Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Они погибли за Родину

Они погибли за Родину.

Тысячи и тысячи чеченцев помянули уже или поминают тех, кто отдал свою жизнь за Родину.

Сразу скажу, что во мне нет ни капли чеченской крови, по крайней мере, мои бабушки и дедушки ничего подобного мне не говорили.

Но я не могу и не хочу быть на стороне тех, кто стрелял в спящих и не могу и не хочу называть это подвигом.

Жаль, что многие не смогут меня понять, просто прочитав заголовок, но уверен, что многие смогут понять, выслушав меня до конца.

Я готов осуждать чеченских парней и девчонок (!), если мне кто-то назовет хоть какой-то способ с помощью которого они могли бы добиться прекращения войны в Чечне и добиться независимости Чечни. Или добиться прекращения войны, при условии, что Чечня остается в составе России.

Как говорил Наполеон, побеждают большие батальоны. Чеченцев слишком мало, чтобы выиграть эту войну, но их Дух достаточно силен, чтобы войну НЕ ПРОИГРАТЬ. Я произнес слово Дух и не случайно.

На наших глазах мы увидели проявление именно Духа. Я не могу не уважать людей, молодых людей, которые пошли на верную смерть за Родину.

Они точно знали, что идут на верную смерть, единственный способ остаться живым для них был, - это сдаться. Но они наверняка поклялись перед этим, что не сдадутся ни при каких условиях.

Сегодня я случайно увидел на улице знакомого парня, мы шли с ним в одну сторону и на мой вопрос: как дела, он ответил, мол, в аспирантуру поступаю и начал что-то говорить про армию, я не сразу понял, какая связь.

Я ему сказал фразу, которую вы видите в заголовке и сообразил в этот момент, что он поступил в аспирантуру потому, что не хочет идти в армию, а не потому, что аспирантура то, что он считает правильным делом.

И сказал ему, вот видишь, одни готовы погибнуть за Родину, а другие нет. Он согласился со мной и после паузы добавил: "Видимо для них Родина ближе. Вот если бы шла война …"

На что я ему ответил - так война уже идет. Его ответ был таков: "Но ведь у нас (!) в Карелии не стреляют."

Этот ответ и есть продолжение взглядов нашего общего знакомого, о котором я не один раз писал в этой рассылке. Взгляды эти выражаются так: "У каждого свои Цели"

И стоит в этой связи вспомнить: "Разделяй и властвуй".

Для москвичей сегодня произошло то, что война пришла к их порогу. А до Карелии война еще не дошла. И что? Значит, все спокойно, все хорошо?

А вот в Чечне уже ДАВНО стреляют. И война уже не просто на их пороге, а хозяйничает в их доме. И они НЕ МОГУТ прекратить эту войну. И уж если кому эта война нужна, то в самой меньшей степени она нужна самим чеченцам.

Произошло то, что произошло. Что теперь? Теперь, и это уже вопрос только времени, Чечня ОТДЕЛИТСЯ от России. И в этом смысле гибель этих молодых чеченцев не напрасна.

Проникаясь сраной западной философией мы все хуже начинаем понимать людей Востока, хотя когда-то мы их понимали лучше.

НЕ СЛУЧАЙНО в качестве смертников было выбраны молодые парни и девчонки. Это ПОСЛАНИЕ НАМ! И чеченцы надеются, что мы их поймем.

Если мы их не поймем, то следующий террористический акт будут проводить ДВЕНАДЦАТИЛЕТНИЕ ПОДРОСТКИ! И пусть доблестный спецназ стреляет в детей.

И пусть считает это героизмом. Если сможет.

Когда все это началось, я не знал, ПРАВИЛЬНОГО ответа. Я не знал что делать. Задним умом я, и надеюсь и вы, уже знаете, что нужно делать.

Для того, чтобы спасти жизни этих чеченских подростков и заложников нужно было сделать следующее:

Путин должен был издать Указ об отделении Чечни от России. Поэтапно, дав время выехать, оттуда всем, кто мог ожидать расправы.

Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ способ спасти человеческие жизни с обоих сторон.

И плевать на то, что это противоречит каким-то там законам или еще чему и плевать на то, имеет право Путин решить это единолично или нет. Мы не на Западе. И пусть там на Западе рассказывают своему обывателю сказки про правовое государство.

Теперь, ЗНАЯ правильный ответ, остается только ждать следующего захвата заложников и применить этот правильный ответ. Или сделать это РАНЬШЕ. ДО ТОГО.

А чеченские подростки погибли не зря. Они ОСВОБОДИЛИ свою Родину. Это УЖЕ произошло. Заплатив своими жизнями, они заплатили достаточно, чтобы это теперь свершилось. Это, теперь, лишь вопрос времени.

Если с одной стороны стоит Дух, то с другой стороны - Бездушие. И Дух всегда побеждает. Дух никогда не сражается сам с собой.

А Дух был на стороне этих молодых людей, которые ДОБРОВОЛЬНО и СОЗНАТЕЛЬНО отдали свою жизнь за Родину.

Помните, как поет Шевчук:

Родина, хоть ты уродина

А она мне нравится …

И еще одна цитата из книг Карлоса Кастанеды:

- Я собираюсь рассказать тебе нечто существенное касательно магов и магических действий, - начал он. - Кое-что о скачке мысли в непостижимое.

Он сказал, что некоторые маги были рассказчиками историй. Эти истории были не только разведкой для определения пределов восприятия - это был их путь к совершенству, Силе, духу. На секунду он замолчал, очевидно, подыскивая подходящий пример, затем напомнил, что у индейцев яки существует свод исторических событий, который называется "памятные даты".

Я знал, что эти "памятные даты" были устными рассказами об их истории как народа, ведущего войну против захватчиков своей родины - сначала испанцев, потом мексиканцев. Дон Хуан, будучи индейцем яки, с чувством заявил, что эти памятные даты были перечнем их поражений и рассеяния.

- Итак, - обратился он ко мне, - что ты, как человек ученый, мог бы сказать об изложении магом-рассказчиком историй, основанных на памятных датах?

Скажем, истории о Калисто Муни, концовку которой он изменяет, и вместо того, чтобы расписывать, как Калисто Муни был схвачен и четвертован испанскими палачами - что соответствует действительности, - он изображает Калисто Муни победоносным повстанцем, которому соответствует успех в освобождении своего народа?

Я знал историю Калисто Муни. Он был индейцем из племени яки, который, согласно, "памятным датам", много лет назад плавал на пиратском корабле в Карибском море, чтобы изучить искусство военной стратегии. Затем он вернулся к себе на родину в Сонору и поднял восстание против испанцев, провозгласив войну за независимость, но потерпел поражение, попал в плен и был казнен.

Дон Хуан попросил меня высказать свои соображения по поводу этой истории.

- Конечно, -начал я, - можно предположить, что изменение имевших место событий так, как ты это описал, является психологическим приемом, как-то продиктованным пристрастием мага-рассказчика. Возможно также, это было его личным, именно ему присущим способом смягчения разочарования.

Я добавил, что мог бы даже назвать такого мага рассказчика патриотом, потому что для него было немыслимо смириться с горечью поражения.

Дон Хуан чуть не задохнулся от смеха.

- Но дело не в одном единственном маге-рассказчике, - сказал он. - Они все так поступают.

- Тогда это является социально-оправданным приемом, призванным выразить желаемое представление всего общества об этом событии, - возразил я. - Общепринятым способом коллективного сбрасывания психологического стресса.

- Твои доводы разумны и убедительны, - сказал он, - но поскольку твой дух мертв, ты не способен увидеть изъян в своих рассуждениях.

Он посмотрел на меня, как бы подталкивая к пониманию того, что он говорит. Я не мог ничего сказать по этому поводу, а если бы и сказал, то это только отразило бы мое раздражение.

- Рассказчик маг, который изменил окончание реального сюжета, - сказал, - он, - делал это по указанию и при содействии духа. Поскольку он может манипулировать своей неуловимой связью с намерением, он действительно может изменить события. Рассказчик-маг, демонстрируя свое намерение снимает свою шляпу, бросает ее на землю и поворачивает на 360 градусов против часовой стрелки. При содействии духа это простое действие погружает его непосредственно в дух. Он позволил своей мысли совершить скачок в непостижимое.

Дон Хуан поднял руку над головой и быстро указал на небо над горизонтом.

- Поскольку его чистое понимание является лазутчиком, исследующим эту безбрежность вне нас, - продолжал он, - рассказчик-маг знает без тени сомнения, что где-то в этой бесконечности в данный момент обрушивается дух.

Калисто Муни является победителем. Он освободил свой народ. Его цель превзошла его личность.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное