Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Не изменяя себе

Не изменяя себе.

Здравствуйте, Юрий Леонидович.

Я не пишу в приветствии "уважаемый" ибо прозвучит сухо без эмоций, которые сопровождают обычно человека встретившего незнакомца - добродетеля, как скажем в притче о самарянине. Я прочёл Вашу книгу "Бизнес. Пособие для Гениев". Я глупец, не гений. И осознания этого - моя проблема.

Не знаю, когда это началось, может быть давно, еще после окончания вуза (я инженер механик), когда я распределился в свое собственное предприятие, созданное с одной идеей быть-быть предпринимателем или гораздо позже, когда измученный неудачами рад был, приютится на предприятии моего знакомого (производство мороженого), где за приличную плату в 1000$ за месяц на протяжении пяти лет верой и правдой, от всей души, как свое собственное поднимал из ничего.

Три года назад я без остатка сомнений обратился к Христу. Я православный, вернее сказать, хочу им быть по настоящему. Не то чтобы раньше я не интересовался религией нет, был у меня в период студенчества очень активный интерес и к спиритизму, и к метафизике вообще. Но это всё было по юношески и свято потому, что искал Бога, и глупо - не там искал.

И вот теперь новый тупик: мне 39 лет, трое детей, хочу верить и любить людей, не хочу, чтобы страдали мои дети из-за моих ошибок и лени, не хочу по требованию льстить и человекоугодничать, не МОГУ смирится с мыслью, что я неудачник, ведь мой жизненный опыт показывает, что многие мои прогнозы на исход тех или иных процессов сбывались и многие мои идеи имели место быть -:).

Назрел кризис на работе: зрел, долго зрел и на конец свершилось - я безработный. У меня случилась паника.

Ушел я сам, но это было долгожданно и не только мной... Дверь захлопнулась. Можно долго рассказывать об ужасе этих пяти лет, но самый большой ужас оттого, что я понял - веры то у меня во Христа и нет вовсе. Я как - то не правильно все себе представил.

С верой должно быть легко, а мне - тяжело. Я понимаю - должен действовать,- боюсь.

Боюсь потерять и то, что имею. Стою на месте уже три месяца. Идеи есть, а боюсь приняться за их осуществление. Вот моя жизнь и мои проблемы. Еще и возраст, как говорится, не в помощь - всё кажется, что это рубеж, после него какой там начинать... всё кончено. А самое большое испытание - как быть православным бизнесменом ведь я мечтаю провести последние годы в молитве. Тяжело мне разобраться.

И так, я прочитал Вашу книгу, она меня вдохновила. Заработала голова. И опять таки вопросы из-за противоречий. Вы вспоминаете о Христе, слова святого Серафима Саровского: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" (кстати он ведь был купцом), порой как бы сквозит христианством (три года чтения св. отцов церкви) и вот вдруг Кастанеда и другие примеры отвергаемы православием. Что это? Почему?

Я хочу разобраться, может я в чем - то не прав? Я хотел бы пользоваться Вашим опытом, но меня бизнес, как христианина, должен интересовать как, что...? Мы с Вами знаем слова апостола Павла: " Мне все позволено, но ничто не должно обладать мною..." или другими словами приобретай, словно не приобретаешь, и имей, словно не имеешь.

Знаем и о Серафиме Вырецком - тоже российский предприниматель. Зачем примеры с Карлосом Кастанедой, растолкуйте мне? Помогите отбросить сомнения. Может это игра на публику? Тогда где искренность? Пожалуйста, Юрий Леонидович, ответьте мне. И извините, ради Бога, если я не разобрался в очевидном и поспешил с вопросами, - намерения мои чисты, я предупредил - я не гений...

Сергей.

 

Во-первых, Сергей, где находится Истина? Или точнее кто решает, что есть истина, а что ложь? КТО?

Ведь это ТЫ (!) РЕШИЛ, что истина в православии, а кто-то РЕШИЛ, что истина в Карлосе Кастанеде, чем ЕГО РЕШЕНИЕ хуже твоего? Или точнее, чем ТВОЕ РЕШЕНИЕ ЛУЧШЕ?

Ведь решил ТЫ! И после того, как ты сам РЕШИЛ, что же ты предлагаешь? Другим ничего не решать? Просто согласиться с тобой, что истина ТОЛЬКО в православии и больше нигде? Или все-таки пытаться думать своей головой, САМОМУ ПРИХОДИТЬ к выводам, САМОМУ проверять (поверять собой) истину?

Ведь проверять все-таки? Согласен?

А если речь идет о проверке, то почему не проверять, есть ли Истина у Кастанеды?

Но пойдем дальше. Я лично, поняв, что никто кроме меня не может ВЫБРАТЬ, а что же истинно, а что нет и так как я выбираю, то слушаю внутренний камертон, и если мне что-то кажется близким (есть созвучие) то я принимаю, а что не кажется близким, того я не принимаю.

И ты тоже так делаешь? А раз ты так делаешь, то почему же нужно предлагать людям, у которых есть СВОЙ КАМЕРТОН, его не использовать? Вот, мол, читай такие-то книги, как говорят святые отцы, а такие не читай. И камертон никакой тебе не нужен, мы знаем, что ТЕБЕ НУЖНО.

А если речь идет о камертоне, то обнаружить истину можно во многом. Очень во многом.

Жалко, конечно, что люди пользуются чужим заимствованным знанием чаще всего, а не собственным камертоном.

Кстати, недавно я понял, что такое интуиция. Анастасия говорит, что человек способен слышать мысли всех людей, в том числе и не только живущих, но и мысли, которые произвели давно умершие люди. Собственно, случаи телепатия, особенно когда мать чувствует своего сына, не так и редки и хорошо известны.

Так вот, при определенном уровне развития мы способны слышать ВСЕ МЫСЛИ.

А сейчас у нас очень тоненький канал в то пространство, где находятся все эти мысли и часть их просачиваясь и воспринимается нами как интуиция. А развитие этого канала (канала ПРЯМОГО ЗНАНИЯ) возможно тогда, когда вы перестаете верить на слово заимствованному знанию, даже если это книги святых отцов или … о ужас, даже сама Библия.

Кстати, и Библию, оказывается, толкуют, уверяя тем самым нас, что мы не способны сами понять, что там написано. А мы способны. Понимаете, способны.

Собственно поведения святых отцов, где введены прямые запреты на дискуссии, напоминает мне поведение некоторых людей, о которых я в этой рассылке упоминаю, которые тоже боятся дискуссий.

А вспомните Христа, он не боялся дискуссий, он наоборот смело шел на них и несколькими фраза ставил тех, кто пытался с ним спорить, в тупик. А что же святые отцы?

А быть православным бизнесменом … Зачем? Спасись сам, а остальные вокруг тебя пусть спасаются как могут?

Может вместо того, чтобы провести жизнь в молитве просто ПОКАЗАТЬ, как надо жить. Счастливо, в достатке и НИ В ЧЕМ НЕ ИЗМЕНЯЯ СЕБЕ. И своим примером научить других.

А что, если ВСЁ населения земного шара начнет молиться Христу и просить его, то ЧТО ОН ИМ ДАСТ? НУ ЧТО??? Ю.

“И буду очень благодарен, если вы пришлете адресок, другой, популярных форумов. Пора идти в народ. :) Ю.

Адресок популярного форума: http://forums.putin.ru/

Марат. mur@rbcmail.ru

Спасибо, зайду. Попробую помочь там людям. :)

Подписана на Вашу рассылку. Юрий, иметь собственное Дело - это здорово!

Мне может быть легче, чем другим - вопрос -где взять начальный капитал, думаю, смогу решить.

Пусть это и не безумно большие деньги, но начать что-то свое можно.

Проблема в другом.

Как найти Свое Дело? Чем заниматься, как найти себя? Хочется, чтобы СД приносило удовлетворение (ну и, конечное, деньги:))

Я наверное не очень творческий человек - с идеями у меня как-то напряженно. Копировать других ... но даже чтобы копировать надо на чем-то остановиться, найти близкое по душе... не получается!

У меня в жизни сейчас переломный период- так как раньше жила, больше жить не хочу, а по другому пока не могу. Прошлый год у меня был тяжкий (хотя на первый взгляд все у меня складывается хорошо - нормальная серьезная работа, з/плата),

Я хочу быть самостоятельной, независимой (хотя это понятие относительное:)). И я пытаюсь начать меняться.

Не все так быстро, конечно, но я стремлюсь к этому. Просто бросить работу я не могу - слишком много пока связывает, но уже практически подготовилась к этому.

Боюсь совершить глупый поступок. Хотя, не делая ошибок - истину найти сложно.

Я обязательно подпишусь на Ваш курс. Что меня останавливает сейчас, так это то, что я не определилась с направлением, т.е. чем я буду заниматься. Я согласна с Вами - надо не только говорить, но еще и действовать. Но прежде, чем начать создавать Свое Дело - надо определиться Что именно надо начать создавать.

Как выбрать тему, найти то, что будет приносить доход и будет нужно не только мне, но и другим. Я очень хочу найти себя, свою дорогу в жизни, но пока она как-то туманна и непонятно в какую сторону мне надо идти.

Юрий, можете Вы мне что-либо посоветовать, порекомендовать?

С уважением,

Татьяна.

P.S. - если Вы вдруг решите опубликовать мое письмо у себя на сайте, не указывайте, пожалуйста, мой e-mail.

Татьяна, ну было же у вас в детстве, студенческие годы, то, что отличало вас от других?

Меня, например, в студенческие годы отличала уверенность в своей правоте. :)

Например, я утверждал, что лучше всех играю в футбол. Хотя в моей комнате жила два человека, которые знимались в футбольной секции и техника у них была, откровенно говоря получше моей. Но я был уверен и сейчас так думаю, что играл в футбол их лучше.

Когда их мои заявления достали, то каждый раз, когда мы выходили играть в футбол, они играли против меня и собирали свою команду, а я свою. И через некоторое время, счет был примерно 5 -15 в их пользу.

Вы знаете, что я сказал после этого? А я ВСЕ РАВНО лучше играю. Если вам интересно, то как-нибудь объясню почему. :)

Согласитесь это история, как-то хоть и отдаленно уже намекает на ШСД? Но ведь историй таких много и оттуда можно вычленить то, что является вашим делом. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

http://www.uspeh3.narod.ru/arhiv/upr5.html
Это упражнения к одной из рассылок из "Метакаталога рассылок Представителей ШСД".

У Вас есть критерии оценки деятельности Представителей? Ведь по ним судят о ШСД в целом. Или Вы поддерживаете подход автора этой рассылки?

С уважением, Александр Шестаков

А вы что предлагаете мне? Запретить думать своим умом и цензуру ввести? :)

Пусть человек старается, пусть думает, додумается, равно или поздно. А вам на то и своя голова нужна, чтобы не всему на слово верить. И уж тем более, не судите, да не судимы будете. :) Ю.

 

Здравствуйте, Юрий!

Не могу не написать, накопилось!

Вот тут (в рассылке) писали, что, мол, последовательность тем в курсе ШСД здорово подобрана, приходит именно то, что нужно в данный момент. А знаете ли Вы, что одно лишь ЧТЕНИЕ Вашей рассылки приводит к резкой активизации Своего Дела?

Мое Дело на данный момент - курсы настройки голоса. Саморекламой заниматься не стану, скажу только что www.bagratid.com - сайт автора методики В.П.Багрунова, voice@fromru.com - мой адрес, я являюсь единственным пока преподавателем методики за пределами Москвы и Питера. Да и зачем реклама, ведь и так каждому ясно, что с красивым и звучным голосом переговоры или, скажем, презентацию провести гораздо проще и эффективнее, чем с сиплым слабым голоском. ;)

Я еще не расстался со своей работой. Сейчас напряженный период, времени общаться с клиентами нет, поэтому рекламу курсов временно свернул. Уже недели три звонков потенциальных клиентов совсем не было.

Вчера выбрал наконец время почитать Вашу рассылку. И что же - всего за час два звонка.

Один - клиент, сразу перешедший из потенциальных в реальные, и один - многообещающее предложение сотрудничества. Даже в период интенсивной рекламы таких результативных дней было немного.

Так что, коллеги, пользуйтесь: если кризис и полоса неудач, садитесь и читайте рассылку. Сразу все пройдет! :)

Вопрос: одним людям надо долго и упорно объяснять, как им нужны мои курсы (при том что я СЛЫШУ по их голосу - реально необходимы!), и все без толку. А другим (как вчерашнему клиенту) и рассказывать ничего не приходится, сами рвутся на занятия. Так в любом деле или это только мне так везет? Как отыскать побольше вторых?

Пытался понять, что же такое Свое Дело и как его определить. Последние дни мысли начали вроде дозревать - а тут Ваша рассылка. "Что останется после того как потратите все деньги?". Более ясного критерия мне долго еще не придумать. А вдруг я и сам бы смог? Да точно смог бы! Обидно. Думаю теперь, отписаться, что ли...

Если серьезно, то рассылка здорово активизирует мыслительный процесс. Только вот объем удручает, особенно иногда. Последние короткие четкие выпуски порадовали необыкновенно.

Читаю дальше - "любить можно только живое". Это для меня не новость, а, скорее, банальность. Извините. Даже удивился немного - то ли это мне оказывается такие же умные мысли приходят, как Морозу, то ли Морозу мысли приходят такие же ... Ну это вряд ли. ;)

"Любимое - то что для живых". Это так. Но ведь любое дело в конечном счете для людей. И продажа насосных установок, и строительство подводных лодок. Все можно делать с любовью к тем, кто этим будет пользоваться. Так?

По письму Александра Бутакова: мне кажется, что сама постановка вопроса "может ли слепой создать серьезный бизнес" не верна. Не "могу ли я делать что-то не хуже других" надо спрашивать, а "что я могу лучше". Найди то, что делаешь лучше всех, и это делай! А не думай все время о том, что к сожалению не дано. Слепые люди часто обладают более острым обонянием, осязанием и слухом, чем зрячие. А еще есть мозги, их тоже можно научиться использовать лучше, чем окружающие, хотя это сложнее (по себе знаю). Если кого обидел, искренне прошу прощения, не хотел.

Юрий, Ваш "гомеопат" просто бесподобен! И как Вы таких находите? "Не лезь не в свой сайт" - это перл, бурные аплодисменты! Сам-то он, видать, кроме своего других не посещает? И слава Богу!

Давно хотел прислать Вам адрес форума http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum43.cgi, тем более Вы сами просите больше форумов хороших и разных. А тут зашел и наткнулся на тему с забавным названием: "Уважаемый БТР, не могли бы Вы" (хотел дать точную ссылку, но она как-то странно срабатывает, лучше по названию зайдите). Вопрос однако касается Вас напрямую, потому и советую. Форум посещаемый и народ там попадается не глупый. Милости просим.

С уважением, Александр Шестаков

 

В том то и новизна мысли, что с любовью насосные установки делать нельзя! Вот в чем дело. Любую технику нельзя любить. Я, что вы думаете, компьютер люблю, с помощью которого рассылки отправляю?

Люди, люди, люди … Я если вновь написанную рассылку не отправил, новую писать не могу! Кстати, в последнее время Субскрибе почему-то задерживает выпуск моих рассылок иногда, так не могу писать дальше!

Не для сервера же рассылок я рассылки пишу.

А гомеопат закрыл форум! Удалил мой логин и еще нескольких подозрительных лиц и закрыл регистрацию НОВЫХ посетителей! Хорошо такое сделать нельзя например с подпиской на рассылки. А то меня бы из числа получателей рассылки Наука лидерства давно бы исключили. :)

Учитывая, что вам нравятся короткие четкие выпуски, то на этом этот выпуск и закончу.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. А то что рассылки ШСД создают необратимые изменения в психике, давно предупреждал. :) И Пособие для гениев скачайте с сайта и прочитайте. Я знаю людей, которые работу бросали дочитав эту книгу до середины. :) Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное