Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Я просто поражен

Я просто поражен!

Такого я точно не ожидал. Вы знаете, ЧЕМУ на самом деле учат В ШЭЛ?

В чем заключается самая СЕРДЦЕВИНА, ТОП-СЕКРЕТ?

И знаете, что нам с вами мешает быть эффективным, по мнению ШЭЛовцев и в чем они превосходят остальных?

Так много слов, так много всего, и в результате … Вы не устали еще ждать ответа? :)

Ответ в два-три слова помещается. В ШЭЛ учат заглушать свою совесть. И ВСЕ!!!

Разумеется, дело это непростое, совесть заглушить нелегко, и учат этому долго и тщательно. На форуме, один из ШЭЛовцев даже заявил, мол, живите по совести, нам вами будет ЛЕГЧЕ управлять!

Теперь понятно, почему Гильбо в дискуссии не вступает. Ну не может же он ТАКОЕ ПУБЛИЧНО ОБЪЯВИТЬ.

Сами ШЭЛовцы, кстати, не понимают, что это и есть ТОП-СЕКРЕТ их школы. Они проговорились случайно, между прочими разговорами. Плохо их Гильбо учил. :)

А проговорились потому, что начали проигрывать в дискусси, потеряли контроль над собой и просто начали заявлять, да вы все равно, мол, лохи!

Бваф тут предлагал мне обучение в ШЭЛ пройти, чтобы все о них узнать. Уже ВСЁ узнал! Докладываю!

Итак, вас интересует философский базис ШЭЛ? Сейчас я его, как Кювье по одной косточке облик всего динозавра восстанавливал, полностью, хоть и кратко, реконструирую.

Ну во-первых, это философия левой руки, как говорил Даниил Андреев, то есть черная, человеконенавистническая, а во-вторых …

Отвлекусь на секунду. Эх, подал бы на меня Гильбо в суд что-ли? :) Но ведь не подаст Жалко. :)

Так вот, во-вторых, согласно замысла Гильбо она имеет несколько ступеней, как и положено уважающей себя масонской организация

Профанам (тем кто еще не поступил в ШЭЛ) излагается одна версия, специально для профанов, на следующей ступени, поступившим открывается побольше, и третья ступень, в которую будут ЛИЧНО И ТАЙНО ПРИГЛАШАТЬ, будет излагать самую продвинутую версию. Кстати, там и о целях начнут немного говорить. Но скажут, конечно, тоже не все. Иначе как ими тогда управлять? Они же самостоятельными тогда станут.

Минимум три ступени. Разумеется, так как Гильбо автор, а думаю, именно он автор своей концепции, и он не чей-то ученик, ему больше трех уровней продвинутости сделать будет ВВЕРХ трудно, затем его система, видимо, будет должна расти ВНИЗ, на несколько уровней, с помощью его последователей.

Не случайна ориентация Гильбо на Запад, (у него и учится больше проживающих на Западе, чем тех, кто живет в пределах бывшего СССР).

С нищей России, как он считает взять нечего, да и проиграл он тут ельцинистам, а второй раз вступить в игру в России духу не хватает … И еще есть причина.

Собственно, расчет правильный. В области идеологии и морали Запад, сейчас, можно сказать стерилен, находится на уровне обычного заводского рабочего в советское время.

Поставь этого рабочего против против самого захудалого советолога в прямом эфире, он бы и двух минут не продержался, защищая преимущества советского образа жизни.

Аналогично, думаю, что выпускники ШЭЛ будут наивных и простодушных американцев или европейцев вокруг пальца обводить в два счета. Вот против японцев или китайцев бы им не советовал выходить, те сами много чего умеют в сфере, скажем так, психопрактик. Восток - дело тонкое. На востоке на рациональности, плюс двойная мораль, ничего не сделаешь.

Кстати, в России у ШЭЛовцев шансов немного, они "эффективней" тех русских, кто получил чисто западное образование и тех, кто пытается вести дела по западным меркам, но супротив российского предпринимателя от сохи - не, не выстоят.

Но люди с чисто западным менталитетом в России не могут быть хозяевами фирмы и даже в высшем руководстве фирмы вряд ли удержатся.

Так что, все хитрости ШЭЛовца, который будет демонстрировать свою эффективность, рано или поздно попадутся на глаза хозяину и тогда … Ну, в лучшем случае, просто уволят.

В чем же заключается хитрости ШЭЛовца?

1. Представьте себе человека, который довольно долго себя убеждал, что никак не хуже "хозяев жизни" и имеет такое же право сам определять, что есть хорошо и что есть плохо.

2. Человек, с которым ШЭЛовец имеет дело, тоже имеет представление о том, что такое хорошо, и что такое плохо, но эти-то представления ШЭЛовцу ИЗВЕСТНО! А если и неизвестны, то он умеет это выяснить. А вот ШЭЛовец свои, скажем так, моральные принципы скрывает или изображает те, что нужно (выгодно) изображать.

Что это дает? Помните Штирлица, который из "Семнадцати мгновений весны". И как Штирлиц пристрелил своего агента, который раскрыл пастора Шлага?

Он его пристрелил, но никто Штирлица в этом не заподозрил, так как НИКТО НЕ МОЖЕТ догадаться о МОТИВАХ Штирлица. Догадаться можно только если ты заподозришь, что Штирлиц разведчик. А так просто НЕТ МОТИВОВ!

А теперь, подумайте, что вы подумаете о русском человеке, который одет как западный менеджер, говорит, как западный менеджер, употребляет те же термины, демонстрирует те же подходы, и поэтому кажется совершенно безопасным и предсказуемым, как и положено европейскому или американскому менеджеру ( не владельцу фирмы).

А при этом способен мыслить и действовать как бандит с большим опытом переговоров и разводов … И при этом ни один мускул у него на лице не дрогнет и совесть ему не помешает.

В чем заключается этика бандитов … Все, кроме своих (то есть бандитов) - лохи. А по отношению к лоху можно все. Врать, обманывать, хитрить, пугать, и так далее. Никаких моральных обязательств по отношению к лохам нет и быть не может. А чем лох слабее, с точки зрения бандита?

А слабее тем, что этого лоха можно поймать на слове и заставить его это слово выполнить, мол, нехорошо же не выполнять то, что обещал. А вот бандита на слове поймать нельзя.

Если его прижмешь, когда он совсем лопухнулся, то бандит просто засмеется и скажет, ну и что, да не буду я ничего делать и пошел ты …

И может в минуту хорошего расположения объяснить, что обещание, данное лоху, ничего не стоит.

Итак, чем отличается этот человек, внешне очень похожий на стандартного западного менеджера.? Он отличается тем, что в зависимости от ситуации он способен партнера или прижать юридически, или морально, поймав за слово, при этом он не имеет никакой морали за которую его можно прижать и, разумеется, тщательно продумает юридическую сторону дела.

Опять-таки повторю, что европейцу или американцу будет очень сложно в этой ситуации. У него же есть своя мораль, свои неписаные правила, которые он соблюдать будет, даже если ему это невыгодно. И есть юридические моменты, которые тоже нужно соблюдать.

А человек из бывшей СССР, который видел две идеологии и имеет поэтому опыт большой и после того, как ему ПОДРОБНО объяснили все кнопочки или типичные шаблоны западного человека (которые этот западный человек еще и не осознает чаще всего) , если не дурак - почти любые переговоры выиграет.

А юридические документы … А может, например, придти к партнеру, и под предлогом, что свой экземпляр потерял, попросить чужой экземпляр договора и его уничтожить. А почему нет? Совесть же не мешает.

Я думаю, что ключевой момент в курсе ШЭЛ, кроме собственно обучению бессовестности - это мимикрия под безопасного (честного) человека.

Это делается и как путем перенимания западного менталитета, умения его изображать (играть) хорошо, так и путем большого количества упражнений на снятие проявлений нечестности и двуличности.

Ну, во первых, ШЭЛовца долго убеждают в процессе обучения, что это нормально, что это даже хорошо, что только лохи и профаны имеют какие-то принципы, а свободному человеку это не нужно. В результате нет (почти нет) бегающих глаз и другой невербалики, которая показывает двуличность.

Те же разведчики, внедряясь в чужую страну и пользуясь там людьми, которые их считают друзьями и так далее, уверены, что они действуют ПРАВИЛЬНО, что цель оправдывает средства и выглядят честными и надежными людьми.

Хотя ни в коей мере ими не являются, так как достаточно приказа из Центра или необходимости, чтобы вся их честность и надежность испарилась как дым.

Во-вторых, при контакте тщательно изучаются слабости партнера и затем ими при случае пользуются без всякого зазрения совести, разумеется, еще и так, чтобы об этой слабости используемый и не узнал.

Лучше всего, в этом подходе найти человека, у которого есть очень сильные стороны (чтобы он был очень полезен) и у которого есть явные одна или несколько слабостей, через которые можно будет этим человеком легко управлять.

О режиме самоуправления здесь речи и не идет. Наоборот, любой контакт с Шэловцем при грамотном подходе со стороны ШЭЛовца будет приводить ко все большей и большей зависимости партнера (прежде всего психологической) а потом, при случае, и экономической и юридической.

Самым большим секретом ШЭЛовца является его истинная сущность! Если он разоблачен - то он беспомощен. Так же как беспомощен разведчик, о котором знают, что он разведчик.

Собственно, можно дальше начать излагать технические подробности, как всего этого добиваться, но я не думаю, что это нужно. Не нужно этому учить - это раз, а во-вторых, надежным способом защиты от таких людей является осознание собственных слабостей, что и нужно тщательно изучать, а не изучать слабости других людей.

Если у вас будут вопросы, то постараюсь на них ответить.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Вот, Бваф, в чем заключается сущность курса ШЭЛ. Я не думаю, что этому нужно учиться даже из соображений защиты от подобных штучек.

Познание собственных слабостей - вот путь к собственному развитию, познание слабостей людей и обучение тому, как слабостями пользоваться - путь к деградации. И вообще просто опасен.

Не нужно людей недооценивать. Всегда может попасться неглупый человек, который поймет все и может почувствовать себя сильно оскорбленным и потом ответить адекватно, а то и с запасом. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное