Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Срочный выпуск

Срочный выпуск

Собрал все письма, которые ЕЩЕ НЕ ОТПРАВЛЕНЫ в рассылки. Получилось сорок Вордовских страниц для рассылки "Новости ШСД" и еще страниц 10-15 по другим рассылкам. Да-с …

В связи с этим отправляю письма, которые бы надо побыстрей в рассылку отправить, а остальное частями потом. Никто не в обиде, что будет опять много по объему?

По поводу дискуссии на Виртусе - http://www.virtus.ru/ с ШЭЛовцами. Все-таки расчитываю на письмо в рассылку от самого активного участника в дискуссии со стороны ШЭЛ - Игоря.

Меня лично поразило заявление Игоря - мол, Юрий, вы меня убедили, буду жить по совести. Игорь говорит, что ранее он под совестью понимал некие интеллигентские жалобы, а вот понимание совести - оно ему нравится. Дискуссия еще не закончена, но некие промежуточные итоги бы надо провести, в связи с этим прошу поделится впечатлениями Игоря и других участников этой дискусии и написать специальное письмо о рассылке.

Я не берусь точно передать смысл того, что там в форуме писали другие участники. Пусть уж сами за себя говорят.

А всем, кто еще не был на Виртусе - сходите и почитайте - правда, очень содержательная и полезная дискуссия. Рекомендую. Ю.

Добрый день, Юрий!

Объявите, пожалуйста, в рассылке:

Кто из учеников ШСД имеет уже какое-то реально работающее Дело (бизнес, фирмы) - мы готовы в порядке бесплатной рекламы кратко дать информацию о них в книге.

Книга будет издана в Питере, пока - тиражом 5 000.

Это должно быть именно Живое Дело. Ну, то есть просто Представитель ШСД - это хорошо... но нам хочется информировать о ПРАКТИКУЮЩИХ идеи ШСД. Успешно практикующих...

Пусть все присылают краткую информацию о себе (в текстовом виде, без логотипов!) на мой адрес tasha@rednet.ru . Кто не успеет до 25-27 октября - тот опоздает.

Деньги за рекламу мы не берем...берем акциями ваших будущих миллионных корпораций... :))

Наташа

Объявление публикую. Ю.

Цитирую:

Уважаемый moroz <moroz@onego.ru>!

Ваш вопрос поставлен в очередь, ответ Евгения Витальевича на него обязательно появится в рассылке в конце октября-начале ноября.

Это обусловлено технологией подготовки рассылки. Просим Вас проявить терпение :)

Евгений Витальевич, какова ваша долгосрочная стратегия, лет на десять-пятнадцать ...

Если вы так долго и внимательно читаете рассылку, о которой уже столько времени идут дибаты и наезды, то было бы неплохо перед тем как делать подобные заявления, шевелить серыми извилинами под своими амбициями – с понедельника у ведущего начинается выездной семинар, на котором он присутствует лично от до. И между прочим, выпускать рассылку регулярно, пять раз в неделю, не пропуская писем своих подписчиков не мешают ни семинары, ни покупка домика в деревне, ни еще какие завороты. Поэтому подобное письмо – это вежливость, такт и большое уважение к подписчикам своей рассылки, до которого вам, уважаемый moroz – еще очень и очень далеко.

Прошу опубликовать.

А что без подписи? Я никто и звать меня никак, но прошу опубликовать. НЕ ВСЕ ВОПРОСЫ читателей, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ появляются в рассылки Гильбо. Так что письма читателей он пропускает.

Смею вас уверить.

А выпускать рассылку каждый день легко. Я вот сейчас имея сорок страниц писем читателей запрограммировать выпуск рассылки ежедневно или два раз в день на месяц вперед. И что это докажет?

Вы считаете, что когда человек напоминает робота - то это правильный человек? Просто высший человек? Гильбо, кстати, себя уже объявил идеалом и высшим человеком.

Вы уж не знаете к чему прицепиться. Регулярность выпуска рассылки им видите ли подавай. Не буду регулярно рассылки выпускать. Ибо я человек свободный. Вот так. Ю.

А ответ Гильбо интересен тем, что ОЧЕНЬ ТРУДНО ему будет ответить на вопрос о стратегии. А уже пообещал ответить? Теперь будет выкручиваться в стиле Бурякова, который мое письмо на английском языке, да еще в плохом переводе опубликовал? Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Очень прошу, дайте это письмо в рассылку.

Есть ли ученики/читатели/сочувствующие ШСД в городе Тольятти?

ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!

Спасибо:) Майя. e-mail: misstt@yandex.ru

Кстати, интересно то, что даже просто читатели рассылок ШСД - это уже некое сообщество. Кто готов сформулировать, что это за сообщество? Ю.

 

Здравствуйте, Юрий.

В третий раз решил попытаться встретиться с учениками, выпускниками и подготовишками ШСД.

Мне прислали несколько писем с предложением встретиться - я предложил встречу в субботу 19/10/02 в 12 00 "У Лукоморья".

Цитата:
Для примера. Несколько лет назад ехали мы с Жанной через Москву. И зашли в мое любимое кафе (кофейню) "Лукоморье" на Пушкинской - это в здании кинотеатра слева от фасада. Жанна немного болела и у нее была с собой травка :), которую мы хотели заварить. То есть нам нужен был просто кипяток.

Ну я подхожу, мол, сами мы не местные, проездом, можно кипяточку у вас взять.

Мне отвечают, мол, машина кофейно-чайная подключена к компьютеру и если кипяток наливаешь, все считается.

В результате мы кроме всего прочего купили и еще два стакана кипятку по 40 рублей за каждый. :)

Кстати, москвичи (читатели рассылок) предлагали встречаться несколько раз, да все их предложения в рассылку не попадали. Судьба. :)

У меня тогда предложение. Давайте местом встречи в Москве назначим "Лукоморье". Надеюсь, что оно не испортилось за это время. А чтобы можно было узнать друг-друга ?

Ну, например, кладете на столике апельсин. :) Если видите человека в Лукоморье с апельсином на столе, значит пришел на явку. :)

Пароль: Вам нужен гектар в хорошем районе? Отзыв: Да, но желательно не входящий в Гослесфонд. :) Ю.

Ну что бы повысить вероятность встречи, давайте временные рамки зададим. Хотя москвичей среди подписчиков этой рассылки не одна тысяча. Так что, думаю и в любое время можно пересечься.

Итак, основное время. Суббота. Скажем с 12 до 14. Пойдет? Ю.

Конец цитаты

А желаю получить от встречи возможность совместного творчества, которое принесет пользу всем. И вижу наше (тех кто соберется) общение дальнейшее исключительно как дружеское...

От Вас жду публикации в рассылке...

Всего хорошего.

Павел Карпушин

В рассылке публикую. Итак, для москвичей встреча в "Лукоморье" в эту субботу в 12-00. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Пишет Пискунов Михаил из Димитровграда Ульяновской области. Юрий, я писал вам ранее, но письмо потерялось видимо. Что-то вы рассылку "Образ будущего Анастасии" дальше не выпускаете?

(разрешаю вырезание материалов из моего письма, т.к. оно действительно большим получилось) (хотел бы чтобы письмо было опубликовано в любой из ваших рассылок "Образ будущего Анастасии" или "Новости ШСД", или "Представитель ШСД")

Знаете ли вы реальные родовые поселения в России? Готов с семьёй переехать в такое поселение через год. Хотелось бы выбрать и посмотреть лично где они? какие? кто там живёт?

А у вас, кстати, Юрий 1 га земли или нет?

Народ, как вы относитесь сделать где-то родовое поселение ШСД-евцев (по большей части) по идеям книг "Анастасия"? Предприниматели-то народ более предприимчивый. :)

У меня много знакомых, и знакомых продвинутых (Норбеков, Синтон, Дианетика, туризм). Но нет ни одного единомышленника по родовым поселениям и ШСД из этой массы людей. Ни одного! Некоторые читали книги Мегре и ваши, но они не хотят, а другие даже книги читать не хотят. Вроде бы замечательные ребята, но то ли время для них ещё не пришло.

О себе. Родили мы два года назад дома с женой в воде нашу чудную дочку. Родили в двоём, ночью, вернее раннем утром. Из прививок сделали один раз БЦЖ-М, и два раза АДС. В садик ребёнка водим, не сказал бы что садик плохо влияет на ребёнка. Там много детей и в этом большой плюс садика. Дома мы не смог ли бы дать такое общество сверстников.

Чтобы водить ребёнка в садик без прививок пришлось пробить бюр.аппарат медиков. Чуть было до суда не дошёл (это уже второй раз - первый был когда после родов мы получали справку о живности ребёнка для ЗАГСа).

Выиграли!

Юрий, ваши дети просто дома бегают, играют? В садик раз не ходят, как-нибудь вы им детское общество организуете?

Год назад у нас в семье была "чёрная" осень. Могу сравнить, для нас октябрь 2001 года был как 11 сентября для США. Моя супруга заболела системной красной волчанкой. Болезнь медиками считается не излечимой.

Пока все предпринимаемые действия (только лекарства) помогают мало. Болезнь относится к классу аутоиммунных заболевания (это когда иммунитет атакует сам организм). Для нас это было и остаётся шоком.

НАРОД, кто знает КТО-НИБУДЬ КОГДА-НИБУДЬ ГДЕ-НИБУДЬ ВЫЛЕЧИЛСЯ ОТ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ??? Напишите нам, для нас это очень важно.

Уволился с работы. Работал преподом и инженером-программистом в ВУЗе, достала нищенская зарплата с массой претензий к тому в чём я невиноват (парк железа в этом вузе полное "дер.мо" и устарел на века).

Организовали с друзьями СВОЁ ДЕЛО. Крутимся, но столько волокиты забирает бюрократический аппарат. Это ужас, везде давят. Никакой поддержки начинающим предпринимателям. Нужен был займ на 3 тыс. руб. на срок 1 месяц. Согласны были под большой процент. Обломались.

Не возможно нигде взять. Гарантировать своей зарплатой не можем. Мы её укрываем, да её и нет пока. Работаем с середины августа, офис с 1 сентября сняли. Сейчас возникла проблема - нужно согласовать с пожарниками, СЭС, застраховать помещение в пользу города. Одуреть.

Крыша едет уже... Да ещё нужно работать с рекламой, а она жуть какая дорогая! Это не вам рассказывать, вы 100 раз с этим сталкивались наверное.

Юрий, а можно ли начать обучение в ШСД (месяца три первых) без оплаты но с отработкой? Сейчас такое дело, все наши деньги мы с друзьями вложили в нашу фирму (громко сказано, а для налоговой ЧП с "нулевым" доходом). Собираем сейчас все шишки и ШСД было бы очень кстати. Где-то я видел у вас на сайте возможность учиться с отработкой, если 500 руб./мес. это неподъёмная сумма. Для меня сейчас так оно и есть.

Я хотел бы начать учёбу и учиться три месяца с отработкой в пользу Вашего Дела. А потом просто начать платить за учёбу, к тому времени думаю из долгов-то вылезем и пойдёт прибыль.

На этом фоне идея родового поместья мне очень нравиться и я готов с семьёй уехать туда жить. А Дело продолжить как филиал в ближайшем от поместья городе. Затраты могу потянуть порядка 15 тыс.руб. на покупку/аренду земли (минимум через полгода).

Жить и развивать эти идеи в нашей области не вижу смысла. У нас в 5 км от города НИИ атомных реакторов. А сейчас официально хотят преобразовать его в АЭС. Идиоты! О тупости руководителей этой станции можете почитать здесь: www.csgi.narod.ru/gi/ (очень много фактов идиотизма и коррупции) НИИАР - это контора по отмыванию БОЛЬШИХ денег за счёт ЗДОРОВЬЯ людей.

Рядом с городом располагается полигон по захоронению жидких радиоативных отходов. Велика попадания рад.веществ в водяные скважины одного из районов города (Слава богу мы живём в другом районе).

Кто-то мне сказал, типа вот в "Анастасии" дети мыслью уничтожали ядерное оружие, и вам не попробовать ли тоже самое. Может мыслью и можно уничтожить, а кто даст гарантии, что с моей дочерью не будет того же что и с женой? Это эффект действия малых доз радиации, я много читал на эту тему. К одну из десяти попадёт какой-нибудь радиоактивный Cs (цезий), и у одного из десяти что-нибудь вызовет гадкое.

Никто ничего не докажет, и даже не задумается. Если только этим десятым не будет он сам или его родственник. Когда супруга ездила на обследования в Ульяновск (областной город) они прямо сказали: "А мы на вас учимся, только у вас в Димитровграде можно встретить такие экзотические болезни".

Да, я после этого не навижу наш город. И людей его - кому хорошо им всё пофигу, а когда гром грянет начинают метаться.

За красивым внешнем видом природы скрывается глупость и коварство людей. А сейчас уверен, что 80% населения (из 138 тыс.) "ЗА" НИИАР. Почему говорю так, у меня среди моих друзей и знакомых - это такой процент.

Может быть в разных группах людей он и отличается в "+" и "-", но суть та же. А почему? НИИАР - это рабочие места + отмазка от армии для призывников. Сами понимаете...

С уважением, Пискунов Михаил e-mail: pmm@dimitrovgrad.info http://www.dimgrad.ru - Димитровградский Информационный Портал (это для меня Своё Дело)

P.S. Прошу сменить у Димитровградского представительства название рассылки.

Вместо "ЭкоРебёнок: рождение, воспитание, обучение" http://subscribe.ru/catalog/culture.people.ecobaby,

Будет "Городская рассылка Димитровград.инфо" http://www.dimgrad.ru/script/subscribe/subscribe.htm.

Так что теперь реклама о ШСД идёт на весь город в лице подписчиков нашей рассылки. В дальнейшем будем делать копии рассылок на общих серверах.

Рассылку "ЭкоРебёнок" я закрываю. Все материалы которые я хотел там опубликовать, я договорился с ведущей Ксенией Подоровой публиковать в её рассылке мои материалы с рекламным блоком ШСД.

Рассылка называется "Рождение без насилия", адрес - http://birth.ft.inc.ru, число подписчиков - около 3000.

Вот так вот. А рассылку "ЭкоРебёнок" модераторы subscribe отказались перевести в "обычные" рассылки (и соответственно дать анонс).

P.P.S. Кстати, решаем задачи, пишем курсовики, дипломы, рефераты. Приглашаем к сотрудничеству. Пишите на master@dimitrovgrad.info - договоримся. :)

По пунктам. По поводу болезни.

Цитирую из второй книги Владимира Мегре "Звенящие кедры России"

Есть несколько главных причин болезней человеческой плоти: "это пагубные чувства, эмоции, искусственный режим приема пищи и ее состав, отсутствие ближней и дальней цели, лжепредставление сути своей и предназначения. Противостоять болезням плоти с успехом могут положительные эмоции, многие растения, переосмысливание сути своей и предназначения очень многое могут вернуть и в физическом состоянии и в душевном.

И еще отрывок:

Но и сам человек, сумевший вызвать в себе положительные эмоции, может с их помощью заглушить боль, излечить плоть от заболеваний, даже ядам противостоять.

- Что значит вызвать, как можно о хорошем думать, если зуб болит или желудок?

- Чистые яркие мгновения жизни, положительные эмоции, как ангелы хранители, победят боль и болезнь.

- А если у какого-то человека не было достаточно чистых и ярких мгновений, вызывающих исцеляющие положительные эмоции, тогда что ему делать?

- Немедленно нужно сотворить такое, чтобы появились они. …

Ну и так далее. Лучше все подробно у Мегре прочитать.

По поводу вашего вопроса о поместья. Я знаете, приведу такую аналогию. Мне иногда письма пишут, мол, я Юра, срочно к тебе приеду, мне нужно встретится. На что я отвечаю, а МНЕ нужно с вами встречаться? Мне то это зачем?

Так и у вас. Вы хотите присоединиться к кому, кто уже создает поселение - а вы им нужны? Какая от вас польза будет? Что вы этим людям предложить можете?

Люди, я думаю, в каждое поселение будут подбираться постепенно из тех, кто уже друг друга знает и в деле проверил. А любого и каждого, я например, не приглашаю. Особенно если это будет происходить в таком стиле: приезжает человек и спрашивает, а ну-ка показывайте что тут у вас? А места сколько, а река где, а электричество уже провели, а дорогу сделали и так далее.

Нет, ничего не сделали, ничего у нас нет, вы идите как сами все сделайте. Вот такой подход. Ю.

P.S. И предпоследнее. Вы все материалы опубликовали. Ну и что? А теперь хоть и трава не расти? Это не дело и даже не полдела, а так, имитация дела. Нет уж, если взялись за то, чтобы рассказывать о рождении детей, то расскажите ТАК, чтобы это РЕЗУЛЬТАТ дало.

А то получается, вы такой хороший, такой умный, все рассказали, а если результата нет, то вы и не причем. ПРИЧЕМ! Ю.

P.P.S. Последнее. Подписывайте на рассылку "Образ Будущего Анастасии" - будет в скором времени много интересного и полезного. Ю.

Приветствую, Юрий,

(как обычно, для Вас лично и/или в рассылку)

*****
Готовится к выходу в свет третье издание книги Юрия Мороза "Бизнес. Пособие для гениев". Данное произведение посвящено проблемам становления предпринимателя, взаимоотношениям между бизнесом, наемными работниками и социумом. Вашему вниманию предлагается критика данной книги.

http://azznews.ru/

Мне будет очень приятно, если Вы прочитаете эту критику, выразите свое мнение о самой книге, а также покритикуете ее критику.

Всем заранее спасибо.

*****
С уважением, Ирина Абрамова. www.AZZnews.RU

Информационное издание о бизнесе в Интернете.

*****

Сам я критику Ирины по поводу моей книги уже покритиковал. Отписка чистой воды. Такое впечатление, что сотрудничество со многими СМИ Ирине на пользу не пошло. Она набралась стандартных подходов, которые гарантируют ей то, что ее статья будет принята, но содержания стало меньше. Обыдно, да.

После этого замечания, надеюсь, :) Ирина напишет наконец, по настоящему разгромный текст по поводу того, как она обучалась в ШСД. :) Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное