Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Для того, чтобы сражаться за Родину надо как минимум знать где ее враг

Для того, чтобы сражаться за Родину надо как минимум знать где ее враг!

 

Рассылка Ю.Мороза "Они сражались за Родину!" сначала меня сразила на повал, поскольку я полагал, что Юрия неплохо знаю, и что он кое-что понимает не только в СВОЕМ деле, но и в других делах. До сих пор мне кажется, что он ее подготовил именно в таком виде, что выбить нас из привычной колеи и заставить задуматься. Этой цели он достиг, и комментарии к этой рассылке показали всю палитру мнений.

Однако самый главный вывод, для меня, как аналитика: даже среди в общем-то продвинутой аудитории, которой я считаю подписчиков рассылки Юрия Мороза уровень понимания ситуации в стране крайне низкий. И это печально. Это может привести к тому, что делая СВОЕ дело, мы бездумно можем одновременно делать и ЧУЖОЕ дело, даже не понимая, что через какое-то время ЧУЖОЕ поставит крест на СВОЕМ.

Кратко изложу свою позицию:

1. Войны в Чечне НЕТ! Военные действия на территории Чеченской республики – это боевые действия на одном из фронтов той большой войны, которая вот уже более 50 лет ведется против СССР-России. Если у кого-то по данному тезису есть вопросы, имеются Доктрины этой войны, планы, бесконечные признания командующих этой войной о победе в ней, которой все нет и нет.

2. Война против нас ведется не потому что мы были коммунистами, являемся русскими, а просто по их планам, планам мировой финансовой мафии (ее называют по разному "мировое правительство", мировая закулиса", "Комитет 300") места для нас у кормушки мировых ресурсов не отведено, поэтому чем меньше нас останется, тем меньше у них головной боли. Маргарет Тэтчер считала, что экономически целесообразная численность населения России 15 (пятнадцать) миллионов человек, так, что у нас все еще впереди. Опять же для сомневающихся привожу цитату из информационного сообщения агентства Рейтер от 15 июля 1996 года со ссылкой на доклад ООН "Программа развития":"всего 358 семей кланов –миллиардеров имеют доход, превышающий в долларовом исчислении совокупные доходы 45% населения Земли". Это цитата!!!

3. Эта мировая финансовая мафия никогда не будет воевать за ресурсы и свое господство своими руками. Ее метод:"Разделяй, стравливай и властвуй!". Вот нас разделили и теперь стравливают, а мы, бездумные, будем, в соответствии с их планами, уничтожать друг друга до последнего чеченца, русского, азербайджанца и… кто там еще на очереди?

4. Решения проблемы Чечни нет!!! Потому что нет такой проблемы!!! Есть проблема России и проблема русского народа как государствообразующего и несущего ответственность за все что происходит в стране. Не хочешь думать о проблемах страны, занимаясь СВОИМ делом, жди, придет чеченец, азербайджанец, да какая разница кто, изнасилует твою дочь, убьет твоего сына, ограбит тебя. А почему нет, если ты позволяешь это делать? Ты же сам решил быть травой на поле боя, а ее вытаптывают. События в Москве не коснулись жителей Карелии? Ждите. События в Буденовске тоже в свое время не касались москвичей.

5. Что делать?

a. Осознать факт ведущейся войны и те цели, которые она преследует.

b. Разобраться в механизмах этой войны (а они прежде всего информационно-психологические, поэтому то и никак не можем понять вроде бы очевидные вещи) и начать контрнаступление: разоблачение этих планов среди своего окружения, знакомых, всеми возможными путями.

c. Из бездумной толпы превратиться в Народ, который ясно понимает свои цели и знает как их отстаивать. Для этого и нужно всем как воздух знание основ теории управления. Народ отличается от толпы, тем что он самоорганизован и не дает себя пасти всяким "козлам"

6. Вот если значительная часть активного населения, достаточно 5%, все это осознает и начнет соответствующим образом действовать, то война против России завершится, завершится нашей новой Победой. Соответственно, завершатся и боевые действия на отдельном участке фронта, которым является Чечня. Вы что думаете, патриоты чеченского народа не понимают, что ин народ ведут на бойню и уничтожают? Прекрасно понимают, точно также, как русские патриоты понимают, что идет уничтожение русского народа. Ведь это же факт, что численность населения снижается почти по 1 млн. в год. Это, что не результат военных действий?

7. В той огромной битве, которая разворачивается на мировой арене, вновь кому-то хочется столкнуть арабский мир со славянским, православным миром и чтобы мы уничтожали друг друга, хотя столетиями жили вместе и в целом мирно уживались. С этой же целью в ХХ веке столкнули русский и немецкие народы и мы героически уничтожали друг друга. Помните, что сказал тогда еще конгрессмен Трумэн? "Если мы увидим, что побеждают немца, мы будем помогать русским. А если будут побеждать русские, поможем немцам и пусть они как можно больше уничтожают друг друга".

Неужели все это так трудно понять и осознать? Козьма Прутков сказал:"Многие вещи нам не понятны, не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий". Что должно еще произойти в стране, чтобы мы ввели в круг наших понятий такие во общем-то простые, но жизненно важные для каждого из нас вещи.

Так за что же погибли эти чеченские мальчишки и девчонки, ни в чем не повинные заложники, тысячи русских солдат? За Родину?

Для того, чтобы сражаться за Родину надо, как минимум знать, где ее враг!

С уважением, ко всем участникам обсуждения,

Валерий Задерей, znanie99@mail.ru

Зря вы, Валерий, думаете, что я специально пытался спровоцировать читателей рассылки к обсуждению. Да, действительно молодые ребята и девчонки погибли за свою Родину.

Погибли, потому что они не знают, с кем и где сражаться и тут я с вами согласен. Они ведь наверняка понимают, что наши солдаты в Чечне тоже ни в чем не виноваты, не они принимали решение, воевать в Чечне или нет.

А если даже бы они совершили теракт против правительства России - то это все равно не приведет к остановке войны и даже наоборот приведет к эскалации военных действий. Так против кого им сражаться?

И это действительно акт отчаяния. И они погибли за Родину, так как жить ТАК дальше они не могут и победить тоже не могут. Да и не знают, кого нужно победить.

Вот и все. Но погибли и они и заложники не напрасно. По крайней мере мы с вами не можем и не должны допустить, чтобы все это было напрасно. Ю.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное