Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Не обезьяний сын, а Сын Божий

Не обезьяний сын, а Сын Божий.

Здравствуйте, Юрий!

Примерно год назад я для себя решил, что моя дочка Малика не будет ходить в школу. Не чего там делать! Вчера я размышлял по поводу того, что ей скоро уже будет 5 лет и уже нужно разработать какую-то программу ее обучения. Через неделю она будет ходить в бассейн, мы это уже решили давно, но она немного болела и поэтому это откладывалось.

У меня есть знакомый – очень хороший художник, он готов взяться за обучение Малики.

У этого же художника есть дочка, которая закончила хореографическое училище или институт. Я вчера также подумал о том, что нужно найти 5-6 родителей, которые также готовы к такому обучению своих детей. Формально это можно оформить как кружок, в который приходят дети и занимаются. Можно снять 2-3 комнаты немного оборудовать все это дело. Пригласить других творческих людей. Некоторые занятия могут вести сами родители. Это было бы вообще классно.

Я не читал рассылку ШСД (да и всю почту) несколько дней – было много РАБоты.

Сегодня я прочитал “Они украли у нас детство…” Я обалдел. Опят в который раз. Тема пришла вовремя и кстати. Если помните, я писал о том, что хочу создать Школу миллионеров. Но я думал о создании Школы для взрослых. А что если начать именно со своей дочки эту Школу. Собрать несколько родителей и детей, и начать все это дело.

В Вашей книге, Юрий, где-то есть такая мысль, что легче детей правильно воспитывать, чем переделывать взрослых. У меня сейчас такое состояние, как Вы описываете в своей книге, когда сам находишь или приходишь к эффективному и простому решению начинаешь сомневаться: смогу ли я, мое ли это дело, я же не педагог, чему я могу научить.

Но встают передо мной и другие вопросы: как обучать бизнесу. На начальном этапе это можно сделать с помощью игр Роберта Кийосаки, отвечаю я себе. Ну, а дальше? Что будет дальше? Об этом нужно подумать. Хотя, наверное, будет видно. Я даже не знаю, что и делать. Может быть просто начать? Время ведь идет.

Максуд mailto maksimums@yandex.ru

Конечно, нужно начинать. А что можно выиграть - откладывая?

А учить лучше всего просто тому, что вы умеете. И кстати, и вопрос возникнет, а что же вы сами умеете? Дело в том, что дети учатся у родителей (да и у других взрослых) тому, что взрослые ДЕЛАЮТ, а не тому, что они детям говорят.

Поэтому вопрос воспитания намного проще, чем кажется. Не так важно, что вы будете говорить и чему учить (словами) своих детей, важно то, как вы сами живете. Какой образ жизни у вас.

И еще, по поводу того, что не все ясно. Если вам НА СТО ПРОЦЕНТОВ ясно, что делать, то, значит, вас ждет абсолютно рутинная, нетворческая работа. Оно вам надо? :)

Здравствуйте, Юрий.

Для тех, кто еще не определился со своим Делом, есть одна мыслишка, как его найти. Это уже тыщу раз говорилось в рассылке, но теперь я допер до нее САМ.

*************************************************************************/
Свое – любимое – Дело ВСЕГДА ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ. Оно происходит из устойчивых интересов человека, т.е. из его мечтаний, фантазий, занятий для души. И то, что это любимое дело всегда находится рядом, как бы замыливает глаза. Человек не смотрит на него серьезно и даже мысли боится допустить, что ЭТО ДЕЛО можно делать всю жизнь, да еще имея от него НОРМАЛЬНЫЙ ДОХОД.
*************************************************************************/

И чтобы найти Свое дело, всего навсего нужно:

1. Отстраниться на некоторое время от повседневного ритма жизни и текущих дел. Отключить критику и анализ. И посмотреть внимательнее на себя и на то, что вы любите делать в часы досуга, для души. Это поможет определить НАПРАВЛЕНИЕ или СФЕРУ деятельности.

2. Встать, наконец, с дивана и окунуться в конкретную деятельность. Любую, хотя, желательно, в выбранном ранее направлении. ЧТО КОНКРЕТНО делать - на берегу не поймешь, надо нырнуть в воду и проплыть хотя бы метров сто (т.е. сделать два-три-четыре любых дела-проекта). И течение само вынесет :)

Пункт 1 я проверил на практике, пункт 2 проверяю, но нутром чую, что он тоже верен.

А теперь просьба.

Юра, я хотел бы обратиться через рассылку “Новости ШСД” с просьбой к тем, кто живет в Минске. Есть одна просьба, естественно, не за бесплатно. Но нужен “свой” человек, желательно ШСДшник по духу. А учеба в ШСД есть хоть какая-то гарантия. Знаю, что на встрече в Карелии были люди из Минска, но не помню ни имен, ни адресов.

Откликнитесь ! Просьба – пустяк, но не к кому в Минске обратиться.

Спасибо

Максим Уфа kmg123@mail.ru

Зачем же нужно было говорить, что пустяк? :) Кому интересно пустяками заниматься? :) Ю.

Приивет Юрий!

Ты в своих рассылках писал, что у тебя не хватает времени и сил опубликовать все письма, которые к тебе приходят. Моему же письму ты обещал уделить внимание, но чуть позже. Уже прошло две недели. Я начал свой проект. Жаль, конечно, что у тебя нет времени, чтобы уделить внимание моему проекту. Но это одновременно и радует, т. к. если человек занят, то он при ДЕЛЕ. А если ещё и при Своём Деле, то это вообще замечательно.

Юрий, я приглашаю тебя ознакомиться с моими первыми выпусками. Зайди по адресу: http://subscribe.ru/catalog/rest.interesting.realnoevremya

Возможно у тебя возникнет желание что-нибудь сказать по поводу того, что я делаю.

С ув. Юрий Теплов.

Интересно то, что Юрий тепло :) говорит в своей рассылке о ШСД, а адрес Е-мейла у него антимороз … и так далее. :) Парадокс? :) Друг гениев. :)

И письмо от заботливого Бвафа. Ю.

И кстати, насчет подобострастных улыбок. Ты это на кого намекаешь? Я если и улыбаюсь желающим поступить в ШСД, то скорее плотоядно :) ... а не подобострастно. Ю.

Не сомневаюсь (насчет последнего :). А насчет первого - был у тебя несколько раз пассаж (видимо, из старой твоей ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ жизни) о том что вот ХОЗЯИН, он клиенту и улыбнется, и то се, а вот наемный, блин, работник лишний раз задницу от стула не оторвет. Вот теперь и прикинь, кто настоящий раб-то (своего дела, клиента, или чего-то там еще – денег, может быть :).

И компутер ты не можешь полюбить не потому что он неживой, а потому что ты к нему прикован как раб к своей тачке, чтобы зашибать свой замасленный грошик. А вот прикинь – музыкант, напр., может свою скрипку любить, хоть она и не живая? У какого-то рок-певца в гитаре даже дырка была для половых сношений. А компутер он вообще как живой (особенно когда с виндами :). Скоро вообще компьютерная жизнь будет. Абздец человечеству приходит – это уже пройденная фаза жизни. И никакое анастасийство тут не поможет.

Спасибо за совет, товарищ Бваф, я его обязательно учту. Ведь вы же мне добра желаете и поэтому обо мне заботитесь. Ю.

Ну так - разумеется. Сам же видишь – воспитываю как могу, время трачу и нервы. А то, когда ты в предпринимателях был, тебя ведь не научили за базар отвечать и дистанционно общаться по человечески. Вот и приходится теперь восполнять пробел. А ты не ценишь ни хрена. :(

И кстати, заодно уж скажу, что у тебя в биосе до фига зашитых стереотипов – насчет светской идеологии, напр., предательства и т.п. – то ли еще с детского сада, то ли с армии. И чтобы свободным человеком стать, тебе не мешало бы курсы эфлидеров пройти, от комплексов освободиться. Тогда и узнаешь что там у них ВНУТРИ – на форуме и проч. Самый простой способ узнать – САМОМУ через все пройти (не тебя же этому учить?).

Денег-то наверно заработал на это? У тебя хоть и дешевле, зато массово. 8 шэесдят = 1 эфлидер. :)

А на твой форум они не пойдут – смысл-то какой (для них)? Пришел только один самый жадный (moneyriser, кажется). И несамоактуализированный ни хрена.

Начал с того, что-то типа - надо выступить, а то Мороз уже гомеопатов доставать начал. А что ему Гекуба (в смысле – гомеопаты)? Это он так оправдывается, что на форум пришел (деньгу на референсах зашибать): мол, нас толкнули – мы упали. Короче, от такого ничего путного не узнаешь. Так что давай сам туда внедряйся, или Штирлица какого засылай.

Правда, Штирлиц у тебя тормозной – “несколько лет размышлял над смыслом МЛМ”, так что лучше уж давай сам (а то ждать придется несколько лет :).

Бваф.

Уверен, что когда обучаясь у лидеров, я их начну критиковать, то мне в ответ скажут, что мол, если ты пришел НЕ УЧИТЬСЯ, а собирать информацию, то толку не будет. Ничему не научишься И будут правы, между прочим.

А что там внутри у эф.лидеров, я и так знаю. И теперь хочу это самим лидерам показать. Им полезно будет. Вот ты же заботишься обо мне бескорыстно и я об лидерах тоже.

Да и кто им кроме меня помочь сможет? Ну кто? Ю.

P.S. Кстати, ты уже несколько лет читаешь рассылки мои и как, к чему привели многолетние размышления о смысле ШСД? Штирлиц вон все-таки додумался до чего-то, а ты что ж? Ю.

P.P.S. Кстати, когда меня цитируешь, ты уж текст то повторяй дословно. Я же ДЛЯ ТЕБЯ СПЕЦИАЛЬНО после слово плотоядно написал, что это шутка, но нет, процитировал и упоминание о шутке удалил. Ю.

Юра, добрый день!

В ответ на рассылку "Новости Школы своего Дела" от 8 октября:

Эд> www.moroz.onego.ru
Эд> http://subscribe.ru/archive/economics.school.moroz
Эд> Do you know who is Yury Moroz?..
Эд> А Вы знаете, кто такой Юрий Мороз?..

Ю.> А кто это? :)
Ю.> Знаю ли я кто я? Вопрос ...

Смешно получилось :). Это я настроил, чтобы ко всем моим письмам цеплялась внизу такая вот как бы реклама нескольких моих любимых сайтов, любимых авторов, и особо хороших людей. Свой сайт и рассылки я, конечно, тоже так рекламирую, так как это тоже можно отнести к числу вышеперечисленных объектов рекламы :). Это почтовик делает автоматически, поэтому я даже не заметил, что отрекламировал тебе твой сайт и тебя самого.

Ю.> Знаю ли я кто я? Вопрос ...

Юра, ответ нашел? Поделишься? Мне (а, может, нам) тоже интересно! :))

Эд> В общем, вкратце так: желающие ПОЛУЧАТЬ и ПУБЛИКОВАТЬ ШСД-шную
Эд> переписку - отправляйте письмо на shsd-open-subscribe@mail.ru
Эд> Дальнейшие инструкции по использованию сервиса Вы получите в
Эд> ответ.

ВНИМАНИЕ!!!
В вышеуказанном тексте адрес заменить на shsd-open-add@mail.ru (по техническим причинам).

А то мэйл.ру не принял такое длинное имя. Извиняюсь за мою ошибку и связанные с ней неудобства, кому таковые достались :). Все работает, но поначалу бывают технические накладки. Друзья, не судите строго и пишите прямо мне (edik_tsoy@mail.ru), если какие вопросы, или что-то не получается или не работает.

Итак! Шлите заявки (можно просто пустое письмо) по адресу: shsd-open-add@mail.ru. Принимаются и публикуются ВСЕ без исключения, МОМЕНТАЛЬНО! А кто пишет Юрию Морозу и/или в рассылку - указывайте для копии адрес shsd-open@mail.ru.

С уважением, Эдуард Цой Представитель ШСД
Ташкент, Узбекистан
===
E-mail: edik_tsoy@mail.ru

Исходя из того, что я написал в предыдущем выпуске рассылки по поводу христианства и Христа, а также того, кто же люди, то получается, Эдик, что я Сын Божий. Не обезьяний же? :) И ты кстати тоже. И даже Бваф, хотя он будет с этим спорить. :)

Но я Бвафу искренне желаю добра и поэтому перевожу его из обезьяньих сыновей, в Сыны Божии. Решено! Абгемахт! Ю.

Здравствуй Юра.

Пишу тебе впервые. Просматриваю рассылки не очень давно. Идея с ШСД заслуживает внимания и даже больше. Работаю на фирме(у). В интернете часто бывать не получается.

Но был такой момент, когда получилось за компьютером просидеть около 6 часов. В итоге: в глазах пустота, в груди пустота, общее SOSтояние близкое к некоторому изнеможению. Согласен, что всё дело в привычке, но в таком случае всегда (и не только у меня) возникал вопрос. Куда девается вся жизненная энергия?

Может быть этим шестерым "мужикам", о которых упоминает Анастасия в 6 книге. Однако я предполагаю, что это всё идёт на благое дело, и тем самым заставляем действовать адскую машину на пользу человечества. Опять же, Анастасия говорит, что мужик перед созданием своего Родового Поместья, думал над ним 2 года. Так это при его то скорости мысли. Сколько же времени потребуется нам, да ещё при такой то "занятости".

Некоторые девушки "кричат": "Где вы мужики?" А мужики возможно думают. Но это их (как и меня) конечно же не оправдывает. Опять же, правильные высказывания, что без определённого плана действий на земле делать нечего. Но, всё-таки необходима всем известная золотая середина. Как говорят в боевых искусствах: Держи шест в руке как птицу, не сильно, дабы не задушить, но и не слабо, чтоб не улетела .

На данный момент есть некоторый средний вариант это дача, огород и т.д. Здесь получается момент, похожий на взлётную полосу для самолёта. На ней в определённый момент можно остановиться и исправить неполадки. Перед решением "глобальных" проблем для РП, на даче (если есть такая возможность) можно потренироваться, узнать что такое земля, сад и т.д.

Конечно, о балансе природы на таком маленьком участке говорить сложно, но некоторые наброски на будущее обязательно отложатся в памяти. Я "отвоевал" небольшой участок дачи у тёщи, но т.к. сразу начались с её стороны наставления о том, что я всё не правильно делаю (по Фокину), у меня появилось огромное желание приобрести что-то своё.

Опять же, дети со мной с большим удовольствием работали. Есть ещё что сказать, но и так уже длинное письмо. Прошу извинения. Короче не получилось.
Украина, Луганская обл., г.Алчевск. Василий. OBAC@rambler.ru

Я примерно так же действую. Вот купили сруб в деревне, сейчас приступаем к его достройке. Участок там будет, после его увеличения, менее полугектара. Но для начала нормально. Мы там, правда более года, максимум двух, засиживаться не собираемся.

Анекдот по этому поводу. Один старичок повадился на кладбище ходить, придет, сядет на пригорок земляной и сидит. Сторож его спрашивает: "Ты что сюда ходишь" Тот отвечает: "К земле привыкаю". :)

Так и мы начинаем к земле привыкать потихоньку. :) Кстати, у этого дома есть и на будущее предназначение. Чувствую я, что многие ( и незнакомые и малознакомые люди) захотят к нам в гости приехать и посмотреть как и что. И что ж всех в дом приглашать? А гектар, это собственно уже и есть дом.

Так вот, у нас будет выставочный вариант, на показ, как раз этот дом, который будет домиком для гостей. Ну и участок вокруг него возделанный правильно.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное