Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Кто виноват и ЧТО делать

Кто виноват и ЧТО делать?

Юрий здравствуй.

Неправ ты. И мне очень странно читать твои слова после того, как я уже с год читаю твои книги и рассылки. Ты видимо так и не понял чего-то самого важного, если так пишешь. А я не могу и не хочу тебе пытаться объяснять то, что уже много раз делали другие.

Но ты неправ. Хотя бы потому, что защищая чеченцев, которые пошли на смерть за Чечню, ты предал русских, которые пошли на смерть за своих, за Россию. Чеченцем ты при этом не стал, попади ты в Чечню, тебя могут посадить в яму как кяфара - неверного. А вот русским - ты стал чуточку меньше. Если только не считать подлость национальной русской чертой, как это пытаются сделать некоторые интеллигенты.

Я видел ребят - спецназовцев 18-22 лет, которые добровольно пошли служить в Чечню. Среди них не было самоубийц (за редким исключением), хотя попадались мстители.

Но главное - у них было Дело. Я не видел таких глаз у бизнесменов: для них бизнес - как игра, а эти ребята готовились идти на войну, где бродит не просто смерть, а смерть ужасная. Им показывали фильмы о зверствах боевиков (ты их видел?!!!), их отсеивали предельно жестко, чтобы сумасшедшие не попали - такие погибают первыми.

Те, которые прошли отбор, это Воины. Говорю ответственно, поскольку занимался с ними психологической подготовкой, помогал им вычистить из души остатки ненависти и самоубийственного героизма.

После встречи с ними (я сам в армии не служил) я многое увидел другими глазами. Может быть у тебя просто не было такой возможности, но ты сейчас выступил как подлый интеллигент, а не как мужчина-Воин. Русский воин.

Желаю тебе когда-нибудь понять это.

Алексей Притуловский.

Я в армии служил. Хоть и в мирное время. Но был и начальником караула - это хоть и в мирное время - но вполне серьезно и оружие было и патроны боевые и дуло видел, когда шел проверять караул в непогоду, а тебе кричат "Стой, кто идет", а ты не слышишь и потом понимаешь, чем это могло кончится. Хотя это, конечно, ДАЛЕКО не война.

Я разве говорил плохо про тех, кто пошел воевать в Чечню? Хотя ты сам говоришь, что если я попаду в Чечню … То есть Чечня - это ведь НЕ РОССИЯ? Или Россия??? Россия или НЕ РОССИЯ?

Если Россия, то почему мне нужно бояться попасть куда-то, на территории России? А если это другая страна, где с русскими поступают плохо, то что мы хотим в этой стране? Что нам там нужно?

Наказать этих людей, которые поступают плохо? И сколько мы еще собираемся их наказывать?

Какова ЦЕЛЬ этой войны или не войны, кто-то может сказать, что ЭТО ТАКОЕ происходит в Чечне? Ты сам видишь возможность победить в этой войне?

И что такое победа? Уничтожить всех, кто способен держать оружие в руках и оставить в живых тех, кто под страхом смерти оружие не возьмет? Запугать целый народ и подавить его волю к сопротивлению?

Почему немцы в 1945 году капитулировали после взятия Берлина, а чеченцы до сих пор нет? Ты знаешь ответ на этот вопрос?

Никакие заслуги одних людей не могут быть приписаны другим людям. Кто-то героически воевал в Чечне, а кто-то убивал спящих. И может быть даже это был ОДИН И ТОТ ЖЕ человек! Ну и что?! Это теперь дает ему право убивать спящих?

Какие-то чеченцы совершали зверства - это значит ВСЕ ЧЕЧЕНЦЫ плохие? Ты все-таки, Алексей, подумай и скажи, как прекратить эту войну или не войну … Вообщем то, что происходит в Чечне. Убить всех?

А мы эту войну проиграли прежде всего идеологически. Молодые парни не знают, ЧТО они должны защищать в Чечне. Они не хотят туда идти. По крайней мере, большинство. Я думаю, что они чувствуют, что это нельзя назвать войной за правое дело.

Что нужно защищать русским в Чечне? Ю.

Не ожидал, что кто-то где-то кроме чеченцев может так думать и открыто писать.

В советское время наш народ загоняли на митинги и заставляли слушать о “свободе Луису Карволану”

Осуждали агрессии в Испании, Африки, Кубе, Вьетнаме, Гондурасе. В каждом кровавом событии любой точки мира советский народ всегда находил и обличал агрессоров, захватчиков, тиранов.

А вот войны в Чечне нет… Последняя пропаганда Москвы – это воюют только наемники и бандиты.

Удивительно, что большинство окружающих людей верит в это. Исключительное слабоумие Вашими словами, Юрий.

А советские войска во Вьетнаме, Афганистане – разве это не наемники?

Олег.

Когда все начиналось во Вьетнаме и Афганистане это были точно не наемники. И когда заканчивалось во Вьетнаме, наверно тоже, да и в Афганистане. А вот из Афганистана мы ушли. И уж теперь, наверно, всем ясно, что мы ЗРЯ туда входили.

Уйдем и из Чечни. Что нам там защищать?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Было уже и еще одно письмо, но оно написано в виде вставок-комментариев по тексту рассылки, поэтому я его не привожу. Если автор считает нужным, то пусть пришлет просто свой текст.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное