Открытая группа
5403 участника
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon

Важные темы:

Модератор Olechka53
Модератор moBstr
Модератор 19airy77
Модератор Savra

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
stan_to***@b*****.ru первый админ Забугорья пишет:

Хоть маршрут и противный, ехать придется.

В понедельник, четвертого Июля, вечером, убываю паромом из Питера в Стокгольм, оттуда по Швеции до Трелеборга, паром до Ростока, потом Амстердам, Брюссель, Париж, Гамбург - и обратно таким же манером. Двенадцать дней.

Совершенно "не мой" маршрут - Стокгольм ненавижу тихой ненавистью, Париж недолюбливаю - катал туда автобусные группы восемь лет и счастлив был, что в последнее время на фирме появились девушки, готовые туда "рвануть" днем и ночью. С удовольствием им эти туры уступил. Но сейчас - просто некому ехать, начинается пик сезона.

Если есть тут коллеги-гиды, просьба - отзовитесь: какие маршруты любите, какие нет. Просто интересно, кто как к каким турам относится. Или я такое исключение, что не согласен с максимой "увидеть Париж - и умереть"?

Это интересно
+5

stan_to***@b*****.ru первый админ Забугорья 28.06.2011
Пожаловаться Просмотров: 5025  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 22

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Я от чего-то терпеть не могу Прагу...Вроде все на месте, а чего-то не хватает. Это субъективное, конечно... но мне кажется, что там вечная толпа, вечный ремонт Карлова моста и вечное однообразие... Если я оказываюсь там летом, то почему-то в момент кульминационной жары. К моменту, когда доползаем до Вышеграда по ненавистнейшей лестнице (божилась использовать иной - человеческий маршрут, но мозг закипает и тащусь на автопилоте) состояние нелюбви к этому (прекрасному  может быть городу) зашкаливает.

А вот Польша, особенно Краков, нравится...Никтому не нравится, а мне кажется, что там особая какая-то атмосфера... Черт его знает! Особенно люблю польских старушек - эта их ветхая и трогательная элегантность.

Не понимаю Берлин. Амстердам способен утомить за час, особенно летом, то ли дело Гаага...

Обожаю Бельгию - особенно такие города, как Брюгге. Камерно, уютно, с долей милой "неправильности"...

А Париж очень люблю - для меня это отдельное что-то. притом не просто Париж, а Париж именно в октябре-ноябре и марте. Аромат там какой-то особый. Свет. Звук. Настроение. Не понимаю Елисейские поля, но люблю Латинский квартал, набережные, округ (пятый или седьмой, боюсь соврать...Короче говоря там, где Опера). Южный берег Франции - ненавижу по причине скопления отечественных нуворишей.

Вена очень торжественна, но чувствую себя там чужой. Швеция для меня безлика. И вообще в Скандинавии ценю только прохладу... Германия - это особая тема. И чем выше горы, тем милее сердцу.  И каждый маленький город - это своя новелла. Швейцария прекрасна - резиденция покоя, впечатление немного портят цены...

Италия-Испания  хороша зимой. Может от того, что жара претит мне в принципе и мешает восприятию. Жара и толпа...

А еще люблю Тбилиси, Одессу и Питер.

А вообще, все это вкусовщина.

stan_to***@b*****.ru первый админ Забугорья 29.06.2011

Наверное, Вы правы. Кстати, ремонт на Карловом мосту закончили. А длиннющая лестница, извините, не к Вышеграду, а в Пражский Град, к собору Вита-Вацлава-Войтеха (он ведь изначально был всем трем посвящен). Насчет Амстердама не согласен - вот если есть города, которые я обожаю, так он - один из них. Кстати, не замечали? - он ведь очень грустный город, несмотря на все свою кажущуюся "разгульность"...

Берлин (как и Стокгольм) мне напоминает одну большую казарму - очень однообразно и по ранжиру.

Брюгге - "городок в табакерке". Мило, но очень скучно. Брюссель - чересчур чиновен, особенно после того, как достроили, наконец, кварталы европейского правительства около вокзала. Другое дело - район Биржи, около Гроте Маркт, но старый город везде хорош.

Вена - чиновна и напыщенна, в этом она похожа на мой Питер (кстати, презирайте, но я, родившись в Петербурге, - ладно, еще Ленинграде, - его не люблю). Мне уютнее в том же Амстердаме, в Вильнюсе, в Варшаве. А вот Бавария - песня и рай души, это точно. Очень люблю Ингольштадт: маленький городишко, но ведь с какой историей! И уютен, дьявол, несмотря на это. В Швейцарии пока не был, судить не могу.

Южные страны люблю, но просто, наверное, потому, что не люблю холод и люблю, когда тепло (слово "жарко" в моем лексиконе отсутствует: "моя" погода начинается, когда +42 в тени, но тени при этом нет. Учтите, я не шучу, говорю серьезно: всегда отлично себя чувствую в Греции и Израиле в июле-августе, когда даже аборигены ищут тень). Тбилиси очень люблю, но сейчас туда не поехать: в России практически ввели запрет на посещение Джорджии (она просила теперь называть себя так), а летать в Тбилиси через Европу для меня дороговато.

Смейтесь, но в Одессе даже в советское время побывать как-то не довелось.

мило и приятно Вы описали все))))))))))))трудно спорить)

Амстер - не знаю... я устаю от него. люблю на балконе сидеть с видом на канал - не более... люблю аукционы...

а Одесса - это супер!но уходит в прошлое

16.06.2015

да ;( потому что мы все оттуда уехали ;(

Я люблю возить по Израилю небольшие группы. 

Летом, в жару, ненавижу экскурсии на Мёртвое море. Просто умирают все от жары.

Больше люблю Галилею. Стартуем из Хайфы (водитель автобуса должен быть обязательно непьющим) и начинаем объезжать красивейшие зелёные горы, на которых раскинулись виноградники и оливковые рощи, останавливаясь в разных винодельнях и занимаясь дегустацией их продукции (постепенно повышая градус).

Уже после второй винодельни настроение у всех приподнятое, какая бы ни была погода. 

Лиса- Алиса 22.08.2012

А сколько вообще виноделен вы обычно посещаете за одну экскурсию?

В каждой винодельне специальные бокалы. Каждого вида вина наливают чуть-чуть. 

Но, учитывая количество сортов вина и виноделен, к третьему объекту все уже навеселе. А после Рош-Пина с его ликёрами остаётся просто петь песни :)

21.09.2012

спасибо вам всем! дочитываю, хоть и на работе, но с улыбкой во все лицо)))))

ХОЧУ В БАВАРИЮ!!!

прив уч 21.04.2014

Мы едем в Баварию летом. И даже ищем попутчиков в команду. Хотите?

Люблю Пекин, Далянь и конечно Харбин - но в праздники (китайские) лучше не ездить - профсоюзы в Китае не кто не отменял: из соседних городов и поселков наезжает столько.... А Европа для нас далеко и дорого...

прив уч 07.03.2014

Сена блестит на солнце

https://pp.vk.me/c320129/v320129657/8c10/4GP1YzG578g.jpg

Kiss

прив уч 21.04.2014

А я вот Париж и Францию терпеть не могу )))

прив уч 24.04.2014

А что терпите?

прив уч 24.04.2014

Даже не терплю, а обожаю Прагу, всю Финляндию, Амстердам люблю.. Это если навскидку )))

прив уч 25.04.2014

а где вы еще были во Франции кроме Парижа?

прив уч 25.04.2014

Везде от Ниццы до океана. С какой целью интересуетесь?

прив уч 25.04.2014

Ну вы же откликнулись на Сену под солнцем, я подумала, что вы хотите поговорить о том и о сем. А мне вот понравилось в Париже гулять вдоль Сены, где пришвартованы яхты, в которых и живут. и которые сдаются, наверное, и для желающих. И Коллиур понравился очень, этим летом мы опять туда. Мне кажется. что в любом месте можно найти себе место для души, если не путешествовать по заданному кем-то маршруту.

прив уч 25.04.2014

Ну вы же откликнулись на Сену под солнцем, я подумала, что вы хотите поговорить о том и о сем. А мне вот понравилось в Париже гулять вдоль Сены, где пришвартованы яхты, в которых и живут. и которые сдаются, наверное, и для желающих. И Коллиур понравился очень, этим летом мы опять туда. Мне кажется. что в любом месте можно найти себе место для души, если не путешествовать по заданному кем-то маршруту.

прив уч 25.04.2014

Мне всегда нравилось гулять без экскурссий и групп. Пытаться уловить и понять душу города.. Просто у нас с Францией несозвучные души ))) Если Ваше сердце поет, окунаясь во Францию, значит, это ТоСамоеМесто! ;)

прив уч 25.04.2014

нет, поет только в строго определенных местах. И Франция - большая страна, если поискать, то и вы бы нашли там милый сердцу уголок.