Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Запахло психологическим душком

Запахло психологическим душком.

Эффективные лидеры молчат, как в воду в рот набрали. Есть у кого, знакомые из числа тех, кто учится в Школе эффективных лидеров? Что они думают по поводу вызова на дискуссию? И кстати, у этой школы есть общедоступный форум? Кто в курсе. Или таковой им не требуется? С простым народом они не общаются. :)

Но поводом к выпуску послужило другое. Не могу удержать и не пустить тут же письмо в рассылку, хотя много уважаемых читателей так и не дождались пока публикации своих писем. Но, как говорится, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ.

Тем более, что, я однажды определил мудрость - как познание собственной глупости и поэтому, меня интересует глупость во всех ее выражениях. Можно сказать, что я исследователь глупости во всех ее проявлениях.

Особенно меня интересуют причины ее появления, устойчивости под внешними воздействиями, виды глупости и так далее. Людям не нужны знания, достаточно избавиться от глупости и все остальное они сделают сами.

Так вот. Не так давно я начал захаживать на форум сайта - http://littleone.ru/ - форум посвящен беременности и детям.

Разумеется, на мои вопросы ЧЕМУ учат в детском садике и школе никто там не ответил и сказали мне много, о чем я не спрашивал, :) но интрига завернулась еще интересней.

Через некоторые время получаю я письмо от "гомеопата сайта"! Ни много не мало! И этот гомеопат предлагает мне уйти из форума и даже разрешает :) хлопнуть дверью.

В процессе завязавшейся переписки, (уйти я, конечно, не согласился) предлагаю лечить подобное - подобным, как и учит гомеопатия и пригласить на форум другого Мороза.

И тут я получаю нижеследующее письмо. Его я вам и предлагаю уже с моими ответами. Точнее даже, это ответ, который я послал гомеопату.

Интересно, что же будет дальше? :) Ю.

Еще комментарий, чтобы был понятен смысл переписки. В последнем письме гомеопат закончил тем, что мол, ответ не обязателен. На что я ответил, что я не дерево, чтобы молчать, когда ко мне обращаются. :)

По моему у вас большие проблемы с логикой и смыслом тоже.

Или гомеопату это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО? Ну, по пунктам.

Дерево не хамит, не компостирует мозги.

Пока на вашем форуме оскорбляли только меня. Правда вас не интересует?

Вы влезли не на свой сайт

Вы шутите? Это вы посетителю ОБЩЕДОСТУПНОГО форума говорите??? Я напишу о вас. Такого я еще не встречал. :)

и оскорбляете всех, с кем общаетесь.

Потрудитесь привести цитату или вы лжец!

Вы считаете себя правым во всем,

А вы себя не считаете правым во всем разве? Так начните с себя.

а когда Вам начинают возражать - опускаетесь до банальных обвинений в тупости.

Потрудитесь привести цитату или вы лжец!

Вас не переспорить, потому что когда-то Вы посчитали себя светочем,

Аргументы будут, в конце концов, по существу сказанного мной или гомеопату сайта аргументы не требуются? Он просто судит?

а других заблудшими, которых нужно наставлять на путь истинный, независимо от их желания.

А вы разве не считаете меня неправым??? Или я все-таки прав, по вашему? А что же вы наставляете меня против моего желания?

Я не Ваш читатель и обожатель. Вы о себе слишком высокого мнения.

Вычитаете мои письма. :) И мои сообщения в форуме. :)

Почему Вы не сеете доброе и вечное только у себя на сайте?

Вы несете бред. По чему бы вам тоже самое не сказать ВСЕМ посетителям вашего форума???

Почему с упорством маньяка пытаетесь завоевать умы посетителей наших форумов?

А вам зачем умы посетителей вашего форума?

Почему вы пишите свои сообщения ночью - муж и отец.

Это извините не ваше дело.

Ночью надо спать.

Это тоже не ваше дело, что мне делать ночью.

Второго Мороза действительно не найти.

Может вам подослать? У меня есть на примете.

А то бы сайт пришлось закрывать на профилактику.

Пользы все равно от него нет.

Но это поправимо. Подобным буду я сам.

Не кажи гоп! :)

Я Вам обещаю устроить на Вашем сайте веселую жизнь, похожую на Вашу здесь.

Я мечтаю об этом. Я ваше письмо опубликую у себя в рассылке. Вы нас просто повеселите всех. :)

С глубокомысленными и пустопорожними высказываниями, с оскорблением чувств и верований посетителей Вашего сайта. Все будет. Я не пожалею времени.

Кроме времени еще нужно немного ума. :) Кстати, на форум есть на сайте ШСД shsd.ru - чтобы вам долго не искать. :)

Я не нервничаю. Вы меня разозлили, Юрий.

Вы злитесь? Это недостойно профессионала. :)

Кстати, есть еще один владелец форума, который очень злится. Вам стоит познакомиться. См. - http://forum.homebusiness.ru/viewforum.php?forum=1

Ведет он себя так же глупо, как вы. Точнее вы еще не ведете, вы собираетесь вести себя глупо.

Я работаю на этом сайте как консультант в области гомеопатии достаточно давно и мне НЕ НРАВИТСЯ, когда приятных мне людей начинают доставать.

С каких это пор, высказывание своего мнения стало запрещено в нашей демократической стране? :)

И не понимают, когда надо уйти, если просят по-хорошему.

Кто просит? Вы давно научились ЗА ВСЕХ говорить?

А потом, мнение даже большинства еще не истина.

Выборы это явно показывают.

Когда Вы в гостях засиделись, наговорили гадостей хозяевам и Вас просят удалиться, что Вы говорите - посижу-ка я еще, что ли?

Да. Я ухожу, когда сам решил уйти. А гадостей пока наговорили мне. И пока вы не покажете мне, цитаты, где я кого-то оскорбил - вы лжец. Так и знайте.

В общем так: долг платежом красен. Либо Вы прекращаете свою замечательную деятельность на нашем сайте, либо я начинаю такую же на Вашем. Фантазии у меня хватит, уверяю.

Парниша, вы шутите. :)

У вас вся спина белая. :)

Я Вам старался не очень хамить, но уж проняло меня. Редко такое бывает. Но, суть, я надеюсь, Вы поняли.

Конечно. Но думаю, что вы должны все-таки доказать, что вы не лжец. Я, кстати, вам даю такую возможность. :)

Цените. :)

Счастливо.

До встречи. :)

Ю.

Вот такая переписка. Вообще у меня все дальше и дальше возникает такое впечатление, что Интернет просто наводнен людьми …спокойней, Юра, спокойней …ну людьми, которые не используют логику в повседневной жизни и кроме этого, спокойней, Юра, еще спокойней .. и кроме этого, еще и … вот, нашел, не способны аргументировать свою точку зрения.

Вообще ее как-то обосновать, кроме тезиса, что ВСЕ так делают. Во-первых, не все, а во-вторых …

Во-вторых, одна из посетительниц вышеуказанного форума написала, что мол она дает своим детям ВЫБОР, что ее дети САМИ выбирают, а не то что тоталитарный Мороз, который своим детям выбора не дает.

Так аргументы по поводу того, дает ли мама детям самим сделать выбор, пить пиво или не пить и курить или не курить не сработал, то я нашел аргумент получше.

Если такая мама дает ребенку выбор, то она должна обязательно дать познакомиться своему ребенку с моими аргументами и моим подходом, иначе она сама, получается, ограничивает выбор ребенка, то есть делает то, в чем обвиняет меня.

Из этого, кстати, следует, что, видимо, пора начинать ШСД и детьми заниматься. Зачем переучивать взрослых, когда намного лучше не дать испортить детей.

Кстати, интересны, пока немногочисленные отзывы о книгах Мегре на этом форуме. Называют ее отвратной книгой и так далее. Но вот это уже зря. :) Не нужно было этого делать.

Ну ладно меня называть шизофреником, я уже к этому привык, но зачем же, как говорил Остап Бендер, трогать грязными лапами хрустальную мечту моего детства.

Ждем гомеопата на форуме www.shsd.ru . Что делать, будем дискутировать с гомеопатами. До лидеров, особенно эффективных, еще пока не доросли. Увы. Но вед мы растем? А?

И буду очень благодарен, если вы пришлете адресок, другой, популярных форумов. Пора идти в народ. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И добавлю сюда еще одно письмо. Прошу извинения автора этого письма за такое соседство :) и публикую письмо. Ю.

Юрий, здравствуйте!

Зовусь я Елена, фамилия моя Набатова.

Имею счастье(мне, действительно, здесь очень нравится, хотя сами мы не местные) жить и работать в Казахстане.

Подписалась на вашу рассылку несколько недель назад.

Читаю не без интереса, а некоторые материалы с максимальным, особенно, касающиеся исследовательских моментов некоторых аспектов жизни. Но сейчас не об этом

Почему решила вам отписать ?

Вот несколько причин тому странному желанию:

1. Все пишут, чем я хуже.

2. Занимаюсь своим делом уже 3 года, хочется узнать подробнее об опыте других.

3. Уже накопился свой, пусть и небольшой, но опыт, могла бы поделиться, при необходимости.

4. Посетило желание узнать, о ваших последователях, учениках, соратниках, представителях в Казахстане, например, в Алматы, где я уже который год живу и на славу тружусь, о чем выше упоминала .

5. Ну, и наконец, очччень люблю писать и ничего не могу с этим поделать (видимо, никто еще аргументированно не отсоветовал, буду признательна за такой совет). Но именно в силу этой пагубной привычки заносила в аналы все, что со мной происходило на протяжении бурных для бизнес лет и потом с пристрастием анализировала и делала соответствующие выводы.

Коротенько о себе (в сорок минут уложусь), вдруг кому пригодится:) Если нет, то можно не утруждать себя чтением до следующего обзаца.

Прежде всего, я исследователь, а потом уже человек бизнеса - после семинара по ТМ (ТаймМенеджменту) поняла это окончательно и бесповоротно.

Почему так, а не наоборот? Потому как бизнес для меня - это исследовательская работа, которая мне приносит дикое удовольствие. Наблюдать за тенденциями и процессами, выявлять слабые места и находить интересные, если не сказать, красивые решения многих проблем, как касающиеся бизнес-технологий, так и бизнес психологии мое основное занятие - я бизнес-консультант, в Казахстане.

Нет, не единственный, конечно, но стремящийся к индивидуальному стилю в работе (надо же от конкурентов отстраиваться как-то). До этого я была не совсем удачливой предпринимательницей, открывшей свое дело с целью где-то себя реализовать и при этом заработать на достойную и сытую старость.

Что я делала? Надрывалась, горела на работе (света божьего не видела), вложила все, что только можно вложить и не только свое, но и чужое. И вот ведь, гадский папа, результатами были только - потери, стресс, болезни, дикий дискомфорт. Это был первый год.

Когда силы мои почти иссякли и я решила "завязать" с этим гиблым делом, уйдя в монастырь, открылось второе дыхание, причиной которому явился ТРИЗ в лице Игоря Леонардовича Викентьева (низкий ему поклон - показал путь и дал в руки посох в виде алгоритмов примои и техник решения задач) работать стало легче, но все еще по полной программе и напролом, до изнеможения, но уж с ощутимыми результатами.

После знакомства с ТМ и Глебом Архангельским (гуру отечественного таймменеджмента), который показал лично и в своих методиках и статьях, как можно пройти по своему пути максимально эффективно и где найти для этого русурсы, жить, определенно, стало веселее, а работать в удовольствие.

И самое замечательное, что как только я стала получать редкий кайф от работы, результаты выросли прямопропорционально, в т.ч. материальные. У меня при этом остается масса времени и на себя любимую, о чем несколько лет и мечтать не смела(возродились давно забытые: спорт, чтение, музыка, кино, путешествия и т.д.)и на близких людей, уже отчаявшихся видеть меня в нормальном человеческом состоянии радости и счастья.

К чему это я ?

К тому, что с вашими методиками я знакома по наслышке, только из рассылки. Очень хотелось бы познакомиться поближе.

Здесь постоянно муссируется тема вашей книги: где ее можно найти и на каких условиях приобрести?

Поскольку я часто провожу сборные семинары для руководителей компаний, то я думаю, что их тоже было бы полезно познакомить и с вашими материалами.

Засим, позвольте откланиться, с нескрываемым уважением,

Елена Набатова

Генеральный директор Информационно-аналитического центра "БайтИнформ", г. Алматы, Казахстан mailto:nabatova@improvement.ru

Глеб Архангельский иногда пишет в эту рассылку и говорит, :) что ее читает.

С Викентьевым я лично не знаком, правда знаком со многими другими ТРИЗовцами, в Петрfзоводске (где я живу) проходил один из cьездов ТРИЗовцев.

Но ТРИЗ с некоторого времени я невзлюбил, хотя когда-то относился к нему хорошо. И тайм-менеджер, только Глебу Архангельскому не говорите, :) в начале 90-ых изучал очень тщательно по ксерокопиям. :) Но тоже теперь не очень …

И вот почему. Дело в том, что, к сожалению, с большинством методик, может, повторяю, МОЖЕТ быть хорошим происходит как в двух известных историях про одного товарища,

1. Который пошел молиться и несколько неправильно применил методику и лоб себе разбил

2. А другой товарищ носился с писаной торбой без всякого толку.

Если человек глуп, то методики ему не помогут, а если умен, то ему методики уже не нужны.

Ну вот мне, например, нужны ли методики? :)

А чаще всего получается так, что эти методики застят свет и белого света человек уже и не видит, а видит только свои методики. И примеров тому тьма.

Понимая эту опасность я решил, что вообще никаких методик не нужно.

А как же идет обучение в ШСД? А путем постановки целей, сначала попроще, а потом цели ставятся и посложнее. Например, цель поставить самому себе цель.

В результате обучения в ШСД и происходит, можно сказать, поумнение. И если вы хотите, то сможете об этом узнать поподробней от тех, кто в ШСД учится.

У нас тут не школа лидеров, секретов нет. :)

А методик, увы нет, не имею никакой возможности дать вам какие-либо методики …

Хотя … Пожалуй, есть одна. Для новичков, я даю такое задание. Вот люди, которые вроде хотят начать свое Дело, но проблема есть у них. Нужно же пойти куда-то и предложить нечто.

Не путайте со слабоумными, которые "кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне " и к прохожим на улице пристают …

Предложить нужно некий проект и договориться о его реализации с некими предпринимателем. Так вот, страшно что-то новичкам, а ну как откажут!?

И тогда я предлагаю такое задание:

Пойти и получить ОТКАЗ!

Ну ведь такое дело завалить ну никак невозможно? :) Успех просто обеспечен!

Кстати, я это задание давал читателям Подготовительного курса ШСД и на две с лишним тысячи его читателей, что вы думаете, выполнили его единицы.

Кстати, получили массу полезного опыта и МНОГОЕ поняли.

Что этим новичкам нужно, которые это задание не выполнили, ума не приложу. :)

Я им и успех гарантирую, а они … :)

Кстати, предлагаю выполнить это задание читателям этой рассылки.

Но строго говоря, это тоже не методика, согласитесь, Елена.

Вот так и живем. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Перечитывал рассылку и вспомнил.. По поводу разделения людей на всяких исследователей и нет и так далее. Соционика людей на 16 типов делит, НЛПисты на три-четыре.

Это ж прямое посягательство на основополагающий камень ШСД. ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЕ!

И любые типы - это глюк. Я лично считаю, что человек должен быть и есть ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ.

А все остальное - лишь деформации разные, которые с человеком социум делает. Нужно снять с себя наваждения социума и всякие ярлыки.

Так что Елена - вы ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ и так и передайте всем своим участникам семинара. Скажите им, что у Мороза методик нет и он просил передать, что все они Интегральные Таланты. И все читатели этой рассылки тоже. Вот исходя из этого и действуйте. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное