое снимается с производства. По этой причине и возникают проблемы с заменой подводящих частей. Еще одна морока, все спрятано внутри, и серьезный ремонт требует вскрытия стен, а это уже полный анас! Вот почему Рик метался в поисках подходящего смесителя.

Всегда жил в частных домах без водопровода. Ни малейшего понятия о сантехнике.

Когда получили квартиру, в которой сейчас живем, я взвыл. До нас здесь жила какая-то тетка, которой было на все наплевать. Текло везде! Поскольку я любитель делать все работы по дому сам, провозился дней десять.

Сергей, теперь вы стали первоклассным сантехником. Всякий новый опыт - это благо. Полученные навыки можно широко применять, помогая родственникам и знакомым, например. Люди скажут вам спасибо.Embarassed

Smile Не все, правда мне доверяют.Wink

Напрасно, собственный опыт - самый лучший учитель. Мне приходилось сталкиваться с сантехниками- "теоретиками", после которых надо было вызывать опытного мастера. Это продолжалось до тех пор, пока я не не познакомилась с практиком Борисом. После этого моя сантехника  в питерской квартире заработатала как часы.

Vita - это жизнь 09.12.2012

Все беды с сантехникой из-за грязной воды. Старые уличные трубы заваривают, добавляя глину. Отсюда и грязь в смесителях, которая вредит прокладки и керамические золотники.

Вы посмотрели в самый корень.

Писатель и Модератор 09.12.2012

Виталий, с трубами все просто. Монтируют не то, что нужно по СНиП, а дешевле. Перед сваркой, или соединением не промывают, а до заглушек по концам трубы мы не дожили. Когда я въехал в квартиру мне пришлось несколько раз менять смесители в ванной. Поставил шаровые и нержавейку и стало легче. По стояку горячей воды долго гуляли камешки и песок. Я отсоединял трубу, открывал кран и пробивал под давлением все, что собиралось перед ним. Около пяти подобных операций понадобилось чтобы удалить весь мусор из труб.

Такие же трубы поставил трем друзьям.

Vita - это жизнь 09.12.2012

Фильтры надо ставить, иначе загубим технику. Стиральные машины, посудомоечные тоже страдают. Согласен, что новые трубы прокладывают с нарушениями.

Писатель и Модератор 09.12.2012

Перед стиралкой стоит емкость с полифосфатом. Умягчает воду. О воде спроси автора статьи, Тину. Она еще не дошла до этой темы. Это ее специализация. Мы с ней на этой почве и познакомились. 

Vita - это жизнь 09.12.2012

Не учи ученого, я прирожденный сантехник, плотник, сварщик, слесарь, автомастер, электрик, пожарный, охранник труда и все остальные рабочие специальности, принятые в России и за рубежом и удостоверений - допусков у меня куча.Surprised А смягчитель воды у меня в посудомойке заряжен.Wink

Писатель и Модератор 09.12.2012

Ишь, разгорячился! Зато у тебя нет допуска к работе с объектами Госгортехнадзора Foot in mouth

Vita - это жизнь 09.12.2012

С котлами есть, с подъемными механизмами нет. Но это поправимо. Я с этим ведомством дружу.Tongue out

Писатель и Модератор 09.12.2012

Скучно с тобой, удивить нечем. Surprised

Vita - это жизнь 09.12.2012

В космос бы слетать. Не возьмут наверное.Cry Или в шахту уголь добывать.Undecided Не был там еще.

Писатель и Модератор 09.12.2012

И меня не возьмут, а в шахту я не полезу. Laughing

Vita - это жизнь 09.12.2012

С тобой тоже скучно, в шахту лезть не хочешь.Frown А может быть мы там найдем, в пласте, свидетельство инопланетной цивилизации?Undecided

Писатель и Модератор 09.12.2012

А что это ты на ночь глядя о зеленых человечках заговорил?

Vita - это жизнь 09.12.2012

Заносит иногда!Undecided 

++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Великолепно!Изложено с таким юмором,присущим только русским!

Спасибо!Я в восторге!

Пташечка, спасибо. Сейчас я села писать статью про Канаду специально для тебя.Smile

Ой,спасибо!Очень тебе прзнательна!

Пташечка, спасибо тебе за идею. Постараюсь закончить к завтрашнему дню.

Не торопись!Я ещё поживу!

В принципе, я уже закончила статью, завтра выложу. Не люблю откладывать обещания в долгий ящик.

Ой!Как мы с тобой похожи!

И ты из нашего профсоюза! Здорово!

Мы с тобой одной крови,сестричка!

Какая прелесть! Спасибо!

Ночь была с ливнями,
И трава в росе,
Про меня «счастливая»
Говорили все
И сама я верила,
Сердцу вопреки:
Мы с тобой два берега
У одной реки

Как приятно! Благодарю.

Спасибо за прекрасные цветы, Пташечка!

Этот букет - просто шикарный! Благодарю.

Дарю ромашки полевые

Ромашки я тоже очень люблю. Спасибо.Smile

А это букет с блиллиантами! Гдеты отыскиваешь такие прелестные букеты? Мне так приятно их получать!

Писатель и Модератор 10.12.2012

Тина, когда промсходила раздача приставок к никам, я предложил Пташечке "сыщик". Считай, это ее синоним. Wink

Ага, понятно. Она всегда находит очень интесные темы.

Писатель и Модератор 10.12.2012

У нее отличная и приятная ниша. Я бы так не смог по многим причинам. Да и многим из нас не до рыскания по сайтам. А здесь на блюдечке, каждый день - завтрак, обед и ужин с живыми цветами.

Ой,Серёжа!Мне сегодня плоховато,ничего не делаю.А твои слова для меня - лечебный бальзам.Спасибо!

Королева смайликов 08.12.2012

Вот второе-это обязательно надо, по той причине, что неизвестно, в какое время появятся проблемы с первым.

А старушка-сантехник много чего в жизни повидала. Возможно ей приходилось и сантехнические работы самостоятельно проводить.

Вы правы. Я думаю, что этот божий одуванчик многое умеет делать своими рукамию А ее бестолковый сынок, которому хорошо за 40, так ничему и не научился. Она еще причитала, что на кого оставить семейный бизныс. Видо ее отпрыск не внушал ей оптимизма на эту тему...Surprised

Писатель и Модератор 09.12.2012

Потому она так долго жила.

Она всю жизнь занималась любимым делом.

А куда денешься? Дело оставить не на кого.Cry

Это хороший стимул для бабули , поработать немного еще на сантехническом фронте!

Заодно и пожить побольше.

 И это тоже: в движении - жизнь!

LaughingСмотри метку у Виталия.

09.12.2012

таких бабулечек побольше,да по российским ЖКО расскидать

Laughing

Отличная идея! Поддерживаю.

Vita - это жизнь 09.12.2012

Из-за замены ржавых труб на пластиковые в кухне, ванной, туалете пришлось начать ремонт во всей квартире. Тоже все заделано было в стенах. Успеть бы к весне.Cry

Стоит только что-нибудь тронуть в квартире, особенно сантехнику, и ремонта не избежать. Сочувствую...

Vita - это жизнь 09.12.2012

Нормально! Главное - чтобы у Вас все было хорошо!Smile

Слава Богу, пока все в порядке. Если что, мы бегом к бабуле за помощью...

Vita - это жизнь 09.12.2012

Smile