Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Продолжение СВОЕГО мнения-2

Продолжение СВОЕГО мнения -2

По поводу КОБ или "Мертвой воды". Просто покажите мне человека или группу людей, которые применяя КОБ на практике добились каких-либо приличных результатов.

Я пока таких не видел. А если я этого не вижу, а практика для меня критерий истины, то и сами понимаете. Вот и все мое отношение к КОБ. А говорить, говорить можно по разному, что это меняет? Ю.

Юрий Леонидович! В каком виде Вы хотели бы увидеть эти конкретные результаты?

Возможные варианты:

1. Успешный бизнес, более конкурентный на базе КОБ, чем без нее.

2. Солидный денежный доход

3. Изменение отношения к жизни и к происходящим процессам под влияним информации КОБ

4. Увеличение сторонников КОБ по мере освоения ее информации.

5. Другие варианты, которые Вы можете добавить по своему усмотрению.

Если Вы хотите увидеть результат в виде 1 или 2, то это слишком утрированный подход. КОБ - мировоззренческая концепция, которая сразу Вам видимого результата не даст, но изменение мировоззрения рано или поздно приводит к вполне ощутимым результатам и это я ощутил на себе, в противном случае я бы не занимался распространением этой информации вот уже на протяжении почти 6 лет.

Если оценивать результат по п.3 и 4, то тут результат наглядный, его нельзя не заметить, несмотря на все негативные моменты, которые имеются в среде сторонников КОБ. И даже, то что в Ваших рассылках постоянно поднимается вопрос о КОБ, это подтверждение, что информация затронула многих, они хотят разобраться, соотнестись с ней.

Я мог бы согласиться с Вашим пафосом по поводу практика критерий истины в том плане, что на каком-то этапе нужно было перейти от просто распространения концептуальной информации к практической деятельности на базе этой информации. Да, увлечение первой стороной имело место, а у некоторые только это и считают основным делом. Но это определенный этап развития и я не стал бы на основании одного этапа давать общую оценку. Она может быть ошибочной.

Подводя итог, можно сказать, что практические результаты, но они носят иной характер, чем мы хотели бы видеть. Кстати, именно с этой проблемой сталкивается В.А.Симонян, преподавая КТУ. На вопрос: "А что даст мне КТУ? Что после ее изучения у меня бизнес сразу расцветет и я решу все свои финансовые проблемы?"

И вот Валерий Арцрунович пытается объяснять, что в результате изучения КТУ изменится мировосприятие и мировоззрение и тот бизнес, которым Вы занимаетесь сегодня, завтра, может быть, утратит смысл и может окажется, что Ваши финансовые проблемы, над которыми Вы бьетесь, существуют только в Вашей голове и т.д.

Те же, кто хочет сегодня получить некое знание, а завтра его конвертировать в валюту и больше ни о чем не думать, просто еще не дозрели до мировоззренческих проблем и им ни КТУ, ни КОБ не нужны. ПОКА.

Пусть идут на курсы различного менеджмента, тренируют технику продаж, проведения переговоров, заключения сделок и т.д. Я вовсе не говорю, что этим не надо владеть и этому не надо учиться. Просто, то о чем мы рассуждаем, находится в разных плоскостях и пересечение этих плоскостей может быть нулевым.

Один из "столпов" на который мы опираемся, разрабатывая современную теорию управления социальными процессами, Побиск Кузнецов (один американский журнал назвал Леонардо да Винчи XXI века) в своих разработках выделяет три вида управленцев:

1. Управленец-аналитик

2. Управленец- проектировщих

3. Управленец-организатор

Успешный предприниматель, как правило, соединяет в себе все эти три качества. Но в жизни такое сочетание, к сожалению, редкость. Классный аналитик, может быть никаким организатором и наоборот. И что из этого? Пусть каждый делает СВОЕ дело.

А если удастся организовать деятельность команды, в которой каждый дополняет друг друга и тем самым эта единая команда начинает работать по Полной Функции Управления, то результат может многократно превзойти отдельные усилия отдельных членов команды.

И в завершение расскажу детскую, концептуальную сказку:

Рыбак поймал рыбу. "Это я поймал рыбу!"- заявил Крючок. "Нет, это я вытащила ее из воды!" - воскликнула Леска. "Что бы вы делали без меня?" - возразила Удочка.

А рыбак молча бросил рыбу в ведро, смотал удочку и пошел домой.

Так кто добился конкретного результата и в чем он состоит?

С уважением, Валерий Задерей, znanie99@mail.ru

Ну если бы эту сказку рассказал Гильбо, намекая на то, что это он рыбак, а все остальные рыбы или удочки, то я бы еще понял, а вот на что вы, Валерий намекаете, :) мне непонятно.

Я вот рыбак, как там говорил Христос рыбакам, идите за мной я вас сделаю ловцами человеков, но это не значит, что другие удочки или крючки. Все рыбаки, только еще не вполне себя в этом осознавшие. А рыбак рыбака видит издалека. :)

А ваша ссылка на Кузнецова, учитывая мое отношение к авторитетам, как минимум неэффективна, :) это слово я теперь просто так употреблять не могу, :). Ну и что хорошего сказал этот Кузнецов?

Он сказал, что есть узкие специалисты? Ну как сказал по этому поводу кто-то другой, уже не помню кто, Бернард Шоу, кажется, специалист в узком смысле этого слова - это идиот в широком смысле этого слова.

Человек обладает бесконечными возможностями, каждый человек интегральный талант и засовывать себя и других в некое прокрустово ложе, как минимум, глупо, а в вашем случае, Валерий, я бы сказал что это даже не глупо, а преступно.

Варианты конкретных результатов. Да простой вариант - ОБРАЗ ЖИЗНИ другой. Если человек говорит об каких-то вещах, но его ОБРАЗ ЖИЗНИ фактически не отличается от образа жизни других, то все просто, человек есть то, что ОН ДЕЛАЕТ, а не то, что он говорит. И потом, КОБ существует уже десяток лет или более и что?

Я лично думаю, что пора признать, что КОБ ПОТЕРПЕЛА НЕУДАЧУ!

И это очень конструктивный вывод, так как признав неудачу можно начать искать ошибки и причины, а найдя их, эти ошибки устранить.

На мой взгляд - причина проста. КОБ, вскрывая причины существующего положения дел, способы и приемы, за счет которых ведущим (точнее самым богатым, так как они никуда не ведут) странам мира удается экономически оккупировать более бедные страны, не отвечает на вопрос, А КАК НАДО?

Понятно то, что существующее ценообразование построено таким образом, что цены на сырьевые ресурсы искусственно занижены, а цены на высокие технологии искусственно завышены и это приводит к перекачке всех ресурсов, в том числе и сырьевых в одни страны и отъему всех ресурсов у других стран.

Вспомните ценообразование при социализме, могла ли тогда деревня стать богаче, без того, чтобы Госкомцен по указания Политбюро не повысил цены на сельхоз-продукцию? Или при заниженных ценах на сельхозпродукцию было бы правильно обвинять колхозников в том, что они плохо работают? Понимаете аналогию?

И сейчас тоже самое. Только это Политбюро, которое определяет соотношение цен, находится на за пределами нашей страны и на нас с вами ему наплевать и даже более того, цены специально так и задуманы, чтобы кто надо богател, а кто надо разорялся.

А в качестве пропагандисткой утки запущена идея, что мол русские работать не умеют, вот и бедные.

Ну да, конечно, человека в космос могут запустить, у немцев, умеющих работать о-го-го как, войну могу выиграть, технику военную еще какую умеют делать, быть сверхдержавой противостоящей США могли, а вот работать не умеют.

Если еще вскрыть корень слово работать - РАБ, то можно даже согласиться с тем, что русские, действительно, РАБотать не умеют. А вот СВОЕ ДЕЛО умеют делать, СВОЕ, а не ЧУЖОЕ.

Извините, что я отвлекся, в вольном пересказе излагая некоторую часть КОБ, но соглашаясь с этим, еще раз повторяю, ну хорошо, вскрыли то, что Цель холодной войны достигнута, экономика СССР была подорвана и СССР расчленена даже на несколько государств и что есть даже деятели, типа Гильбо, которые эту расчлененку готовы продолжать, но ДАЛЬШЕ ЧТО?

Указав на то, что неправильно, указывая на это уже десяток лет, пора переходить к вопросу о том, КАК ПРАВИЛЬНО и разумеется, тут предложение использовать Коран в качестве учебника жизни для России не выдерживает никакой критики. Тут и обсуждать даже нечего. Коран не будет принят в России. Нужно ли объяснять почему?

Пожалуй, пару мыслей на эту тему приведу. Россия обладает сейчас возможностью выйти за пределы антитезиса атеизм и известные религии.

Попытки насадить православие в России явно безуспешны, веры той уже не будет и она и не нужна. Дело в том, что все известные религии построены по иерархическому принципу.

Есть человек, которому как идолу должны поклоняться другие и даже попытки поставить себя рядом с ним тут же осуждаются, а в некоторых религиях это просто опасно для жизни.

Есть специально обученные служители веры, и они и только они имеют право толковать слова идола и никто не имеет право за рамками этой иерархии иметь собственные идеи и собственные соображения.

Такие люди тут же объявляются посланниками Сатаны или же язычниками, кстати, что за ужасное это такое слово - язычники? Почему им священники пугают людей, как детишек бабайкой?

Исходя из этого, любая известная религия со своей известной иерархией не подходит для России сегодня. Понимают ли это создатели КОБ. И потом, что они так таятся?

Чем-то мне это напоминает поведение Гильбо, с его клановостью и нежеланием общаться с профанами.

И, далее, цитирую Валерия Задерея:

Те же, кто хочет сегодня получить некое знание, а завтра его конвертировать в валюту и больше ни о чем не думать, просто еще не дозрели до мировоззренческих проблем и им ни КТУ, ни КОБ не нужны. ПОКА.

Подождите, подождите, Валерий, не нужно меня в печку засовывать, сначала покажите сами, как на лопату садиться. :)

Я что сказал, что КОБ нужно непременно конвертировать в валюту?

Нет, это ВЫ (!) МНЕ СКАЖИТЕ во что МОЖНО конвертировать КОБ, а затем еще и ПОКАЖИТЕ. Правильно я вопрос ставлю?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S.

Добрый день, Юрий. (срочно в номер)

Краткая заметка на тему "Кто есть Верховный Предиктор СССР?"

Беглый лексический разбор текстов позволяет предположить, что абсолютное большинство работ - одного автора. Стиль изложения, в котором отсутствует ярко окрашенное эмоциональное отношение к событиям и идеям, заставляет предположить границу возраста - это человек старше 50 (а еще вероятнее, 60) лет.

Периодичность публикаций, глубина и полнота охвата проблем в них, а также четкая и последовательная структура изложения, свидетельствуют о принадлежности автора к научному кругу, вероятно, это доктор, а может быть, и профессор. Использование специфических терминов характерно для человека, занимающегося вопросами прикладной математики (куда можно отнести и экономику ;).

Данные о регистрации домена dotu.ru указывают на некоего Андрея Р. Староверова (эта же фамилия упомянута на dotu.ru для отправки переводов на получение литературы и видео) проживающего в Санкт-Петербурге (что в совокупности с данными, приведенными на сайте, а также местоположения хостинга позволяет однозначно идентифицировать город).

В координатах о регистрации указан адрес: ул. Ленская 1-1-94 (или 94-1-1?) и телефоны +7 812 5245121 и +7 812 2746498. (Может, подскажет кто из питерцев, насколько все это совпадает с СПбГУ?)

Ко всему прочему, уже есть магнитогорское отделение этой Концептуальной Партии "Единение" и принимается подписка на "партийную" ежемесячную газету "Закон Времени" (СПб).

С уважением, Гржебовский Константин plu@chat.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное