Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
ТАК КТО виноват

ТАК КТО виноват? И ЧТО все-таки делать?

Привет, Юрий!

Ты действительно считаешь, что расстреливать безоружных людей более благородно, чем спящих?

Дмитрий (mac@pochtamt.ru)

И то и другое неправильно. Ю.

Здравствуйте!

Спасибо Вам огромное за "Они погибли за Родину". Спасибо. Это счастье, когда есть свободные и мыслящие люди.

С уважением, Natalia

Не знаю, насколько я свободен и мыслящ, но мне жалко, что погибли люди С ОБОИХ СТОРОН, только потому, что кому-то невыгодно было уступать террористам по политическим соображениям. Выборы на носу … Ю.

Здравствуйте Юрий.

Как все таки интересно получается? Прокукарекал, а дальше хоть не расцветай? Так у Вас вроде бы?

Вы уверены Юрий, что это Ваше дело? Проблема Чечни? Мне просто интересно!

Критикуешь - предлагай! Предлагаешь - возглавляй!

Вот для себя я не ответил на вопрос, как решить эту проблему. Вот мне интересно, что это было - действительно призыв к действию (если призыв, то к какому) или пук а ля Ковалев?

Чечня имела независимость де-факто с 1996 по 2000 год, к чему это привело? Ну хорошо, повторим, добавим юридическое оформление сделке - дальше что. Вы же сами не верите, что закон может что-то решить? А фактическое положение дел Вам известно. И что, в России так плохо жить? В России нельзя заниматься своим делом? Что даст эта не зависимость? То же, что и Грузии, Армении, Украине и т.д. в 1991?

Это ВЫ считаете, что Чечня имела независимость или и чеченцы так тоже считали? А что даст и дала независимость Грузии, Армении, Украине и так далее, не ваше с нами дело.

Только вот, так как Украина спокойно отделилась, когда захотела, она может и присоединиться также спокойно, если захочет, а вот Чечня уже вряд ли. И вряд ли вы будете спорить с тем, что ТЕПЕРЬ Чечня уже точно отделится. Ю.

P.S. А насчет возглавляй … вы что уже готовы к действиям? Или так, поговорили и все?

Привет, Юрий.

Не суди и не судим будешь...

Так же уверен, что ты понятия не имеешь, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ двигало теми "парнями и девченками", как впрочем и я. А сидеть в Карелии и раздавать советы государству, от которого впридачу ты хочешь отделиться, делая вид что от тебя ни чего не зависело, может каждый. На это ума много не надо.

Дмитрий. (mac@pochtamt.ru)

Я не знаю, что ими двигало, но догадываюсь. И с уважением отношусь к людям, которые погибли с оружием в руках, защищая свою свободу, свободу, как они ее понимают.

Да, неправильно защищали, да заложники - это ужасно. А у них был выбор? Назовите, как они должны были поступить ПРАВИЛЬНО? Покориться? Ю.

Здравствуйте, господин Мороз!

По поводу Вашей последней рассылки "Они погибли за Родину". Елки-палки, хочется материться! И должен сказать, что я был о Вас лучшего мнения! Я знал что Вы не патриот, но не предполагал, что настолько!

Превозносить "ДУХ" этих отморозков, "парней и девчонок" - ну это надо же до такого додуматься! И еще типа грешно стрелять в спящих! Как будто не знаете, что все здание было нашпиговано пластитом, и иного выхода не погубить ВСЕХ, просто не было! Когда эта бодяга еще не закончилась, я смотрел форумы по прессе, и там раздавались голоса, что надо сделать именно так.

Кстати, там было и про ковровые бомбардировки ядерными фугасами соответствующей территории, и про то, что "вот щас дописываю и иду с братвой крошить морды чернож@#ым". Это к теме про Вашего аспиранта, что русские не реагируют, пока не стреляют в своей деревне.

А про то что спящих поубивали - IMHO, так и надо, собаке собачья смерть! Надеюсь, Вы помните историю захвата в Перу японского посольства. Так вот, в той стране тоже действует идиотские законы про гуманность, отмену смертной казни и прочее фуфло.

И террористы знали, что максимум что им будет - это длительное тюремное заключение. Но в том случае они просчитались! Судя по всему, был издан негласный приказ - пленных не брать! И перуанский спецназ при штурме так и действовал, то что живых террористов почти не осталось, в таких случаях легко списывается на неизбежные потери.

И из того же форума: "При царе-батюшке чеченских "героев" вешали, ибо по их религии повешенный к Аллаху в рай не попадает".

А Ваша идея про отделение Чечни - вот это перл! Давайте отделим Ингушению, Татарию, Осетию, МарийЭл, Якутию, Бурятию, Карелию (!), Удмуртию, Мордовию, Урал, Донские казацкие районы, ... Достаточно, или перечислять дальше?

В каждом регионе найдутся потенциальные лидеры, желающие выдвинуть себя в единоличные лидеры собственного ханства путем отделения от России. И что, надо им позволить?!? А ведь глядя на Чечню, по крайней мере Татария точно завыступает!

И вообще, держава сильна когда она едина, территории надо захватывать и удерживать, а не раздавать. Что касается чеченцев - так они испокон веку боролись, по другому видимо не могут, и так было даже в самые благополучные брежневские годы - взрывали памятники русских генералов. Работать надо! Мирно. Руками или головой, по Вашему.

А русским-то что делать? Признать что чеченский дух сильнее и поднять лапки кверху? Вот вам ребята независимость, плюс к ней помощь на восстановление, плюс наши дома, еще жен наших возьмите в придачу, у вас ведь ДУХ! ДУХ!!! Так предлагаете? А я считаю, что если у русских есть дух, они должны давать жесточайший отпор любому, кто придет с оружием. Враг должен быть убит, или он убьет тебя! И если ВАМ, уважаемый, чеченский или любой другой отмороженный подросток приставит ко лбу ружье или саблю к горлу,

Вы что, станете рассуждать что с подростком воевать грешно? На сем заканчиваю, мнение свое высказал, и напомню, что Родина есть не только у чеченов, она есть и у Вас, уважаемый! Впрочем, уважения к Вам у меня лично сильно поубавилось.

ЗЫ: Надеюсь у Вас хватит мужества опубликовать ЭТО.

Алекс2247, Екатеринбург. alex2247@mail.ru

Насчет, хватит ли у меня мужества опубликовать, я уж прошу, не пишите это больше. Немного надоело. Некоторые письма, я действительно не публикую, перестал, но уж поверьте, что там полная бредятина. К этой теме это не относится, тут я публикую все отзывы и сразу, чтобы в них не засыпаться.

Что вы скажете насчет того, что кто-то сейчас сидит в Чечне и говорит подростку - враг должен быть убит или он убьет тебя? Или когда вы это говорите - вы патриот, а когда это говорит чеченец - он бандит? Ю.

P.S. А нам пора задуматься о СВОЕМ ДУХЕ. Пока еще не все глаза деньги замылили. >/

Еще раз здравствуй, Юрий!

Вижу, что ты искренен, поэтому и хочу ответить тебе:

1. Я не против чеченцев, они такие, какими их Бог создал. Значит, такие и нужны нам всем.

2. Чечня – это часть России. А на подонков с ножом можно нарваться и в подворотне. Но это не повод для отделения подворотни от России.

3. Войну начали сами чеченцы и начали ее очень давно. Я еще ребенком, лет тридцать назад, слышал, что в Грозном неспокойно, что русским там очень непросто. Это просто народ такой воинственный (см. п 1).

4. Война в Чечне – это урок России и россиянам: этот мир устроен так, что не прощает слабости. Сильные духом чеченцы делают что хотят со слабыми русскими. И единственный шанс прекратить войну в Чечне – это стать сильнее всем народом, укрепить русский дух, национальное самосознание. ВОТ ЭТО я увидел в тех парнях, которые шли воевать в Чечню. А то, что большинство этого не хочет – ты сам знаешь, как право бывает большинство.

5. Мой сын, 8 лет, насмотревшись в последнее время по телевизору всего того, что там показали, начал играть “в спецназовцев”. Я горжусь этим, и не собираюсь отмазывать его от армии. Я лучше буду его готовить к службе, чтобы он прошел ее с осознаванием и стал настоящим мужчиной, сначала Воином, а потом Хозяином.

Остановлюсь на этом, хотя это только начало огромнейшей темы.

С уважением, Алексей Притуловский

Для того, чтобы укрепить Дух, не нужно идти куда-то убивать чеченцев или еще кого-то.

Для этого нужно наконец подумать, для чего мы живем и люди ли мы или налогоплательщики и электорат или деловары.

И когда мы поймем, что мы в первую очередь люди и во-вторую очередь тоже люди, и втретью очередь, тоже люди, может и не нужно будет никуда идти и не нужно доказывать крепость своего Духа, убивая кого-то. Ю.

Браво, Юрий!

Я вновь убедился, что ты Мужик что надо!

По поводу событий в москве (именно так- с маленькой буквы теперь), ты абсолютно прав, хоть эта позиция конечно не пользуется спросом в наши дни. От тебя отвернутся многие, но они ( и их дети) пожнут потом то, что заслуживают!

Единственно мужественным лицом в эти дни было по ТВ лицо Бараева. Да, это был жест отчаяния. И их дух непобедим.

Когда наконец мы поймем, что эти люди живут в нечеловеческих условиях там у себя, постоянно подвергаясь унижениям и их просто убивают запросто наши отцы и братья, которых в свою очередь война эта калечит на всю жизнь (полковника Буданова помните!)

Пора понять, что насилие порождает новый виток насилия, еще более сильный. С позиций КТУ они, чечены, также непобедимы, т.к. у них есть идеАлогия, а наше общество разлагается, смотрит всякие навязанные, несвойственные нашему народу, мьюзиклы, развлекается одним словом, когда в стране идет война.

Сравните испуганные "сладкие" лица парней-актеров Норд -Оста и спокойные лица террористов. Демонстрации против войны под дулами чеченских автоматов в эти дни просто смешны, эти демонстрации должны идти уже 3 года (минимум) непрерывно и состоять не из 50 а из 50 000 человек.

Но я вижу, что вот все вроде кончилось, и опять пошла пошлая реклама по ТВ, опять дурацкие комедии в театрах. Ну что ж, может, когда в следующий раз погибнет больше людей, наше общество проснется от спячки.

Один пример: я тоже актер, я играю роль турка в комедии Мольера (сегодня премьера). И вот режиссер выдает мне костюм : борода аля Хаттаб, платок цвета хаки и хаки накидка. В результате я выгляжу как чеченец из ТВ-хроник. (хотя другие актеры одеты в обычные смешные костюмчики комедиии Дэль- арте) В своем эпизоде я еще якобы беру заложника и потом шантажирую отца заложника. И хотя это все происходит в комедии, мне не смешно!

Я говорю, что это кощунственно, что такие сходства неприемлемы, тем более сейчас. Но нет, главный режиссер не понимает этого, хотя образованный вроде человек, за 50 лет, с 2-мя высшими образованиями! Я решил сегодня после премьеры (пусть другие посмотрят на это безобразие, может также подскажут, что этого нельзя) откажусь от этого костюма, даже если мне это будет грозить большими неприятностями. Пора наконец остановить это безумие. Безумие нашего общества..

Игорь.

Я бы не стал, Москве давать маленькую букву. И в Москве живут разные люди, тем более, что там и приезжих очень много. А с тем, что наше общество разлагается - согласен.

Точнее даже его старательно РАЗЛАГАЮТ. Проведи голосование и абсолютное большинство населения проголосует против всего того, что нагнетается по телевидению и в других СМИ. Почти все уже поняли к чему это ведет.

Но пока, понимая все вместе, каждый по отдельности боится поступиться своим личным доходом. И здесь нужно мужество. Начать с себя нужно, конечно. Ю.

Казалось бы так оно и есть - они сражались за Родину, погибли за нее ради великой цели, дух у них такой прямо ого-го. Только одно меня смущает - а зачем же воровать, пытать, продавать и убивать людей, военных и совсем даже наоборот - миротворческих. А детей? Тоже ради какой такой цели? Или так за Родину борется народ? Сомневаюсь я что так можно вернуть Родине свободу.

А еще зачем оправдывать весь этот кошмар исламом, джихадом и прочим, зачем подставлять религию так что теперь всякий думает, что мусульманский мир это зло. Это чья Цель? Кому надо?

Так что был у них путь, всегда был и всегда есть. Несмотря на то что мы к Западу лицом все больше, понять Восток всегда сможем. Не думаю я что их мудрецы аксакалы не умеют говорить и не хотят Родине счастья. Только вот бандиты им не дадут этого шанса.

Андрей

Андрей, кто-то пытал, а кто-то и не пытал. Кто-то убивал, а кто-то и сам погиб. И не все наши военные в Чечне были белыми и пушистыми. Но ведь это не значит что всех нас уничтожать нужно? А КАК можно было им вернуть Родине свободу? По крайней мере ведь вы считаете, что они несвободны?

Зачем подставлять религию? Я думаю, что образ врага-мусульманина создает именно телевидение, а не сами мусульмане. А кто такие бандиты и кто такие не бандиты, не такой простой вопрос. В Великой Отечественной, немцы изо всех сил старались представить партизанов бандитами, а правы ли они были?

И без одобрения аксакалов, думаю, не так много серьезных решений среди чеченцев может быть принято. Ю.

Давайте вспомним уроки прошлой чеченской войны. Россия (фактически) предоставила полную свободу Чечне. Ребята могли бы жить как они хотят. Но почему то Чечни им показалось мало и они полезли в Россию (Дагестан). Не останови их там, пришлось бы воевать под Москвой (как в 41г.), в Карелии, под Новосибирском. Есть что-то бандитское в чеченской крови (не в обиду будь сказано).

Жить спокойно, не трогая соседей, чеченам как то не с руки.

По видимому, еще в Пушкинские времена было ясно, что жить рядом с чеченами можно только окупировав последних. Так что выхода у нас нет. Если нас не будет в Чечне, то они будут у нас. Так что Россия с Чечней неразлучны!

Я даже не знаю, что на это ответить. Значит, чеченцы во всем виноваты. А делать то что? Ю.

Добрый день, Юрий!

Скажите, если бы ваша жена и дети были в числе тех заложников в театральном центре, и если, не дай Бог, они бы погибли, вы бы с такой же уверенностью называли бы этих "парней и девчонок"-террористов героями?

С уважением, Маргарита.

Ну, во первых, я бы не взял этих позорных денег, этой "компенсации", а во-вторых, сказал бы, что думаю, именно спецназу. И тем, кто им отдавал команду. Это, если коротко. Ю.

Они погибли НЕ за Родину...

Юрий Юрий... не ожидал от тебя такого. Считал тебя достаточно здравомыслящим человеком.. видимо немного ошибся.(ну да собственно сейчас не об этом). Не знаю даже с чего начать... Люди, которые воюют за Родину, НЕ УБИВАЮТ своих сородичей! А сколько погибло ЧЕЧЕНЦЕВ от терактов боевиков??!! И если ты помнишь, не так давно чеченцам была дана свобода (при Масхадове) как они ей распорядились??

Я тебе напомню как, если ты подзабыл... они начали готовить боевиков.. захватывать людей в рабство... захватывать на территории РОССИИ между прочим Юрий.. ТВОЕЙ И МОЕЙ РОДИНЫ (если ты еще помнишь) (я живу в Ставропольском крае, поэтому не по наслышке знаю сколько милиционеров погибло от рук чеченцев В КУРСКОМ РАЙОНЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ) ХОЧЕШЬ ЖИТЬ НА СВОЕЙ РОДИНЕ КАКОГО ХРЕНА ЛЕЗТЬ НА ЧУЖУЮ???

А вторжение в Дагестан? Забыл уже? Что-то вы все, защитники чеченцев (воюющих за РОдину), быстро все такое забываете. Дагестанцы жили себе спокойно и ничего такого не хотели. Ты так рассуждаешь Мороз, потому что к тебе война не пришла... а к нам, в Ставропольский край, пришла (взять хотябы Будденовск)... А сколько твои "бойцы за родину" вырезали русских семей в ГРозном?? И ты посмотри, между прочим на той самой РОдине как ты говоришь, люди (чеченцы) вышли с лозунгами осуждающими действия "своих защитников".

Потому что сейчас в Чечне начинает налаживаться мирная жизнь... а те, кто живет за счет войны (ПОЛУЧАЕТ ЗА ЭТО БАКСЫ (родиной тут и не пахнет или ты считаешь, что ХАТТАБ тоже приехал повоевать за Родину?)) не хотят мирной жизни... НУ НЕ ХОТЕЛ БАРАЕВ ИДТИ РАБОТАТЬ ТРАКТОРИСТОМ ИЛИ ИНЖЕНЕРОМ... вот в чем смысл...

И на последок, у бандитов нет национальности.. поэтому нет Родины... В единственном ты прав, Чечня может с течением времени и будет независимой, но только после наведения там порядка... иначе мы получим второй Дагестан... Всего тебе хорошего...МОРОЗ:)).

Андрей. buhgalter@stapravda.ru

P.S. ЧТО, небось в рассылке мое письмо не опубликуешь?

Вот, еще один. Опубликую. Я тоже не хочу работать трактористом и инженером. А что такое навести порядок и ПОТОМ независимая Чечня? Это что сделать - навести порядок? Так наводили уже, НАВОДИЛИ. Почему не навели?

Штаты бомбили Афганистан и теперь победители? Аукнутся кошке - мышкины слезки. Или вы думаете, по другому в жизни бывает?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И такой вопрос. Что, по вашему должны сделать чеченцы и другие, так называемые лица кавказской национальности, чтобы изменить себе отношение в лучшую сторону? И возможно ли это вообще, если они формируются в качестве образа врага? Ю.

Вчера видел на улице мужчину, лет 40-50, скорее всего чеченец, он размашисто шел с распахнутой курткой, и ни на кого старательно не смотрел. И было не понятно, судя по его лицу, если к нему обратиться, он или крикнет - Останьте от меня!, или драться бросится. Напряжен весь. Вот он в чем виноват? Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное