Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Дверь в кухню Школы лидеров приоткрывается …

Дверь в кухню Школы лидеров приоткрывается …

Пришли новые письма и новые отклики, а старые еще есть … Мне это напоминает работу на конвейере. :) Отвлекся на минутку, а тут еще навалили работенки. :)

Но ничего. Кстати, оставшимся еще ЕДИНИЧНЫМ скептикам, которые бы хотели узнать ВСЮ ПРАВДУ о ШСД, предлагаю сделать так. Вы пишете письмо, желательно небольшое по размеру, в котором предлагайте всем, кому не дали слово или еще как-то обидели - написать вам и указываете свой адрес в конце письма. И если есть такие обиженные, пусть они вам напишут. Уж вряд ли можно еще лучше способ проверки придумать?

А на форуме сайта Виртус http://www.virtus.ru появились первые сообщения от участников Школы эффективных лидеров. Почти все сообщения привожу в рассылке и рассчитываю на продолжение …

Я общался с членами ШЭЛ часто и помногу. Члены Школы - весьма разношерстные люди. Мотивы вступления в ШЭЛ у них тоже были разные.

До августа 2001 года они даже не были знакомы между собой (если не считать довольно вялого общения на "закрытом" форуме ШЭЛ). Действительно, трудно найти что-то общее людям, которых объединяют только высылаемые Евгением Витальевичем материалы. Да и известная мизантропия, свойственная большинству личностей, соблазняющихся дистанционным обучением, давала себя знать.

С августа, когда Евгений Витальевич с успехом провел первый клубный семинар в Одессе, ситуация несколько изменилась. Но не намного. Дискуссия на форуме потекла более ярко и осмысленно, между ШЭЛовцами завязались деловые и романтические связи, образовались тусовки (или в их терминологии "песочницы"): московская, питерская и так, вообще.

В чем был успех первого семинара? Гильбо показал на нем академика Виктора Толкачева, который всех буквально очаровал. Интеллектуальный порыв, солнышко и море перевели ШЭЛ на несколько новый этап развития.

С тех пор семинары проводились более-менее регулярно, но уже не на юге. Для того, чтобы понять, кто же учится в ШЭЛ, приведу характеристики нескольких выбранных наугад типажей.

Н. 30 лет. Сотрудник коммерческого банка. Чрезвычайно высокий интеллект, но недостаточная способность к реализации возможностей, ранимость, неумение строить отношения с женщинами. За время обучения в ШЭЛ (около 2-х лет) решил ряд проблем, стал более деятельной, дружественной личностью, приобрел новых друзей.

Л. 23 лет. Программист. Высокие познавательные способности. Излишняя восторженность (голова кругом идет от возможности общаться на семинарах с мэтрами и людьми, с которыми общался только в виртуале). Обучение в ШЭЛ позволило охватить сознанием ряд личностных проблем, ранее ускользавших от наблюдения, расширить круг интересов, приобрести психотерапевтические навыки, которые активно использует в повседневной жизни.

К. 27 лет. Редактор. Кроме ШЭЛ прошла значительное количество различных психологических и полуэзотерических семинаров и обучающих программ. К ШЭЛ относится критически, отбирая только то, что считает нужным. Истерична. Большое количество личных проблем, которые пытается решить с помощью получаемых знаний (на сколько успешно - неизвестно). На семинарах присутствует в большей степени ради хорошей тусовки.

Т. 30 лет. Предприниматель. Высокий интеллект. Закисал в одном из провинциальных городов, не имея возможности пообщаться на интересные ему темы. В ШЭЛ такую возможность получил, найдя круг общения по интересам. Интеллектуальные способности, кажется, тоже улучшились.

Разумеется, я описал лишь то, что мог видеть собственными глазами. На сколько увеличились доходы каждого из данных персонажей, решили ли они раз и навсегда свои основные жизненные проблемы, которые обычно скрываются даже от себя, мне неизвестно.

С уважением, Прихожанин

Еще с форума …

Привет, господа!

Придется принять участие в обсуждении. А то Мороз уже гомеопатов доставать начал. Скоро на форум любителей аквариумных рыбок пойдет. Совсем закисает без достойных оппонентов.

Поступил в ШЭЛ в начале 2001 года. Закончил курс обучения. К лету 2002 наткнулся на Мороза. Начитался его книжек и рассылок. Решил заплатить и посмотреть чему учат в ШСД. Тем более, что к этому времени окончательно сформировалось желание заняться собственным проектом. Сейчас на втором месяце обучения в ШСД.

Так что, как человек хорошо знакомый и с ШЭЛ и с ШСД надеюсь, смогу ответить на интересующие Вас вопросы.

Для того, чтобы мои труд оказался полезен не только Вам, но и мне, очень прошу тех, кто после чтения этого форума решит поступать в ШЭЛ, указывать при поступлении мой ник "sunriser" как человека, рекомендовавшего Вас.

Жду вопросов. :) sunriser

P.S. Напоминаю о просьбе при поступлении в ШЭЛ указывать мой ник "sunriser" как человека, рекомендовавшего Вас

Далее. Возможно я перепутал при копировании последовательность топиков, но прочитав все топики, контекст всех сообщений будет понятен. Ю.

Другими словами, ШСД и ШЭЛ, появились в результате кризисов в жизни их основателей. У одного - в бизнесе, у другого в политике. Мороз делал попытку найти решение в политике, Гильбо пытается найти решение в бизнесе. Думаю, что это были слабые ходы обоих.

Решение - в интеграции этих направлений. ШСД более динамично развивается в эту сторону. :)

Сергей Сибиряков.

Еще. Ю.

Любая авторская школа несет на себе печать личности автора.

ШСД - несколько безбашенная открытая структура, в силу черт характера ее основателя . Мороз не прижился в диком капитализме и ищет способы изменения правил игры в этой области.

ШЭЛ - замкнутая структура, пытающаяся выстроить вокруг себя мощную границу. И в этом тоже черты характера ее основателя. Гильбо сильно обломилось в большой политике и он теперь выстраивает свой микромир с правилами игры, которые близки автору.

Это исключительно мое мнение, основанное на полуторагодичном наблюдении и чтении рассылок и того и другого

Сергей Сибиряков.

С оценкой ШСД готов согласиться.

Мнение о ШЭЛ неадекватное, скорее всего из-за недостатка информации. Это вполне открытая структур, границ никто не выстраивает. Более того, Гильбо дает в рассылке реальные отрывки из материалов курса, которые позволяют его оценить. У Мороза материал курса - такой "кот в мешке", который из этого мешка практически не выглядывает.

Хотя по сравнению с "безбашенной" рекламной кампанией ШСД продвижение ШЭЛ, наверное, выглядит более "замкнуто".

.:)sunriser

P.S. Напоминаю о просьбе при поступлении в ШЭЛ указывать мой ник "sunriser" как человека, рекомендовавшего Вас

Еще топик. Ю.

Значит впечатление о ШСД у нас сходится. :) Это радует. Замечу, что деятельность учеников ШСД уже заметна в Интернете и в ближайшее время будет заметна в реальной жизни страны. Хочу пожелать такого же и ШЭЛ. Безбашенность объясняется тем, что мы учимся на практике и болезни роста скоро пройдут.

Лично я с интересом наблюдаю за ШЭЛ. Внимательно читаю публикации в рассылке Гильбо. Кое-что цитировал в своей "Стратегии успеха". Евгений Гильбо даже предлагал мне обменяться рекламой и в декабре прошлого года мы сделали такой обмен в нескольких выпусках своих рассылок.

У меня сложилось мнение о ШЭЛ как о попытке создания клуба для коллекционеров психотренингов. Это хорошее бизнес-предприятие для Гильбо. Лучше, чем ШСД для Мороза, наверное.

Один из членов клуба ШЭЛ присылал мне как-то часть материалов ШЭЛ.

Ознакомившись, я согласен с полезностью таких материалов и приветствую деятельность Гильбо. Он свои цели достигает и делает это достаточно эффективно.

Однако, по общению со вторым моим корреспондентом, я понял, что он-то своих целей не достиг, не удовлетворен ШЭЛ и тоже собирался поступить в ШСД, в надежде там найти искомое.

Надеюсь и он появится на наш форуме. Инкогнито я гарантирую, если там у вас с ренегатами жестко поступают.

Кстати, год назад у меня было желание примкнуть к ШЭЛ. После более детального знакомства с материалами оно пропало начисто. Для самостоятельных людей, на мой взгляд, ШЭЛ ни к чему. Как и любые другие очные и заочные психотренинги. Что, конечно, не говорит о том, что они вообще никому не нужны.

Вот простой житейский пример. Кто-то может бросит курить сам, другому нужна помощь таблеток. Понятно о чем я? :)

Сергей Сибиряков.

Еще топик. Ю.

Морозу, Сибирякову и другим владельцам собственных рассылок:

Даю согласие на публикацию моих комментариев с форума в Ваших рассылках при соблюдении следующих условий:

1. Мои сообщения публикуются полностью без сокращения, искажения или разбиения на части Вашими комментариями. Хотите комментировать - комментируйте ПОСЛЕ цитирования моих сообщений. Обещаю Вам, что длинными мои сообщения не будут.

2. Обязательно публикуется моя подпись и постскриптум к ней. :)

sunriser
P.S. Напоминаю о просьбе при поступлении в ШЭЛ указывать мой ник "sunriser" как человека, рекомендовавшего Вас

А можно будет ваш ник указывать, при отказе от обучения в ШЭЛ, как человека, который помог принять такое решение? Ю.

Это почти все, что уже появилось на Виртусе. Жду продолжения. Кстати сказать у ШСД есть стратегическое преимущество. :) Уже есть закончившие ШЭЛ, но еще нет ни одного человека закончившего ШСД. :) Возможность для маневра у меня большая, в результате. Ю.

Кстати, авторы начавшегося обсуждения ничего не сказали о сверхзадаче ШСД и ШЭЛ.

ШСД бы может и не очень отличалась от ШЭЛ … Хотя этого не может быть все равно, если не добавить то, что описано в книгах Мегре.

Я сам мучительно искал эту сверхзадачу и нашел ее благодаря Мегре. А идти по пути Гильбо - объявлять о невозможности абсолютной свободы и предлагать ограничиться просто повышением уровня этой свободы - в связи с моей безбашенностью :), для меня неприемлемо.

И письмо от Ирины. Пока почему то правдивого повествования о приключениях Ирины в ШСД нет. И кстати, я тут Ирина, уже веду расследование. После него написать вам статью также о ШЭЛ будет легко. :) Ю.

Приветствую, Юрий,

(как обычно, для Вас лично и/или в рассылку)

Прежде всего, спасибо за публикацию анонса об www.AZZnews.RU.

"Кстати, на уже упомянутом Питерском форуме о детях, кто-то нашел вашу статью в АИФ-Интернет и выложил ссылку на нее в качестве доказательства моей злонамеренности. :) Вы уж учитывайте на будущее, Ирина, уровень развития моих оппонентов. :)"

Читателей много и если учитывать уровень развития каждого, то может крыша поехать.

А вообще, если читатели ссылаются на статью, которой уже больше года и она уже давно не первой свежести, то это явно свидетельствует о... Ну, не знаю точно о чем, но о чем-то точно это свидетельствует...

(Позвольте вмешаться. Это свидетельствует о том, что журналисты и лично, вы Ирина, МАЛО пишете о ШСД. А читатели ищут информацию! :) Ю.)

"Ссылочку на вашу статью в журнале "Мир Интернет" пришлёте? А то чую, замучают меня этим вопросом. :) Просьба мне этот вопрос про ссылочку не задавать, :) я сам, сам, сразу же ссылочку, как только она у меня будет, в рассылке опубликую."

Чего не сделаешь для Вас, Юрий! Сходила на сайт этого издания, что по адресу - http://www.iworld.ru/ и выяснила следующее.

1. Сам сайт мне понравился, а почему - ниже подробнее.

2. Политика журнала в коммерческом плане крайне мудрая, а выражается это в том, что в электронном виде статьи выкладываются для читателей только через два месяца после выхода бумажного номера. В эти два месяца также запрещается публиковать статью где-либо.

Смысл понятен - распространить на 100% бумажную версию, коль ее уже издали и принять все меры, чтобы этому распространению не мешала версия электронная.

Таким образом желающие прочитать статью "Фрилансеры вчера и сегодня. Краткое практическое пособие для начинающих", с таким вот анонсом -


"Многие сегодня пытаются стать если не великими писателями, то, по крайней мере, квалифицированными журналистами.

А это значит, печататься время от времени в разных изданиях, получая приятные сообщения о гонорарах. Интернет во многом упростил этот процесс для фрилансеров:"

Приглашаются потратить свои кровные на бумажный номер 10 "Мира Интернет" или подождать два месяца.

Справедливости ради нужно заметить, что данная тема скорее интересна нашему старому другу Алексу Левитасу и его ученикам, чем учащимся и сочувствующим ШСД.

А теперь о том, чем собственно понравился сайт журнала. Появились некоторые идеи по промоушену.

Цитирую журнал -

Вы - автор

Вы видите себя автором статей? Чудесно. Мы тоже будем рады видеть вас таковым. Если вам есть что написать - пишите!

Вполне вероятно, что ваша статья появятся в журнале, а ваше имя - в списке авторов. (кстати, с ошибкой пишут - "появятся", объявляю замечание)

Далее перечисляются рубрики, в том числе - Субкультура Рассказы об интернет-сообществах и отдельных интересных людях, их деятельности и творчестве.

Если Юрий Мороз с его ШСД не подходит идеально для этой рубрики - плюньте мне в глаза.

Маленькая просьба к желающему попробовать себя в этой теме. Делай все с умом. А то и сам напрасно время потратишь и хорошую идею загубишь.

И еще одна мысль.

Кто ты, netman?

В каждом номере журнала есть раздел Netman, повествующий о каком-либо видном сетевом деятеле. Немало статей уже опубликовано, немало лиц пополнило нашу галерею. Но вам-то наверняка известен человек, о котором в журнале еще не писалось, а стоило бы.

Предложите кандидатуру в Netman'ы. Тоже неплохо для промоушена. Целый месяц светиться в весьма солидном издании. Желающие есть? В очередь, ...дети, в очередь.

Теперь вот о чем. Я смотрю в ШСД идет бурный диспут о выходе новой книги Юрия Мороза. Появилась мысль. Давайте сделаем интервью для www.AZZnews.RU специально прируроченное к этому блестящему событию в литературной жизни России и всего мира.

Если идея понравилась, то, Юрий, плиз -

1. Вышлите эту книгу мне в электронном виде.

2. Я ее прочитаю, задам вопросы и т.д.

3. Так в несколько итераций мы изготовим такую критико-обзорно- аналитическую статью от которой прогрессивная, а равно и реакционная общественность упадет в легкий обморок, т.к. поймут, наконец, как неправильно они все живут.

Пока все. Всем спасибо за внимание.

*****

С уважением, Ирина Абрамова.

www.AZZnews.RU Информационное издание о бизнесе в Интернете.

*****

Правильно ли я понял Ирина, что вы готовы сделать о ШСД статью в Мир Интернет и расчитываете в результате на еще полгода обучения в ШСД? :) По поводу книги. На самом деле эта книга написана еще в 1997 году и примерно лет на пять опередила свое время. Но теперь время пришло. И те вопросы, которые поднимались в этой книге еще пять лет назад начинали поднимать многие сегодня.

Слать я вам ее не буду, а вы просто зайдите на www.moroz.onego.ru . Кстати, проучиться полгода в ШСД и не прочитать "Бизнес. Пособие для гениев" - это просто нонсенс! Немедленно прочитайте! Ю.

На этом этот выпуск я бы и закончил, да пришло еще письмо от Людмилы. Письмо это по поводу моей просветительской деятельности на различных форумах. Я пошел в народ, можно сказать, а что мне Людмила пишет?! Ю.

 

Ничего удивительного. :) Ты на Литллоне сходила? Там тоже самое. :)
Все себя так ведут, какая уж тут заслуга у Нелли.
Да и народу у нее на форуме мало.

Юрий, но ты-то первым начинаешь! :) И на Литтл-уан (именно так читается на английском - в переводе малыш или маленький человек :)) - тоже.

Если ты говоришь человеку, что он дурак, то неужели рассчитываешь на добрые слова в ответ? Уж, наверное, нет. Ты предполагаешь, что он тебе ответит так же. Такой ответ на твои выпады вполне прогнозируем и в такой реакции людей нет ничего удивительного.

Ведь ты идешь к людям прежде всего с НАСИЛИЕМ, а потом уже с ИДЕЯМИ.
И раньше, когда такие люди САМИ шли к тебе в рассылку, ты им вполне резонно говорил - не хочешь читать, отпишись. И насилия тут не было.

Но теперь ТЫ САМ идешь в гости к этим людям, и им некуда деться от тебя. Они сопротивляются насилию - как любой нормальный человек сопротивляется насилию, ДАЖЕ когда его убеждают, что это насилие - ему во благо. Гитлер, Сталин, Наполеон - все брали города НАСИЛИЕМ, все говорили, что это ВО БЛАГО и все ПРОИГРАЛИ.

И ты выбрал заранее проигрышную стратегию.

Через НАСИЛИЕ к светлому будущему не придешь.
Я хочу сказать еще, что будь у меня форум, а ты пришел бы на него со своими идеями (которые мне, кстати, по душе, в отличие от других людей) и начал вести себя так, как ведешь на других форумах (у Нелли или на Литлл-уан) - мы бы были врагами с тобой :) И союзника в моем лице с этих пор - ты НИКОГДА бы не обрел. Так что ты теряешь сейчас потенциальных союзников. Причем, теряешь навсегда.

Через ругань никто не услышит твою истину.
ЛЛ

Ну вот. Откуда появился этот миф, что я на кого-то ругаюсь на форумах и кого-то оскорбляю? Вы проверьте СНАЧАЛА! Я каждый раз прошу привести хоть одну цитату, где я ругаюсь. А уж если уж ругаюсь иногда, то просто ПОВТОРЯЮ слова собеседника, отзеркаливаю их.

Например, на литлоне я начал с того, что спросил, если убрать из ваших сообщений медицину и педагогику, что останется? А меня лично интересуют дети, а не медицина и не педагогика. Это ругань?

Ну и еще создал тему "Школа - место для подавления детей". И сообщил форумцам, что я воспитательницам в детском саде и учительницам в школе не доверю самое дорогое что у меня есть - детей. А вы? Здесь где ругань? Ю.

А на форуме у Нелли я начал спрашивать, а как Вы, Нелли, можете доказать свою компетентность в бизнесе? А то советы всем даете направо и налево, а есть ли доказательства компетентности? И кстати, спросил, зачем ей идеи для бизнеса, да еще в таком количестве, если она на Глорион работает? Ну зачем?

Кстати, подобные вопросы я с удовольствием и Гильбо (создателю Школы эффективных лидеров) бы задал. Да вот не ответит …

И после таких вопросов, почти невинных, как раз оскорблять начали меня и требовать, чтобы я убирался вон.

Прямо сюжет для передачи: "КАК ЭТО БЫЛО …" :) На самом деле. :)

Кстати, старожилы помнят, что после одного моего невинного вопроса, Гильбо назвал меня своей рассылке латентным гомосексуалистом, сказал, что я худой, как палка, и что у меня изо рта пахнет.

Знаете, что я сделал тогда Людмила? :) Я промолчал! :)

А вы говорите. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное