Открытая группа
5403 участника
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon

Важные темы:

Модератор Olechka53
Модератор moBstr
Модератор 19airy77
Модератор Savra

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О политизированности

Сам я беседую с туристами из России довольно эпизодически, но постоянно в силу профессии общаюсь с теми, кто их обслуживает - с гидами, водителями, работниками отелей и ресторанов, продавцами в магазинах. Все они, без единого исключения, называют предельную политизированность одной из основных характеристик наших соотечественников.

В гостинице был скандал из-за того, что в телевизоре отсутствует первый канал. Портье сказал, что есть же, мол, русские "НТВ+", есть "ТНТ"; но нет, оказывается, турист не может жить без программы "Время". Года два или три назад группа сняла на встречу Нового Года ресторан - последовал скандал примерно по тому же поводу: не было трансляции из Москвы, они не смогли послушать поздравление президента (при том, учтите, они не были единственными посетителями: компания в ресторане была очень интернациональной. На празднике звучала вполне нейтральная музыкальная "солянка", чтобы никому не было обидно).

Возмущение вызывает то, что в Карловых Варах установлен памятник американской армии (ну, что поделать, если именно американцы освобождали этот город?); гидов постоянно "шпыняют" за упоминания о том, что и Чешский Крумлов освобождали американцы (причем с немалыми жертвами - командование запретило обстрел города, который не перестраивался с 15-го века, и брали его только пехотой, дом за домом), а также за то, что помнят, что в городке Пржибрам (около 60 км. к югу от Праги) в 1950-х был самый страшный политический лагерь, где заключенные работали на урановой шахте.

"Сколько они будут на этом спекулировать? Давно пора все это на ... снять!" - слышал я сам, по поводу мемориальной доски на здании Чешского Радио, установленной в память студентов, погибших там в 1968 г. (они встали в "живой щит", надеясь остановить танки, ну, а танки не остановились, полоснули из пулеметов и пошли дальше).

И так далее. Насчет других не знаю, но вот наш админ, насколько мне известно, работает как раз гидом. Может, поделитесь, что Вы по этому поводу думаете?

Это интересно
+1

22.05.2011 , обновлено  22.05.2011
Пожаловаться Просмотров: 2955  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо