Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Кто быстрее?

Кто быстрее, быстроногий Ахилл или неторопливая черепаха?

Доберешься тут до сорокастраничного файла. :) Опять почты мне в ящик насыпало. Друзья мои, краткость - сестра таланта, прошу вас будьте поталантливей!

И перейдем пока еще к новым письмам.

Уважаемые господа!

Прошу Вас опубликовать нижеприведенный текст в своих рассылках.

С уважением, Денис Сомов

Милые Дамы и уважаемые Господа!

Мы рады Вам сообщить об организации петербургского неформального сообщества, которое решено озаглавить "Клуб Учеников ШСД".

Основатели, владеющие собственными стабильными бизнесами, ставят перед собой следующую Цель:

Организация со-общения учеников ШСД, находящихся на разных стадиях создания бизнеса, для совместного продвижения на ниве создания Своих Дел за счет энергии, создаваемой разностью потенциалов участников! ;)

Мы просим Вас обратить особое внимание на слово Учеников. Мы не планируем в этом клубе тратить время на убеждение сомневающихся, ободрение робких и отпор критиканствующих. Для этого - другое время, другое место, другие люди и другие методы.

Здесь мы делаем ставку в первую очередь на тот факт, что одни из нас уже обладают необходимыми знаниями, опытом и готовностью этим поделиться; другие же нуждаются в этих знаниях, предлагая идеи, новые подходы и активную позицию.

В более формализованном виде это будет выглядеть так:

Все Ученики ШСД получают:

1. Возможность представления своих бизнес-проектов.
2. Возможность оценки каждой идеи и проекта, дружественный и критический
взгляд со стороны.
3. Возможность привлечения ресурсов членов Клуба.
4. Бесплатные рекомендации по поиску оборудования, сырья, рынков сбыта; найму сотрудников; консультаций специалистов и т.д.
5. Бесплатные консультации по открытию компаний, бухгалтерскому учету, тонкостям работы с фискальными, таможенными, правоохранительными органами и т.д.

"У кого нет идей, тот не видит и фактов. Если у вас хватило ума поставить задачу, у вас должно хватить его и на то, чтобы разрешить ее". Илья Шевелев

Требуйте, чтобы Клуб собрался именно по Вашему поводу!

Координаты организаторов:

Денис Сомов, densom@mail.ru
Сидоренко Сергей,
ssv21@fromru.com
Олейников Александр
ssnab@narod.ru

Еще письмо. Ю.

Добрый день (вечер, утро), Юрий.

Пишут Вам анастасийцы Руслан и Наташа.

Мы прочитали Ваши книги (Пособие для Слабоумных и На пути к Метабизнесу) и возникла идея познакомить всех наших анастасийцев (триста неактивных (пока) и два десятка активных - только по Уфе) с идеями которые помогут им стать на ноги до или в процессе создания Родовых поместий.

Сейчас мы готовим к выпуску альманах №1 по Башкортостану и хотели бы поместить туда статью о ШСД с указанием Ваших координат. Будем делать статью на основе "Что такое ШСД" - желаете ли Вы чтобы ее измененное содержание было согласовано с Вами.

Также мы хотим стать представителями ШСД в Башкирии (если это место вакантно) или субпредставителями.

В ШСД мы пока не учимся, но хотели бы получать курс рассчитанный на год с помесячной оплатой. Можно ли будет включить в счет частичной оплаты статью в нашем альманахе? В качестве рекламы. С приложением соответствующих доказательств (что альманах есть и статья с Вашими координатами присутствует).

Есть возможность распечатать Ваши книги на ризографе и распространять их по Башкирии уже сейчас (хоть завтра). Если "Да", то напишите Ваши условия. Об издании книги нам известно, но считаем, что все это затягивается.

С уважением Руслан, Наташа. nebyt_natalya@inbox.ru

Текст статьи со мной согласовывать необязательно, конечно. По поводу представительства, выберите себе какого-то Представителя из числа активных (см. список активных в рассылке Представитель ШСД) - и становитесь субпредставителем.

Статья, конечно, может быть засчитана в счет частичной оплаты, вот только тираж у вам какой будет?

По поводу издания книги. Условие, по моему одно - указание на обложке книги адреса сайта ШСД. Ну и, конечно, раз вы будете представителями, то указывайте в конце книги, например, ваши реквизиты, чтобы желающие учиться в ШСД могли вас найти. Ю.

И далее из переписки с ведущим рассылки.

Привет, Юрий.

Присылаю тебе ответ. Не о гениальности и бреде, а о Гильбо Евгений-Витальевиче.

Если хочешь, можешь его опубликовать за подписью Шальнов Илья, ведущий рассылки "Психотехники бессознательного".

Успехов. Илья.

Илья, вы по моему на другой вопрос отвечали.

Я же не спрашивал вас, о том, что если человек выбрасывает вещи в окно, разводит костер у себя в квартире и кусает соседей за лодыжки - означает ли это, что этот человек гений?

Я вас спрашивал о том, что если человек утверждает, что он открыл торсионные поля, но ни одного доказательства этому нет уже многие годы, если человек утверждает, что ельцинисты незаконно захватили власть, и находятся у власти, но они неэффективные лидеры, а его пинками от трона вытолкали, но он называет себя эффективным лидером и даже высшим человеком, то в этом случае, что это что, все таки?

Бред или гениальность?

А уж если человек гавкает по вечерам и утверждает, что он собака, то я в этих случаях я и сам разберусь. Без консультаций.

Юрий Мороз

Юрий, по-моему, ты (мы ведь уже перешли на ты) другой вопрос задал… Вопрос о бреде задавался к той моей рассылке, в которой именно о клиническом бреде говорилось. А уж в том, что ты во всем без консультаций разберешься, какие могут быть сомнения?

А интересовало тебя мое мнение о Гильбо Евгений-Витальевиче, ведущем рассылки Наука Лидерства. Гений он, или вздор несет?

Он мне во многом антипод, потому интересен. Ты повел против него атаку. Для меня подобная атака была бы приглашением к интересной игре, то есть СОТРУДНИЧЕСТВОМ. Для него, похоже, она КОНКУРЕНЦИЯ. Я бы сильным оппонентам был бы только рад, но сомневаюсь, что он на твою рассылку отреагирует положительно.

Моя позиция видится мне неуязвимой. Дело в том, что я пишу то, что считаю ПРАВДОЙ, а ПРАВДА – она одна.

Я не претендую, впрочем, что моя точка зрения – та точка зрения, с которой ПРАВДА видна во всей своей полноте. Я не уверен, что мой подход к жизни – самый эффективный. Напротив, я уверен, что есть более эффективные подходы, просто они пока не сформулированы. Если оппонент покажет мне, что я заблуждаюсь – его критику моей системы я с радостью опубликую в своей рассылке. При этом я не буду считать напрасной всю ту работу, которую проделал.

Истинное знание – это ориентация в том, куда какой подход ведет. Жизненная ориентация высокого уровня – ориентация в жизненных подходах – понимание слабых и сильных сторон подхода, понимание, где, какой подход уместен. Если кто-то поднимется над моим подходом – искреннее ему будет спасибо.

Если ПРАВДА, окажется на стороне моего оппонента, я встану на его сторону, на ту сторону, что опирается на ПРАВДУ, на скалу, а не на зыбучие пески. Тот, кто ищет ПРАВДУ, находит реальную жизненную опору. Тот, кто утверждает “свою правду” - этой опоры не знает, имеет глубинную неуверенность в жизни.

Вот если бы я считал, что ценность человека определяется объемом его продаж, если бы я продавал свою теорию и объемы ее продаж имели для меня большое значение, если бы я создавал именно то, что продается, если бы я считал себя сверхчеловеком, имеющим право утверждать “СВОЮ правду”, я бы не смог этого сделать. А так, что мне мешает?

А вот Евгений-Витальевич, похоже, в перечисленных заблуждениях пребывает. Если нет, что ему мешает спуститься с небес, удостоить нас, земных обитателей, внимания, и изложить свою точку зрения на эти вопросы. Ведь излагать свою точку зрения он умеет весьма связно. Его сильным аргументам я был бы рад, но, быть может, он чувствует, что ПРАВДА не на его стороне? В этом случае хорошо подвешенный язык ему не поможет. В этом случае ему остается только продолжать окучивать лохов, которые не читают его оппонентов. В этом случае, его молчание – золото.

Теперь конкретно по вопросам.

О торсионных полях я ничего не знаю.

Ельциноиды совершили антигосударственный переворот, в этом смысле их власть незаконна. В этом смысле, с точки зрения старой власти, они преступники. Они преступники и с моей точки зрения. Но прошлая власть тоже была преступной. Одна только воинская повинность (рабство и дискриминация по половому признаку) – преступление, которому нет оправдания.

Почему Евгений-Витальевич не хочет попробовать вернуться к власти, я не знаю. Потому что это теперь не возможно сделать привычным ему путем – произвести впечатление на быдло и избраться в депутаты? Но ведь есть другие пути.

Что вкладывает Евгений-Витальевич в понятие эффективный лидер, тоже не вполне ясно.

Слово “лидер”, как слово “любовь” – каждый вкладывает в него свой смысл, и редко кто может определенно сказать, какой именно смысл он в слово вкладывает. И почти каждый почему-то думает, что и другие в это слово тот же самый смысл вкладывают.

“Лидер” может означать:

Человека, который делает что-то быстрее, чем другие (обгоняла);

Того, кто ориентируется на местности (в жизни) и может привести к цели (проводник);

Того, кто ведет, хоть и не знает куда (водила);

Того, кто пользуется авторитетом у быдла (быдлоритет);

Того, кого умное меньшинство уважает;

Того, кто умеет занимать должности, которые с большим успехом для дела могли бы занять другие;

Того, кто умеет вытеснять других с жизненных позиций (вытесняй);

Того, кто при дележе пирога, может прихватить больше, чем другие (прихватизатор);

Того, кто доминирует в толпе (доминант);

Того, кто всегда рвется к власти (властолюбец);

Того, кто всегда пробует командовать;

Того, кто реально задает игру, даже если остается в тени;

Вооруженного человека, в толпе безоружных (террорист);

Того, кто умеет нравиться начальству (карьерист).

Слова, которые я подобрал, подходят не вполне. Для многих понятий просто нет слов. В русском языке (и в других языках) вообще для большинства базовых понятий просто не находится слов...

Вот еще одно понимание:

“Настоящий лидер должен быть всегда позади... Это вам объяснит любой пастух!”

Что Евгений-Витальевич имеет в виду под словом лидер - не совсем ясно.

Большинство, пользуясь словом лидер, бессознательно весьма наивно полагает, что есть в человеке что-то, что называется лидерством, что можно однозначно измерить (как можно измерить, например, температуру). Более того, делит людей на “лидеров” и “нелидеров”.

Что в результате? Доказавшие свое лидерство в одном понимании, претендуют на то, что доказали свое лидерство “вообще”. Они же успешно преподносят и продают “лидерство” как богоизбранность.

Так, например, парень, у которого вторичные половые признаки развиваются быстрее, чем у сверстников (если он к тому же из благополучной семьи) автоматом становится лидером в смысле водилой. Но в этом еще нет ничего положительного. Парень же по простоте душевной делает вывод о своей богоизбранности…

То же и о сверхчеловеке. Для меня слова сверхчеловек, свободный человек, человек, уважающий себя, нормальный человек – синонимы. Что Евгений-Витальевич вкладывает в это понятие? Человек на него, Евгений-Витальевича, похожий? Тогда Евгений-Витальевич, конечно, сверхчеловек…

В общем, позиция Гильбо мне не вполне ясна, но ни на бред, ни на гениальность она не похожа. Выбранная им СТРАТЕГИЯ МОЛЧАЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ меня огорчает…

Шальнов Илья, ведущий рассылки "Психотехники бессознательного".

Да еще эта стратегия и неверна. Шила в мешке не утаишь. Кстати, Илья, ты собираешься этот текст и в своей рассылке опубликовать? Публичный человек, а Гильбо, разумеется публичный человек, совершает ошибку отмалчиваясь.

Ну разве человек, умеющий УБЕДИТЕЛЬНО говорить отказался бы от возможности выступить в моей рассылке или твоей и донести свои мысли до бОльшего количества людей. Почему собственно этой возможностью не воспользоваться?

Интересно было бы услышать хоть одно объяснение, в пользу молчания. Вот, и ШЭЛовец Игорь, много пишущий на форуме Виртус, говорит, что не хочет письмо в рассылку писать. Мол, дискуссия еще далеко не завершилась и кроме этого, он вообще думает о том, что может не стоит так неэффективно тратить время. Вот он почерк эфлидеров. Начать дискуссию, и затем не закончив ее постараться тихо улизнуть под предлогом того, что такой ерундой такому важному и занятому человеку заниматься недосуг.

А зачем начинал? Ну да ладно. Подробности по этому поводу можно и на форуме обсудить. Ю.

И еще один отклик на отрывок из книги Лимонова. Ю.

Ясный перец, это -- популистский бред!

В идеале (кто его видел? где?!) надо бы на 10 учеников - одного учителя...

Нет, на пять... потом на двоих... потом -- на каждого. Школа будущего, типа... И каждый учитель - мастер, с чрезвычайной эрудированностью и талантами. И где столько набрать ВЗРОСЛЫХ мастеров, когда не всем детям даже РОДИТЕЛЕЙ хватает, а?! И сколько их вообще, "мастеров", какой процент в населении? Да почти никакого!

И если они - не в учителях, а в учёных-исследователях, проектировщиках, авиаконструкторах (или даже в авиадиспетчерах ;), да хоть в генералах или в ментах -- они-то и держат те волоски, на которых висят жизни порой десятков, сотен и тысяч людей. И что - их всех в школу? А учителей нынешних -- в пилотские кабины, в диспетчерские и к прочим конвейерам?!! И что, жизнь лучше станет? ;))

Сопливое нытьё! "Ах, если бы все люди были умнее меня, а мне ничего не надо было бы делать, и ничего бы от меня не зависело..."

Тут вроде бы и к месту Морозовская приписка -- "Учить-де должны родители..." Так они же и учат! Кто решает, идти ли ребёнку в школу и в какую? Родители же! И отправляют в ближайшую... Отправляют! И это -- один из самых распространённых вариантов родительской педагогики...

А почему так происходит? Да касты разные. Только в нынешнем мире касту каждый себе сам выбирает. То есть имеет право выбирать. А фактически -- выбирают родители. И так заведено даже не с обезьян (да простит меня Мороз -- нелюбитель Дарвина ;), а где-то с первых млекопитающих -- с выкармливанием потомства появилось и ОБУЧЕНИЕ <образу> жизни.

Так вот, школа - такая же часть общества, как и тюрьма, армия, психбольница, фабрика, магазин... И там -- то же, что и везде! И нечего ныть за "украденные десять лет". Кто украл? Кто видел? А пенсионеры, считающие, что у них крадём мы с вами -- сокрыватели доходов и неплательщики налогов? Им чего? Пищать: "Верните нашу старость!" ?

Отвечать надо за себя! И быть готовым и уважать старость и воспитывать молодость. И про "верните мою жизнь (уведённую жену, мертворождённого ребёнка, угнанный автомобиль, сгоревший дом... и т.д.) не ныть, особенно если всё это не было застраховано! ;))

Вот так, думал я, поотвечает Мороз... А тут... как было "родители должны..." - так и осталось... ничего нового!

PS Я, конечно, сочувствовал ранимому Лимонову по поводу его горестей по уходу жены. Но когда прочитал о его школе будущего "Итак, начав ходить, ребенок покидает мать и поселяется в доме детства..." в общем-то начал сочувствовать его бывшей...

PPS Морозу Это -- очень круто! Так держать!

"Спасибо за совет, товарищ Бваф, я его обязательно учту. Ведь вы же мне добра желаете и поэтому обо мне заботитесь. Ю."

Fдрес у тебя есть, а публиковать не хотелось бы -- пока он от спама чистый ;))

Насколько я понял, это письмо НЕ ОТ Бвафа. А по существу скажу так. Какие прекрасные читатели у меня в рассылке. Они уже и сами знают что надо мне было написать.

И в связи с этим я вполне могу заявить, что не если бы, а уже прямо сейчас, читали рассылки умнее меня, видят в моих текстах все ошибки, что позволяет мне писать все что угодно. :)

И это БОЛЬШОЙ УСПЕХ всего нашего коллектива состоящего из меня и читателей рассылки!

Читатели наконец-то думают своей головой и мне уже ничего и писать не нужно.

Вот только что дальше то делать???

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

P.S. А заголовок рассылки по поводу спора между черепахой и Ахиллом имеет следующий скрытый :) смысл. Как медленно бы я не выпускал рассылки, и как бы быстро читатели не писали свои письма, они все равно меня не обгонят в этой рассылке. :)

Хотя сорок с лишним страниц писем еще не отправлено. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное