Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
СВОЕ мнение

СВОЕ мнение.

Уважаемый Юрий Леонидович!

Решил откликнуться на твое предложение высказать СВОЕ мнение по поводу Гильбо и не только, поскольку Гильбо – это лишь фрагмент целой палитры. Он "всплыл" в результате некой полемики между слушателями ШСД и ШЭЛ, а десятки таких же "Гильбо" спокойно делают свое "дело" и надеются на успех.

Какое дело?

В результате той необъявленной войны, которая была развернута против СССР-России в соответствии с Директивой 20/1 от 18 августа 1948 года СНБ США, силам пытающимся установить на планете Земля "новый мировой порядок" удалось многого добиться. Но у них есть проблема: как обеспечить устойчивый контроль за нашей территорией и расходованием наших ресурсов на ближайшую перспективу.

Прежняя кадровая база, которая осуществляла перестройку и реформы вся самоидентифицирована и к дальнейшему использованию неспособна. Нужно срочно готовить новую "элиту", которая также как и прежняя своими руками и дальше уничтожать свою страну, иногда даже не понимаю, что они творят, по принципу: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Такую "элиту" нам готовят самые разные структуры:

1. Есть Программа Госдепа США в соответствии с которой несколько тысяч управленцев среднего уровня проходят переподготовку за рубежом и им "вбивают" мировоззренческие основы свободного рынка, о котором в свое время советник Президента Рузвельта, выдающийся западный экономист Гэлбрайт (автор "нового курса" Рузвельта) сказал:"Если рядом с вами окажется человек, заявляющий о необходимости свободного рынка, знайте, что это – клинический случай, требующий немедленного излечения". На этом фоне разговоры о скорейшем вступлении в ВТО – это хроническая клинка!

2. Есть программы Фонда Сороса для нашей системы образования, через которые также внедряется ложные мировоззренческие положения, которые в дальнейшем не позволят людям их освоившим выйти на верное понимание окружающей действительности и, соответственно, правильно действовать в гармонии с окружающим миром и людьми. Т.е. такие люди заведомо обречены на поражение.

3. Следующим отрядом, который нам готовит управленческую "элиту" – это "Хаббард-колледжи" на базе дианетики и сайентологии. Их центры разбросаны по всей стране и вполне активно работают, хотя в некоторых европейских странах, в частности Германии, деятельность сайентологов запрещена.

4. Ту же задачу решают многочисленные курсы по менедженту, психологические тренинги достижения успеха и счастья. Все они выстроены на западной мировоззренческой базе, по поводу которой заведующий кафедрой политологии Московского педагогического университета на страницах "Независимой газеты" высказался следующим образом: "Образовательный second hand" (надеюсь перевод не требуется), т.е. нам внедряют то, что там давно вышло из употребления, предлагают осваивать и после этого быть конкурентноспособными.

И это в то время когда в России имеются собственные разработки по управлению гораздо более высокого уровня, чем все что имеется на Западе. Многие проблемы, которые мы с вами спокойно обсуждаем и считаем, что так и должно быть, для обывателя на Западе, даже управленца высокого уровня "табу"

Говоря о наших разработкам, я имею ввиду первую очередь Достаточно общую теорию управления, которая изложена в книге "Мертвая Вода" или то что В.А.Симонян называет Концептуальной теорией управления. Насколько мне удалось ознакомиться с последней я не увидел принципиальных различий между ними, а что касается изложения, доведения ее более простым и понятным языком, то здесь может быть самое свободное творчество.

В чем принципиальное отличие нашей позиции, я имею в виду позицию сторонников КОБ, к которым я причисляю и Ю.Мороза, при всем его критическом отношении к самой КОБ, которую по частностям я разделяю, от позиции Гильбо и К:

НОВОЙ "ЭЛИТЫ" НЕ БУДЕТ!!!

БУДЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛЯЩИЙ НАРОД, ОСОЗНАЮЩИЙ СВОИ ЦЕЛИ И СПОСОБНЫЙ ИХ ДОСТИГАТЬ.

ЭТО БУДЕТ РЕАЛЬНОЕ, А НЕ ДЕКЛАРИРУЕМОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ или говоря языком ДОТУ/КТУ режим САМОУПРАВЛЕНИЯ.

И это не просто наше пожелание, мечта и т.д., это понимание, что в современных условиях иначе никакие проблемы решены быть не могут. Отсюда задача: управленческого всеобуча и ликвидация управленческой безграмотности.

Ю.Мороз решает эту задачу через ЩСД и прекрасно.

В.А. Симонян через организацию курсов по КТУ, ну и хорошо!

Мы сейчас подготовили курсы для молодежи, школьников, самые основы управления применительно к себе, своей деятельности на том этапе, когда нужно принимать важные решения и уже запускам этот курс по школам.

Чем больше будет таких живительных потоков, а именно это "живая вода", тем быстрее мы смоем с нашей земли всех этих "пастухов", типа Гильбо, которые все еще тешат себя иллюзией, что русский народ можно пасти и дальше. Но это именно иллюзия, поэтому ШЭЛ закрыт для посторонних, вход только "посвященным". Но рано или поздно они, "посвященные в нечто" выдут к народу, ведь пасти то надо, а народ поставит перед ними такие вопросы, которые обнажат всю их нищету, потому что "Король голый!"

Что касается Концепции общественной безопасности (КОБ) "Мертвая вода", при действительном наличии причин для критики отдельных моментов, мировоззренчески она вот уже 10 лет остается самым мощным произведением.

К сожалению, многие ее последователи, впали в гордыню и догматизм и вместо того, чтобы искать пути практической реализации многих совершенно верных положений, изложенных в ней, носятся с ними как с писаной торбой и вызывают отторжение у многих других людей, которые проявляют искренний интерес к этой информации. По этому поводу наш новосибирский поэт Гусляр написал следующее:

"Концептуал"

Врага любого распознаю.

Уснуть без КОБы не могу.

Что делать с ней пока не знаю,

Но П-резиденту помогу!

Таково мое мнение по тем, вопросам, которые были затронуты в последней рассылке и готов к открытому диалогу.

С уважением, Валерий Задерей znanie99@mail.ru

По поводу КОБ или "Мертвой воды". Просто покажите мне человека или группу людей, которые применяя КОБ на практике добились каких-либо приличных результатов.

Я пока таких не видел. А если я этого не вижу, а практика для меня критерий истины, то и сами понимаете. Вот и все мое отношение к КОБ. А говорить, говорить можно по разному, что это меняет?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное